препараты для глистов кота

Лекарства для кошек от глистов: названия и виды препаратов

В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опытный ветеринар и тем более обычные хозяева котов. В этой статье мы рассмотрим, какие препараты от глистов лучше всего давать кошкам и какая между ними разница.

Откуда у кошек появляются глисты?

Даже если убрать возможность того, что ваш кот гуляет на улице, где контактирует с другими животными, подбирает пищу с земли и пьет воду из луж, то есть, соприкасается с различными источниками заражения паразитами, то нельзя быть полностью уверенным в том, что ваша образцовая домашняя кошка не является носителем глистов.

Сырое мясо может иметь цисты паразитов (личинки). И, невзирая на то, что мы даем кошке мясо, как этого требуют правила, то есть, предварительно замораживая мясо, абсолютной гарантии того, что все личинки умерли, нет.

Мы приносим с улицы на обуви одновременно с пылью и грязью личинки паразитов. А наши домашние животные ходят по дому без тапочек и соблюдают гигиену при помощи своего языка. Облизывая подушечки лап, питомец с легкостью может получить порцию цист глистов.

Нужно отдельно сказать про такой источник заражения кошек паразитами, как сырая рыба. Кроме глистов, рыба содержит в своем составе много фосфора, что, во время частого кормлении рыбой, иногда приводит к нарушению обменных процессов у кошки. Потому сырую рыбу, тем более речную, желательно полностью исключить из дневного меню кошки.

Переносчиками некоторых разновидностей паразитов являются блохи. Потому, если вы обнаружили у животного наличие блох, а в летнее время это может произойти, даже когда кошка находится в квартире, то одновременно с обработкой проти

Источник

Эффективные аптечные средства против глистов для кошек

Любой ветеринар рекомендует периодически проводить профилактику гельминтоза у котов. Но что делать, если животное уже заразилось, а в его кишечнике (или других органах) поселились и активно размножаются вредоносные паразиты? Ответ один – кота необходимо срочно лечить. Для этих целей специалист обязательно порекомендует определенные таблетки от глистов для кошек, приобрести которые можно в любой ветеринарной аптеке. О том, какие препараты против гельминтоза у котят и собак существуют, и как ними правильно пользоваться, — далее.

Перед тем, как давать кошкам таблетку от глистов, следует выявить, какой именно паразит поселился в кишечнике у животного. Только после диагностики ветеринару удастся правильно подобрать лекарство против гельминтов.

Так, например, препараты, клинический эффект которых направлен на уничтожение ленточных червей, абсолютно бездейственны против круглых паразитов. Средства широкого спектра действия – то есть те, которые действуют на все виды гельминтов, обладают очень высокой токсичностью, поэтому для лечения котят ветеринарами рекомендуются редко.

К счастью, современная медицина предлагает более дорогие, но при этом практически безвредные инновационные антигельминтные средства (это могут быть таблетки либо суспензия), которые не только хорошо справляются со всеми типами паразитов, но и подходят даже для маленьких котят.

Показания к приему антигельминтных лекарств

к приему препаратов против гельминтов стоит приступить тогда, когда в фекалиях собак либо кошек хозяин замечает или самих глистов (червей), или примеси слизи, крови.

Как давать медикаменты животным

Дегельминтизация кота (или собак) имеет ряд особенностей. Специалисты советуют давать противоглистные средства для животных с утра, натощак. При этом хозяин питомца должен

Источник

Препараты от глистов для котят, щенят и взрослых животных. Автор ветеринар

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Дети Фауны», сегодня, как обещал, расскажу о препаратах против глистов, которые я использую для котят, щенят и взрослых животных. В этой статье только о средствах, в следующей публикации по теме, рассмотрим схемы обработки от паразитов.

Вначале немного паразитологии

Ленточные черви или цестоды. Распространенный представитель – огуречник или огуречный цепень или Dipylidium caninum отсюда и название дипилидиоз.

Друзья, не торопитесь прокручивать ниже, еще немного скучной, но нужной информации. Важно, что круглыми глистами животные могут заражаться с первых дней жизни, личинки попадают в организм котенка или щенка с молоком матери.

Затем, когда детей начинают приучать к твердой пище, дают свежее мясо, рыбу…, тогда возможно заражение ленточными червями. Также большое значение в распространении глистов, имеют насекомые, в частности блохи.

А вот паразитами третей группы – сосальщиками, городские животные заражаются реже, чем круглыми и ленточными. Риск заражения возрастает, если вы ходите с собакой на водоем с непроточной водой и даете свежую речную рыбу.

