кошки с маленьким носиком

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

Породы кошек без хвоста — особенности внешнего вида, характер и поведение

Среди многочисленного кошачьего рода есть особи, отличающиеся очень коротким хвостом или полным его отсутствием. Бесхвостые кошки прекрасно обходятся без него, при этом весьма оригинально выглядят и отличаются особым дружелюбием по отношению к человеку.

Родоначальниками кошек без хвоста считают бобтейлов и мэнксов. Первые, согласно одной из версий, были известны и широко распространены в Японии еще до нашей эры. Официально порода зарегистрирована в 2000 г. Мэнксы обнаружены на острове Мэн (Ирландское море), откуда впоследствии были завезены в Европу и Америку. Позднее селекционным путем на основе этих 2 пород короткохвостых кошек были получены их многочисленные разновидности.

Бобтейл — так называется группа пород кошек, имеющих куцый (от 2 до 15 см) хвост с изломами, изгибами и узлами, из-за чего он напоминает помпон или боб, что и стало основой для образования названия группы.

Порода имеет несколько подвидов: американский, японский, курильский, карельский, тайский бобтейл и некоторые другие. Несмотря на многообразие, все они имеют ряд общих признаков:

широкой головой с выраженными скулами, ярко очерченным лбом, сильным подбородком, широко поставленными небольшими ушами со скругленными кончиками и миндалевидными глазами, окраска которых не коррелирует с цветом шерсти.

Породу отличает коммуникабельный характер. Они не избегают новых людей, уживчивы с другими домашними питомцами, включая собак. Предпочитают проводить время в компании и плохо переносят одиночество, отсутствие внимания и общения.

Отличительной чертой развития породы является медленный рост животных. Взрослой считается кошка, достигшая 2—3 лет. Средняя продолжительность жизни составляет от 11 до 15 лет.

Курильский бобтейл — естественным путем сформировавша

Источник

ФЭНДОМ

Персидская кошка

Содержание

[ развернуть ]

Уход Править

Уход довольно сложный, надо каждый день расчёсывать, по возможности мыть и т. д. Расчёсывать очень важно, без расчёсывания шерсть сваляится, спутается, поэтому надо каждый день её хотя бы 1 раз тщательно расчёсывать.

Для того, чтобы кошка всегда была ухоженная, понадобятся следующие предметы: расческа с редкими и густыми зубцами (если их нет, можно обычную), щётка с металлической и натуральной щетиной, зубная щётка (необязательно), перчатка для груминга, замшевая салфетка, ножницы с тупыми концами, резиновая щётка (необязательно). Для котов с короткой шерстью подойдет перчатка для груминга (необязательно), замшевая салфетка, расческа.

Преимущества и недостатки Править

Недостатки Править

У этих кошек есть два существенных недостатка, возникших в результате селекции. Это дефект носовой перегородки из-за сплюснутого носа, из-за чего кошки постоянно сопят и даже храпят, и постоянные выделения из глаз из-за перекрытия слёзных желез.

Внешний вид Править

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Вес взрослой кошки может достигать 7 килограммов. Слишком плоский или слишком высокий череп, слезящиеся глаза, затруднённое дыхание, слишком легкое или растянутое тело относятся к серьёзным недостаткам, ровно как и слипшаяся, излишне напудренная или неровная шерсть. Наиболее частые недостатки кондиции — это кошачьи колтуны  или проплешины после вычёсывания колтунов. 

Тело: крупное или средней величины, приземистое, на низких и устойчивых лапах. Между когтями желателен пучок шерсти. Грудь и плечи широкие, мускулистые и массивные.

Шерсть

Источник

Экзотическая кошка и ее история

Экзотическая кошка очень похожа внешне с представителями персидской породы кошек. Экзот – это коренастый кот с большой круглой головой и большущими круглыми глазами, милыми выраженными щечками и направленными вперед ушками. У представителей этой породы носик настолько маленький, что его даже сложно назвать курносым.

В народе иногда экзота называют «персидская кошка для ленивых». Да, именно так, потому что она совершенно не требует к себе никакого внимания, уход за ней достаточно простой. От персов экзоты отличаются своей шерстью: она плюшевая на ощупь и короче.

Благодаря своему милому и даже немного детскому выражению лица экзотическая кошка входит в десятку самых популярных пород кошек мира.

 История экзотической кошки

А становление этой породы произошло еще в 60-х годах прошлого столетия в Америке, когда американские заводчики короткошерстных кошек захотели улучшить цветовой окрас породы отечественных кошечек. Исследовать скрещение начали с персидскими кошками серебристого цвета. Ученые считали, что персы внесут в породу американских короткошерстных кошек зеленый цвет глаз и новые окрасы шерсти, а также «утяжелят» костяк.

