сбил черного кота примета

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

Проговаривают, стоя на улице и смотря на солнц

Источник

Что говорят народные приметы про черного кота в доме: хорошо или плохо

О черном коте в доме существует немало примет. Самая главная примета известна всем – народное суеверие утверждает, что встреча с черной кошкой на улице является крайне нежелательной. Негативной является ситуация, когда животное темной масти перебегает дорогу: в этом случае настоятельно рекомендуется резко сменить маршрут во избежание беды.

Однако давайте разберемся, откуда взялась такая примета? Насколько она распространена? Всегда ли кошка черной масти считалась предвестницей неудач?

Немного истории

Египтяне уважали черных кошек, даже поклонялись им. При этом черная кошка считалась образцом изящества и красоты. В народе верили, что такое животное приносит с собой удачу и милость богов.

Негативный образ черной кошки возник только в Средневековье, когда началась охота на ведьм. В этот период появилось представление, что настоящая ведьма обязательно имеет в своем распоряжении в качестве талисмана черную кошку. Сейчас мы совсем не верим в ведьм, однако по-прежнему опасаемся черных кошек. Скорее всего, совершенно зря!

Кстати, истинно народные представления (например, суеверия народов Южной Европы) утверждают, что домашнее животное черной масти – отличный оберег для дома. Это отважное, своенравное существо, которое всегда защитит своих хозяев от любого негатива, в том числе от нечистой силы. Именно грациозная черная кошка способна на такие подвиги, а вовсе не изнеженные ленивые кошки светлой масти. И еще одна примета, на этот раз из Южного полушария: в Мексике черный кот – признак удачи, а не несчастья. Так что во что верить – ваш выбор!

Представления наших далеких предков

Известно, что древние славяне уважали котов черной масти. Они считались не только непревзойдёнными мышеловами, но и мощными оберегами. В новый дом этих животных обязател

Источник

Приметы про черного кота

Очень суеверные люди при виде черной кошки страшно пугаются, крестятся и стараются обойти ее стороной. А уж если внезапно черный кот в доме появился, так и вовсе готовятся к самому худшему.

Немного истории

Происхождение примет и суеверий о черных котах уходит корнями в давнюю историю человечества. Дело в том, что отношение к котам, а в частности к черным, в разные времена разительно отличалось. К примеру, в древней Египетской цивилизации кошек почитали как воплощение любви, достатка и плодородия. До нашего времени в некоторых странах встреча с черной кошкой считается исключительно добрым знаком, гарантирующим удачу.

В основном о черных кошках в доме приметы разительно изменились в средние века, когда особенно строптивые фанатики от религии начали известную охоту на ведьм. В те времена смоляная как ночь кошка и вправду считалась чуть ли не Исчадьем ада и воплощением самого Сатаны. Но и этому есть вполне правдивое объяснение. Как и все кошки способны видеть потусторонний мир. Бытует даже интересное мнение, что они и вовсе живут сразу в нескольких измерениях.

Важно: Но животное вороной масти обладает более сильной энергетикой и магическим потенциалом, чем его сородичи прочего окраса.

Неудивительно, что именно черных кошек темные колдуны и ведьмы всех времен использовали в своих ритуальных действиях. Откуда и пошла основная масса дурных примет и суеверий, которые превратили обычное животное в Дьявольское знамение.

Например, некогда считалось, что Сатана в образе чернявого кота приходит к постели умирающего человека, дабы забрать его в свои владения. Потому если к постели больного пробиралась черная кошка, то непременно готовились к его смерти.

Во многих литературных источниках можно найти истории о том, как ведьмы в образе кошек выпивали молоко прямо из вымени коров и наводили порчу на

Источник

Черный кот в доме: приметы

В народе существует весьма расхожее мнение, что коты и кошки черной масти становятся предвестниками беды, и их внезапное появление не сулит ничего хорошего. Хотя в древности люди наоборот, верили, что эти животные несут удачу. Древние египтяне поклонялись кошкам, их богиня Бастет в образе женщины с головой кошки была главной покровительницей домашнего очага и защитницей семьи. Во времена Средневековья животных такого окраса начали считать настоящими спутниками ведьм, их ассоциировали с магией, дьяволом и колдовскими чарами.