Зная о том, что щенята и котята до 2-х месяцев могут быть заражены только круглыми глистами, нам нет необходимости применять препараты от глистов широкого спектра действия. Достаточно дать средство от нематод (круглых червей).

А если животное взрослое, проживает в сельской местности, часто кушает рыбу и периодически заражается блохами, тогда применяем препараты от всех видов глистов.

То есть, учитывая возраст, место проживания, тип кормления животного, мы можем использовать различные средства. Такой индивидуальный подход снизит возможный негативный эффект от действия препарата и позволит избавиться от паразитов.

Теперь перейдем к пр

Источник

Глистогонные препараты для кошек

Препараты от глистов предназначены для лечения или профилактики гельминтозов у кошек. Заражению паразитами подвержены даже те животные, которые не гуляют на улице. Применение противоглистных средств позволит избежать опасных последствий инвазии.

Глистогонные препараты для кошек

Глистогонные препараты для кошек различаются активными компонентами. Каждый из них воздействует на определенных паразитов, их личинок. Наиболее часто у кошек выявляют следующие виды гельминтов:

Нематоды (круглые черви). К ним относятся аскариды, которые имеют вид белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды круглых червей могут передаваться человеку. Если аскаридами заразился котёнок, он может погибнуть. Для взрослых особей эти паразиты менее опасны.

Цестоды (ленточные черви). Все они имеют промежуточного хозяина. Дифиллоботриозом кошки заболевают при скармливании сырой речной рыбы, дипилидиозом — через блох, власоедов. Человек может заразиться цестодами при случайном проглатывании инвазированной блохи.

Трематоды (плоские черви). Наиболее опасным является описторхоз. Причиной является скармливание животному сырой речной рыбы. Заражение человека от кошки невозможно.

Результативность лечения зависит от вида гельминта и стадии заражении. При незначительной инвазии выздоровление наступает быстро. Парализованные или погибшие паразиты выходят наружу вместе с калом в течение суток.

Правила обработки от глистов

Для успешного лечения важно правильно подобрать лекарство от глистов. Чтобы определить тип паразита, рекомендуется обратиться в ветклинику, где проведут исследование кала животного. Специалист осмотрит кошку и решит, можно ли давать то или иное средство с учётом состояния её организма.

Если питомцу доступе

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

кошки с маленьким носиком
Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и вс

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

Ангельминтики оказывают губительное действие на определенные виды глистов, по этому признаку их делят на несколько групп:

тетрахлорид углерода – применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) – как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон – отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин – используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид – относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси – работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол – нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее 3 дней подряд.

может ли кот отравиться отравой от тараканов
Иногда бывает что не приняв и не учтя меры безопасности можно отравится дихлофосом или хлорофосом. Что делать если надышался(отравился) дихлофосом, хлорофосом? Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении дих

Это далеко не полный список используемых химических веществ для

Источник

Эффективные лекарства от глистов у кошек

Каждый ответственный хозяин знает, что противоглистные препараты для кошек — обязательная мера, направленная на сохранение здоровья питомца, ведь гельминтоз — очень серьезное заболевание.

Как выбрать нужное средство, чтобы оно не причинило вред животному? Этот вопрос для владельцев животных сегодня более чем актуален, ведь современные антигельминтные препараты для кошек представлены в ветеринарных клиниках и аптеках в широком ассортименте.

Чем опасны глисты

Многие люди думают, что если питомец сугубо домашний, с другими животными не контактирует, улицу не посещает, то глистогонное для кошек является мерой излишней. К сожалению, это не так. Личинки глистов обитают в почве, растениях, траве, и вы вполне можете занести паразитов на своей обуви или одежде.

Яйца гельминтов содержатся в сыром мясе, рыбе — нередко основных продуктах кошачьего меню, а также в водопроводной воде. Источником заражения могут стать и пойманные котятами блохи, мухи или мыши.

Заметить симптомы можно далеко не сразу, в особенности у взрослого кота. Между тем размножение паразитов происходит стремительно, оказывая губительное воздействие на организм животного. Если вовремя не дать кошкам лекарство от глистов, исход может быть даже летальным.

Применить антигельминтик для кошек своевременно важно и потому, что глисты вполне могут передаться от животного человеку. Это актуально для семей, где есть дети, ведь оградить их от общения с милым пушистым питомцем невозможно.

Выбор средства от глистов

Гельминтоз может быть вызван разными видами червей: ленточными (цестоды), плоскими (трематоды), круглыми (нематоды). Соответственно, препараты от глистов для котов и кошек делятся на противоцестодные, противотрематодные и противонематодные.

Помимо этого, глистогонные лекарственные средства дл

Источник