тетрациклиновая мазь кошке в глаза можно

Тетрациклиновая мазь для кошек: проверенное средство для лечения инфекций

Тетрациклиновая мазь для кошек – это антибиотик для местного применения, эффективный против широкого спектра бактерий. Основным препаратом тетрациклиновой мази является вещество окситетрациклина гидрохлорид. Оно оказывает бактерицидное действие, подавляя синтез рибосомальных белков и тем самым разрушая структуру микроорганизма. Существует тетрациклиновая мазь в различных концентрациях – 1% и 3%. Ее применяют для наружного применения для лечения бактериальных поражений.

Форма выпуска

Мазь выпускается множеством фармацевтических компаний в различных объемах. Упакована она в алюминиевую тубу, закрученную крышкой и помещенную в картонную коробочку, в которой находится также инструкция по применению. Сама мазь желтого цвета, иногда насыщенного до желто-бурого, густой консистенции, имеет специфический запах.

Показания к применению

Для многих актуален вопрос – можно ли мазать кошку тетрациклиновой мазью? Ведь традиционно препарат используют для лечения людей. Ответ на этот вопрос утвердительный – тетрациклиновую мазь используют как в человеческой медицине, так и в ветеринарной практике для любых видов животных.

При бактериальных инфекциях глаз используют препарат в концентрации 1%. К таким заболеваниям относятся конъюктивиты, блефариты, ожоги роговицы, повреждение глаза или попадание в него инородного тела.

Инструкция по применению и дозировка

Итак, ветеринарный врач прописал тетрациклиновую мазь. Как мазать ее правильно и какова дозировка? Это зависит, прежде всего, от характера повреждения, степени его выраженности и от процентного содержания препарата в мази. Например, лекарство с 1% следует наносить на предварительно очищенные поврежденные участки 3-5 раз в день, а с 3% — 1-2 раза в день.

Если требуется обработать глаз,

Источник

Использование тетрациклиновой глазной мази для кошек и собак

На сегодняшний момент ассортимент антибиотиков при лечении любых заболеваний представлен разнообразной лекарственной формой.

Нередко заболеваниями глаз страдают не только люди, но и животные. Самым наиболее используемым и надежным препаратом в терапии глазных заболеваний кошек и собак является тетрациклиновая мазь.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклиновая мазь относится к лекарствам широкого спектра действия. Это свидетельствует о возможности уничтожения лекарством любых видов бактерий, спровоцировавших возникновение заболевания.

Тетрациклин можно использовать как внутривенно, так непосредственно приемом внутрь и местно. Самая распространенная форма при лечении заболеваний глаз – это мазь. Она очень популярна и достаточно распространена.

Правила использования тетрациклиновой мази

Если у домашнего питомца обнаружено заболевание глаз, вызванное патогенной микрофлорой, то придется мазать животному глаза.

Но использование лекарственного средства, только после назначения ее ветеринаром, которого необходимо будет посетить в обязательном порядке.

Возможно, врач и назначит дополнительные специфические средства лечения, но тетрациклиновая мазь не исключена, так как назначается при любой офтальмологической болезни.

Самое главное, что нужно знать о мазе. Так это как ее нужно правильно наносить. Ни в коем случае не стоит пренебрегать рекомендациями ветеринара.

Лекарственное средство наносится равномерным тонким слоем, расходуется за один прием не больше булавочной головки. Прекратить использование мази можно лишь после разрешения врача, так как инфекции очень опасны.

Симптоматика может исчезнуть даже через короткий промежуток времени, а вот

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий.

Источник

Тетрациклиновая мазь вредна кошкам?

Ни ращу не слышала, чтобы тетрациклиновой мазью лечили кошачьи глаза. Глаза необходимо лечить только промыванием с использованием глазных капель. Ни какими мазями мазать глаза не в коем случае нельзя, так как мазь оказывает прогревающий эффект, что пагубно влияет на роговицу глаза. Если у кошки проблемы с глазами, то промывайте их чаем и закапывайте какими-нибудь каплями, желательно не дорогими, так как в них минимум химии.

Тетрациклиновая мазь может использоваться для лечения глаз кошек, собак, шиншилл и других животных в особых случаях, когда воспаление глаз вызвано не простудой, а имеет бактериальный характер. Так же применяется гидрокортизоновая мазь совместно с каплями Максидин. Применение этих мазей просто необходимо при бактериальном поражении глаз животных. Если вы не хотите использовать эти мази, то лучшим средством, которое может стать им заменой, является колоидное серебро.

