у кошки вздулась ушная раковина

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Коннолли Джон - Темная лощина

Темная лощина

ModernLib.Net / Детективы / Коннолли Джон / Темная лощина - Чтение (Весь текст)

Джон Коннолли

Пролог

       Мне снятся фигура, движущаяся сквозь лес, дети, летящие по Его дорожке, молодая женщина, плачущая оттого, что Он пришел. Мне снятся снег и лед, голые ветви и лунные тени. Мне снятся танцоры, парящие в воздухе, ступающие легко, как смерть, и моя собственная боль—  всего лишь слабое эхо их страданий, пока я бегу. Моя кровь темнеет на снегу, и грани мира серебрятся лунным светом. Я бегу в темноту, а Он ждет.

      Машина стояла внизу: лобовое стекло обращено к морю, фары выключены, ключ в замке зажигания, чтобы поддерживать тепло. Снег в этом южном районе пока еще не выпал, но на земле была изморозь. Неподалеку шумели волны, накатываясь на пляж «Сказочный» — единственный звук, нарушавший тишину этой зимней ночи. Вот взметнувшийся вал разбился о берег, и омар вылетел из воды далеко на песок. Четыре лодки, накрытые брезентом, покоились позади лодочного сарая из красного дерева, а катамаран был закреплен на закрытой аппарели. Остальное пространство для парковки пустовало.

      Дверь открылась, и Честер Нэш быстро забрался в машину. Зубы у него стучали, хотя длинное коричневое пальто закрывало его с ног до головы. Честер был маленький и жилистый, с длинными темными волосами и полоской усов над верхней губой, которые свисали вдоль уголков его рта. Сам он считал, что усы делали его более солидным. Всем остальным казалось, что они, напротив, придавали ему какой-то трагический вид, именно поэтому к нему прилипло прозвище «Приветливый» Честер. Если и существовало на свете что-то, что сводило Честера Нэша с ума, так это люди, которые дали ему такое прозвище. Однажды он даже засунул пистолет в рот Поли Блока из-за того, что т

Источник

на один раз почитать и не более,хотя особого отторжения текст не вызывает.стиль повествования местами напоминает интернет-мем о курящем чукотском мальчике Мекко:

Но. Где денег взять на лечение всех наркоманов, алкоголиков, венерических больных и чиновников-казнокрадов? Или их всех утопить в море Лаптевых? Они-то точно работать не будут, никогда и ни за что... А исчо есть армия и наркоторговцы из МИДа...

Читал давно, ещё на самлибе - понравилось с первых строк. Один из немногих качественных образцов женского фентези, не проходите мимо!

Кольцо великого магистра (fb2)

- Кольцо великого магистра (и.с.

Герой Советского Союза, в прошлом прославленный полярный капитан, а ныне известный писатель Константин Сергеевич Бадигин эту увлекательную книгу писал в г. Калининграде. В то время в центре этого города высились руины средневекового замка. Бюргерские домики под черепичными кровлями, тесно прижавшись друг к другу, стояли вдоль узких улочек, вымощенных брусчатником, отполированным еще подковами рыцарей. На каждом шагу все здесь напоминало о недобром прошлом Тевтонского ордена, железом и кровью утвердившегося на благодатной земле древних пруссов и не раз совершавшего разбойничьи набеги на Литву и Россию. Возможно, что именно это и побудило К. Бадигина создать роман о далеком прошлом Орденского государства.

Придумать сюжет было не так уж трудно. Своим героем Бадигин избрал молодого русского моряка, преданного Родине, смелого и прямодушного Андрейшу. Нетрудно было познакомить Андрейшу с полурусской красавицей Людмилой и бросить героев в гущу событий, которыми так богата история тех мест. Но тут и ждали автора пугающие трудности. Историю не придумаешь. Пришлось разобраться в сложнейшей путанице событий пятисотлетней давности, «окунуться» в средневековье, «пожить» там, а вернувшись в современность, не упустить из памяти ни одной мелочи… А вп

Источник

Наши спонсоры:

Кошачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти.Моему возлюбленному коту около года. Сейчас с ним творится что-то странноватое: Он тяжело и нередко дышит, с открытым ртом и высунутым языком. Периодически сильно и громко мяучит. Подскажите пожалуйста,что это быть может и что нужно делать в таковых вариантах. Зарание спасибо.

Здрасти. Возможно, он перенагрелся – измерьте температуру, можно сделать 1% кетофен. Не используйте обыденные нестероиды – они могут быть токсичны Можно сделать анальгин 0,3 с димедролом 0,5 мл – не пугайтесь, ежели пойдет слюна. И кратковременный холод на голову, холодное вентилируемое помещение.

Хорошего времени суток.. Я снова к для вас с вопросцем… Вы произнесли что нужно кальций кошечке, я сейчас купила ей Фитомины с фитокомплексом для зубов и костей (остальных пока не отыскала). Но на их не написано что можно давать к ошечке опосля родовый период и при лактации. Как вы считаете, могу ли я ей их начать давать?

Тут написано, что их употребляют в качестве дополнителоьного многофункционального питания для корректировки и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентьами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует фосфорно-кальциевый обмен организма во время роста, формирования и функционирования зубов и костей, в том числе при рахитах всех степеней у котят.

Здрасти. Давать можно, но удостоверьтесь, что там содержится кальций. Почти все из фитопрепаратов только содействуют усвоению кальция, но не содержат его. Излишек кальция тоже вредоносен, так что постарайтесь подобрать продукт с кальцием конкретно для кошек. Либо можно провести курс инъекций кальция. К примеру, кальция борглюконат можно вводить подкожно.

Закончил наступать на левую переднюю лапку ( она не опухла ), поджимает при х

Источник

Страницы

Здравствуйте! у нас заболел кот,около 8 лет,некастрированный,гуляет на улице. до этого похудел. симптомы:сильнее похудел,ослаб,пошатывался при ходьбе,жадно пил,потекли глаза и нос,обильное слюнотечение.ветеринар сказал,что это вирус.поставил Гискан-5 и физраствор.сказал не кормить,поить водой с Регидроном,делать клизмы с рисовым отваром. на следующий день врач дал антибиотик и физраствор. прошло 4 дня с момента первого укола,улучшений почти нет. стал ненамного подвижнее,как и раньше,просит есть,очень обильное слюноотделение. по совету ветеринара дали опять Гискан-5.

скажите,пожалуйста,что это может быть? можно ли давать еду (кот не ел почти 5 суток) и чем кормить? можно ли заменить чем- то клизмы,так как не будет возможности дальше их делать? спасибо

У Вашего кота, вероятнее всего, почечная недостаточность,а вирус, если он там вообще есть, уже как следствие общего ослабления организма.Еду давать можно. Кормите, если есть возможность, роял канин ренал, или хорошего качества мясо, рис, геркулес. Зачем вашему коту клизмы-я не знаю, думаю они проблему не решат.

Да, он хочет кошку. Хиллс хороший корм, но и он может не подходить Вашему коту. Потому,если рвота будет продолжатся, то его нужно поменять.

Здравствуйте! Заболел пес, 9 лет. Вялый, не игривый стал, глазной белок красный, нос сухой теплый, кашляет до того, что иногда блюет, плохо ест. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Температуру не знаем, не дается мерить. У нас лабрадор сеттер, вес около 30 кг, ест сейчас только мясо и то с рук, воду пьет хорошо, уже на глазных яблоках покраснения практически нет, начал встречать нас около двери - добрый, иногда бывает жидкий стул. У нас в подъезде живет дворняжка оказывается с такими же симптомами, может он заразился? Кашляет так, что будто хочет что-то выплюнуть и бывает блюет водой.

Это воспаление верхних дыхатель

Источник

Ох, как непросто выйти замуж! Узнав, что жених Даши Васильевой, профессор Маневин, антрополог, менеджеры свадебного агентства предложили устроить торжество в доисторическом стиле и нарядить гостей обезьянами! Да еще и полковник Дегтярев отвлек от подготовки торжества, попросив Дашу слетать в Париж – только она благодаря своему блестящему французскому может расспросить свидетельницу по весьма странному делу. Несколько лет назад похитили Луизу Маковецкую, потребовав у ее отца выкуп. Передача денег сорвалась, поэтому все считали девушку погибшей. И вдруг ее бездыханное тело обнаружили в салоне самолета, совершающего рейс из Парижа! При этом паспорт у нее оказался на имя совсем другой женщины, Людмилы Бритвиной, супруги парижанина Поля Эвиара… Прибыв в город моды и духов, любительница частного сыска нашла дом Эвиара и выяснила: его жена – француженка, слыхом не слыхавшая ни о каких русских!

Я оторвалась от планшетника и посмотрела на красного от гнева мужчину, который кричал на симпатичную стюардессу, стоявшую около его кресла.

– Уже сделали! – заорал пассажир. – Напоили меня дерьмовым кофе, угостили хреновой едой. Теперь позаботьтесь о моей собаке! Она нервничает, спать не может! Мотя тоже пассажир! Ее перелет из Парижа в Москву мне в копеечку влетел! Я требую правильного отношения к бизнес-клиенту, даже если это животное!

– Почему собаку устроили через проход от меня? – не снизил градус возмущения грубиян. – По какой причине не предоставили нам места рядом? Мотя не женщина, она не станет спать с тем, кого не любит! Посадите ее около меня! Немедленно!

