кошки дремучего леса о чем

Кошки Дремучего леса

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии. Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, — от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Содержательный отзыв длиною более 500 символов, который будет принят модератором, принесёт вам 15 баллов для участия в нашей бонусной программе!

6. Запрещено копировать отзывы, мнения и информацию с любых сайтов. Скопированные отзывы могут быть отклонены либо удалены - на усмотрение модератора;

7. Без спойлеров. Не надо рассказывать сюжет книги, многие хотели бы прочитать ее, не зная финала. Если вы всё-таки хотите написать полную историю, то мы будем благодарны, если в начале отзыва вы укажете {Внимание спойлеры};

30.01.2017 Признаюсь сразу, таких красивых книг для детей я еще не видела. Мне кажется, что если бы все детские книги были так приятно оформлены и написаны(!) дети бы любили читать и читали много! Очень добрая и теплая сказка про необычную девочку Лилиан Киндред, сироту, живущую с доброй и мудрой тетей Френ. Лилиан очень любознательный, добрый, непоседливый и мечтательный ребенок. Ей так близка природа и каждое живое существо. Каждый день она бегает в Дремучий лес, полный тайн и магии в надежде увидеть загадочных фейри, папашку или Прародителя Кошек! Она охотно верит в чудеса и готова на

Источник

чарльз весс де линт кошки дремучего леса

Кошки Дремучего леса

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Когда-то был на свете лес, где водились самые разные деревья – бук, ель, дуб, береза, орешник. Лес этот называли Дремучим. Начинался он у края пастбища да так и тянулся через холмы то вверх, то вниз по склонам – казалось, нет ему ни конца ни края. Где-то в лесу пряталось несколько брошенных домишек, давно заполоненных травой. А в самой глубине на тайной поляне стоял бук – такой старый, что лишь холмы могли припомнить те времена, когда он был юным деревцем.

Холмы высились вокруг этого старца. До самых вершин их склоны были густо покрыты кущами рододендрона и разного кустарника, а ветви росших там деревьев тянулись прямо к звездам. У подножия холмов по узкой темной лощине вился ручей. Иногда он становился совсем тоненьким, порой разливался пошире, а случалось, прыгал вниз по острым камням и гладким уступам.

В тихий безветренный день голос ручья разносился далеко, до самой поляны. Там, под кроной старого бука, собирались кошки – чтобы погрезить и пригрезиться. Черные кошки и пестрые, белые и рыжие. Иногда они немножко сплетничали или рассказывали байки о коте Папашке, известном пройдохе, но чаще просто дремали, расположившись вокруг толстого ствола, а старый бук осенял их своими ветвями. Кто-нибудь мог вспомнить историю о древнем и могущественном Прар

Источник

Акции сегодня

Линт де: Кошки Дремучего леса

The Cats of Tanglewood Forest

Аннотация к книге "Кошки Дремучего леса"

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий - правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии.

Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, - от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Детям об окружающем мире

Обложка съёмная- на фото видно. Внутренняя обложка тоже с красивой картинкой.Вообще, во всей книге обалденные иллюстрации, смотришь на них, как завороженная, взгляд не оторвать. Сижу разглядываю книгу, вдыхаю зАпах!... Непередаваемые ощущения))) Дочка ещё не видела, придёт с тренировки- будет ей сюрприз. Мы с ней обе...

Обложка съёмная- на фото видно. Внутренняя обложка тоже с красивой картинкой.Вообще, во всей книге обалденные иллюстрации, смотришь на них, как завороженная, взгляд не оторвать. Сижу разглядываю книгу, вдыхаю зАпах!... Непередаваемые ощущения))) Дочка ещё не видела, придёт с тренировки- будет ей сюрприз. Мы с ней обе ТАК ЖДАЛИ этих Кошек))) даже не знаю, кто больше- я или она:)))

Удивительная книга с прекраснейшими иллюстрациями и трогательным сюжетом, который понравится и детям, и взрослым, и послужит хорошим подарком.

Красочные иллюстрации радуют глаз, на них не просто взглянул и пролистал дальше — их хочетс

Источник

Лучшее в категории - Книги / Художественная лит. для детей и подростков

Кошки Дремучего леса (Чарльз де Линт, Чарльз Весс) [2016, Детское фэнтези, FB2, eBook (изначально компьютерное)]

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий, правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии.

Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа – от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Описание: В сборник вошли сказки замечательной детской писательницы Тамары Крюковой. Лисе, Медведю, Зайцу и другим обитателям Дремучего леса присущи многие человеческие качества. Нередко герои сказок попадают в смешные ситуации, которые, как правило, имеют неожиданную, но поучительную развязку. Содержание сборника Сказки Дремучего Леса Капля Грамотейка Иностранец Новая шубейка Лекарь Облако Супермаркет Сватовство Портно...

