а он соседского кота

Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?

Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.

Что такое метки?

Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.

Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.

Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.

Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво

Источник

10 гуманных способов, как отвадить котов от грядок

Грядки не зря пользуются популярностью среди домашних животных. Здесь можно устроить туалет, оставить метку соседу или просто сладко вздремнуть. Что делать, если посадки страдают от кошачьего внимания, а вы не можете охранять их целыми днями?

Конечно, можно внимательно следить за своим питомцем и при каждом его приближении к запретной территории оттаскивать на место или опрыскивать водой, но это отнимет у вас все время и настроит кота против вас. Есть и более простые решения, причем рассчитанные на самый разный бюджет.

Соорудите для кота песочницу

Если в вашем случае кот на грядке организовал туалет, то решить проблему довольно просто. Нужно сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться, и построить шикарную песочницу.

В высоком кустарнике и на грядах кошки часто подстерегают небольших птиц. Пока пичуги ловят мошек или клюют семечки, домашние хищники подкрадываются к ним прямо по вашей рассаде или цветам. Не стоит создавать лишний соблазн для кошек – уберите кормушки из огорода на открытую территорию и повесьте их там, где животные не смогут достать. Очень скоро кот поймет, что охота перестала давать результаты, и прекратит ее.

Посадите цветы, которые отпугивают котов

Отучить кота спать в цветнике можно, добавив к посадкам лаванду или колеус собачий. Оба эти растения декоративны, безопасны для людей и вызывают у кошек отвращение своим резким запахом. Если посадить эти цветы по периметру огорода или на каждой клумбе, то кошки постараются держаться вдали от ваших насаждений.

Используйте арома-масла

Не только запахи цветов отпугивают кошек, но и другие резкие ароматы. Если превращать огород в клумбу у вас нет возможности или лаванда на вашем участке не приживается, попробуйте обрабатывать края посадок и излюбленные места кошки разбав

Источник

Привязываете веревку к дверце переноски и продеваете веревку в отверстие в корпусе перноски с внутреней стороны переноски, чтобы веревка вылезала из отверстия с внешней стороны перноски так как на картинке выше). Это важно при таком размещение веревки она фиксирует дверцу переноски в закрытом состояние когда тянеш за веревку и животное остается заблокированным в переноске.

Еда и валерьянка(для приманки лучше пахучие пакетики вискаса кладется в маленькой мисочке или на картонке в самый дальний конец переноски как можно дальше от входа) это позволяет животному полностью войти в переноску, а не кушать наполовину высунувшись из перноски. Так же хорошо посыпать на еду корень валерьяны (он продается в каждой аптеке).

Перчатки для горных лыж, сноуборда толстые (они позволят избежать ненужных случайных травм при зкрывании замков перноски и в дальнейшем помогут спокойно изьять кота из переноски и проделать ему мед манипуляции и пересадить в клетку или другую переноску).

Ну думаю основной смысл ловли уже понятен. Основное нужно 2 человека для беспроблемной ловли (один держит и тянет веревку) (второй в перчатках подбегает и закрывает замки дверци переноски).

Переноска готовится дома (тоесть привязывается веревка и пробуется нормально ли фиксируется дверца) и в таком виде просто со смотанной веревкой приносится на место (чтобы зверя не отвлекать лишними манипуляциями). Веревка должна быть максимально длинной чтобы кот мог спокойно войти в переноску на удаление от Вас.

Тоесть поставили перноску, положили еду и валерьянку в самую глубину перноски, (открыли максимально широко дверцу переноски и отмотав веревку отошли как можно дальше). При этом важно встать к коту хотябы боком и стараться смотреть на переноску не прямо, а боковым зрением (если на кота и преноску смотреть прямо все немного затянется, кот будет чувствовать напряженность и не пойде

Источник

Как отучить соседского кота гадить на газон: используем машинное зрение и глубокое обучение

Чтобы отвадить кота от привычки оставлять «подарки» на газоне, можно использовать разные способы: силки для мелких животных, самодельные ловушки из ящиков с кирпичом на крышке и приманкой внутри, народные методы вроде обмазанных чесноком корок цитрусовых. Наконец, можно сидеть весь день с тапком в руке.

Инженер Nvidia считает, что поступать так с соседскими животными — как-то не по-соседски. К тому же он хотел попробовать нейросети на практике. Поэтому он использовал более продвинутый метод: он взял плату Nvidia Jetson TX1, IP-камеру Foscam, плату для разработки Particle Photon, подсоединённую к реле, и домашнюю систему полива газона. Коты мокрые — но живые и здоровые.

Котам свойственно территориальное поведение, и их территория вовсе не совпадает с землёй хозяина. Коты метят территорию, а ходят по-большому часто на приграничных участках. Интересно, что такие приграничные участки могут делить по времени сразу несколько животных. Отвадить их от такого поведения — тяжело: несмотря на отличную память, сложно заставить кота ассоциировать владельца участка с самим участком. Членовредительские методы мало того, что негуманны, так ещё и неэффективны — на пустующую территорию придут новые коты.

Инженер Nvidia Роберт Бонд разработал собственный метод борьбы с «подарками» на газоне. Он использовал нейросеть глубокого обучения и платформу для разработки Jetson TX1 для распознавания котов и включения системы полива. «Моя жена любит наш сад, и он должен быть аккуратным и чистым», — говорит 65-летний разработчик программного обеспечения.

IP-камера Foscam FI9800P смотрит на передний двор и следит за изменениями. Если движения есть, она высылает по FTP 7 снимков разрешением 640×480, один в секунду. Их получает плата Jetson TX1, которая постоянно готова

Источник

Повадился тут значит соседский кот гадить на нашей террасе, срет по ночам просто спасу нет. Немного начинает это напрягать, т.к у дочери такой возраст и она познавая жизнь любит ковырятся в земле, ну вот нравится ей, а тут кошачее гавно.

