асд 2 фракция применение для кошки

АСД в лечении кошек

Препарат Дорогова, АСД-2Ф действенен в борьбе с недугами, как сельскохозяйственных животных, так и домашних питомцев – собак и кошек. Лекарство второй фракции предназначено, как для внутреннего, так и наружного использования. Оно способно в кратчайшие сроки избавить животное от мучений и улучшить его самочувствие.

Какое воздействие оказывает АСД на организм кошки?

Благодаря тому, что средство обладает широким спектром действия, его можно использовать, как в профилактических, так и лечебных целях. Из инструкции состава известно о противораковых, иммуностимулирующих, общеукрепляющих, противовоспалительных, антибактериальных, болеутоляющих и антисептических свойствах лекарства. Подробнее инструкцию можно почитать здесь.

Ветеринары назначают применение АСД 2Ф кошкам, страдающим нарушением обменных процессов, патологиями кожных покровов, в том числе экземами и дерматитами, недугами мочеполовой системы, заболеваниями дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

Схема терапии, так же как доза и продолжительность, подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма и патологии.

Для лечения разных патологий назначают 3-4 капли препарата АСД-2Ф на 5 кг веса. Внутрь средство назначается с питьевой водой. Предпочтительно давать АСД-2 котятам до кормления, с утра. Смешивание с пищей допускается.

Если кот не хочет пить препарат, а многим котам это и не нравится, придется поить его насильно со шприца без иглы, заливая лекарство за щеку и плотно прижимая рукой челюсти. Стимулировать проглатывание поглаживанием по ходу пищевода.

Для лечения патологий кожных покровов (экземы, дерматиты, лишаи) назначается применение примочек с 2-20% раствором эликсира. Для приготовления раствора следует использовать вскипяченную остуженную воду или физиологический раствор. Смоченную в средстве салфетку пр

Источник

Лекарства для животных > АСД-2 (раствор)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: АСД-2 – лекарственное средство, получаемое путем перегонки сырья животного происхождения. В его составе содержатся активные вещества, оказывающие стимулирующее действие на работу центральной, а также вегетативной нервной системы животного, улучшающие моторику желудочно-кишечного тракта, способствующие нормализации пищеварения и повышению устойчивости организма животного к воздействию патогенных микроорганизмов. При применении наружно препарат выявляет активные противовоспалительные и антисептические свойства, улучшает заживление поврежденных тканей. Используют лекарство для лечения, а также в целях профилактики при различных болезнях: органов дыхания (катаральная пневмония), ЖКТ (диспепсия, метеоризм, гастроэнтерит, тимпания), мочеполовой системы (вагинит, задержание последа, эндометрит, миометрит, пиометрит, трихомоноз). Эффективен препарат при нарушении обмена веществ, ослаблении иммунитета, а также для лечения ран и абсцессов.

Для кого: АСД-2 используется для лечения коров, быков, овец, коз, лошадей, свиней сельскохозяйственной птицы, собак. Это лекарство часто назначают для стимуляции роста молодняка (поросят, цыплят, телят) и повышения у кур яйценоскости.

Форма отпуска: лекарственное средство собой представляет стерильную жидкость, хорошо смешивающуюся с водой, цвет ее может варьироваться от желтого до темно-красного, наличие черного мелкого осадка допускается. Выпускается раствор в стеклянных флаконах емкостью 20 либо 100 мл.

Дозировка: препарат при назначении внутрь дают животным, смешивая с питьевой водой либо комбикормом один раз в сутки по утрам. Точная дозировка и длительность использования определяется ветеринаром ин

Источник

АСД 2 фракция для кошек

АСД 2 для кошек представляет собой антисептик стимулятор, который улучшает деятельность ЖКТ, повышает секрецию пищеварительных желез, а также активизирует тканевые и пищеварительные ферменты и прочее. АСД фракция 2 для кошек – это продукт, полученный сухой перегонкой тканей животных, в том числе мясокостной муки, костных и мясных остатков, разнообразных тканей и органов животных. Это жидкость желто-коричневого цвета с особым запахом, применяется как средство для приема внутрь с целью нормализации работы эндокринной, иммунной и нервной системы. Данный препарат используется в профилактике и лечении кошек и других животных при заболеваниях дыхательной, мочеполовой системы, органов дыхания, нарушении обмена веществ, поражениях кожи, для стимуляции вегетативной и центральной нервной системы, повышении иммунитета у переболевших и ослабленных животных.

