кошка родила первого мертвого котенка и больше не рожает

Почему кошка может родить не всех котят сразу

Продолжительность родов у кошки может быть около двадцати четырёх часов, иногда больше. Чем большее количество котят, тем труднее проходит процесс. Как по длительности, так и по возможной патологии.

Особенности родов у кошки

Обычно интервал между новорождёнными составляет от пятнадцати минут до двух часов, но есть исключения, при которых процесс затягивается.

У самок кошачьего семейства существует физиологическая особенность, при которой родовая деятельность прекращается на неопределённое время после рождения нескольких малышей. Иногда продолжительность «затишья» составляет тридцать шесть часов. Затем процесс возобновляется снова.

Признаки окончания родов

Спустя непродолжительное время кошка проявляет интерес к еде и питью. Питомица может вставать из гнезда, на некоторое время покидает свой выводок.

При этом нельзя сильно сжимать живот кошки, следует приложить обе руки по бокам животного и осторожно провести вдоль рёбер.

Дополнительным признаком служит спокойное поведение кошки, но, в силу того, что некоторые мамы и вовремя родов ведут себя спокойно, этот признак не является стопроцентной гарантией.

Может ли кошка родить не всех котят сразу?

Если возникли подозрения, что в утробе роженицы остался плод, следует внимательно понаблюдать за поведением животного.

В таких случаях питомица не меняет предыдущей позы, лежит на том же месте, при этом не проявляет интереса к малышам или очень неохотно ухаживает за ними.

Помощь заключается в немедленном вызове ветеринарного врача для дальнейшего осмотра роженицы, доставка в срочном порядке в клинику.

Рекомендовано ультразвуковое исследование для установки полной клинической картины. Данные меры являются обязательными во избежание риска инфициров

Источник

Может ли кошка родить с интервалом в несколько дней?

Может у кого-нибудь такое было? Это нормально? Один котенок родился вчера утром, прошли сутки и все, больше никого.. а она как ходила с круглым пузом, так и ходит.. Трогала ее живот, там котятки шибуршатся и не один.. Переживаю за нее

Если кошка чувствует, ведет себя нормально,Нет кровавых выделений, котята в животе шевелятся- ждите родит сама. Веты только кесарнут.

У меня кошка родила недоношенного котенка (или патология, или кот повторно повязал), позвонила ветам - "везите, разрежем". Т.к. кошка чувствовала себя хорошо, не повезла. Через 5 дней она родила 3 здоровых котят.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.Спасибо, нашла, читаю

Как вспомню свою кошку, каждые пол года рожала, а котят убивала, я хотела остави

Источник

кошка не рожает третьего

Кошка не может разродится! Как помочь?

У моей сестренки кошка не может родить,уже пол дня схватки,одного родила,второго мертвого,а сейчас просто лежит,котята в животе еще есть,а у нее как будто бы схватки прекратились...что можно сделать? как помочь ей?

Если же состояние животного такое, что ей явно плохо- лучше положите ее в переноску вместе с живым котенком и в срочно порядке езжайте к ветеринару- может быть ей потребуется кесарево сечение. Если это так- то в интересах кошки попросите чтобы врач соединил эту операцию со стерелизацией кошки- и тогда ничто больше не будет угрожать ее безопасности и здоровью.

Они ее возили уже к ветеринару, он и уколы делал, после чего она двох родила… а вот сейчас не рожает хотя котята в животе еще есть, она говорит что такое чувство что у нее схватки прекратились… подскажи чем помочь? стерелизовать она ее не хочет, она ее покупала для бизнеса, британской породы…

Если для бизнеса(?)- тогда берите кошку в переноску и езжайте к ветеринару с заявлением- мы будем рожать тут. Стоимость ведения родов- около 15 000 руб.

после кесарева не умрет. но рожать ей потом лучше не ранее чем через год, и тоже через кесарево, в противном случае у нее может порваться матка и тогда потеряете и кошку и котят.

