повышение сегментоядерных нейтрофилов у котенка

Нейтрофилы сегментоядерные понижены или повышены – что это означает?

Для опредения состояния здоровья пациента врач может назначить общий анализ крови. Изучение крови позволяет выявить серьезные заболевания. После прохождения процедуры выдаются результаты с важными показателями. Анализ изучает показания красной крови (это гемоглобин, эритроциты и тромбоциты) и белых клеток (лейкоцитов). Красные тельца отвечают за поставку кислорода в клеточки организма, а белая кровь – за наличие воспалительных процессов у человека. Если, к примеру, у пациента нейтрофилы сегментоядерные понижены, это свидетельствует о наличии инфекции в организме.

Лейкоциты – дают защиту человеку от бактерий и вирусов. Среди них различают лимфоциты, эозинофилы, моноциты, базофилы и нейтрофилы. Нейтрофилы включают в себя:

Метамиелоциты – это несозревшие лейкоциты, поэтому обнаружение их в крови говорит о сбое в процессе вырабатывания новых клеток.

Нейтрофилы сегментоядерные – зрелые клеточки, которые составляют большую часть от всего количества лейкоцитов. При проведении анализа следует обратить внимание, какой уровень в крови имеют нейтрофилы сегментоядерные - понижены или повышены.

Понижение нейтрофилов в крови носит название нейтропения. На этот показатель влияет прием лекарств и плохая экологическая обстановка. Если нейтрофилы сегментоядерные понижены, это свидетельствует о:

При проверке уровня нейтрофилов следует учитывать, что у новорожденных процент нейтрофилов понижен, и должен быть в пределах 30%. Связанно это с тем, что иммунная система грудничка еще слабая и знакомится с окружающим миром. Постепенно иммунитет малыша крепнет, и к 10 годам показатель нейтрофилов может достигать 70%. В случае, если нейтрофилы сегментоядерные понижены у ребенка, это может означать:

Повышение нейтрофилов имеет название нейтрофилез. При

Источник

гиперсегментация ядер нейтрофилов у кошки

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв.

Язва (ulcus) - глубокий дефект кожи, а иногда и подкожной клетчатки. Остро возникшие язвы обычно неглубокие, как правило, округлой или овальной формы, края их не возвышаются над уровнем кожи или слизистой оболочки. Края хронической язвы чаще приподнятые, плотные, иногда омозолелые (каллезная язва). Дно, или основание, язвы бывает чистым, кровоточащим или гноящимся, покрытым, либо непокрытым грануляциями. При ряде заболеваний оно покрыто некротическими распадающимися массами. При выраженных рубцовых изменениях в области краев и дна, язвы нередко приобретает своеобразные звездчатые очертания. В последующем на их месте можно обнаружить звездчатый рубец. Язвы кожи являются полиэтиологическим заболеванием, могут возникать в результате развития инфекции (бактериальной

Источник

Лейкопения: типы, признаки, проявления, врачебное и народное лечение, опасность болезни

Одной из составляющих крови человека являются лейкоциты — кровяные тельца белого цвета. Эти клетки входят в систему иммунитета, поэтому их называют иммунокомпетентными. На них возложена роль защиты организма от различных вирусов и инфекций. Количество лейкоцитов в крови может увеличиваться или уменьшаться. Когда их число снизится до 4,0х10

/л, о лейкопении (лейкоцитопении, нейтропении) говорить рано, однако такое состояние уже требует наблюдения. Обследованию подлежат люди, имеющие в лейкоцитарной формуле уровень лейкоцитов ниже 3,7х109/л. Считается, что это сигнал недостаточного образования белых кровяных телец в костном мозге, вследствие его поражения и потери нормальных функциональных способностей. Если количество белых кровяных телец снижается ниже 1,7х109/л, то речь уже идет об агранулоцитозе, и врач вправе заподозрить тяжелое заболевание крови.

Как она проявляется?

Часто лейкопения протекает вообще без всяких симптомов, а ее проявления зависят от присоединившихся инфекционных агентов или от факторов, вызвавших снижение лейкоцитов. Однако первым (и зачастую единственным) проявлением этого синдрома является повышение температуры тела, сопровождаемое ознобом, к которому вскоре прибавляется быстрая утомляемость, слабость и головокружение, возникающие без видимых причин. При этом сердце начинает биться чаще, появляются головные боли. Это первые симптомы лейкопении. Пониженное образование лейкоцитов приводит к снижению иммунитета. Человек начинает чаще болеть простудными и инфекционными заболеваниями, ослабляющими его организм. К внешним признакам заболевания можно отнести увеличение миндалин и опухание желез, истощение.

В чем опасность лейкопении?

Многие люди не имеют представления, в чем

Источник

у кошки повышена мочевина в крови что это

Повышенный и пониженный креатинин в крови

Креатинин – это один из метаболитов биохимических реакций аминокислотно-белкового обмена в организме. Образование этого соединения происходит постоянно и связано с обменными процессами в мышечной ткани. Так как мышцы составляют один из основных массивов человеческого тела, а сокращение требует постоянного энергетического субстрата, в их структуре должны быть заложены мощные энергоносители. Это нужно для того, чтобы обеспечить экстренные потребности в энергии.