Лечение кошек с помощью АСД 2:

Препарат благотворно влияет на ЖКТ, увеличивая секрецию в два-три раза, дает эффект, восстанавливая слизистые оболочки. Насыщает органы кислородом.

Снимает воспаление в легких, даже при туберкулезе, а также усиливает отхождение мокроты. Несмотря на то, каким путем попал в организм, АСД 2 для кошек выделяется из организма животного только через легкие.

Оказывает возбуждающее действие на сердечнососудистую систему. Если сердце от воздействия яда остановилось, работу сердца восстанавливает АСД фракция 2 для кошек в 50% водном растворе.

Можно отметить усиленную работу почек под влиянием АСД 2 для кошек. Что особенно важно при застойных явлениях, усиливается диурез.

Тканевые препараты нельзя сопоставлять с лекарствами, полученными химическим путем, потому что они, в отличие от последних, не угнетают нервную систему и функции клеток. Именно тканевым является АСД 2. Лечение кошек этим препаратом проходит успешно, особенно пр

Источник

АСД фракция 2: инструкция по применению для человека

Перед покупкой препарата АСД фракция 2 для человека необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по лекарству АСД фракция 2. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

АСД — продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов.

Препарат не случайно имеет двойное наименование: антисептик-стимулятор. В названии заложена суть воздействия препарата на организм. Ярко выраженное антибактериальное воздействие сочетается с адаптогенной функцией. АСД не отторгается живой клеткой, поскольку соответствует ей по своей структуре, проникает через плацентарный и тканевый барьер, не вызывает побочных эффектов, восстанавливает гормональный фон, нормализует работу периферической нервной системы, повышает уровень сопротивляемости организма различным вредным воздействиям. К АСД вполне применимы такие определения, как тканевый препарат, биогенный стимулятор.

Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает н

Источник

АСД-2 фракция для кошек: препарат широкого спектра действия

Сегодня в ветеринарных аптеках можно найти множество эффективных средств для лечения тех или иных заболеваний у животных. Однако, препаратов широкого спектра действия не так много, и одним из них является АСД-2 фракция для кошек.

Этот медикамент оказывает антисептический эффект и стимулирует работу ряда органов и систем. Изобретено лекарственное средство было советским ученым в середине прошлого века.

Состав и форма выпуска препарата

АСД-2 фракция — это лекарственное средство на натуральной основе, активные компоненты которого синтезируются посредством термических процессов разложения тканей животных.

Полученный продукт имеет специфический запах и представляет собой летучий состав, цвет которого может быть разным, от желтоватого до густо-красного.

Жидкость смешивается с водой и расфасовывается во флаконы из стекла объемом 20 и 100 мл. Допустимо наличие небольшого количества осадка.

Как действует лекарственное средство

Попадая в организм животного, действующие компоненты лекарственного средства оказывают следующее позитивное воздействие:

Благодаря широкому спектру действия лекарственное средство используется в целях профилактики и комплексной терапии ряда заболеваний у животных, затрагивающих различные органы и системы.

В каких случаях назначают препарат, и есть ли противопоказания к применению

К сведению! Противопоказаний к применению АСД-2 фракции для кошек клиническими исследованиями выявлено не было. Однако прежде чем использовать это средство для профилактики и лечения, следует проконсультироваться со специалистом.

Инструкция по применению и дозировка для кошек

Дозировка и схема использования препарата назначается в соответствии с индивидуальными особенностями животного и его заболеванием.

если кошка идет по забору шарик лает
Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную перепод

При ух

Источник

Сообщений [ 25 ]

У меня следующий вопрос: можно ли применять АСД 2 кошкам и если да то сколько и по какой схеме? Кошка 3,5 года вес 3 кг и котёнок 5 мес. вес 1,7 кг.

Мы лечили коронaвирус, но после приёма всех лекарств начались проблемы с печенью и почками у котёнка и ещё у неё по анализам крови сильний воспалительный процесс (но где, не понятно), антибиотики пока особых результатов не дают.

Точно так же как и в Литве, в Москве АСД-2 в ветеринарии мелких домашних животных имеет весьма ограниченный спектр применения - некурабельные случаи онкологических заболеваний.

Для лечения других заболеваний я в своей практике АСД-2 не применяю, поэтому не могу сказать нужно ли и можно ли вам его применять.

Моей кошке поставили два вероятных диагноза: лимфобластная лимфосаркома или рак носоглотки. 5 дней назад я начала давать ей препарат АСД-2 по схеме автора, приведенной для больных раком людей, мне кажется, что это ей приносит облегчение - дышит она полегче. Схемы для животных не нашла. Подскажите пожалуйста, может ли данный препарат помочь( не вылечить, но хотя бы просто облегчить или вызвать ремиссию) при этих заболеваниях? В какой концентрации, дозировке и схеме применять его в случае кошки весом 4 кг?

Нельзя сказать определенно - облегчит АСД состояние или нет. Пробуйте, смотрите на состояние кошки. Дозировка препарата определяется эмпирическим путем и у каждого врача могут быть свои схемы применения АСД.. Лечение животных базируется на методиках, разработанных для людей.

видишь кота нет а он есть
На данной странице расположены толкования снов наших пользователей на тему Кот, если вы хотите узнать к чему снится Кот во сне, то рекомендуем вам перейти в наш сонник по ссылке ниже:

Умение толковать снови

Большое спасибо за ответ! Количество, приведенное Вами, совпадает с тем, что приводится для лечения людей у Дорогова с учетом веса кошки. Отличается только схема приёма: для человека препарат дают без перерыва, постепенно увеличивая дозировку. Не могли бы Вы объяснить, каков механизм действия АСД-2 при лечении онкологии, или дать ссылку, где это объясн

Источник

АСД Фракция 2: как использовать для собак

В ветеринарной медицине часто прибегают к помощи гомеопатических препаратов. Их считают более эффективными при борьбе с недугами. А также они приносят минимальный вред организму животного. Одним из таких препаратов является АСД-2.

Описание, состав и форма выпуска

АСД-2 — жидкость, как правило, светло-желтого цвета, немного с коричневатым оттенком. Имеет резкий запах и неприятный вкус. Препарат расфасован в емкости объемом 10, 20, 50, 100, 200 мл. Выпускает лекарство три фабрики. Препарат получен в результате сухой перегонки мясокостной муки. Помимо этого, он содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, карбоновые кислоты, производные алифатических аминов, алифатические и циклические углеводороды и воду.

Биологические свойства

АСД-2 улучшает пищеварение, ускоряет всасывание питательных веществ, поддерживает работу сердца и сосудов. Его компоненты активизируют рост молодняка. Также препарат улучшает иммунитет, делает его более стойким к различным вирусам и бактериям.

Показания к применению

Способ применения и дозы

В зависимости от того, для чего необходимо применение АСД Фракция 2 для собак, зависит его дозировка. Так, если нужно ускорить рост молодняка, то достаточно 0,1 мл на килограмм веса в день. Принимается через день в течение одного или двух месяцев, в зависимости от развития животного. Если необходимо побороть возникшие проблемы с желудком у питомца, то для крупных пород собак достаточно 2 мл один раз в день. Щенкам и мелким породам следует рассчитывать дозу согласно их весу. Продолжительность лечения составляет пять дней.

Затем делают перерыв на пару дней, и вновь повторяют курс до полного выздоровления любимца. Как взрослые собаки, так и щенки, должны принимать АСД-2 для собак в разбавленном виде перед едой, мину

Источник