коросты на усах у кошки

Лишай у человека: симптомы, фото, лечение

Современная медицина не может однозначно ответить на вопрос, почему одни люди болеют лишаем, а другие — нет. По этому поводу существует несколько версий. Ни одну из них не выделяют как самую подходящую.

По мнению дерматологов, в основном человеческий организм подвержен лишаю при длительных стрессовых ситуациях, способствующих снижению защитных функций иммунной системы.

В большинстве случаев лишаи появляются в результате поражения организма вирусом. Также они могут появиться по причине наследственной предрасположенности. При изучении этой болезни отмечено, что в результате аллергической реакции, вызванной приёмом определённых лекарственных препаратов, также может появиться лишай.

В группу риска заболевания лишаем входят люди, подверженные острым респираторным болезням вирусного характера. Считается, что в большинстве случаев лишай встречается уже в более зрелом возрасте, от 30 до 70 лет. Маленькие дети и подростки реже подвержены этому заболеванию.

Протекание болезни довольно разнообразно, всё зависит от индивидуальных особенностей организма человека. У некоторых наблюдается постепенное поражение кожного покрова, у других высыпания покрывают большие участки тела сразу.

Существует множество разновидностей лишая. В зависимости от вида, поразившего организм, отличаются цвет высыпаний (от бледно-розового до красного), место локализации (в большинстве случаев наблюдается поражение конечностей) и форма (возможны не только шелушащиеся пятна, но и пузырьки, наполненные жидкостью).

Этот недуг может поразить любую часть тела. Реже всего это заболевание поражает кожные покровы шеи, поверхность спины, головы, область половых органов и рта. Известно, что не все разновидности лишая необходимо лечить, некоторые проходят самостоятельно.

Отмечается и скрытая форма протекания такого з

Источник

у щенка появляются коросты

Заболевания, сопровождающиеся образованием коросты

Эпидермис кожи собаки относительно тонкий. Развитие папул и пустул способствует образованию на коже собаки корост. Ваш ветеринарный врач при обнаружении коросты установит диагноз в зависимости от первопричины образования коросты.

У здоровой собаки нос влажный и холодный. Он становится у собаки теплым во время сна, если у нее температура или она находится в состоянии возбуждения. Если нос собаки постоянно покрыт струпьями, это является прежде всего признаком заболевания, известного как «жесткий нос», который сигнализирует о наличии такого инфекционного заболевания, как чума плотоядных. При некоторых аутоиммунных заболеваниях, таких, как пузырчатка и волчанка, нос тоже сухой и покрыт струпьями. У представителей некоторых пород, особенно у собак с плоскими мордами, таких, как мопс, пекинес, боксер, с возрастом кожа на носу уплотняется и покрывается корочками. Такое состояние называется носовой мозолью или гиперкератозом.

Если собака выздоравливает от чумы плотоядных, у нее спонтанно восстанавливается и нос. Сухой нос следует смазывать вазелином или мазью, содержащей антибиотик.

Бактерии — наиболее распространенная причина образования коросты на коже. В большинстве случаев они размножаются при развитии благоприятных условий, к которым относятся: аллергия, гормональные заболевания с поражением кожи, себорея (гиперактивность сальных желез), чесотка, синдром комедонов у собак породы миниатюрный шнауцер.

Поверхностная инфекция кожи первоначально вызывает образование папул, при разрушении которых образуются корочки. При инфицировании кожных фолликулов развивается фолликулит. Глубокая инфекция вызывает более генерализованное воспаление и образование коросты; такое заболевание называется пиодермией.

Нарост или новообразование на коже у соба

Источник

ъДТБЧУФЧХКФЕ! х НЕОС ЛПЫЛБ 13 МЕФ. оБ УРЙОЕ Х ОЕЕ - ''ЫЙЫЛБ'' ДЙБНЕФТПН ЗДЕ-ФП 1,5 УН, ХЦЕ ЗПДБ ДЧБ, ТБУФЕФ, ОП НЕДМЕООП (ЧЩТПУМБ ДП ФБЛПЗП ТБЪНЕТБ ЪБ 2 ЗПДБ). лПЫЛБ ДПНБЫОСС, ОЙЛПЗДБ ОЕ ВПМЕМБ, ОЙЛПЗДБ ОЙЛХДБ ОЕ ЧЩЧПЪЙМЙ. юФП ЬФП ЪБ ЫЙЫЛБ НПЦЕФ ВЩФШ, ОБДП МЙ ЕЕ ХДБМСФШ Й ОЕ ВХДЕФ МЙ ЬФП УФТЕУПН ДМС ДПНБЫОЕК, ХЦЕ УФБТПК ЛПЫЛЙ?

