как обезвредить кота с помощью зажима для бумаг

Правосудие Зельба (fb2)

- Правосудие Зельба (пер. Роман Семенович Эйвадис ) (а.с.

Сначала я ему завидовал. Это было еще в школе, в берлинской гимназии имени Фридриха Вильгельма. Я донашивал отцовские костюмы, не имел друзей и не мог ни разу подтянуться на турнике. Он был первым учеником в классе, в том числе и по гимнастике, и все приглашали его на свой день рождения, а учителя, обращаясь к нему на «вы», делали это не только по долгу службы. Иногда за ним приезжал на «мерседесе» шофер его отца. Мой отец работал на железной дороге и в 1934 году как раз был переведен из Карлсруэ в Берлин.

Кортен терпеть не мог некомпетентности в любых ее проявлениях. Он научил меня делать подъем махом вперед и переворот из упора в вис. Я восхищался им. Кроме того, он показал мне, как нужно действовать с девицами. Я провожал до школы соседскую девочку, которая жила в нашем доме ниже этажом и училась прямо напротив моей гимназии, и смотрел на нее влюбленными глазами. А Кортен взял и поцеловал ее в кино.

Мы стали друзьями, потом вместе учились в университете, он на факультете национальной экономики, а я на юридическом, и я был постоянным гостем у них на вилле на берегу озера Ваннзее. Когда мы с его сестрой Кларой поженились, он подарил мне письменный стол, который до сих пор стоит в моей конторе, мощный, дубовый

