сколько раз в день давать коту смекту

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

Как давать Смекту коту?

Смекта по праву считается одним из самых эффективных препаратов, помогающим человеку справляться с диареей. Однако для представителей кошачьих он стал не менее верным другом. Главное, научиться правильно рассчитывать дозировку. Причем как давать Смекту коту можно понять, внимательно прочитав всего одну статью. Расстройство кишечника для любимого питомца не является редким заболеванием. Всегда найдется причина для поноса. Это может быть нечто малопригодное для пищи, добытое на улице, или украденный кусочек со стола. Спасением в любом случае станет Смекта.

Что нужно знать о Смекте

Существует целая группа лекарственных средств, которые относятся к сорбентам. Такие препараты обладают универсальным действием. Они способны оказать эффективную помощь практически при любом заболевании желудочно-кишечного тракта. Одним из самых популярных и действенных препаратов по праву считается Смекта. Лекарство мгновенно впитывает в себя все лишнее, что находится в желудке и является причиной дискомфорта. Оно успешно справляется с вирусами, токсинами, бактериями и при лечении кота Смектой эффект будет не менее впечатляющим, чем при приеме препарата человеком.

В составе популярного лекарственного средства находится диоктаэдрический смектит. Он является активным компонентом препарата. Представляет собой смесь силикатов алюминия, магния, прошедших специфическую обработку. В результате уникальная кристаллическая структура соединения обеспечила способность обволакивать токсины, болезнетворные вирусы, устраняя их вместе с калом. При этом Смекта не оказывает негативного воздействия на содержание минеральных веществ, полезную флору кишечника.

Пищеварительная система у наших нежных мяукающих питомцев очень деликатная. Опытные заводчики кошек, которые всегда держат под рукой Смекту, с уверенностью скажут, что расстройство к

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

можно давать кошке регидрон

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

самый большой кот в украине
"По предварительным данным он длиной более 1,15м! Точные замеры, а также взвешивание рыжего рекордсмена эксперты Национального Реестра Рекордов осуществят публично в рамках Международной выставки кошек "Зимняя сказка",

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите спасти кошку!

Здравствуйте, читала Ваш форум, вы все такие отзывчивые и добрые, и у меня появилась надежда на то, что вы мне поможете спасти кошку. История: Где-то 10 дней назад у кошки начался расстройство желудка. Она перестала кушать. Как это все точно началось, я не заметила, т.к. ездила к родителям - они болеют и была занята ими. Она перестала кушать, но пила воду и оставалась резвинькой. Мы с мужем живем сейчас в селе, в глуши за 20 км от ближайшей больницы. Не буду долго писать, все что я ей давала не принесло результата. Потом мы все таки нашли вет. больницу на 7 день болезни. Врач посмотрел и сказал, что она здорова!!!!! и прописал смекту.( и все, никаких анализов, ничего) Я давала ей через шприц смекту 3 дня, но понос не прошел, он свело- коричневого цвета. Вчера муж был в районном центре и на улице неожиданно встретил этого же ветеринара и сказал ему, что кошке плохо и она ничего ни ест кроме яиц и то совсем чуть- чуть, спросил что нам делать, врач сказал, что не знает. Я просто в шоке. Кошка похудела, мне ее так жалко, она мучается, а я не знаю что делать. Мы подозреваем, что она сьела отравленную мышь, она любит их ловить. Ей 6-7 месяцев, от глистов таблетки давали, блох у нее нет. Потом муж пошел в вет. аптеку и там ему сказали дать кошке таблетку антибиотика тетрациклин и дали еще витамины. Но понос у нее не проходит. Что мне делать, пожалуйста помогите. Мне так жалко на нее смотреть. Извините, что так все сумбурно написала, я очень переживаю за кошечку. А, и мне кажется, что у нее что-то с зубками. Она не может жевать вареный белок, только если его протереть на терке. Спасибо всем кто откликнется!!!

русские субтитры к кошки
После недавних пережитых событий старшеклассник Коёми Арараги стал чаще философствовать. Он любил говорить о жизни с Мэмэ Осино, малышкой-вампиром Синобу и сестренками Карэн и Цукихи. Однако, Осино часто выражался неп

Здравствуйте, Екатерина. Н

Источник

Понос у кошки, чем лечить? Советы ветеринара

Здравствуйте, дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Старым Новым годом и наступающим Крещением! Завершается череда зимних праздников, но к сожалению праздничное настроение иногда может испорть болезнь любимого животного. Думаю, если вы читаете эту статью, то вероятно ваша кошка заболела и вы ищите способ лечения.

Как помочь кошке?

Первым делом уберите всю еду на сутки, не давайте даже маленькой крошки и даже если животное сильно просит. Объясню почему. Когда случается понос – кишечник сокращается быстрее, чем нужно, слизистые оболочки часто воспалены. В просвете кишечника много жидкости, которая не всасывается.

В таких условиях пища не может нормально усвоится, то есть, в кормление нет никакого смысла. Более того оно вредит, корм действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поджелудочную, печень и тем самым понос только усиливается.

Кроме этого при расстройстве пищеварения изменяется микробиологический состав в кишечнике, развивается патогенная и условно патогенная микрофлора. А мы помним, что кишечник быстро сокращается, пища не успевает правильно обрабатываться пищеварительными соками и ферментами, что приведет к еще большему развитию микрофлоры.

Во время болезни быстро теряется жидкость и соли. Поэтому обязательно нужно пополнять потери. В свободном доступе должна быть свежая вода, если кошка не пьет самостоятельно и есть признаки обезвоживания, тогда выпаиваем принудительно примерно таким способом.

Кроме этого, при поносе хорошо помогает сорбент, к примеру можно дать несколько раз в день энтеросгель или смекту. Как разводить и давать смекту смотрите в этом ролике.

Все, друзья, это основные моменты: убрали еду, пропоили водичкой и дали смекту. Если в течение суток ваши действия не дали положительного эффекта или наступае

Источник