черная пушистая кошка с голубыми глазами

Пушистые породы кошек: весь список официально признанных питомцев (+ фото)

Богатый шерстяной покров у кошки – это визитная карточка, украшение, а при должном уходе и повод для восхищения. Конечно, с длинной шерсти растет и количество нюансов по уходу за домашним питомцем, но для истинных любителей, это не помеха. Специально для тех, кто любит коротать свои вечера расчесывая шубку своего любимца мы решили перечислить все пушистые породы кошек – выбирайте.

Обратите внимание! Пушистые кошки в общем понимании – это животные, имеющие длинную шерсть и реже, кошки с полудлинной, но «набивной шубкой».

Основные понятия – что такое порода и сколько пород кошек существует

Ваш единственный критерий выбора, это длина шерсти питомца? В таком случае ваши руки развязаны, ведь среди метисов и беспородных животных масса очень красивых котов, которые, порой, проживают на улице и остро нуждаются в заботе. Ситуация будет немного сложнее, если вы приверженец только чистопородных животных и желаете получить питомца с определенным характером.

Как вы думаете, сколько пород кошек существует? Если собрать все открытые данные, цифра добегает до 700! Однако от истины этот показатель очень далек. Породистое животное имеет документы! Родословную и метрику, то есть официальные бумаги, подтверждающие его происхождение и соответствие экстерьера стандарту породы. Каждый породистый кот зарегистрирован в клубе, а клуб в одной из фелинологических организаций. Вот тут-то и начинается самое интересное. В мире существует сотни породных организаций и всего три авторитетных «головных» клуба:

Нужно понимать, что приведенные выше данные достаточно гибки, шанс для признания новой породы существует каждый день, также признанные породы дублируются в реестрах. Итак, от 700, мы пришли к 100–110 видам, официально признанным в

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Кошка с зелеными глазами

Эти коты, кошки и котята имеют некоторые отличия в характере и поведении, но многим кажется, что они совсем незначительные и на этом не стоит акцентировать внимание. В статье предлагается ознакомиться только с самой интересной и всем любителям домашних животных полезной информацией о них.

Рекомендуется узнать больше о любимейших домашних питомцах, которые так нравятся всем нам, причем больше информации о них легко будет найти на этом сайте, в чем помогут не только тематические разделы, но и система внутреннего поиска.

— Гавана – очень стройная грациозная кошечка средних размеров, с узкой удлиненной мордочкой треугольной формы, длинной шеей, большими широко расставленными ушками, короткой бархатистой шерсткой, небольшими овальными лапами, и зеленоватыми овальными глазками;

— Британская шиншилла – с песцовой шубкой, удивительными круглыми зелеными глазками, с кирпичным носиком и улыбкой «чеширского кота», серебристые британские шиншиллы очень редкий окрас.

— Абиссинская кошка – ростом коты вырастают до 35 м а кошечки до 28 см. Голова клиновидная, большие широко поставленные уши, длинная шея, мускулистое тело среднего размера. Длинны лапы и хвост, густая, короткая, шелковистая шерстка плотно прилегает к коже. Глаза умные и выразительные, миндалевидные, с черной подводкой, радужка зеленая или янтарного цвета.

— Австралийский мист – туловище среднего размера, мускулистое, с широкой грудью. Сильные лапки, причем задние длиннее. Короткая, плотная, блестящая шерстка. Средние ушки широкие в основании, закругленные на кончике, наклоненные вперед, широкий нос. Глаза большие, наклонены к носику, широко расставлены, всех оттенков зеленого.

Европейская короткошерстная кошка очень похожа на Британскую породу– среднего или крупного размера, подвижная. Встречаются окрасы этой породы

Источник

Мистические и обаятельные черные кошки

Черные кошки с давних пор являются героями многих мистических историй. Они всегда были спутниками всего таинственного и магического, особенно с голубыми глазами. Ее символ присутствует в картах Таро. Статья посвящена этим животным, в ней описан их характер и приметы, с ними связанные, а также размещены фото и видеоматериалы.

Характер «чернышей»

Несмотря на предубеждения, черные кошки очень хорошо чувствуют людей, их эмоции и настроение. Они не зря стали неотъемлемым атрибутом колдовства. Возникает вопрос: почему именно черные кошки стали магическим символом. Оказывается, действительно, темный цвет поглощает отрицательную энергетику, не давая энергетическим вампирам проникнуть в биополе.

Коты обладают телепатическими способностями, это научно доказано. В отношениях с человеком черные кошки являются своеобразным барометром. Хорошо чувствуют настроение хозяина. Их биоэнергетика в сочетании с угольным цветом дает удивительный результат, особенно если у питомца покладистый характер.

Черные кошки не только прекрасно снимают нервный стресс, но и лечат сердечно-сосудистые заболевания. Врачи рекомендуют заводить такого котенка для снижения риска возникновения инфаркта. Если погладить питомца спокойного характера, снимается напряжение и нормализуется давление.

По характеру черные кошки общительные, игривые, хорошо ладят с детьми. Они физически активные с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Черные котята любят играть с мячиком или тапочком хозяина. Не только котенок, но и взрослая кошка с голубыми глазами может погнаться за пролетевшей мухой.

Породы

Темный цвет доминирует в генетике, поэтому почти в каждой породе кошек встречаются особи этого окраса. Классическим представителем этого вида является бомбейская кошка, которая внешне напоминает пантеру.

кот и баран сказка
Жил у крестьянина кот, только вот хозяйка, Веруна, сильно невзлюбила котика, била, трепала, есть совсем не давала. Не вытерпел котик и говорит:

— Куда глаза глядят. Мой хозяин так обижал меня, все попрекал, что от меня

У этой породы

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

если у кота капает из носа
Владельцы кошек могут сталкиваться с различными заболеваниями своих питомцев. Среди симптомов можно наблюдать запах изо рта кота и избыточное слюнотечение.

Когда у кота появляется неприятный запах изо рта (аммиач

Небольшая полуд

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник