как часто надо делать коту прививку от бешенства

когда коту надо делать прививку от бешенства

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

как часто надо кота прививать от бешенства

прививка от бешенства

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто что-либо знает о прививке Biocan R? Насколько она действенна и может ли она сохранять антитела у кошки больше 1года?

нормальная прививка.... Не забевайте себе голову по поводу антител и ревакцинируйте раз в год, если это вообще имеет смысл делать. А вообще, лучше используйте Nobivac R.

Дело в том что он найденыш и я не знаю какой точно возраст (примерно больше 3-х месяцев однозначно, а может уже и ближе к 5-ти месяцам).

Просто он еще и заболел отодектозом (который вызвал гнойный отит) и ему кололи антибиотики (5 дней) и до сих пор лечимся (сказали остались яйца клещей еще) правда уже мазью и каплями. Врач сказала что не раньше 3 - 4 недель можно сделать прививку.

Прививки делают с 8-9 недельного возраста с ревакцинацией через 21-28 дней. Бешенство прививается в возрасте от 3-х месяцев. Ревакцинация против вирусных инфекций раз в год, против бешенства - согласно законодательства (в России и странах СНГ - 1 раз в год).

Согласен с si4, но вакцинировать от бешенства лучше позже 3-х; 4-х: и даже 8-ми месячного возраста. Какой бы не была бы вакцина от бешенства она очень тяжелая.

Бешенство - нейротропное и эндемичное заболевание, следовательно, если Вы не вывозите собаку или кошку на дачу, за границу, и у Вас не крупное и не агресивное животное, я вообще рекомендовал бы не вакцинировать от бешенства, вовсяком случае, хотя бы не на первом году жизни.

Слушайте лечащего врача,если он оттягивает прививку значит так надо.Есть иммуноглобулины против основных 4-х опасных вирусных болезней кошек (ГЛОБФЕЛ-4 ) дает пассивный иммунитет на 10-15 дней.А вакцина БИОКАН неплохая (дешевле чем НОБИВАК, зачем платить больше?),но не сейчас.Излечитесь от ушного клеща.Прививку делают толоко здоровым животным

ВАКЦ

Источник

Вакцинация кошек: нужно ли это вам?

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью прививать свою любимицу от различных заболеваний. Однако многие хозяева животных не хотят идти на такой шаг, потому что видят в прививках сплошной вред. Более того, даже некоторые ветеринары не могут определиться с тем, приносит ли вакцинация кошек однозначную пользу или все же может навредить животному, поэтому к вопросу прививок нужно подходить очень взвешенно.

В целом, ответ на этот вопрос однозначен: конечно, да! Как и люди, кошки могут страдать от различных болезней, предотвратить которые можно только при помощи вакцинации. Это касается и обычного «набора» заболеваний вроде простуды или инфекций, и специфических кошачьих болезней, чаще всего вызываемых именно вирусами или бактериями. Последние особенно опасны, ведь современные кошки редко содержатся с соблюдением всех гигиенических и зоологических норм, и их иммунитет часто бывает ослаблен. Иммунная система животного страдает от:

Вакцинация кошек способна защитить не только тех животных, которые теоретически могут вступить в контакт с уличными кошками и заразиться от них, но и тех, которые живут в, казалось бы, благоприятных домашних условиях. К сожалению, заразить питомца могут даже его хозяева, приносящие с улицы опасные вирусы прямо на своей одежде или обуви. Безусловно, кошка может получить иммунитет от болезни, если переболеет ею, однако стоит ли укреплять иммунную систему животного такой ценой? Более того, болезни непривитых кошек часто протекают значительно серьезнее и могут привести к летальному исходу даже в достаточно простых случаях, так что лучше потратить время и силы на вакцинацию, чтобы потом не иметь никаких проблем с вашим питомцем.

До возраста в 10-12 недель котята не нуждаются в уколах, потому что получают все необходимые защитные вещества с молоком матери. В

Источник

Когда делается прививка от бешенства котенку?

Обычно маленьких котят отлучают от матери по достижении ими трех месяцев - это самый ранний возвраст, когда животное, к примеру, элитных пород начинают продавать из питомника. К этому времени, а точнее, по достижении им 8 недель уже можно делать первую прививку.

Многие хозяева кошек и котов считают, что прививки ни к чему, ведь их животное не покидает территории квартиры и не контактирует с другими животными. Это не так - приходя с улицы, люди на обуви или верхней одежде могут занести инфекцию, опасную для их четвероногих друзей. Поэтому вакцинация необходима для сохранения любимца здоровым.

Первые прививки котятам, как и последующие, лучше делать в специализированной ветеринарной клинике - там и вакцина хранится в нужных условиях, и врач точно знает, куда и как колоть. Первой делают прививку от инфекций - кошачьей чумки, ринотрахеита, калицивироза, хламидиоза. Через две недели эту прививку нужно повторить, добавив к ней прививку от бешенства. Во время первой вакцинации животному лучше завести специальной паспорт, где будут отмечаться все последующие прививки - это помогает придерживаться схемы и избежать повторной вакцинации.

Прививка от бешенства котенку никак не повлияет на его поведение - максимум, может немного подняться температура тела, большинство котят переносят ее хорошо. Прививать от бешенства животных следует всегда - прежде всего, для его и своего здоровья.

сколько должен отходить кот после наркоза
Перед запланированной операцией помимо того, как все пройдет, пациента волнует еще один вопрос: каким будет восстановление после общего наркоза и как побыстрее из этого состояния выйти? Эти переживания вполне объясни

Прививка от бешенства является обязательной в случае вывоза животного за пределы страны, например, в страны Евросоюза. В этом случае еще понадобится поставить животному подкожно чип - это маленький датчик размером с зерно риса, процедура для котенка безболезненна и почти незаметна. Однако тут стоит помнить, что сначала нужно поставить чип, а затем делать прививку от бешенства. Даты чипирования и прививки в паспорте жи

Источник

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Серьезные меры против сурового заболевания

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация: когда, кому, чем, насколько дорого?

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

почему у котенка мало есть
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Почему котенок ничего не ест и

За 2 недели перед прививкой кошку нужно избавить от глистов, испол

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник