что можно закапать в ухо коту от ушного клеща

Что закапать коту в ухо

При отодектозе (ушной клещ) кот испытывает сильный зуд, все время пытается чесать ухо, в ушной раковине можно увидеть коричневые мелкие засохшие корочки. Со временем может присоединиться секундарная (вторичная) инфекция. Кожа внутренней части уха становится гиперемированной, с повышением местной температуры. При осмотре наружного слухового прохода обнаруживаются струпья, частички старой кожи, расчесы (часто кровоточащие), зловонная масса черного цвета.

Если у кота инфекционный отит, он прижимает больное ушко, трясет головой, трет ухо лапой. Причины у этих заболеваний разные, в первом случае - микроскопический клещ-паразит, во втором - бактериальная инфекция. Соответственно, терапия - тоже разная.

Отодектоз: 1 - чистить ушки. При чистке ушей можно использовать различные лосьоны, специально для этих процедур предназначенные (например, тот же лосьон Барс для чистки ушей). Как вариант, можно использовать перекись водорода, спиртосодержащие растворы, вазелиновое масло, глицерин. Очистку ушей проводят до снятия всех корочек, включая кровяные струпья.

2. Затем в ухо закапывают противоклещевые препараты (капли от ушного клеща и от отодектоза (два в одном) «Барс» и «Анандин»), но можно использовать и другие.Лекарства против клещевого отита действуют ПОВЕРХОСТНО, то есть непосредственно на коже. Разного рода капли, закапанные в ухо и попавшие на ушную «грязь», попросту в ней растворятся, абсолютно не оказав никакого лечебного эффекта.

ОТИТ: Необходимы антибиотики (например, синулокс). Местно ( протереть ушко)- 3%-ным спиртовым раствором борной кислоты либо 3%-ным раствором салициловой кислоты..

Лев: Один держит кошку за шкирку, фиксируя голову, и прижимает к столу, чтобы на животе лежала. Другой закапывает. Но при этом надо голову повернуть так, чтобы зака

Источник

У кошки ушной клещ и особенности лечения в домашних условиях

Большинство из нас имеют в своём доме четвероногих друзей. Для одиноких людей присутствие животного в доме порой становится смыслом жизни. Если кошка чувствует недомогание, все заботы, связанные с ней, становятся предметом жизненно важной необходимости, поскольку любая болезнь может стоить вашей любимице жизни.

Как происходит заражение клещом

Инфицирование домашнего питомца происходит при контакте с заболевшим животным, поэтому если в доме, кроме кошки или собаки, имеется живность, необходимо произвести профилактические мероприятия на предмет обеззараживания всех животных в доме. Это касается не только наших меньших братьев. Посуда и подстилка тоже может стать источником распространения инфекции.

Кто подвергается болезни

Наиболее часто заболеванию ушного клеща подвергаются полтора месячные котята или кошки, в возрасте до года. Это легко выявить при осмотре ушей кошки. Первым признаком наличия заболевания является крупянистый налёт чёрного цвета в ушах котёнка. Это наглядно продемонстрировано на фото животного. Свой цвет налёт приобретает в результате смеси ушной серы, крови животного и биохимических выделений самого клеща. Заболевание довольно опасное, поскольку вызывает не только воспаление среднего уха, но и поражает кожные покровы.

При запущенном состоянии поражаются внутренние органы и снижается сопротивляемость организма. У взрослых кошек тоже встречается это заболевание, только переносится оно в лёгкой форме, поскольку в организме выработан стойкий иммунитет на инфекции. Среди домашних животных болеют не только кошки, но и собаки. Если в доме имеется инфицированное животное его желательно изолировать от других четвероногих собратьев. В природе это заболевание встречается у енотов и лисиц.

По

Источник

Кошка чешет ухо: причины и лечение. Капли от ушного клеща для кошек

Если вы заметили, что ваша кошка чешет ухо чаще, чем обычно, необходимо внимательно понаблюдать за ней в течение суток. Причин такого поведения животного может быть множество. Довольно сложно выяснить причину самостоятельно, так как зачастую ушные заболевания имеют много общих признаков.

Чтобы определить причину, необходима консультация опытного специалиста. Поэтому, заметив, что кошка чешет уши, пригибает голову в сторону, ведет себя беспокойно, не стоит заниматься самолечением и откладывать визит к ветеринарному врачу.