ни в коем случае не занимайтесь самолечением! только повредите, а потом еще будете задавать себе вопрос- а что это я не так сделал? (

Искренне жаль кошку, попавшую в руки человека, который решил заняться бизнесом, не имея ни малейшего видимо, понятия о том, что такое племенная работа.

Езжайте в клинику где есть УЗИ или рентген, пусть смотрят сердцебиение оставшихся котят, раскрытие шейки матки и решают вопрос о кесареве.

Даа… кошка «для бизнеса»… Ну вот, возможно, теперь владелец поймет, что думает по этому поводу Природа. Что касается родов, полага

Источник

Кошка не может разродиться. Как помочь животному?

- Кошка может нормально находиться в родах, ну, равно как и собака, часов до 12-18. Если роды длятся большее количество времени, значит, роды уже являются патологическими. Более того, следует иметь в виду, что вот эти 12 часов – это не роды от начала появления первого котенка и до появления последнего. Это время, которое может быть, в принципе, между котятами максимально большое. То есть, если у вас родился один котенок и в течение ближайших 12 часов не родился второй котенок, роды, безусловно, патологические. Если в общей сложности от рождения первого котенка до последнего проходит более 24 часов, значит, роды тоже патологические.

В этом случае вам необходимо обязательно обратиться к специалисту, потому что существует огромное количество патологий родов, начиная от внутриутробной смерти котят и заканчивая неправильным предлежанием плодов. Практически как у нас. Только у людей обычно не бывает многоплодия, а у животных еще бывает многоплодие ко всему прочему, поэтому и матка у них несколько по иному устроена. Она имеет два рога и каждый рог может быть беременным.

Соответственно, котята из двух рогов могут одновременно попадать в тело матки, соответственно, застревать в этой бифуркации – это место, где матка разделяется на два рога и, соответственно, котята не могут нормальным образом проходить уже в полость таза для родов.

Если со времени начала родов прошло более суток, вероятность того, что эти котята живы, не очень высока. То есть, в этом случае кошку нужно оперировать. Но изначально было бы неплохо провести рентгенологическую диагностику для того, чтобы посчитать количество котят. Дело в том, что при УЗИ невозможно просчитать количество котят, невозможно сказать, сколько их будет, потому что они перемещаются, они двигаются. А мы можем увидеть сердцебиение, определить, живые котята и

Источник

У мя прям щас кошка рожает, подскажите что делать?! Первый котёнок вообще мёртвым родился... Она всё мурчит, и вылизуется... Ещё и сворачивается калачиком... Это нормально? Подскажите хто-нибудь >.< Я дома одна =_=

Материнское вылизывание заставляет работать их легкие. Затем кошка перекусывает пупочный канатик на расстоянии примерно 5 см от живота котенка, чтобы отделить его от последа. Если кошка не делает этого, владелец сам должен очистить от слизи глаза, нос и рот котенка, а затем осторожно перерезать пупочный канатик стерильными ножницами. Не следует пользоваться новыми острыми ножницами, потому что канатик лучше вначале передавить, а потом уже перерезать. Потом котенка следует высушить полотенцем и положить его в теплое место, куда вы будете укладывать и остальных.

В этих случаях стерильные ножницы, вата и полотенца должны быть под рукой. Для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Поэтому нет ничего страшного, если домашняя кошка съест плаценту и послед. Роды кошек — достаточно продолжительный процесс, но вы должны следить за ним. Не все кошки любят рожать при людях, но некоторым, наоборот, обязательно нужно присутствие владельца. Во время родов кошки редко нуждаются в помощи, поэтому их лучше оставить в покое и ни в коем случае не трогать.