Чё его манит сюда? Может то, что в доме собака и он как бы поиздевацца? Клёвый котэ кстати, такой очень пушистый и белый, мож завтра сфотаю, тока что собака прогнала его с террасы.

Итак, как извести котэ, чтоб не попалиться? Если ставить капкан, орать дюже будет, да и сразу понятно будет чьих рук дело, на моей ведь территории.

Я вот думаю крысиный яд в колбаску? Тогда сразу все концы в воду, котэ покорёжится, помучается у хозяев на глазах и всё, отосрал он своё.

Фома, вероятность, что собачка колбаску с крысиным ядом схавает, исключается? Собачиё кал собери и по территории разложи, может котэ обделается со страху, когда учует запах собачко повсюду:D

Кстати дельное предложение, у нас соседский кот рвёт всех котов как тузик грелку, на собак кидается и змей задирает... Такого котэ и соседский котэ быстро отвадится гадить в неотведенном месте:D

Фома, поставь котоловку из сетки или коробки типа как на птиц, под палку кинь колбасу с валерьянкой. Потом его в сетке в местную милицию снеси и сдай.

а не думали, что любители котов вам потом на территорию конфетку с ядом подкинут? Вообще, радикальные меры влекут радикальные последствия.

Котейку канешь можно завести, даже можно всяким боевым приемам обучить, но вот незадача, времени нет. Пока котейко вырастет, да окрепнет, мы уже съедем отсюда, да и доча вырастет и влечение к агрономии скорей всего иссякнет.

Господа, хлорка не вариант. Во первых, дело происходит рядом с растениями(точнее под ними), во вторых там таки возится ребенок.

моя кошка самая красивая
Кошка красивое и умное животное. Кошек любили во все времена. Ты приходишь из детского сада, и тебя радостно встречает четвероногий друг, который просто любит тебя.

Домашнюю кошку приручили др

Я вот что думаю. Надо маленький кусочек свежей рыбы одеть на рыболовный крючек, так, чтобы он

Источник

как отучить соседского кота

LiveInternet LiveInternet

aKry online

Как отучить кошку гадить в неположеном месте. Обобщение коллективного опыта

Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начинают популяризировать свой опыт в форумах, так обязательно находятся люди, которые заявляют: «Ага, пробовал. Нифига не работает. А вот что сработало…» — и говорят свой способ. На который опять же находятся опровержения и встречные предложения.

Ах какое увлекательное занятие — просматривать ветки тем «как отучить кошку гадить по углам». Такое впечатление, что научный метод пасует перед зеленоглазыми созданиями. Возможно, что одного решения и нет — в разных случаях следует применять разные стратегии.

И, поскольку я до сих пор не нашёл действительно действенного способа и универсального решения проблемы, просто позволю себе обобщить всё то, что предлагается на разных форумах. Обобщить, не претендуя на научную полноту, попытавшись сгруппировать решения по группам и выделив предполагаемые причины девиантного поведения. Везде, где я пишу «кошка», я подразумеваю и кошек и котов, кроме случаев, где специально оговорено другое.

для чего нужна прививка от бешенства кошке
Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы

Кошка мстит. Кошки — обидчивые создания и принудительная уринотерапия хозяевам — один из их методов мести. Причём оправдания «да мы кошечку не обижаем» могут и не пройти — вы и не подозреваете, на что может обидеться ваш пушистик. Был случай, когда у человека изменился рабочий график, он стал приходить домой чуть позже, и это вызвало обиду у кота — как так, порядок должен быть!

Источник

как отвадить чужого кота

подскажите чем и как можно отвадить соседского кота чтоб перестал ходить к нам на балкон. пробовала брызгать специальным спреем с перцем на балконные штанги стулья и. т. д. но кошки его игнорируют и приходят как ни в чем не бывало. подскажите плиз чем еще можно побрызгать или насыпать. чего кошки не любят

Пригрозите соседям, что положите на балкон отраву. Пусть сами контролируют свое животное.Делать это на самом деле, конечно, не надо. А вот слабительное - почему нет. Пусть хозяева порадуются.

Да, мешает. Это кот наших соседей. Они *****, злобные и пьющие. Кроме того, мы живем в Германии. Они нам объяснили, что кошка в Германии считается такой же собственностью, как дом или деньги. И если хозяева кошки против того, чтобы ее кормили или гладили, то никто не имеет права к ней прикасаться или кормить. А моя мамка вообще ненормальная кошатница и кормит всех кошек города.Не разбирая, есть хозяева или нет. В связи с чем мы имеем жуткие неприятности и скандалы с соседями. Которые в ультимативной форме с легким мордобоем ( со стороны моей дементной маманьки ) запретили нам кормить их кота. А он, гад, приходит и устраивает жалобный вой. Для мамки же вид кошки, которая пришла на балкон, а тем более, просит жрать - это основной инстинкт. Все, что я ей говорю, что другие ей говорят - на всё нас...рать. Тем более, у нее старческая деменция. С ней прийти к чему-то толковому не-воз-мож-но. Она психически больна. Единственный выход - это обрызгать чем-то балкон, чтоб он сам перестал приходить.

Пригрозите соседям, что положите на балкон отраву. Пусть сами контролируют свое животное.Делать это на самом деле, конечно, не надо. А вот слабительное - почему нет. Пусть хозяева порадуются.

он вам там сильно мешает?[/quДа, мешает. Это кот наших соседей. Они *****, злобные и пьющие. Кроме того, мы живем в Германии. Они нам объясн

Источник