котенок чем нельзя кормить

Чем кормить шотландского и британского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского и британского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить не так, как прямоухую (скоттиш-страйта и хайленд-страйта), чтобы у нее не встали ушки, на самом деле, один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, поносом, неправильным развитием.

Питание должно быть ограничено временными рамками: маленьких прямоухих и вислоухих котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят "водоемы" побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик, но пить из крана не разрешайте: там вредная хлорированная вода.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать съеденное, а это приведет к икоте, рвоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

Колбас

Источник

Чем кормить британского котенка

Правильное питание является залогом здоровой и долгой жизни, это понимает каждый хозяин, имеющий домашнего питомца. Разберемся подробнее в вопросе кормления британских котят. Как кормить малыша в случае заболевания пищеварительной системы, какой должна быть диета

До двух или трех месяцев котенок находится на грудном вскармливании у мамы кошки. Промышленные сухие корма ему начинают давать в основном с 12 недель жизни. В этом возрасте котенку можно давать не более 10% сухого корма от общего рациона.

В два месяца от рождения котенку дают в качестве прикорма специальные мясные консервы для маленьких котят из зоомагазина, специальное молоко, творог, молочные каши, скобленое мясо говядины. В три месяца к естественному прикорму добавляют отварные овощи, желток яйца, субпродукты, кисломолочные продукты и вареную морскую рыбу.

Для котенка покупают корм, соответствующий его возрасту и физическому состоянию. Промышленные корма влажные и сухие желательно выбирать одной торговой марки. Количество корма, которое необходимо дать котенку, обычно указано на пачке с кормом. Не покупайте для питомца корм эконом класса, если хотите, чтобы он вырос большим, красивым, с роскошной шерстью.

В три – четыре недели котенку можно давать специальное молоко для котят, которое продают в зоомагазине, скобленое мясо говядины и молочные каши.

После рвоты и при жидком стуле, чтобы малыш не погиб от обезвоживания, его необходимо срочно показать ветеринарному врачу. Ближайшие дни питание он будет получать через капельницу. После лечения котенку начинают понемногу давать рисовый отвар, когда разрешит врач. Постепенно к отвару подмешивают мясные паштеты и переходят на обычное кормление.

С трех до шести месяцев котятам дают в основном то же самое, только добавляют молоко для котят из зоомагазина. Кормят 6 раз в день, и даю

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

кошка говорящая во время еды
Звуки, напоминающие урчание обычной домашней кошки, могут производить большинство животных семейства кошачьих. Домашние кошки урчат чаще всего в случаях, когда кормят своих котят или при контактах с человеком, когда л

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Чем кормить британского котенка: что можно и нельзя кушать?

Чем кормить британского котенка и сколько еды ему давать? Для поступления белка в организм британца, ему надо давать телятину, говядину или домашнюю птицу. Чем нельзя кормить британских котят, так это свининой (ни сырой, ни вареной).

Для правильного роста требуется больше белка. В питании кастрированных животных следует придерживаться специальной диеты и специальных кормов.

Основные принципы кормления

Британцам полезно кушать ливер, особенно сырую печень. Все же перед употреблением печень лучше обдать кипятком. Почки и легкие, перед тем как скормить питомцу, рекомендуется выдержать немного в холодной воде. Ливер британцам следует давать не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Помните, что сырой ливер действует на животное, как слабительное, а вареный ливер действует, как закрепляющее.

Сырая рыба содержит плохо перевариваемый белок. Именно поэтому ее британцам давать нельзя. Для кормления британских котят и взрослых животных необходимо использовать предварительно отваренную нежирную морскую рыбу. От общего количества кошачьего рациона рыба должна составлять примерно 1/3.

Британские кошки имеют хорошо набитую шерсть – ее часто сравнивают с мутоном. Чем кормить британского котенка для поддержания шерсти в хорошем состоянии? Продуктами, содержащими углеводы – отруби, геркулес, рис.

Для правильного роста и формирования питомца, поддержания шерсти и кожи в нормальном состоянии, формировании и развитии опорно-двигательного аппарата в рацион британских котят следует включить жирные кислоты. Для суточной нормы достаточно добавлять в еду несколько капелек растительного масла.

через какое время кошка может забеременеть
Девочки, я в расстройстве. Только в понедельник отдала последнего котенка двухмесячного, думала - понесу кошку стерилизовать и тут приходит ко мне подруга ( кошатница, кстати), и говорит - Мать, да вы опять беременны!:001. Я

Обязательно надо включить в рацион домашнего любимца траву. Она необходима и как источник витаминов и как средство, с помощью которого кошки

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить котенка: 10 правил кормления. Полезные советы и рекомендации.

Появление в доме животного - это не только безграничное счастье для всей семьи, но и большая степень ответственности. Желательно, приносить в дом питомца в раннем возрасте, так он быстрее привыкнет к новой для него обстановке. Маленький котенок нуждается в особом комфорте и уходе. Обязательно нужно предварительно позаботиться о том, где разместить и чем кормить котенка.

Чем кормить котенка 1 месяц?

Как и ребенок, маленькое животное в первые дни своей жизни питается материнским молоком. Лучше позаботиться о рационе родившей кошки, следует ввести в него мясо, рыбу и молоко. Если котенок по определенным обстоятельствам был отлучен от роженицы, то необходимо кормить его специальной молочной смесью.

Когда питомец достиг возраста 1 месяц, то можно постепенно приучать его к взрослому рациону. Но, кормить его можно не всем, а только определенными продуктами.

Первое, на что обращает внимание хозяйка - это корм для кошек. Им накормить пушистого любимца проще всего. При его выборе нужно определить внимание для какого возраста он предназначен;

Породистым кошкам нужно хотя бы один раз в неделю давать яичный желток. Допустимо использовать его в сыром и вареном виде;

Если котенок был отлучен от матери в очень раннем возрасте, требуется дольше кормить его сухим разведенным молоком или детскими смесями;

Чем кормить котенка 2 месяца?

С каждым месяцем жизни котенка его желудок начинает работать лучше. Ему легче будет переваривать жесткую и наиболее питательную пищу. К 2 месяцам рацион животного заметно расширяется.

Также как и в полтора месяца можно давать любимчику творог, но можно покупать уже продукт более высокой жирности. Это же

Источник