кот просит есть у глухонемого хозяина
В столь горькое время выпало нам жить, что мы тщимся не замечать эту горечь. Приходит беда, рушит нашу жизнь, а мы сразу же прямо на руинах наново торим тропки к надежде. Тяжкий это труд. Впереди — рытвины да преграды. Мы и

Нужно ли звать ветеринарного врача, это остается под вопросом, особенно если роды начались ночью. Что делать, вам подскажет состояние кошки. Если она мурлыкает и активно вылизывает котят, то все нормально. Если она страдает, это сразу станет ясно по ее поведению. Если в течение 30 минут потуги не заканчиваются рождением котенка, а кошка кружится на месте и не может устроиться, то это сигнал, чтобы проконсультироваться с ветеринаром по телефону. Всегда будьте готовы отвезти кошку к ветеринарному врачу. Потеплее укройте уже родившихся котя

Источник

Как кошки рожают

Обычно кошки рожают самостоятельно, но хороший хозяин всегда должен быть готов прийти на помощь в трудный момент. Иногда необходимы только ласковые слова и успокаивающие поглаживания, а в случае каких-то осложнений может понадобиться медицинская помощь.

Первым признаком будет беспокойство животного, отказ от еды и поиск подходящего уединенного места. Желательно заранее подготовить коробку, чтобы кошка могла в нее лечь и упереться лапками. Она начинает стонать, не отходит от хозяина, прося его о помощи. Когда отошли воды, идет в приготовленное гнездо, ложится и начинает потягиваться, лизать себя, тужиться.

Роды занимают от нескольких часов до суток, котята появляются в пленке, которую кошка слизывает языком. Пуповину она перегрызает самостоятельно зубами, но если роды первые, можно приготовить на всякий случай стерильные ножницы для отрезания пуповины и чистые салфетки для обтирания котят.

Если кошка не может самостоятельно родить, необходимо срочно вызывать ветеринарного врача на дом. Возможно, первый котенок слишком крупный и застрял в родовых путях. Ветеринарный врач сделает кесарево сечение. Только так можно спасти жизнь кошки и котят. Пузырь самостоятельно проткнуть или трогать нельзя, пока он цел, у котят есть шанс выжить.

Кошка рожает примерно через два месяца после зачатия. Нормальное отклонение в большую или меньшую сторону может быть около недели. Считается, что длинношерстные кошки вынашивают котят дольше, до 70 дней. А если потомство будет большим, срок беременности наоборот сокращается до 54 дней.

кошки дремучего леса о чем
Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной прич

В первые роды кошка рожает от одного до трех котят. Теоретически кошка может родить четыре раза в год, но практически это будет слишком большой нагрузкой для организма, и может негативно отразиться на здоровье животного. Поэтому в год ограничиваются одной или двумя вязками. Многие заводчики считают,

Источник

что делать когда кошка родила мертвого котенка

Почему у кошки рождаются мертвые котята

Рождение мертвого котенка – ситуация, с которой может столкнуться каждый владелец домашнего питомца. Если кошка родила мертвого котенка, важно иметь представление о том, что приводит к таким последствиям и как предупредить смерть малыша в будущем.

Наследственность. Смертность в роду (как по материнской, так и по отцовской линии) в разы повышает вероятность летального исхода.

Генетические аномалии. В развитии плода могут наблюдаться уродства, мутации, различные нарушения. К этому могут привести и слишком частые роды, больше чем 2-3 раза в год.

Несовместимость крови. При разведении породистых кошек – это ключевой критерий. Несоответствие групп крови повышает угрозу мертворожденного котенка.

Увечья. Удары и ушибы, падения – это факторы, характерные для бездомных кошек, которые подвергаются постоянной опасности. Появляются болезненные схватки, а кошка может не родить даже за день.

Паразитарные заболевания. Особи с хламидиозом, токсоплазмозом герпесом, воспалительными процессами в репродуктивных органах имеют мало шансов на успешный итог беременности.

Нарушения рациона. Отсутствие должного количества витаминов и минеральных веществ мешает благоприятному развитию плода и создает угрозу для жизни матери. У кошки снижается активность, а у плода начинается кислородное голодание.

Первый шаг – послеродовые реанимационные мероприятия. В некоторых случаях это помогает спасти котенка в течение 15-20 минут после родов:

Котенка следует перевернуть вниз: ликвидируется пузырь, который вытечет желчью изо рта и легких. Остатки можно отсосать с помощью спринцовки.

Кошка рожает

Моя кошка рожает

Источник