Источник

дБОЙЙМ зТБОЙО. йУЛБФЕМЙ

змбчб ретчбс

дЧЕТШ ТБУРБИОХМБУШ ТЕЪЛП, ХЧЕТЕООП, Й ОБ РПТПЗЕ МБВПТБФПТЙЙ РПСЧЙМУС ЧЩУПЛЙК, ЫЙТПЛПРМЕЮЙК НПМПДПК ЮЕМПЧЕЛ. зПМПЧБ ЕЗП ОЕНОПЗП ОЕ ДПУФБЧБМБ ДП РТЙФПМПЛЙ. уПМОГЕ УЛЧПЪШ РПДНПТПЦЕООЩЕ ПЛОБ ВЙМП ЕНХ РТСНП Ч ЗМБЪБ, ЪБУФБЧМСС РТЙЦНХТЙФШУС: ПФ ЬФПЗП ЛТХРОЩЕ, ЗТХВПЧБФЩЕ ЮЕТФЩ ЕЗП ВМЕДОПЗП МЙГБ ПВПЪОБЮЙМЙУШ ЕЭЕ ТЕЪЮЕ. уХОХЧ ТХЛЙ Ч ЛБТНБОЩ ВТАЛ, ЪБРТБЧМЕООЩИ Ч ВЕМЩЕ ВХТЛЙ, ПО ЧОЙНБФЕМШОП Й ЛБЛ ВЩ ФПТЦЕУФЧЕООП ПУНБФТЙЧБМ МБВПТБФПТЙА. чЕФЕТ ЧПТЧБМУС ЪБ ОЙН, ЧЪЯЕТПЫЙЧ ЕЗП УЧЕФМЩЕ, ЪБЛЙОХФЩЕ ОБЪБД ЧПМПУЩ, РПНЮБМУС ДБМШЫЕ, РЕТЕВЙТБС ВХНБЦЛЙ ОБ УФПМЕ Х ЙОЦЕОЕТБ оПЧЙЛПЧБ, ЧЩТЧБЧ УЛПМШЪЛХА ЫХНОХА ЛБМШЛХ ЙЪ ТХЛ мЕОЙ нПТПЪПЧБ, ЧЪДХЧБС ВЕМЩНЙ РХЪЩТСНЙ ПЛПООЩЕ ЪБОБЧЕУЙ. нПТПЪПЧ ОЕДПЧПМШОП ПВЕТОХМУС Й ЛТЙЛОХМ: -- ъБЛТПКФЕ ДЧЕТШ! оЕ МЕФП. пВБ ЕЗП РПНПЭОЙЛБ ФПЦЕ ПВЕТОХМЙУШ. нПОФЕТ рЕФС ъБКГЕЧ, ЛПФПТПЗП ЪБ НБМЩК ТПУФ ЧУЕ ЪЧБМЙ рЕЛПК, -- У МАВПРЩФУФЧПН, УФБТЫЙК МБВПТБОФ уБЫБ ъБУМБЧУЛЙК -- У ДПУБДПК. фПМУФПЕ ДПВТПДХЫОПЕ МЙГП ЕЗП УНПТЭЙМПУШ, ПО У УЙМПК ЪБУЛТЕВ УЧПЙ ЦЕУФЛЙЕ ЛХТЮБЧЩЕ ЧПМПУЩ, УФБТБСУШ ЧПУУФБОПЧЙФШ УВЙФЩК ИПД НЩУМЕК. чФПТПК ЮБУ ПОЙ ЙУРЩФЩЧБМЙ РТЙУМБООЩК Ч УТПЮОЩК ТЕНПОФ ПУГЙММПЗТБЖ, ТБЪЩУЛЙЧБС РТЙЮЙОХ РПЧТЕЦДЕОЙС. чЕТОЕЕ, ЬФП ВЩМ ОЕ ПУГЙММПЗТБЖ, Б УМПЦОБС ПУГЙММПЗТБЖЙЮЕУЛБС УИЕНБ ДМС УРЕГЙБМШОЩИ ЙЪНЕТЕОЙК. оБ НПМПЮОПН ЬЛТБОЕ РТЙВПТБ ЧНЕУФП ЧПМОЙУФПК ЪНЕКЛЙ ХРПТОП ДТПЦБМП ТБЪНЩФПЕ ЪЕМЕОПЕ РСФОП. уБЫБ ЧЪДПИОХМ. тБЪЗБДЛБ ЛБРТЙЪБ ЬФПК РТПЛМСФПК ХУФБОПЧЛЙ ВЩМБ ЧПФ-ЧПФ ОБЭХРБОБ -- Й ПРСФШ ЙУЮЕЪМБ... оБРТПФЙЧ УФЕОДБ, ЗДЕ ЙУРЩФЩЧБМБУШ ХУФБОПЧЛБ, ЪБ РЙУШНЕООЩН УФПМПН ТБВПФБМ ЙОЦЕОЕТ оПЧЙЛПЧ. чПЫЕДЫЙК ОЕ УРЕЫБ РТЙФЧПТЙМ ДЧЕТШ Й ОБРТБЧЙМУС ВЩМП Л ОЕНХ, ОП Ч ЬФП ЧТЕНС ЙЪ УПУЕДОЕК ЛПНОБФЩ РПСЧЙМУС РПЦЙМПК УХФХМПЧБФЩК НХЦЮЙОБ. -- чОЙНБОЙЕ! -- ФЙИП РТЕДХРТЕДЙМ ФПЧБТЙЭЕК рЕЛБ ъБКГЕЧ. -- оБ ОБУ ОБДЧЙЗБЕФУС лТЙЧЙГЛЙК. уФБТЫЕЗП ЙОЦЕОЕТБ лТЙЧЙГЛПЗП ЙЪ-ЪБ ЕЗП ПУФТПЗП, ЪМПЗП СЪЩЛБ ПУФЕТЕЗБМУС ДБЦЕ ФЕИОЙЛ мЕОС нПТПЪПЧ, ЛПФПТПЗП ЧУС НПМПДЕЦШ МБВПТБФ

Источник

На воре горит не шапка, у вора вырастает хвост и кошачьи уши! Его называют артефактом и дарят победителю турнира. А потом бегаешь по чужому миру от этого победителя. Я это все по собственному опыту знаю, эх… а взяла же всего навсего какой-то перстень. Теперь чуть ли не собственной тени пугаюсь. В этом мире же нормальных людей нет, все или маги, или умеют превращаться в страшных монстров. А я здесь вообще самая беззащитная, и пожалеть меня некому… Вот возьму и как обижусь… да как обижусь… И пускай потом не жалуются! Закончено!

То, что брать чужие вещи не хорошо, да и воровать — это плохо, мне говорили редко, по той причине, что некому. Но все же, пару раз, на эту тему нотации я выслушала. И извлекла для себя простую истину! Нет, не ту что воровать плохо, а ту, что нужно не попадаться! И долгое время у меня это прекрасно получалось…

В этом году апрель выдался теплый, радовал прекрасной погодой, и к ней прилагалось не плохое настроение. Сидеть в школе, как обычно, не хотелось, и уже вторую наделю, я ее бессовестно прогуливала.

Привычно перелезая через забор школы, и внимательно оглядываясь, чтоб не встретить своего личного надзирателя в лице дедушки, убедившись, что никого поблизости нет, легко спрыгнула и направилась по своим делам.