Интересным является тот факт, что именно бродячие черные коты считаются вестниками бед и несчастий. Эта, казалось бы, зловещая  примета имеет вполне логичное объяснение – котов и кошек, живущих на улице очень много, а треть из них как раз имеет черную окраску. Но многие люди даже в наше время привыкли к этому стереотипу, и едва увидев переходящего дорогу черного кота, сразу начинают хвататься за пуговицы своей одежды, трижды плюют через левое плечо и стараются изменить маршрут своего пути.

К счастью, таких суеверных личностей не так уж и много, ведь большинство любителей домашних животных уже давно не обращает внимания на цвет масти своих любимцев. Во многих европейских странах и вовсе именно черные кошки считаются лучшими оберегами для дома, считается, что они способны защитить хозяев от негативного влияния и принести в жилище удачу и благополучие.

Черный кот в доме приметы и поверья

Если вы выбрали в качестве домашнего питомца котенка черного окраса, у вас будет отличная возможность убедиться на собственном опыте, так ли правдивы приметы и поверья многих народов, пришедшие к нам из далекого прошлого.

Вот несколько самых известных примет, о том, как живут эти животные в нашем жилище, и о том, опасны ли черные коты в доме, что они несут, не утративших своей актуальности и в

Источник

сбить черного кота примета

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

Примета "кот ушел из дома"

котенок не какает в горшок
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Кошки – это удивительные животные. С давних времен люди замечали и

Источник

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Не навреди священному животному

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля — если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

если у кошки заплетаются ноги
"Отказывают задние лапы" - это достаточно широкое понятие, которое может включать целый набор симптомов, начиная с ухудшения опороспособности животного до полного паралича задних конечностей.

Признаки отказа коне

Такая примета имеет свое оправдание, мобилизует шофера, ко

Источник

Народная примета «Черный кот»

Примета Кот (черный)

Считается, что они ближе к вселенской тьме, чем к свету, умеют «общаться» с потусторонними силами и читать мысли.  Кто-то утверждает, что случайная встреча с ними — знак грядущих несчастий, а кто-то уверен: примета про черную кошку трактуется лишь в позитивном ключе. Сами же коты с шубкой антрацитового цвета со спокойной мудростью в глазах взирают на спорщиков и, похоже, вполне довольны своей непростой судьбой.

Представители кошачьих присутствуют в человеческом жилище на правах питомцев уже многие столетия и примет, связанных с ними, было придумано множество. Белые кошки, трехцветные и рыжие — никого не обделила народная мудрость. Но в особенности досталось такому животному, как черный кот. Приметы о нем самые разнообразные.

На самом деле, несправедливо считать черного кота исключительно вестником беды, поскольку он ничем не хуже всех прочих. И даже более того, на него «завязано» некоторое количество вполне позитивных примет. К примеру, сидящее на крыльце животное с угольно-черной шерсткой — к достатку. Поможет питомец и в любовных отношениях: если девушка хочет узнать, действительно ли ее возлюбленный достоин заключения с ним семейного союза, она должна постараться устроить ему встречу с котом или кошкой.

Так что молодым людям стоит накрепко запомнить простое правило: лучше ладить с усатыми и хвостатыми друзьями человека, если не хотите, чтобы ваша избранница вас отвергла.

А вот если к вашему дому приблудилась черная кошка, которая чихает в непосредственной близости от невесты — молодым в жизни непременно будет сопутствовать удача.

Существует еще одна русская народная примета, о том, что если во сне в ночь перед Рождеством человеку приснится черная кошка или кот, то он непременно серьезно заболеет в наступившем году.

Самая распространенная примета про чер

Источник