Причины недуга

Порой владельцы животных замечают, что кошка трясет ухом и чешет его очень рьяно. При этом даже непрофессионалу ясно, что ее очень беспокоит этот участок. Такие симптомы игнорировать очень опасно, поскольку ваша любимица может очень сильно (до крови) расцарапать внутреннюю поверхность ушной раковины. В результате появляется незаживающее воспаление, которое нередко ведет к заражению крови.

Рассмотрим подробнее наиболее распространенные причины, чтобы понять, почему кошка чешет уши, чем лечить животное при разных заболеваниях.

Ушной клещ

Самое распространенное заболевание, которое наиболее часто встречается у молодых кошек и у маленьких котят, — ушная чесотка. Обнаружить это заболевание поможет чистка ушных раковин. Если при проведении этой процедуры вы обнаружите массу бурого цвета, которая к тому же слабо движется, значит, кошку мучают ушные клещи (эта масса и есть скопление микроскопических организмов). Они-то и вызывают у вашего питомца сильнейший зуд.

В отдельных случаях в результате расчесов развивается заражение крови, которое нередко приводит к гибели животного. Но несмотря на такие грозные последствия, кошку после консультации с ветеринаром можно успешно лечить дома.

Лечение

В

Источник

Ушные клещи могут привести к сильному раздражению и зуду ушей. Зараженные кошки могут постоянно чесать уши, царапая их. Наиболее распространенными осложнениями являются кожные инфекции. Если вы заметили у кошки подобные симптомы, воспользуйтесь нижеуказанными шагами, чтобы избавить ее от ушных клещей.

Шаги

Осмотрите уши кошки. Если у кошки есть ушные клещи, то вы заметите, что в ушной раковине и в канале скапливается чрезмерное количество темного ушного воска. Этот воск, как правило, темно-коричневого или черного цвета, и иногда он может выглядеть как обычная грязь в ухе.

Если ваша кошка здорова, то вы увидите совсем немного серы в ушах. В инфицированных клещами ушах обычно наблюдается черный налет, похожий на размельченные зерна кофе.

Обратите внимание на царапины. Также примите во внимание, что кошка, зараженная ушными клещами, трясет головой. Ушные клещи вызывают раздражение и зуд, поэтому вы можете заметить, что кошка трясет головой или чешет лапой больные уши.

Кошка может повредить верхний слой кожи, что приведет еще к большей болезненности, кровоточивости, а в некоторых случаях и к развитию бактериальной инфекции.

У кошки, длительное время страдающей от ушных клещей, могут образоваться воспалительные полипы в слуховых каналах, а также кровавые волдыри от постоянного расчесывания.

Кроме того, внешнее ухо может быть воспалено и гноиться. Также кошка может повредить себе барабанную перепонку. В этом случае требуется профессиональная медицинская помощь.

Обратите внимание на позу и движения кошки. У заболевших кошек голова наклонена в одну сторону. Это общий симптом, показывающий, что кошка испытывает дискомфорт в ухе. Однако данный симптом не всегда говорит о наличии ушных клещей.

Независимо от причины, если вы замечаете, что ваша кошка наклоняет голову в одну сторону, вы дол

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Чистить уши ватными палочками смоченные в хлордиксидине,а после закапать в уши амитразин (предварительно прочитав инструкцию). Курс лечения около недели.А лучше сходить в ветеринарку, что бы они посмотрели,дествительно ли это ушной клещь.

Мы были у ветеринара, да, ушной клещ. Выписал капли, чёрт, из головы вылетело название((( Пахли они ужасно - нашатырём, и щипались видно сильно, когда на расчёсы попадали. И не помогли...

у моего кота тоже был клещ, причем не один раз- очень долго лечили, врач сказал что к сожалению его трудно, долго и муторно лечить. может придется несколько курсов капать. но с третьего раза нам помогло и они пропали!!! вначале протирали специальным лосьоном, он с анастетиком, а потом капали капли- на "а" как-то назывались...