Мой дражайший опекун в последнее время взял привычку провожать меня в школу как маленькую девочку, за ручку, прямо до ворот. Видите ли, я часто забываю адрес этого клоповника и прохожу мимо. Вот только дед одного не предусмотрел, что я могу «забыть» номер кабинета и так же пройти мимо! Вот по этому и перемахиваю через забор после того, как дедушка, с чувством выполненного долга, уйдет домой.

Прожив свои неполные шестнадцать лет, я уяснила еще одно немаловажное правило: сама еду не добудешь, никто кормить не будет! А как известно, кушать хочется всегда…

Конечно, можно задать вопрос: С чего это я го

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Лялько Виктор Владимирович - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие

Трактат о женской самообороне. Практическое пособие

ModernLib.Net / Справочники / Лялько Виктор Владимирович / Трактат о женской самообороне. Практическое пособие - Чтение (Весь текст)

Я живу в Новокузнецке — самом неблагополучном городе России с точки зрения преступности и экологии. Поэтому у представительниц «слабого пола» здесь меньше шансов сохранить жизнь и здоровье, чем в любой другой географической точке страны. Выход может быть только в занятиях спортом, лучше всего — единоборствами.

В детстве я, как и многие девочки, мечтала стать фотомоделью, участвовать в конкурсах красоты. Но потом меня ужаснул случай, когда первую победительницу конкурса «Мисс Новокузнецк» изнасиловала в подвале группа учащихся ПТУ. Она не смогла отбиться от подонков.

Я поняла, что надо овладевать искусством самозащиты. Я стала искать пособия по самообороне. В руки мне попал журнал «Спортивная жизнь России» № 1 за 1991 год с объявлением о всесоюзном конкурсе «Леди каратэ». Что интересно, он проводился не в Москве, а в Таштаголе, всего в каких-то пяти часах езды на поезде от Новокузнецка. Но для участия в конкурсе необходимо было знать каратэ. И я решила записаться в секцию. Мне повезло, я попала не к шарлатанам, а к истинным учителям. Так в 14 лет я начала заниматься косики-каратэ у Вадима Баранова. Он и сейчас ведущий специалист России, мастер 3-го дана. Всеми своими достижениями я обязана ему и спортивному клубу «Ронин».

Я считаю, что именно этот стиль освобождает спортсменок от различных ограничений, позволяет им работать максимально жестко, почти так, как в уличном бою. Для спаррингов и соревнований одевается специальное защитное снаряжение — протектор на грудь и шлем с пластиковым забралом, которые обеспечив

Источник

Да здравствует трансатлантический туннель! Ура!

Гарри Гаррисон

Этот мир очень похож на наш – и в то же время разительно от него отличается. В результате гибели в 1212 году безвестного пастуха испанцы проиграли войну за освобождение своей родины от мавров, Колумб не открыл Америку, и история пошла по другому пути. В этом мире тоже есть самолеты – но они летают на угле, есть поезда – но их буксируют атомные локомотивы, и между Англией и Америкой строится гигантский железнодорожный, туннель… Если вы хотите поближе познакомиться с этим удивительным миром – читайте замечательный роман великого Гарри Гаррисона!

шевеления плода у кошки
Зачатие новой кошачьей жизни происходит довольно болезненно. Но, несмотря на сомнительное удовольствие, большинство из кошачьих предпочитают довольно активную сексуальную жизнь. Самки кошек допускают к себе как можн

Отходивший от Паддингтонского вокзала «Летучий Корнуоллец» с виду мало чем отличался от других поездов. Возможно, убранство выглядело чище и новее; золотые кисточки, обрамлявшие подушки сидений в вагоне первого класса, даже придавали ему некоторую роскошь, но все это было не более чем декоративными ухищрениями. То, что разительно выделяло этот поезд среди остальных в Англии – а значит, и во всем мире, – отнюдь не так бросалось в глаза, как его огромный золоченый локомотив, медленно выбиравшийся на свой маршрут из лабиринта рельсов и стрелок сортировочных станций, туннелей и мостов. Здесь полотно дороги было обычным, пользоваться им могли любые поезда. Истинное отличие стало выявляться позднее, когда угловатый локомотив, волоча за собой длинный цилиндр вплотную прижатых друг к другу вагонов, нырнул глубоко под Темзу и вынырнул в Суррее. Тут уж полотно пошло иное – одна-единственная колея из последовательно сваренных рельсов с лежащими на специальной подушке шпалами, спрямленная и выглаженная куда основательнее, нежели какая-либо из прежде существовавших; отблескивая в глубоких выемках, пробивших четкий канал через меловые холмы, выбрасывая стрелы приземистых железных мостов над ручьями и реками, этот т

Источник

Все началось с телеграммы, полученной Джоном Купером, затворником и интеллектуалом. «Срочно будь в фамильной вотчине. Бросай все. Семейному древу нужен уход. Выше голову, братишка».

