кошка шотландская вислоухая когда гуляет

Как часто и сколько дней гуляет кошка?

Планируя завести кошечку, важно помнить, что, достигнув определенного возраста, животное начнет гулять. Ничего страшного в этом нет. Течка – это естественный процесс. В этот период поведение любимицы изменяется. И нужно знать, чего ожидать и как можно помочь пушистой красавице. О том, сколько дней гуляет кошка, как часто и какие факторы оказывают влияние на данный процесс, расскажет статья.

Что такое эструс?

Словом «эструс» по-научному называется течка. В период эструса в организме происходят психофизиологические изменения. В яичниках животного созревают фолликулы, происходит овуляция и становится возможным зачатие. Во время течки поведение домашней любимицы заметно изменяется.

Наблюдается также снижение аппетита. У некоторых интерес к пище может и вообще пропадать. Такое состояние может наблюдаться в первые несколько дней течки. Хотя ухудшение аппетита у некоторых может быть и всю фазу эструса.

Изменения в походке. Кошка наполовину сгибает передние лапы, а заднюю часть тела приподнимает, задирает хвост либо отводит его в сторону.

Когда кошки начинают гулять?

Многих хозяев интересует, сколько по времени гуляет кошка, ведь данный период нельзя назвать приятным. Кошка постоянно мурчит, кричит — бессонные ночи владельцам в это время обеспечены. К тому же, некоторые особи, не найдя самца, даже пытаются убежать из дома. Но, прежде чем дать ответ на вопрос касательно продолжительности течки, следует разобраться, в каком возрасте она начинается.

На то, во сколько у кошек начинается первая течка, влияет начало их полового созревания. Точно сказать, когда у любимицы начнется период первого эструса нельзя. Все сугубо индивидуально. Но в среднем, первая овуляция у кошки происходит в 6-8 месяцев. Но у некоторых может и немного позже – к 1 году.

На начало полово

Источник

Когда кошка начинает просить кота первый раз и как это понять?

Кошка – существо мистическое. Издавна люди считали, что эти уникальные животные способны не только дарить своему хозяину тепло и любовь, но и оберегать от всякого негатива. Приобретя пушистую кошечку надо помнить, что, повзрослев, она начнет гулять. Всегда ласковая и спокойная в один прекрасный день она станет вести себя очень странно: громко мяукать, призывая кота. Но спустя некоторое время «кошачий концерт» пройдет, и поведение питомицы вновь будет обыденным. О том, в каком возрасте кошка начинает просить кота, как это понять и что делать, расскажет данная статья.

Когда начинает кошка просить кота?

Многих хозяев интересует вопрос, во сколько кошки начинают гулять и как долго длится этот период. Естественно, все животные индивидуальны и у каждого данный момент наступает в разное время. Как правило, просить кота пушистое создание начинает примерно в 6 месяцев. Но не позже 10 месяцев.

Половой зрелости представительницы семейства кошачьих достигают к 7-9 месяцам. Правда у некоторых пород это происходит и раньше. В период полового созревания у любимицы появляется способность вырабатывать зрелые яйцеклетки. Но это еще не значит, что с первой течки животное готово к зачатию. Нужно, чтобы животное еще немного подросло, окрепло.

Как распознать, что любимица просит кота?

То, в каком возрасте кошки начинают гулять, понятно. Но как распознать этот период? На самом деле очень просто. Хозяин не сможет спутать это ни с чем другим. Наибольшая половая активность кошек наблюдается в первые месяцы года: с февраля по апрель. А вот в октябре-ноябре готовность к спариванию кошка проявляет менее выражено. Понять, что кошка просит кота, можно по определенным признакам.

Часто у представительниц семейства кошачьих в этот период снижается аппетит. А у некоторых особей и

Источник

сколько гуляет шотландская кошка

Беременность вислоухой кошки

Беременность кошек длится с момента зачатия и до родов. Считая от первого дня, беременность длиться около 65 суток. Нормой считается, если рождение котят произошло на 63 или на 64 день. Если кошка родила до 60 дня, то котята имеют мало шансов выжить.

На сегодняшний день не существует каких-либо тестов для определения беременности кошки. В первый месяц животное лишь немного прибавляет в весе и изредка по утрам наблюдается рвота.

Во время беременности кошка не нуждается в особом уходе, так как ограничена в подвижности. Умеренная физическая нагрузка будет полезна животному для повышения тонуса мышц и избежания ожирения.

Однако на поздних сроках беременности не следует разрешать животному забираться высоко и уж тем более спрыгивать оттуда, так как из-за веса матки центр тяжести кошки смещен, и поэтому она может потерять равновесие.

В первый месяц беременности животное необходимо кормить промышленной едой для котят – он богат витаминами и полезными компонентами и вполне подходит беременным

кошкам. Не следует кормить питомца лакомствами, пищевыми добавками (исключение – совет ветеринара) и остатками со стола. Кошка будет недоедать корм, а, значит, будет недополучать полезные вещества.