будет кот обижать котенка
Когда вы покупаете котенка старше 2-3 месяцев, обычно он уже знает что такое лоток. Однако часто случается так, что на новом месте в новом окружение котенок не ходит в лоток. Почему? Возможно он напуган и боится передвига

Я от всей души позавидовала умению девушки сохранять невозмутимость. Наверное, сотрудников авиакомпаний специально учат не выходить из себя. Хотя мне бы никакие психологические тренинги не помогли. Окажись сейчас я на месте очаровательной блондинки в форме, вылила бы на голову хама весь чай, к

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Ладлэм Роберт - Протокол 'Сигма'

Протокол 'Сигма'

ModernLib.Net / Детективы / Ладлэм Роберт / Протокол 'Сигма' - Чтение (Весь текст)

Ладлэм Роберт

      - Вы уверены? Может быть, чаю? Кофе? Минеральной воды? - посыльный уставился на Хартмана, и в его блестящих глазах без труда можно было разглядеть пыл человека, у корого остается всего лишь несколько минут на то, чтобы урвать хоть какие-то чаевые. - Я так сожалею, что ваша машина задерживается.

      Бен стоял в вестибюле отеля "Сен-Готард", первоклассного заведения, с XIX века обслуживающего богатых деловых людей всего мира. "И, никуда не денешься, я один из них", - язвительно сказал он себе. Он уже освободил номер и теперь лениво размышлял о том, как бы намекнуть посыльному, чтобы тот не таскал с места на место его сумки и вообще перестал повсюду ходить с ним, держась на расстоянии пяти футов за спиной, как бенгальская невеста, и непрерывно извиняясь за то, что машина, которая должна доставить Бена в аэропорт, до сих пор не появилась. Во всем мире роскошные отели гордятся тем, что стараются как можно большее баловать своих клиентов, но Бен, которому пока что довелось путешествовать совсем немного, всегда находил такое обслуживание чрезмерно назойливым и очень раздражался из-за него. Он уже давно пытался выбраться из кокона, кокон - затасканный набор ритуалов, связанных с обслуживанием сильных мира сего, - в результате остался несокрушимым, и посыльный воспринимал Бена так и только так, к мог воспринимать, - видел в нем очередного богатого испорченного американца.

сиамский котенок как ухаживать
Сиамские котята милы и любопытны, как все малыши. Но есть у этих маленьких голубоглазых комочков черта, которая с раннего возраста отличает их от котят всех прочих пород: с самого рождения это – личность. Если вы собрал

      Бену Хартману исполнилось тридцать шесть лет, но сегодня он ощущал себя гораздо старше. Причина этого крылась не только в смене часового пояса, хотя он и впрямь лишь вчера прибыл из Нью-Йорка и все еще чувствовал себя разбитым из-за разницы во времени. Нет, это бы

Источник

Воплощение в Подлунном Мире 2 (СИ) (fb2)

- Воплощение в Подлунном Мире 2 (СИ) 557K, 155с. (скачать fb2) - Лотос Ночной

Я медленно обходила комнату, внимательно разглядывая выставленные "сокровища" - пожелтевшие от давности лет свитки. Каждый занимал свое, собственное место, обозначенное лаконичной подписью. При всем разнообразии представленных техник, у них был один и тот же недостаток: высокие требования к физической подготовке.

Небесная самодовольно улыбнулась. Впрочем, ее богатство и правда вызывало уважение. И от моего взгляда не укрылся тот факт, что все свитки были написаны одним и тем же почерком, подозрительно похожим на почерк хозяйки. Хотя, было одно исключение.

- Она бы значительно расширила мой арсенал лекаря, - я сложила руки в просительном жесте. - Убивать может любой дурак, а вот лечить...

- Эй, мне же надо как-то восстанавливаться! - я возмущенно махнула свитком. - Это ведь техника передачи Ци, а не легендарный Путь Космического Дао.

Собеседница принялась торговаться, старательно сбивая цену. Я же отказывалась уступать, мотивируя это тем, что вряд ли найдется еще хотя один желающий выучить эту технику. Да даже если такой человек и найдется, сомневаюсь, что он согласится ее использовать после того, как узнает, с какой потерей личной энергии это сопряжено. В итоге, мы все же договорились, переведя все расходы на будущих реципиентов.

Для учебы Мианг Линь выделила мне специальное помещение для медитаций. Пол в этой комнате был покрыт мягким ковриком, одна из стен являлась фактически окном (и где только взяли такое большое стекло?) с отличным видом на небольшой пруд, окруженный садом.

- Потрясающе, - я села на пол и откинула голову, разглядывая украшенный растительным орнаментом потолок. - Здесь все такое расслабляющее.

- Пусть я и запретила поиски, люди Тиа Луна продолжают их, негласно, - Мианг

Источник