чем кормить ослабленного кота

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Цистит у кота кастрированного через сколько проходит

Вся правда о Цистите

результат анализа мочи. В зависимости от тяжести воспалительного процесса в моче может присутствовать белок, слизь, лейкоциты, эритроциты, эпителий, гной, кровь, кристаллы солей. В лаборатории также должны провести бактериологическое исследование (бак.посев) для выделения патогенной микрофлоры (кокки, стрептококки, кишечная палочка, синегнойная палочка и др.) и определить реакцию на чувствительность к антибиотикам

При появлении первых признаков цистита следует обеспечить животному покой и тепло, можно погреть живот с помощью грелки. Необходимо(!) убрать у кошки еду, что поможет остановить увеличение концентрированности мочи и уменьшит нагрузку на почки по выведению продуктов метаболизма. Также важно увеличить объем питья, так как жидкость «промывает» мочевой пузырь. При циститах очень полезны и мочегонные сборы — отвары листа брусники, пол-палы и пр.(только если нет закупорки мочевого канала!)

Лечение назначает ветеринарный врач в зависимости от сложности заболевания. При бактериальном цистите в острой форме назначаются антибиотики длительным курсом. В тяжелых случаях не исключено промывание мочевого пузыря раствором марганцовки, фурацилина и пр. Обычно при цистите прописывают мочегонные препараты, гомеопатию («Кантарен»), «Кот Эрвин», витамины и иммунокорректоры. При болезненном мочеиспускании могут быть назначены обезболивающие препараты, а при возникновении инфекционных осложнений — сульфаниламидные препараты, применяемые для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Если цистит у кошки является следствием другой болезни мочеполовой системы, то в первую очередь должно проводиться лечение именно этого заболевания.

Если у кошки стойкий иммунитет, то организм сам будет бороться с заболеваниями. А сформировать такой иммунитет помогут всё те же три кита

Источник

Ответы ветеринара: кошки, проблемы поведения и правильное кормление

Поведение

Ситуація наступна:1.5 тижні назад я взяла 8 місячного шотландського прямовухого. Він привитий та кастрований. Привчений до лотка. Хазяйка шукала господаря так яв вона вирішувала квартирне питання.

Перші 2 дні він гадив в кімнаті 1 раз на ліжко. Я розумію що це стрес. Але зараз мені здаеться що він ревнуе мене до мого чоловіка. Кіт прийняв мене за хазяйку і весь час хоче бути зімною. Я працюю тому нас цілий день немае. Ввечері вже 3 день кіт гадить на ліжко де спить чоловік з тої сторони.

Що робити? Коли він вдома з батьками чемно ходить в лоточок а вночі перед нашим приходом гадить. Я і пшикала на ліжко різні спреї і лимони клала щоб запах відлякав і в ніяку. Підкажіть можливо заспокійливі каплі? Чоловік правда не стримуе того, що кіт йому не дуже подобаеться і той відчувае.

Навряд чи ситуація має відношення до ревнощів, тим більше, що кіт кастрований. Швидше за все це помста за негативне ставлення.

Ви правильно робите, що знищуєте пахощі, можу порадити ще використовувати спеціальні спреї, що мають відлякуючі (для тварин) аромати. В усьому іншому ситуація складна, кіт вже майже дорослий і це прояв його характеру, який не можливо змінити без шкоди для тварини. Доведеться шукати підхід, це стосується і Вашого чоловіка. Іншими шляхами навряд чи вдасться вирішити проблему. Але я впевнений, що завдяки терпінню і знаходженню спільної мови з тваринкою, Ви її вирішите..

Дело в том, что с моим котом что-то случилось он каждую ночь не дает нам спать, (истерически мяукает) уже были мысли выбросить на улицу, но есть большое но, мы очень к нему привыкли и любим его. Он у нас белый как снег и еще смешеная порода "американская ангора", ему 4 года. Есть одна проблема, он не кастрирован и я не уверен поможет ли кастрация чтобы он стал спокойней. Прошу

Источник

Сейчас у меня на передержке и лечении находятся два котёнка, по всей видимости выброшенные "коробочниками". За жизнь одного из них боремся уже который день, диагностирована скорее всего панлейкопения и сильное истощение. Используем такие препараты - иммунофан, циклоферон, энроксил, тиопротектин, церукал, фоспренил по схеме, гамавит, линекс, квамател на ночь, энетеросгель после еды, ну, и солевой раствор с глюкозой. Была введена сыворотка Глобфел-4. На данном этапе вроде бы удалось остановить рвоту, поноса тоже нет, но котенок чрезвычайно сильно истощён, и температура тела постоянно снижается. Очень, очень слаб, реально ничего от него не осталось. В качестве питания вливаем жидкую манную кашу на молоке и Royal Canin Convalescence support, слегка разведенный в воде.

Очень нужны советы и рекомендации именно по питанию. Чем ещё можно его кормить, что добавить в рацион, чтобы как можно эффективнее восстанавливать его силенки? Заранее огромное спасибо!

UPD: к сожалению, спасти котёнка не удалось, он умер через 2 дня. Всем огромное спасибо за советы и поддержку! И здоровья вашим питомцам.

Comments

Ну у меня мой второй кот был взят (куплен!) в жутком состоянии, тощий, с лишаем и черными ушами - притом котенок чисто белый перс. Это было ужасно. Ходил он жидким стулом и под себя. Было давненько - коту уже 10 лет и весит он 8 кг. Но насколько я помню сухие корма нам не разрешили давать - да оно и не понимало что это такое. Давали творог и ряженку - это точно. Яйцо - мы давали сырок, потому вареное он просто не ел, а сырые яйца любит до сих пор. И хорошую морскую отварную рыбу. А так больше не помню.

Спасибо за отклик:) Думаю, здесь немножко другая ситуация - у котёнки тяжелейшее инфекционное заболевание, организм почти не работает.

ох, мне кажется манная каша тут вообще не причем. лучше кисломолочную агушу, разведенное мясное детско

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

почему у вислоухого котенка выпрямились уши
Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинноше

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски. Чем дольше использовать бутылочку, тем труднее малыша будет отучить пить из нее в будущем, и тем больше проблем будет у х

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

подкашиваются ноги у кошки
 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по дивана

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

При лечении многих заболеваний большое значение имеет диета, которая обеспечивает питание и, учитывая состояние обмена веществ больной кошки или котенка, способствует их лечению и выздоровлению. Здоровый кот-минимум хлопот! Диета (греч. — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи кошкой или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи.

Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье кошки.

Кормление при инфекционных заболеваниях

Особенностью питания кошек при инфекционные заболеваниях является то, что у заболевшего животного значительно снижается аппетит (вплоть до тога что кошка может вообще отказаться от еды), однако потребность ослабленного болезнью организма протеинах, минеральных веществах, витаминах и воде возрастает. Поэтому при кормлении заболевшей кошки нужно учитывать ее прежние привычки и кормить теми продуктами, которые она предпочитала, будучи здоровой. Готовить пищу для заболевшей кошки необходимо в хорошо перевариваемой форме (продукты должны быть измельченными и вареными), с низким содержанием жиров и углеводов, но с высоким содержанием белка, витаминов А и группы В и железа.

Пищу рекомендуется давать несколько раз в день небольшими порциями. То, что больное животное ест мало и неохотно или полностью отказывается от пищи, нельзя рассматривать как сопутствующее инфекционному заболеванию явление и мириться с этим. Чтобы поддержать ослабленный организм вашей питомицы, необходимо прибегнуть либо к принудительному кормлению, либ

Источник