После месяца беременности животному необходим корм с большим содержанием протеина. Так как потребность в нем увеличивается, необходимо увеличить рацион на 50%. Но ожирения необходимо избегать, потому что ожирелая кошка приносит крупных котят, что может привести к трудным родам.

Как гуляют кошки?

У вас дома живет кошка – милое и ласковое создание. Однако, когда речь идет об инстинктах продолжения рода, ваше милое животное превращается просто в невозможное. Ведь инстинкт размножения один из самых сильных у кошачьих. Каждая кошка инстинктивно стремит

Источник

Форма поиска

Главное меню

Течка у шотландских кошек

Течка у среднестатистической шотландской вислоухой кошки скоттиш-фолд ничем не отличается от течки у среднестатистической прямоухой питомицы скоттиш-страйт — ни сроками начала, ни течением. Кстати, у британских кошек тоже все похоже. Однако у каждой конкретной особи проявления могут быть индивидуальными. Мы расскажем о том, что такое норма и какие бывают отклонения, а также о том, как гуляют кошки шотландские.

ТЕЧКА — период в жизни половозрелой самки, во время которого она может быть оплодотворена, после чего выносить и родить котят. У кошек во время течки, в отличие от собак, кровь не выделяется.

Шотландские кошки отнюдь не являются скороспелками: половозрелость у них проявляется в 8-12 месяцев, иногда позже. Однако встречаются и сексуальные самочки, начинающие гулять в 5-6 месяцев. Это обусловлено наследственностью, гормональным дисбалансом или тем, что 5-6-месячный возраст котенка пришелся на март. Поэтому ответ на вопрос, когда шотландские кошки начинают гулять первый раз и просить кота, такой: от 5 месяцев до 1,5 лет. Но крайние цифры — это уже отклонения. Поэтому ответом на вопрос, в каком возрасте гуляют шотландские кошки в норме, будет: с 8-15 месяцев и почти до самой смерти.

Когда у шотландских кошек начинается первая течка, это не всегда можно заметить. Чаще всего она смазанная, признаки выражены слабо. В некоторых случаях питомица лишь становится чуть более разговорчивой и ласковой. А, возможно, наоборот, кажется, что ее характер портится и становится более капризным, хотя, на самом деле, это временные изменения.

Если шотландская вислоухая или прямоухая кошка еще молода (5-7 месяцев), это не означает, что ее первая течка должна заставить хозяев сразу же отправиться на поиски кота. Она еще мала для спариваний и беременности, которая

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

кот с белыми листьями
Мы пришли в отчаяние. [1] Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. [2] Только через неделю удалось наконец установить, что у кота

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

в стиральную машину попал кот
Все животные нашего питомника выращены на кормах фирмы ROYAL CANIN. Это профессиональные сухие и влажные корма суперпремиум класса. Каждому котёнку, выпускнику нашего питомника, фирма ROYAL CANIN дарит подарок.

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

сколько гуляет кошка первый раз шотландская вислоухая

Вислоухая кошка - очаровательный питомец

Вислоухая кошка вызывает умиление, наверное, у всех. Глаза выразительные, мордочка очаровательная, шубка плюшевая, а самое главное – уши, загнутые вперед.

Описания кошек с необычными ушами встречаются в летописях XVIII века. Но история шотландской вислоухой кошки начинается в пятидесятых годах ХХ века. Как-то фермер из Шотландии увидел белую кошку с загнутыми ушами, жившую у соседей. Хозяева не знали, почему у их питомицы такие уши. Фермера заинтересовала необычная кошка, и он попросил подарить ему котенка с нестандартной формой ушей, если такой появится. Только через два года осуществилась его просьба. И именно с того котенка ведет свою историю порода «шотландская вислоухая».

Семья фермера, поддерживаемая английскими генетиками, занялась разведением новой породы кошек. Скрещивали вислоухих кошек с британскими короткошерстными. У этой породы появилось много как поклонников, так и противников. Между прочим, в Англии она официально не признана, хотя в стране функционируют несколько питомников.

В 1970 году кошка шотландская вислоухая была вывезена в Америку, попала к известной заводчице короткохвостых кошек, приведя ее в восторг. Так появились скоттиш-фолды. Сегодня Америка признана центром разведения этой породы.

Существует две разновидности внутри породы: скоттиш-фолд – вислоухие и скоттиш-страйт – прямоухие. Страйты в выставках не участвуют, но для разведения необходимы. Во избежание генетических заболеваний скрещивают вислоухих с прямоухими или британскими короткошерстными. Удивительно, но у всех котят, рожденных от такого скрещивания, уши прямые. Вислоухость проявляется примерно у половины помета и только к месячному возрасту.

Вислоухая - кошка среднего размера с коротким телом и коротко

Источник