Главным донатором АТФ для мышечных тканей служит креатинфосфат – фосфорилированная заменимая аминокислота креатин. После синтеза в печени он попадает в мышцы, где и происходит его дефосфорилирование ферментом креатинфосфокиназой. Результатом этих процессов является образование энергии и креатинина. АТФ расходуется мышцами на погашение энергетических потребностей, а почки выводят креатинин с мочой после фильтрации.

Креатинин, как окончательный продукт реакций распада не расходуется в организме на осуществление других метаболических процессов. Это вредное для тканей соединение, которое максимально должно выводиться из организма. Нарушение креатининового обмена может произойти на этапах его поступления, метаболизма и выведения!

Весь креатинин не может быть фильтрован и экскретирован почками. Это связано с тем, что происходит постоянное его выделение в кровь, пока мышечная ткань жизнеспособна. Плазма крови должна содержать относительно стабильную концентрацию креатинина, которая может варьировать в зависимости от возраста, особенностей мышечной активности и питания. Поэтому существуют максимальные и минимальные границы нормы креатинина, которые учитывают все эти моменты и говорят о нормальном функционировании органов

Почему в крови повышается мочевина?

Не всегд

Источник

Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

почему кошка орет когда спаривается
Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимог

2.    Железодефици

Источник

Дневник-отчет по производственной практике

С 8сентября по 13 декабря 2014 года я, студентка 5 курса 2 группы 4 подгруппы факультета ветеринарной медицины, Мочалова Марина Полиславовна, проходила производственную практику в клинике «Ветеринарный врач» города Чебоксары Чувашской Республики под руководством опытных врачей: Павлова Сергея Владимировича (врач-хирург) и Черновой Светланы Константиновны (главный ветеринарный врач клиники).

Производственная практика играет важную роль в подготовке высоко­квалифицированных ветеринарных врачей. Поэтому она требует хорошей ор­ганизации, четкости проведения ветеринарных мероприятий, большой ответственности студентов, преподавателей и руководителей ветеринарных учреждений. Целью практики является закрепление знаний, приобретенных за время обучения в академии, получение и усовершенствование профессиональных умений и навыков работы ветеринарного врача, оказание практической помощи в снижении заболеваемости и падежа животных, способствование формированию у животных высокой резистентности и сопротивляемости к различным возбудителям болезней и неблагоприятным воздействиям внешней среды.

В период прохождения учебной практики в клинике «Ветеринарный врач» изучала организацию ветеринарного дела, проводила лечебные, профилактические, ветеринарно-санитарные мероприятия. Ознакомилась с оборудованием клиники, освоила методы лабораторной диагностики, приемы лечения и реанимации животных, отрабатывала приемы проведения хирургических манипуляций, участвовала в проведении родовспоможений.

За время прохождения производственной практики я приобрела навыки, которые пригодятся мне в дальнейшей ветеринарной деятельности (навыки практического ветеринарного врача). Сумела выделить наиболее важные направления для своей будущей специальности.

Дневник по производственной практике

нормальные выделения из глаз у кошки
Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствова

Ознакомилась с организацией,

Источник

Автореферат диссертации по теме "Сравнительная характеристика схем лечения хламидийного конъюнктивита у кошек"

Работа выполнена на кафедре «Ветеринарная медицина» ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВПО «МГУПП»),

доктор ветеринарных наук, профессор, академик РАСХН, заведующий кафедрой «Ветеринарная медицина» ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"

образовательное учреждение « Московская государственная ветеринарная академия ветеринарной медицины и биотехнологии -- им. К. И. Скрябина»

защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.148.09 в ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» (109316, Москва, ул. Талалихина, 33).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»

Актуальность темы. Chlamydophila felis имеет высокую этиологическую роль в патологии заболеваний кошек, поэтому отечественные и зарубежные ветеринарные врачи рассматривают хламидийный конъюнктивит как одну из актуальных проблем ветеринарной офтальмологии (Риис Р.К., 2006; Black С., et.al.,1995; Dean R. et al., 2005; Di Francesco et al, 2004; Gerhardt N. et al„ 2006; Gunn-Moore et al, 1995; KirkNG, 1999; Lang, 1992; Wills et al, 1987). В настоящее время известно, что, несмотря на массовую вакцинацию, инфекция Chlamydophila felis у кошек являются самыми распространенным и часто встречаемым возбудителем, способным вызвать острый или хронический конъюнктивиты (Кански Д., 2006; Копенкин Е.П., 2008; Di Francesco et al, 2004; Kirk NG, et al., 1999; Mark PD., 1990; Milton W, et. al., 2007; Sturgess et. al., 2001; Sykes et. al., 1999). Хламидиозом с острым течением болезни в основном болеют котята в возрасте от 5 недель до 6 месяцев, хроническая форма хламидийной инфекции встречается у взр

Источник