На перроне безлюдно. Холодно, но от прохлады становится легче – она снимает боль. Прислоняюсь к столбу. Неподалеку дожидается поезда семья – средних лет пара в твидовых пальто и маленькая светловолосая девчурка, которая держит мать за руку и улыбается в ожидании поездки, возбужденная, как все малыши, когда они еще бодрствуют, хотя давно пора спать. Отпустив руку матери, она принимается семенить вокруг родителей и вскоре оказывается настолько близко от меня, что я вижу ее васильковые глаза. Она улыбается мне, и я улыбаюсь в ответ. На ней нарядное пальтишко с бархатным воротничком.

Неуверенно ступая, она подходит ближе, глядя на меня по-детски неотрывно, в упор, и вдруг ее улыбка гаснет. Я снова ловлю ее взгляд, превозмогая нахлынувшую боль и усталость, и пробую улыбнуться. Она напоминает мне мою маленькую сестренку Ли.

Несколько смущенный ее пристальным взглядом, я наклоняюсь вперед, хочу поздороваться. И тут она начинает пронзительно вопить, будто я на нее напал. Ноги мои подкашиваются, я чувствую, что валюсь вперед, и хватаюсь за столб. Не могу понять, отчего она кричит. Ее рот – провал, в который, кажется, я вот-вот рухну, – напоминает мне зияющую рану.

Родители девочки оборачиваются на крик, отец бросается к ней, повторяя: «Я здесь, здесь», – и протягивает руки к дочери. Женщина подходит ближе, сердитая, негодующая, и вдруг останавливается как вкопанная, прикрывает рот рукой в перчатке, и я слышу ее слова: «О боже, Генри, взгляни на его лицо, оно все в крови».

сколько живут кошки в домашних условиях по человеческим
Если в вашем доме появился новый житель в виде сиамской кошки, то у вас сразу появится ряд вопросов. Сколько живут кошки сиамской породы в домашних условиях, и каким способом продлить им жизнь?

Сколько живут сиамск

Я провожу рукой по лицу. Рука становится липкой, и я начинаю испытывать тошноту: по пальцам у меня размазана кровь. Пытаясь устоять на ногах, приникаю к столбу, все плывет перед глазами, голос

Источник

Миссия: Земля «Навстречу возмездию»

Королевская власть была настолько снисходительна, что позволила опубликовать это лживо-сенсационное произведение. В действительности появление данного произведения в печати самым ясным образом доказывает, что королевские власти уверены в том, что читающая публика с презрением отбросит эту ерунду и обратится к реальным фактам.

Позволив появиться на свет подобному плоду самой необузданной фантазии, королевская власть также выражает надежду, что несостоятельность этой книги докажет автору и всем заинтересованным лицам, что у нас нет рынка для подобных, измышлений и что надо искать более реалистичные сюжеты.

В нашей великой Конфедерации 110 планет — и будет еще больше, когда завоюем, — существует множество интересных тем, которые может выбрать автор, и любая из них окажется более актуальной и существенной, чем пустая, лживая болтовня о так называемой Земле.

В книге нет ничего представляющего ценность. Весь текст — это чистейшей воды вымысел, сказки о расе так называемых землян.

К счастью, никаких «землян» не существует, поэтому найдется мало настолько неискушенных читателей, что перевернут эту страницу.

Позвольте представиться: я ваш трудолюбивый переводчик Чарли Девятый-54, электронный мозг при Транслатофоне, всегда к вашим услугам.

Именно я перевел ВСЕ ЭТО с волтарианского на ваш язык. Как бы вам понравилось, если бы вы ухлопали кучу байтов на книгу, и все впустую, потому что какой-то парень скажет: «Не переворачивайте страницу»?

Я ничего не имею против лорда Инвея. Он, конечно, немного педант, но таковы все цензоры. Собачья работа. У меня бы все платы задымились, если бы я пытался доказать, будто то, что существует, на самом деле не существует.

Вы читаете признание некоего Солтена Гриса, который надиктовывал этот текст на звукозаписывающий прибор, находясь в Королевской т

Источник