У нас тоже клещ. В ушках творилось невесть что. Были в ветеринарке, нам прописали чистить ушки ватными палочками с аверсектиновой мазью и затем капать оридермил. Пока неделю чистим, еще неделю надо. Уже вижу улучшение, но анализ все покажет точно. Врач сказал, что если не поможет, то придется укол делать, а мне этого совсем не хочется:(

сценарий для праздника кошка
1 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Белоярского района «Центр развития ребенка детский сад «Сказка» г. Белоярский» Сценарий спектакля «Кошкин дом»

2 Сцена 1. Музыка: Н

Была такая проблема у нас, я полазил по интернету нашел книжецу по проблемам всяких болезней у кошек и попробовали вылечить сами.Нужны капли "Барс",смочить ватные тампоны и протереть ушки,затем закапать 2-3 капли в каждое ушко и помассировать.Такую процедуру проводить раз в неделю должно двух раз хватить.У нас первый раз вылечить не получилось отвезли к ветеринару,он сказал что делали все правильно,только мы боялись глубоко ватными палочками залезать,а зря нужно именно в слуховом прох

Источник

Уникальное средство от ушного клеща

Хочу поделиться с вами безболезненным и быстрым способом лечения от ушного клеща наших пушистых питомцев. Все, что я пробовала до этого, просто варварство, и издевательство над животными, не говоря уже о бесполезности этих методов. Сколько мы держим у себя дома кошек и собак, столько и мучаемся с этой проблемой. Доходило до того, что приходилось даже под наркозом чистить уши, но это все равно помогало не надолго. Если с кошкой еще как-то можно было справиться, то с собакой такой номер не прокатывал. У нас всегда было много кошек, и лечить их естественно проблематично. Мало того, что дорого, так они еще и заражаются друг от друга, и если проводить лечение, то только для всех сразу.

О том, как мы лечимся от чесотки и запора, я уже писала. А сегодня поговорим о таком мучительном для животных заболевании, как ушной клещ (Otodectos).

К сожалению страдают от этого заболевания не столько бродячие животные, сколько домашние. Потому, что эти клещи обитают в любом жилище. В коврах, в подушках, в одеялах и т.п.

Человеку эти клещи не страшны, а животных  донимают до безумия. Они  становятся нервными, и постоянно чешут уши, и трясут головой.  Голова наклонена в сторону больного уха. Если посмотреть внутрь ушей, то можно увидеть, что они забиты темно-коричневой липкой грязью. Это продукт переработки ушных клещей.

Чаще страдают животные, у которых ушки влажные. В сухих ушах клещи не любят селиться. Если не лечить это заболевание, то развивается воспаление ушей – отит. Лечить это заболевание тоже не просто, а не лечить опасно для жизни животного.

Средство от ушного клеща

кошка кашляет после еды причины лечение
Заболеть простудой может не только человек -кошачьи представители тоже подвержены таким проблемам. Если кошка кашляет, как будто подавилась, вы должны внимательней отнестись к ее состоянию -возможно, ваша пушистая люб

Пес  у нас добрый, но с норовом, и мы так и не смогли приучить его к наморднику. Нам его подбросили, уже в трех-четырех месячном возрасте. Воспитанием его, как видно, никто не занимался, поэтому он рос самым на

Источник

Чем лечить уши коту

Для лечения кошачьих ушей существует очень много ушных капель. Так много, что можно запутаться. Попробуем разобраться какие лекарственные препараты лучше всего применять для лечения, можно ли использовать народные рецепты и как проводить профилактику отита.

Очень важно перед началом лечения кошачьих ушей установить причину заболевания. Ею может быть ушной клещ, болезнетворные бактерии, грибок или аллергия. Если капли правильно подобраны, кот выздоравливает в течение недели. Лечить нужно обязательно, потому что может быть разрыв барабанной перепонки и летальный исход.

Борную кислоту используют в нетрадиционной ветеринарии для лечения глаз и ушей у кошек. В стакане воды растворяют чайную ложку порошка борной кислоты, смачивают ватку и протирают уши. Но необходимо помнить, что борная кислота токсична и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем питомца. При подозрении на ушного клеща, Лучше купить в ветеринарной аптеке отоферанол, протирать и капать животному ушки.

Для чистки ушей также используют 3% перекись водорода. Смачивают препаратом ушную палочку и протирают уши животному. Перекись помогает растворить серу. Но лучше использовать аптечные лосьоны по уходу за ушами.

Из народных средств для лечения ушей у кошек на ранней стадии заболевания используют крепкую заварку зеленого чая. Заваривают столовую ложку заварки на стакан кипятка. Необходимо учитывать, что данный метод может не вылечить животное, а вызвать развитие аллергии.

Для лечения ушей у кошек от клеща применяют инсектициды. Капли, которые содержат специальное вещество способное уничтожить клеща:

Сорфадекс продается для людей в обычных аптеках. Он предназначен для снятия воспаления и уничтожения бактерий. Препарат снимет воспаление у кошки, если болезнь вызвана патогенными бактериями. При заболевании клещом, будет только временное обл

Источник