 Первые результаты были получены, но расценились как провальные с точки зрения поставленных первоначальных целей. Котята, рожденные от такого скрещивания, родились совершенно непохожими на короткошерстных американских кошек. Больше сходств они имели с персами, но отличались своей миловидной мордашкой, округлыми формами, толстыми лапками и необычно красивой плюшевой шерстью. И, конечно, такой гибрид не мог кому-то не понравиться!

Так, в 1966 году известный селекционер Мартинк предложила представить на обсуждение ассоциации CFA эту новую породу кошек, чтобы зарегистрировать ее под названием «Стерлинг». В процессе обсуждения название было изменено на «Экзотическая

Источник

нос у шотландской кошки

Лечение шотландской вислоухой

Уникальность и загадочность проявляется у скоттиш фолдов при рождении. Все котята появляются на свет с обычными ушками. Хозяева две недели остаются в неведении: так сколько же вислоухих котят будет в помете?

Получится ли из котенка вислоухий шотландец, выясняется, когда ушки начинают складываться пополам на третьей неделе жизни. Но результатом генной мутации шотландской породы стала не только необычная форма ушей.

Если не углубляться в специфику генетических парадоксов, то здоровье у скоттиш фолдов вполне устойчивое. Но неординарная шотландская вислоухая болезни от природы получила тоже специфические.

В начале селекционной работы над породой стало ясно, что шотландские котята подвержены дегенеративной болезни суставов. И эти проблемы могут повлиять на развитие конечностей животного.

Иногда встречаются скоттиши с укороченными хвостиками. Но это ничуть не портит их внешнего вида. Скорей наоборот. Забавный и подвижный пушистый «отросточек» живет своей жизнью, вращаясь вокруг основания. Некоторые ветеринары рекомендуют иногда потянуть фолда за хвост до хруста, чтобы поставить на место позвонки.

Каждый селекционер шотландской породы знает, что скрещивать двух вислоухих особей нельзя. Это как раз и является главной профилактикой наследственной «аристократической» болезни скоттиш фолдов.

Шотландская вислоухая болезни свои, как любой интеллигентный индивидуум, лишний раз не демонстрирует, но здоровье требует внимания.

У шотландской кошки потрясающе устойчивая психика. Эти киски всегда в хорошем настроении, ласковы и готовы к общению. Даже лечение шотландскую вислоухую совсем не напрягает. Ей без труда можно дать лекарство или сделать укол. Никаких истерик не последует.

я отучила кота метить территорию
Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с

Особое внимание нужно уделить глазкам. Они у фолдов немного

Источник

Лучшие кошки для квартиры: список пород с фото

Породы кошек для квартиры

Семейство кошек довольно большое и разнообразное. Среди представителей кошачьих, каждый желающий сможет найти любимца на свой вкус и цвет. Ведь одни любят маленьких и пушистых, другие короткошерстных и больших, а некоторые бесшерстных. Впрочем, самое важное не то какой масти ваша кошка, а то готовы ли вы вместе с ней ужиться под одной крышей и изо дня в день делить между собой квадратные метры жилья. Попробуем рассмотреть несколько лучших вариантов, какую кошку выбрать для квартиры лучше всего.

Британская короткошерстная кошка — идеальный вариант кошки для городской квартиры. Кошечка нереально красивой серой раскраски легко уживается в городских условиях, а также имеет умеренно игривый и дружелюбный характер. С уверенностью ее можно отнести к типу спокойные кошки для квартиры, ведь они от рождения тихие и не нуждаются в чрезмерной опеке. Без затруднений поддаются дрессировке, а благодаря короткой шерсти не требует особого ухода.

Персидские кошки – признаны любимцами благодаря курносому носу и длинной пушистой шерсти. Известно, что представители этой породы бывают двух типов: кошки с очень маленьким вздернутым носиком относят к экстремальному типу, а кошки с носиком не намного длиннее к классическому типу.

Отличным признаком этих кошек есть короткие мускулистые лапы. Экстремальный тип популярный в США, а классический больше любят в Европе. Спокойные породы кошек для квартиры с рождения ласковые и безмятежные. Персидские кошки очень любят внимание, а чтобы в шерсти не образовались комки, они нуждаются в ежедневном уходе.

препараты для глистов кота
В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опы

Петерболд — элегантная бесшерстная кошка. Лучшая порода кошек для квартиры, владельцы которой не хотят перетруждать себя уходом за животным. Имеет спокойный характер, а еще отличается сообразительностью и терпеливостью.

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник