ношпу коту доза в таблетках

можно ли кошке давать ношпу в таблетках

ZooForum: Можно ли таблетки заменить суспензией? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как накормить кошку но-шпой?

Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы.

Если вы попытались дать таблетку, как описано выше, и не смогли освоить эту процедуру, попробуйте обмануть кошку. Облепите таблетку сливочным сыром, который любит большинство кошек, и всуньте в рот. Даже если она не любит этот сыр, ей трудно будет выплюнуть упакованную таким образом таблетку, так как сливочный сыр липнет ко рту. Можно также разрезать кусочек мяса, всунуть в него таблетку и положить этот кусок в миску с другими и надеяться, что ваш фокус удастся. Если вы будете прятать таблетку таким образом, то лучше вначале заморозить мясо или сыр, что поможет ослабить вкусовое воздействие таблетки. Если ваша кошка любит дрожжевой экстракт, а таблетку можно дробить (некоторые таблетки можно давать только в целом виде), разотрите ее в порошок, смешайте с дрожжевым экстрактом и намажьте на подушечки передних лап кошки, чтобы она их слизала под вашим наблюдением.

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вр

Источник

ношпу кошке в таблетках дозировка

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Кошечку не выпускали. Состряпали лекарство, на пол литра 3 ст.ложки сахара и таблетка но шпы. Всё залили дочи. Она тут же уснула на 2 часа. и утром выползла. еле еле но вытащили нашу принцессу.

У меня была ситуация, когда любимой кошке ветеринар назначил инъекции нош-пы. На чаше весов тогда были - либо мучительный летальный исход, либо риск от самого лекарства. Я, конечно порылся в литературе, но все же выбрал инъекции. Да, после назначенных 5-и уколов хворь отступила, но начались проблемы с печенью. пришлось еще 3 недели выхаживать кошку, ослабевшую не только от самой болезни, но и от последствий применения Нош-пы. О том, что ее можно чем-либо заменить - не знал.

Интересная статья! Не дай Бог только, столкнуться с этим кому-либо... Я такая трусиха, честное слово, и ни за что не вколола бы сама своей любимице что-либо.

Мне очень нужно было узнать, можно ли давать кошке ношпу, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Жаль,что я вовремя не увидела на эту статью. У нашего кота были камни в почках и ветеринар сделал только хуже.Мы не могли смотреть как мучается наш любимец,и вкололи ношпу,теперь я знаю,что была передозировка,потому что через несколько часов,кот просто не мог передвигать. У него начала идти пена из рта и он уползал под ванну. Через несколько дней он умер... Но теперь мы знаем,что нужно делать и снова это

Источник

как давать ношпу в таблетках коту дозировка

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

можно ли кошке давать ношпу в таблетках

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что

Источник

В каких случаях можно давать Но-Шпу коту

Но-Шпа - лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Но хозяевам не стоит самостоятельно рассчитывать дозировку, чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем любимицы. Перед применением необходимо обратиться к ветеринару.

Но-Шпу применяют, если есть заболевания билиарного тракта и сопутствующие им спазмы гладких мышц (холецистит, папиллит). Лекарство также помогает при спазмах мочеполовой системы (циститах) и в желудочно-кишечном тракте при язвах, метеоризме.

Расчет происходит исходя из массы тела животного. Доза: 1-2 мг таблетки на 1 кг веса животного внутрь 2 раза в сутки. Уколы делают внутримышечно также 2 раза в день.

Первое, с чем сталкиваются владельцы домашних любимцев, – это проблема, как сделать так, чтобы препарат попал внутрь животного. Таблетки очень горькие и оставляют долгое послевкусие. Уколы болезненны, особенно для не привыкших к подобным потрясениям питомцев.

Но-Шпу можно заменить аналогичными по воздействию на организм медикаментами. Их легко купить в аптеке, и они имеют такую же стоимость, что и Но-Шпа:

Ветеринары и опытные заводчики рекомендуют при любой возможности заменять Но-Шпу. Проблема в том, что при неправильной дозировке возможны тяжелые последствия в виде пареза конечностей животного. Активный компонент самой Но-Шпы - дротаверин – содержится и в указанных аналогах. Но ошибки при их использовании не вызывают столь серьезных нарушений. Подобный побочный эффект наблюдается только при применении Но-Шпы.

Стоит отметить, что подобные наблюдения основываются исключительно на опыте владельцев и ветеринаров. Медицинской статистики на этот счет нет, и врач может не предупре

Источник

папаверин в таблетках коту

Действующее вещество с одноименным названием "Папаверина хлорид" относится к довольно сильным алкалоидам, стимулирующим расслабление всех без исключения мышц и внутренних органов, что позволяет в кратчайшие сроки по максимуму приглушить болевой синдром.

Благодаря своему более деликатному воздействию на организм при введении, "Папаверин" коту назначается гораздо чаще, чем "Нош-Па", которая также относится к сильным спазмолитикам, а все потому, что не было зафиксировано ни одного случая осложнения в результате его применения. Естественно, данная информация актуальна при условии соблюдения правильной дозировки "Папаверина" для кошек, которая может назначаться только врачом, в зависимости от характера патологии и степени ее развития. Что касается выбора между этим спазмолитиком и более традиционной "Нош-Па", то большинство отдают свое предпочтение именно "Папаверину" для кошек по той простой причине, что он не провоцирует временный парез задних конечностей животного.

Безусловно, читая эти строки, найдется большое количество человек, которые опровергнут причастность "Нош-Па" к подобного рода осложнениям. Однако, статистика говорит об обратном и вполне возможно, что речь идет о временном спазме мышц, провоцируемом болевым шоком, который испытывает животное при введении препарата в тазобедренную часть. В любом случае, при использовании "Папаверина " для кошек, дозировка которого полностью соответствует весу животного, таких серьезных побочных эффектов, пусть даже и временных, ни разу не наблюдалось.

кошка не может выпустить когти
Часто можно встретить мнение, что сиамские кошки — это собаки в кошачьем обличии. Они легко поддаются дрессировке и, кажется, с удовольствием осваивают новые трюки. Они могут подавать лапу, приносить в зубах владельцу

Однако, не стоит полагать, будто этот спазмолитик является совершенно безобидным и не способен причинить серьезный вред животному. Так, противопоказанием к применению "Папаверина хлорид" может стать индивидуальная непереносимость, печеночная недостаточность, а также проблемы сердечно-сосудистой сист

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

спрайт кота rpg maker
дБООБС ТБУУЩМЛБ УПДЕТЦЙФ ЙОФЕТЕУОЩЕ УФБФШЙ РП РТПЗТБННЙТПЧБОЙА ОБ ЙЗТПЧПН ЛПОУФТХЛФПТЕ game maker. ч ТБУУЩМЛХ ЧИПДСФ ПРЙУБОЙС ЙОФЕТЕУОЩИ РТЙНЕТПЧ, ЙЗТ Й УБКФПЧ РП ФЕНЕ game maker. оХ Й ЛПОЕЮОП ВХДХФ УБНЙ ЖТБЗНЕОФЩ ЛПДБ ЧОХФТЕО

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Можно ли давать Но-шпу кошкам: инструкция, дозировка и противопоказания

В интернете можно встретить множество противоречивых мнений о возможном применении такого препарата, как Но-шпа, для кошек. Некоторые владельцы утверждают, что давать Но-шпу коту – опасно и нецелесообразно. Но, большинство ветеринаров регулярно назначают этот препарат для лечения пушистых питомцев. Итак, что такое Но-шпа, и как она применяется для лечения кошек?

Можно ли давать кошкам Но-шпу

Но-шпу (Дротаверин) часто назначают в виде инъекций, что вызывает негодование у некоторых владельцев кошек. Они считают, что уколы Но-шпы могут вызывать необратимые последствия в виде полного или частичного паралича задних лап. Большее доверие у них вызывает Папаверин. Но ведь это тоже спазмолитическое средство с одинаковым действием на организм животного.

Независимо от того, какой спазмолитик используется, Папаверин или Но-шпа, возможно появление индивидуальных аллергических или неврологических реакций на введение препарата. Так как уколы Но-шпы крайне болезненны, они могут вызвать даже шоковое состояние. В этом случае малейшее превышение положенной дозировки может привести к очень печальным последствиям.

Важно. Чтобы минимизировать негативные реакции организма, инъекции Но-шпы надо вводить очень медленно и глубоко внутримышечно.

Многие ветеринары советуют вместо уколов использовать Но-шпу в таблетках. Но и здесь не все так просто. Ведь таблетка имеет такой горький вкус, поэтому заставить кошку ее проглотить совсем непросто.

Но-шпа – это более сильный спазмолитик с продолжительным действием. Поэтому, если специалист рекомендует использовать именно его, то на это имеются веские причины.

Когда можно давать Но-шпу, и при каких заболеваниях она назначается

Обычно ветеринары назначают Но-шпу при цистите, мочекаменной болезни, уретрите, заболев

Источник