юФПВЩ ПФЧЕФЙФШ ОБ чБЫ ЧПРТПУ,ОЕПВИПДЙНП ПУНПФТЕФШ ЦЙЧПФОПЕ.ч РТЙОГЙРЕ, ПРХИПМШ НПЦОП ХДБМЙФШ,ДХНБА ЬФП ВХДЕФ ОЕ УМПЦОБС ПРЕТБГЙС,Ф.Л. ПОБ ОЕ РПМПУФОБС.б ЕУМЙ ЫЙЫЛБ ТБУФЕФ ПЮЕОШ НЕДМЕООП Й ОЕ ВЕУРПЛПЙФ ЦЙЧПФОПЕ,ФП ЕЕ НПЦОП ОЕ ФТПЗБФШ. дПРПМОЙФЕМШОХА ЙОЖПТНБГЙА чЩ НПЦЕФЕ РПМХЮЙФШ РП ФЕМ.288-41-85.

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нПЦОП МЙ ДМС РПДДЕТЦБОЙС ПВЭЕЗП УПУФПСОЙС УПВБЛЙ У ПОЛПМПЗЙЕК ЙУРПМШЪПЧБФШ ФБЛЙЕ ЧЙФБНЙОЩ ЛБЛ бечйф, тщвйк цйт (ЛПФПТЩЕ РТЙНЕОСАФ ДМС МАДЕК У ПОЛПМПЗЙЕК)? пОЙ ЦЙЧПФОПНХ ОЕ РПЧТЕДСФ? йМЙ УХЭЕУФЧХАФ ВПМЕЕ РПДИПДСЭЙЕ ДМС УПВБЛЙ РТЕРБТБФЩ. уРБУЙВП ЪБ ТЕЛПНЕОДБГЙЙ.

вЕУУРПТОП,ЬФЙ ЧЙФБНЙОЩ НПЦОП РТЙНЕОСФШ, ПОЙ РПДДЕТЦЙЧБАФ ПТЗБОЙЪН Й УРПУПВУФЧХАФ ЕЗП ХУФПКЮЙЧПУФЙ.юФП ЦЕ ЛБУБЕФУС ПОЛПМПЗЙЮЕУЛПЗП РТПГЕУУБ,ТБЪЧЙЧБАЭЕЗПУС Ч ПТЗБОЙЪНЕ ЦЙЧПФОПЗП,ФП УПЧЕФХЕН чБН ПВТБФЙФШУС Ч ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙК ГЕОФТ ''вЙПЛПОФТПМШ'' РП ФЕМ.324-96-29 ЙМЙ 111-82-90.

х НПЕЗП РЙФПНГБ (ЛПЛЛЕТ, 9 МЕФ) РТЙВМЙЪЙФЕМШОП 5-6 НЕУСГЕЧ ОБЪБД ЪБНЕФЙМБ РПНХФОЕОЙЕ ЪТБЮЛПЧ. /чУЕЗДБ ВЩМЙ УЙОЙЕ, ФЕРЕТШ ЛБЛПЗП-ФП ОЕРПОСФОПЗП ТБУРМЩЧЮБФПЗП ''ДЩНЮБФПЗП'' ГЧЕФБ/. оБЫ ЧЕФЕТЙОБТОЩК ЧТБЮ УЛБЪБМ, ЮФП ЬФП ЮБУФП ЧПЪОЙЛБЕФ У ЧПЪТБУФПН УПВБЛЙ. оП НЕОС ЬФПФ ПФЧЕФ НЕОС ОЕ ХУФТБЙЧБЕФ. с ИПФЕМБ ВЩ УДЕМБФШ ПВУМЕДПЧБОЙЕ НПЕК УПВБЛЙ Й РТПЛПОУХМШФЙТПЧБФШУС УП УРЕГЙБМЙУФПН / ПЖФПМШНБФПМПЗПН /. рПДУЛБЦЙФЕ, ОБ ЛБЛПЕ ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЬФП РПИПЦЕ, ЛБЛЙЕ ОЕПВИПДЙНП РТЙОСФШ УТПЮОЩЕ НЕТЩ (ЧЙФБНЙОЩ, МЕЛБТУФЧЕООЩЕ РТЕРБТБФЩ) Й Л ЛБЛПНХ ДПЛФПТХ чЩ РПУПЧЕФХЕФЕ ПВТБФЙФШУС Ч НПЕН УМХЮБЕ? лППТДЙОБФЩ? пТЙЕОФЙТПЧПЮОБС УФПЙНПУФШ (ЕУМЙ ФБЛПК ЙОЖПТНБГЙЕК ПВМБДБЕФЕ)?

нПЕНХ ЛЕОБТА 3 ЗПДБ. 2 ОЕДЕМЙ ОБЪБД П

Источник

подобрали котенка с улицы что делать опасно для детей

О чем нужно знать, если вы взяли бездомное животное

Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его уже сложившемуся характеру, сформировавшимся привычкам и образу жизни.

Важно также есть ли в семье маленькие дети, нет ли у домочадцев аллергии на животных, все ли члены семьи согласны «предоставить дом и стол» новому питомцу?