Описание: То, что мы делаем, на языке Уголовного кодекса называется подрасстрельным преступлением, и хотя власть имущие, заискивая перед Советом Европы, заморозили исполнение смертной казни – к нам это не относится. Впрочем, случись что, ни один из нас не доживет до суда. Правда, о нашем существовании никому не известно, разве что «лица заинтересованные» догадываются. Однако догадки пока так и остаются догадками,...

Описание: «Трое из Леса» — цикл книг Юрия Никитина о приключениях трёх невров, изгнанных из с

Источник

кошки дремучего леса о чем

Азбука Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий - правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии. Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, - от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Кошки Дремучего леса де Линт Чарльз Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка

Рецензии и отзывы на книгу "Кошки Дремучего леса" Линт де

Как убеждённый кошатник я с трудом прохожу мимо книг в названиях, которых есть упоминание этих очаровательных зверьков. Вот и «Кошек дремучего леса» Чарльза де Линта я купила из интереса и была приятно удивлена. Благодаря этой книге я познакомилась с восхитительным художником-иллюстратором – Чарльзом Вессом. Творческий тандем двух Чарльзов удивительно удачен. Я не читала других книг де Линта, но если они так же хороши, как эта сказка, то непременно наверстаю упущенное и прочту.

Сказка, конечно, написана для детей, но и взрослым я её советую. Она рассказывает о цене наших желаний, об ответственности за свои поступки и о чуде.

кошка родила первого мертвого котенка и больше не рожает
Продолжительность родов у кошки может быть около двадцати четырёх часов, иногда больше. Чем большее количество котят, тем труднее проходит процесс. Как по длительности, так и по возможной патологии.

Особенности ро

Очаровательная сказка,которую хочется читать и расставаться с героями немного грустно.Очень увлекательная,добрая история с хорошим концом,тёплое и светлое чувство остаётся в душе после её прочтения.А прекрасные

Источник

Рецензии на книгу « Кошки Дремучего леса »

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии.

Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, — от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Лучшая рецензия на книгу

Очень тёплая и воздушная история, от которой веет лесным ветром, запахом диких ягод, свободой и приключениями. В этой книге, как и в любой сказке, за счастье и благополучный исход нужно будет побороться, и путь этот окажется увлекательным не столько из-за сюжетной линии, сколько из-за персонажей, эту историю населяющих, и атмосферности. Эта книга пропитана магией, словно тебе дают окинуть мир детским взглядом, когда всё кажется живым, волшебным и полным загадок. Говорящие кошки, Яблоневый человек, всезнающий ворон, Матушка Опоссум и её волшебные звенящие бутылочки... Читать о них было очень интересно. Жаль только, что так мало уделено внимания Прародителю кошек. Зловещий силуэт чёрной пумы так практически и остаётся в тени.

корочки на кончиках ушей у котенка
В норме уши собаки должны быть чистыми (допускается небольшой серный налёт), ровного цвета и без каких-либо струпьев, корок и болячек. Когда у собаки на кончиках ушей корочки, это означает наличие болезни. Недопустимо сд

Очень тёплая и воздушная история, от которой веет лесным ветром, запахом диких ягод, свободой и приключениями. В этой книге, как и в любой сказке, за счастье и благополучный исход нужно будет побороться, и путь этот окажется увлекательным не столько из-за сюжетной линии, сколько из-за персонажей, эту историю населяющих, и атмо

Источник

« Кошки Дремучего леса » — цитаты из книги

Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии.

Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, — от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

Лучшая рецензия на книгу

Очень тёплая и воздушная история, от которой веет лесным ветром, запахом диких ягод, свободой и приключениями. В этой книге, как и в любой сказке, за счастье и благополучный исход нужно будет побороться, и путь этот окажется увлекательным не столько из-за сюжетной линии, сколько из-за персонажей, эту историю населяющих, и атмосферности. Эта книга пропитана магией, словно тебе дают окинуть мир детским взглядом, когда всё кажется живым, волшебным и полным загадок. Говорящие кошки, Яблоневый человек, всезнающий ворон, Матушка Опоссум и её волшебные звенящие бутылочки... Читать о них было очень интересно. Жаль только, что так мало уделено внимания Прародителю кошек. Зловещий силуэт чёрной пумы так практически и остаётся в тени.

Очень тёплая и воздушная история, от которой веет лесным ветром, запахом диких ягод, свободой и приключениями. В этой книге, как и в любой сказке, за счастье и благополучный исход нужно будет побороться, и путь этот окажется увлекательным не столько из-за сюжетной линии, сколько из-за персонажей, эту историю населяющих, и атмо

Источник