Когда у моей кошки был коньюктевит, мазями не пользовались, потому что кошка тутже пыталась её слизать, после обработки. А вылечили просто ежедневным промывание глаз пеницилином. поробуйте-очень хороший способ.

Я на вашем месте не торопилась бы с мазью, а сначала попробовала обрабатывать киске глаза простой заваркой. Но если результата не будет, тогда есть смысл сходить в ветеринару, показать животное и поговорить о лечении. Кстати эту мазь применяют при заболевании глаз, вызванных возбудителями, чувствительными к тетрациклину (конъюнктивиты, блефариты, трахома, поражения роговицы)

Тетрациклиновая мазь в большинстве случаев не очень хорошо воспринимается кошками, а при длительном применении-вообще не имеет эффекта, а даже наоборот-может нанести вред. Конечно, бывают случаи, когда в эта мазь помогает, но это уже зависит от индивидуальных особенностей Вашего животного.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек

Большинство специалистов современной ветеринарии убеждено, что за антибиотиками стоит настоящее и будущее лечение наших питомцев. Увеиты, конъюктивиты и другие офтальмологические инфекции — все это было бы трудно излечимым без антибиотиков. Самый распространенный и эффективный из них — тетрациклиновая мазь. Это лекарство вернуло здоровье глазам не только многих котов и собак, но и людей. Об этом чудодейственном средстве и пойдет речь в моей статье.

Тетрациклиновая мазь — универсальный антибиотик широкого спектра действия, что позволяет бороться с огромным количеством инфекций и их штаммов. Данная мазь можно также успешно применять при грибковых заболеваниях и некоторых вирусах (кальцивирус кошек, кошачий герпесвирус и другие), которые поражают глаза. Сам тетрациклин может выпускаться в различных формах: для введения внутривенно, перорально, для местного применения. Глазную мазь закладывают непосредственно в больной глаз(а). Тетрациклиновая мазь однородной консистенции, имеет желтоватый цвет, в магазинах продается в тюбиках, бывает 1%-ная и 3%-ная (зависит от того, какое заболевание лечим). Приобрести этот препарат можно в любой аптеке, так как является антибиотиком не только в ветеринарии (давать можно не только кошкам), но и в области человеческой медицины.

кошке нравится когда чешут спину
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая ат

Для применения 1%-ной тетрациклиновой мази используют стерильную стеклянную палочку, на которую помещается порция мази. Лекарство закладывается за нижнее веко (рекомендую прочитать тематическую статью — «Как закладывать мазь кошке в глаза» и затем закрытое веко кошки массируется стерильным тампоном. Это позволит создать защитную пленку по всей поверхности глаза. Наносить мазь нужно очень аккуратно, в частности чтобы кот не смог слизать избытки лекарства — возможно отравление при неправильном применении. 3%-ная тетрацик

Источник

Лекарства для животных > Тетрациклиновая мазь

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Тетрациклиновая мазь — антибиотик для местного применения, эффективный в отношении многих бактерий, возбудителей трахомы и орнитоза, риккетсий. Основным компонентом препарата является окситетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Препарат 1%-ой концентрации назначается животным при заболеваниях глаз — конъюнктивитах, блефаритах, трахоме, инфекциях и ожогах роговицы. 3%-ая мазь предназначена для наружного применения. Она показана при инфицированных ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитах, фурункулезе, экземах.

Форма отпуска: Мазь имеет однородную консистенцию и цвет от желтого до желтовато-бурого. Кроме активного вещества, в ее состав входят ланолин и вазелин. Лекарственное средство фасуют в стеклянные или пластиковые банки вместимостью от 40 г до 2 кг.

Дозировка: 1%-ую глазную мазь закладывают животному за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. После введения мази на глаз можно наложить повязку. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ую тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни.

Ограничения: Противопоказанием к назначению препарата является непереносимость антибиотиков группы тетрациклина. Глазную мазь нежелательно использовать одновременно с другими средствами для местного применения.

Отзывы про «Тетрациклиновая мазь для кошек»:

котенок гребет лапой возле миски с едой
Поест – и копает, и копает, копает, еще перевернуть миску может…Все бы ничего, но он еще за каким-то делом начал закапывать и ВОДУ. Причем, постоянно проливает ее, весь изляпается в воде, потом сушится языком…Да и

Здравствуйте.У меня кот два с половиной года,у него выпало трет

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Как правильно применять средство? Противопоказания для использования

Тетрациклиновая

Источник