Чтобы узнать, насколько справедливы мифы и представления людей о том, могут ли бездомные звери стать домашними любимцами, как с ними поладить и, что делать в случае проявлений агрессии, мы обратились в Международный фонд защиты животных IFAW, который также славится своим сотрудничеством с ведущими экспертами в области экологии и аграрного дела. С одним из них нам и удалось побеседовать. На наши вопросы ответил Сергей Кручина сотрудник Российского Государственного Аграрного Университета и некоммерческой организации «ТЕСС».

Лучше щенка, идеальный возраст для этого 2 месяца. После 4 месяцев собака, выросшая на улице, уже освоила все особенности поведения, помогающие выжить в этой среде, такие как территориальное и иерархическое поведение в стае, недоверие к людям и так далее. То же самое касается и кошек, только их индивидуальное поведение сложнее.

В случае со взрослыми животными, вы получаете груз их прежних привычек с улицы – неумение строить отношения с другими членами семьи/стаи, «терпеть» до прогулки, не грызть хозяйскую обувь и многое другое. То же самое касается и взрослых животных, до этого живших в квартире. Отучить спать на диване, залезать на стол, воровать еду, «ходить» в другой туалет – все эт

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

кошка не ест еду
Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать,

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Не понимаю я молодых людей, которые хотят в СССР о котором знают только по книжкам и кино...для их сведения, более менее жили(не умирали с голоду) только в городах, фактически - пролетариат и интеллигенция, (колбаса по 2 рубля килограмм)...сельские жители всегда были крепостными и им только в 1974 году начали выдавать паспорта...крестьянскому школьнику, даже очень талантливому, непросто было добыть бумажку у председателя колхоза, чтобы тот отпустил на учёбу в институт...или техникум...ещё один путь был через армию, демобилизовавшись, уехать на какую-нибудь стройку...да, и не верьте старым

людям, рассказывающих о том, как хорошо было при СССР...свойство у памяти такое – она сохраняет только хорошее, а плохое отметает...

Хорошо жили только партийные бонзы...обслуживались через спецпайки и специальные магазины...они и сейчас жируют...и данные режимы ничем не отличаются от СССР...разве что более глубокой пропастью между народом и верхушкой...всё так узнаваемо...Слава

...зачем всякие недописьки тащить в библиотеку...это же не пункт сдачи макулатуры...автор, недописькай ещё...и чем больше, тем лучше...второй экземпляр этой же недописьки не лучше..."Синяя Борода, или ХулоЖница и Чернокнижник"...и, боже, какая отвратительная обложка...объединил бы и исправил обложку, да не хочется руки марать...

Поскольку это во многом автобиографическое - нет оснований сильно не доверять. Например, тому, что в большинстве своем немцы все понимали, видели, что делается, к чему все идет - и ничего не могли сделать. По крайней мере в основном представители старшего поколения молодым все время намекают, если не говорят прямо - задумайся!

кошка сходила в туалет с глистами
Примерно каждый квартал (3-4 месяца) нужно кошке или коту давать препарат от глистов, какое лучше средство покупать нужно проконсультироваться с ветеринаром, хотя обычно покупаю по совету продавца в зоомагазине.

я г

Как в другой книге - воспоминаниях пленного - когда его на допросе спрашивают - почему ты не перешел на сторону Красной армии? - на что он отвечает, что для этого ему была нужна по крайней мере такая возможность...

Источник

Акне у кошек

Акне у кошек — это заболевание кожи, при котором воспаляются сальные железы. У кошек акне проявляется в виде появления черных точек (угрей). Несмотря на то, что сальные железы густо расположены по всему телу животного, акне у кошек, зачастую, появляются на подбородке и около губ.

Причины акне у кошек

Конкретного ответа на вопрос, что именно вызывает появление акне у кошек, нет, но вот перечень располагающих к заболеванию факторов:

использование пластиковых мисок для кормления кота (пластик имеет поры, в которых собираются бактерии; особенно, это опасно, если такие миски, даже из-под воды, редко моют).

Акне или черные точки на подбородке достаточно распространенное заболевание у братьев наших меньших и его развитие возможно у кошек разных пород, независимо от пола и возраста.

Также следует отметить, что есть кошки, у которых отмечается скопление черных точек на подбородке один раз, проходит самостоятельно и не доставляет никакого дискомфорта животному, а для владельца проходит и вовсе незаметно. Но есть питомцы, которые регулярно страдают от появления угрей, что приводит к присоединению вторичной инфекции.

Симптомы акне у кошек

2. появление мелких прыщиков конусовидной формы с белыми или черными верхушками, которые со временем увеличиваются в количестве и размерах. Черные скопления камедонов могут выглядеть как загрязнение шерсти животного;

4. когда заболевание переходит в запущенную стадию, на коже появляются узлы, гнойники, воспаляются группы волосяных фолликулов;

Хотелось бы обратить внимание владельцев на то, что поставить точный диагноз наличия акне у кошки может только ветеринарный врач после проведения осмотра.

Большое значение имеют дополнительные диагностические исследования, такие как соскоб кожи животного, анализ на наличие грибковых и паразитарных забо

Источник