глубокие раны от когтей кота

Грибок у кошек: симптомы, профилактика и лечение

Грибок у кошек – общее определение различных микозов, вызванных плесневыми, дрожжевыми и другими видами этих микроорганизмов. Споры патогенных грибов летают по воздуху, оседают на поверхности воды, содержатся в почве, на траве, на одежде и обуви. В некоторых количествах грибок у кошек в ушах, на шерсти и коже присутствует всегда, однако иммунитет не дает паразитам развиваться. Но как только в защите образуется брешь, грибки активизируются.

Итак, у кошки грибок на коже есть всегда, но он не причиняет вреда организму до тех пор, пока иммунитет сохраняет достаточную активность. На состояние иммунной системы влияют множество факторов: стрессы, травмы, хронические заболевания, перенесенные инфекции, некачественное кормление и др. Некоторые кошки чувствительны к дерматофитам от рождения – такой питомец нуждается в особом внимании и поддержке иммунной системы модуляторами.

Грибки любят влажные теплые среды, а потому любая мокнущая ранка – подходящее место для их развития. По этой причине грибок у кошек, содержащихся в свободном выгуле, встречается чаще: коты, воюя за территорию и внимание противоположного пола, наносят друг другу глубокие раны когтями. Питомец вылизывает царапину, создавая идеальные условия для размножения грибка.

Груминг и грибки

Чрезмерный уход может быть причиной того, что у кошки грибок на коже появляется с завидной регулярностью. Особенно опасны купания в прохладное время года, если после ванны не использовать фен. Еженедельно купая питомца и ежедневно расчесывая шерстку, владелец сам создает подходящие для развития грибков условия: мельчайшие царапины на коже, влажная среда плюс отсутствие естественной защиты – слоя кожного сала, состоящего из смеси липидов, участвующих в иммунохимических процессах.

Ушной грибок у кошек, за которыми чрезмерно ухаживают,

Источник

Раны у кошек: как лечить гнойную рану и чем их обработать

Взрослые кошки и маленькие котята —  достаточно активные животные. И в результате своей активности они часто получают разнообразные травмы в виде ран. Такие явления можно наблюдать особенно весной и летом, поскольку именно в этот период у животного достаточно активный образ жизни. Раны у кошек могут присутствовать как на коже кошки, так и глубоко на тканях и органах. Почти все раны характеризуются болью, кровотечением, в некоторых случаях животное даже не может передвигаться.

Раны у кошек — это одно из самых частых явлений, с которым сталкиваются их владельцы. Повреждения данного вида могут стать последствием неосторожного поведения животного в быту, драки со своими сородичами или собаками. От того, каким образом появилась рана или ссадина, зависит её размер, глубина, особенности повреждения, а также её инфицирование. Именно от этого и зависит зооветеринарная обработка и лечение раны у кошки, которое облегчит страдания питомца, а также предотвратит гноение и ускорит заживление поврежденных частей тела.

Поверхностная обработка раны у кошек и котят

Очень часто домашние питомцы, такие как коты, страдают от небольших повреждений кожи. И тогда их владельцы задаются вопросом «Чем обработать рану коту?». Обработка ран такого вида не представляет собой ничего сложного и сделать это может владелец питомца самостоятельно в домашних условиях. В такой ситуации нужно сначала успокоить питомца, взять его на руки, показав тем самым, что он находится в полной безопасности. Только после этого можно начинать процесс обработки ран у кошек.

Затем необходимо качественно продезинфицировать поверхность раны соответствующими средствами. Для того, чтобы в ране не появилась инфекция или глиста, которую можно занести. Если рану не обработать как следует, м

Источник

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена.  В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения. 

почему кошки к одним людям идут
Если к нам приходят гости, то кошка обязательно идет ласкаться на руки именно к тем людям, которые к кошкам равнодушны или не любят их. Почему так происходит?

Я тоже замечал такое не раз. Главное, что я сам их не люблю,

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует заж

Источник

Совет 1: Как лечить раны у кошек

Кошки, особенно гуляющие на улице, часто получают ранения: царапины, укусы, порезы. С покусами, глубокими порезами, тяжелыми обморожениями лучше сразу обратиться к ветеринару. Незначительные раны можно обрабатывать в домашних условиях, чтобы лишний раз не нервировать животное посещением клиники.

Аккуратно и надежно зафиксируйте кошку при помощи помощника. В случае травмы конечности имеет смысл положить ее на спину. Фиксировать животное можно, взяв за загривок и соединив пару лап «в замок». Особо буйное или напуганное животное можно запеленать в полотенце или покрывало, оставив доступ только к пораженному месту.

Осмотрите рану. Она может быть свежей или старой. В первом случае из нее может сочиться кровь или выделяться сукровица. Застарелые раны характеризуются воспалением, следами гноя или коростой.

Шерсть вокруг раны выстригите острыми ножницами. Также область вокруг раны можно смазать нейтральным кремом или вазелином. Все это нужно для того, чтобы волос не попал в рану. Свежий порез или царапину нужно промыть перекисью водорода или хлоргексидином. Осторожно ватным тампоном удалите с поверхности раны все загрязнения и шерсть.

Обработайте рану антисептическим спреем. Ветеринары применяют «Террамицин», он свободно продается в ветаптеках. Но можете использовать любой другой медицинский аналог данного препарата. Неглубокие царапины можно просто смазать зеленкой.

Если кровь кошки имеет ярко-красный цвет и выходит толчками, то, скорее всего, у нее повреждена артерия. В этом случае рекомендуется наложить жгут выше места ранения и незамедлительно обратиться к ветеринару.

премьер кот де бордо белое сладкое
Свежее вино прозрачного цвета, ферментируемое при контролируемой температуре, выдерживается на протяжении двух лет, чтобы в итоге обрести сбалансированный и нежный фруктовый аромат и мягкий вкус. Предварительно охла

Застарелые раны со следами воспаления или гноя лечат мазью с антибиотиком, например «Мизофеном». Нанесите мазь на марлев

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник