что за кошка похожая на тигра

Тойгер – игрушечный тигр

Уши должны быть маленькими, закругленными и высоко посаженными, как у тигра. Кисточки на кончиках ушей нежелательны, но приветствуется густая шерсть на висках и рядом с ушными раковинами.

Глаза должны быть небольшими, но и не слишком маленькими. Посажены немного косо и  глубоко, цвет должен быть насыщенно-янтарным. Вокруг глаз черная окантовка.

Шерсть тойгера плюшевая, плотная, шелковистая и густая. Она обладает перламутровым блеском – глиттером. Окрас должен быть полосатым: темные (от черного до коричневого) полосы на светло-желтом (рыжем) фоне. Живот обычно окрашен в более светлые тона, но на животе и внутренней стороне ног тоже должны быть полосы.

На подбородке – светлая отметина. Окрас состоит из вертикальных полос без тикинга, это не обязательно должны быть сплошные полосы, они могут быть разорванными, или это могут быть вытянутые пятна. Полосы должны быть вокруг шеи, хвоста и ног. Полосы на морде должны идти по кругу, на висках и челюстях тоже должны быть полоски.

Подушечки лап и кончик хвоста должны быть черными. Полосы вдоль хребта быть не должно. На фото можно видеть, как шерсть тойгера отливает красивым блеском.

Тойгер это кошка-компаньон, она обладает коммуникабельным, спокойным и уравновешенным характером. Легко уживается с другими животными, не стремясь к лидерству. Принимает активное участие во всех домашних делах. Сообразительна и легко обучаема. Тойгер очень любвеобилен и обожает  быть в центре внимания, очень нуждается в хозяйской любви и ласке. Эта кошка подходит для содержания в семье с детьми. Голосом обладает тихим, ненавязчивым.

Особенностей ухода и содержания нет. Купание и вычесывание по мере необходимости, в еде эти кошки неприхотливы, отличаются отменным здоровьем. Тойгеру необходима регулярная подрезка когтей и наличие в доме высокой когт

Источник

Тойгер — кошка, похожая на тигра

Миниатюрный тигр или игрушечный тигр — так часто называют котов породы тойгер. Как говорил Гюго: “Бог создал кошку, чтобы человек мог погладить домашнего тигра”. Произнесена фраза была задолго до появления тойгеров, но слова оказались пророческими. И сегодня человек может наслаждаться общением с диким хищником в миниатюре, совершенно не опасаясь быть съеденным или покалеченным.

История происхождения

Трудно назвать историю происхождения юной породы оригинальной — вывести домашних хищников с внешностью дикаря пытались многие. Заводчица тойгеров — Джуди Сугден — пошла по стопам своей матери (Джейн Мил), которая создала бенгальцев — полудомусов-полудикарей.

Кстати сказать, именно в процессе работы Джейн Мил появились первые полосатые котята. Они-то и стали прародителями эксклюзивной породы.

При создании новой популяции кошек Джуди пыталась приблизить внешнее сходство игрушечных тигрят с настоящей огненно-полосатой звездой джунглей. Главная цель, которая не достигнута и по сей день, получить животных определенного, заранее придуманного стандарта. В настоящее время ведутся работы по следующим направлениям:

большая и трудно осуществимая мечта — добиться рождения кошек с ярко-красным окрасом, на фоне которого проявился бы настоящий черный тигровый рисунок,

голова должна стать округлой с мощным подбородком и более приплюснутой мордашкой, маленькими глазками и широкими ноздрями.

К сегодняшнему моменту из задуманного удалось лишь закрепить ген полосатости, по остальным же направлениям ведется кропотливая генетическая работа. Претендентов для участия в разведении тщательнейшим образом отбирают и разрешают их использование только после полного генетического анализа. Сама Джуди строго следит за работой заводчиков во всем мире.

Первая выставка состоялась в 2006 году, именно

Источник

кошка похожая окрасом на тигра

Породы кошек, похожие на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно

Бенгальская кошка — л

Источник

кошка похожая на белого тигра

В моде мини леопарды: самая желанная кошка в мире породы ашер

И если список самых популярных пород кошек почти не изменился: в пятерке по-прежнему персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в данный топ-лист вошли самые дорогие мурлыки, которые существуют. И все они очень смахивают на маленьких леопардов, а все потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте и грации диких кошек.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода – ашера или мини леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы кошачьего бренда потенциальных покупателей, хоть ашера и грозный с виду: мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, не агрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми, и просто с мурлыканьем поласкаться. Более того, ашеры позиционируются как единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то, что котенок стоит не малых денег (цена от $22000 до $27000) купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку с внешностью сфинкса и редким окрасом, должны записаться в лист ожидания на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год.

Сегодня существует четыре разновидности породы – ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Сто

Источник

Кот тигр

Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые представлены подробные ответы, что может быть интересным всем любителем котов, котят и кошек разных пород.

Кроме того, на данном проекте собрано немало другой полезной информации, которая будет поддержкой как в выборе домашнего любимца и уходе за ним, так и при лечении различных заболеваний.

Кот с полосатым окрасом породы тойгер похож на маленького тигра. Эта порода кошек среднего размера выведена специально для жителей больших городов. У дружелюбных и уравновешенных тойгеров хорошее здоровье, они очень активны и легко обучаемы.

Шотландские вислоухие коты или скоттиш-фолды имеют окрас похожий на окрас тигра. Этот окрас называется тигровый тэбби окрас. Коты-шотландцы среднего размера с округлой головой. Большие глаза цвета под окрас шерсти кота.

Шотландские вислоухие коты с хорошим характером и очень преданы только одному человеку в семье. У хозяев редко возникают проблемы с котами этой породы, так как они нетребовательны и послушны. Коты неприхотливы в уходе. Цена котенка скоттиш-фолд около 2500 рублей.

Мэнкс – любознательные и умные кошки небольшого размера, без хвоста. Не требуют к себе постоянного внимания со стороны хозяина.

Кошка сококе, внешний вид этой кошки с выразительными глазами напоминает гепарда. Независимые по характеру, но очень преданные хозяину. Эти энергичные кошки редко мяукают.

Несмотря на тигровый окрас, характер у кошек породы тойгер довольно мягкий. Дружелюбные и сообразительные коты не прочь порезвиться с детьми, так как очень любят играть. Отлично общаются с другими домашними питомцами.

актриса из черная кошка
Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разном

Уход за кошкой минимальный, нужно один раз в неделю

Источник

Кошка похожая на леопарда

Есть много вариантов кошек, которые не предназначены для дома, а также дикие коты, которые могут прижиться даже в квартире, но им требуется создать определенные условия, иначе ничего не получится.

Статья рассматривает основные сведения о котах, которые имеют внешнее сходство с леопардом и у которых немало интересных особенностей поведения, есть некоторые нюансы кормления и лечения болезней в домашних условиях.

Леопардовую раскраску шерсти могут иметь даже обычные дворовые коты, но исключительно леопардовый окрас носят лишь коты бенгальской породы и породы саванна.

Пятнистый, как леопард, кот – бенгал или саванна – вполне домашние животные с миролюбивым и чисто кошачьим характером и повадками.

Выведенные породы котов – бенгалы и саванна окрасом шерсти и внешними данными действительно напоминают грозных хищников.

В остальном же кошка осталась кошкой и «минилеопардики» также, как и обычные коты, любят, когда с ними играют, и дремлют, когда человеческая рука гладит их шерстку.

Содержать леопардовую кошку в домашних условиях – большое испытание для животных и самого человека, решившего иметь у себя «живую игрушку».

Тем не менее, желающих приобрести леопардовых кошек немало, а за экзотическое удовольствие нужно платить, и платить немало.

«Леопардовая кошка с большими ушами, кисточками на ушах» – очевидно речь идет о мейн кунах. Если это так, то для ребенка коты указанной породы не представляют опасности.

Леопардовая кошка, а точнее азиатский леопардовый кот – ночной хищник одиночка и содержать его дома не желательно. Неволя, даже при заботливом уходе, может стать причиной гибели этого животного.

кот на постельном белье
Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.

Японский бобтейл В статье уделено внимание особенностям этой породы, а также представлена ее характеристика с ответами на все часто задаваемые вопросы, в том числе и о...

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно

Источник