могут ли у кошки быть выкидыш

Если вдруг случился выкидыш у кошки, что делать хозяевам?

Не всегда беременность любимой питомицы заканчивается долгожданными родами. Одной из распространенных патологий является самопроизвольный аборт на разных стадиях беременности. Если произошел выкидыш у кошки, что делать в этом случае? Такой вопрос приходится решать владельцам при осложнении беременности у питомицы.

Симптомы и разновидности патологии

Причиной патологии чаще является генетическая предрасположенность (гомозиготные эмбрионы некоторых пород), а также близкородственное спаривание (инбридинг). Для владельца животного такой вид выкидыша чаще происходит незаметно, так как не проявляется никаких внешних симптомов. Довольно часто рассасывается только часть плодов, остальные развиваются как обычно. При резорбции всех эмбрионов заподозрить выкидыш у кошки на ранних сроках можно только по истечении некоторого времени, когда становится ясно, что кошка не беременна

Эта патология возможна на разных сроках беременности. Плоды погибают в утробе матери и изгоняются из организма вместе с оболочками. Этот вид самопроизвольного аборта имеет внешние симптомы в виде кровотечений, выделений гноя и слизи из наружных половых органов. Эти признаки не всегда могут наблюдаться владельцем, так как кошки часто прячутся, съедают абортированные плоды и последы, тщательно вылизывают выделения

При этой патологии эмбрионы после гибели остаются в утробе, загнивают или мумифицируются (высыхают). Загнивание происходит с острым воспалительным процессом, характеризуется кровотечением, выделениями из половых путей кошки слизи с неприятным гнилостным запахом. Мумификация плодов часто приводит к бесплодию

Симптомы выкидыша часто незаметны для владельца. Это затрудняет диагностику данной патологии. Признаки выкидыша у кошки могут быть следующими:

Владельцу следует знать, что вы

Источник

Выкидыши у кошки

Беременность любимой кошечки всегда сулит чудесным ожиданием маленьких пушистых комочков счастья. Но радужное настроение владельцев может омрачиться в один момент, когда у у мамы-кошки случается выкидыш.

В один миг в голове возникает куча вопросов: кого винить, что делать, куда бежать, чем помочь любимице, и как предотвратить появление выкидышей в будущем?

В норме длительность периода беременности у кошки составляет – девять недель. Но этот показатель относительный и считается индивидуальным для животного. Длительность беременности может зависеть от многих факторов. Но, несмотря на это, отвержение плода на сроке до 55 дней сулит гибелью котят, хотя они могут появляться на свет живыми.

Почему у кошки случаются выкидыши?

Скорее всего, в период беременности животного могла случиться травма или попасть инфекция. Также выкидыши случаются по причине:

Признаки выкидышей у кошечки

К основным симптомам выкидыша у домашней любимицы можно отнести апатию, снижение аппетита, жажду, незначительное повышение температуры или ее понижение при открытом кровотечении. Также можно заметить появление выделений из вульвы в виде мажущихся кровавых сгустков, иногда в них могут присутствовать вкрапления серого, зеленого, желтого оттенков.

Симптомы выкидыша у коши могут быть заметны не всегда. Бывает, что это случается на ранних сроках и хозяева даже не подозревают о том, что их любимица уже не беременна.

В этом случае кошка «рожает» несколько крохотных комочков, похожих на виноградинки, и сразу же съедает их. Через пару минут она тщательно облизывается и чувствует себя так же отлично, как и раньше. Выкидыши чаще случаются в ночное время или рано утром, поэтому у владельцев очень мало шансов заметить этот процесс, а на ранних сроках это практически невозможно.

Кроме того, часто кошк

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Прежде чем перейду к грустному рассказу о том, что нам пришлось пережить, хочу сделать полезное дело для тех, чьей мечтой является яхту купить. Пусть сайт именно с вашей яхтой найти будет легко и быстро.

Ну вот, как вы уже, наверное, догадались, у нас случился выкидыш. И котят, которых мы ждали с таким нетерпением, теперь придется ждать в два раза дольше.

Но, учась во всем видеть только хорошее, я расцениваю случившееся как бесценный опыт. За то время, что мы выясняли причину выкидыша, я узнала массу полезной информации, которая будет интересна всем владельцам кошек, попавшим в аналогичную ситуацию.

Первая — скрытые инфекции. Их кошка может получить в наследство от собственной матери при рождении. А может и от кота, с которым была вязка. Когда нас проверяли на скрытые инфекции, анализ брался из глаза. Жуть жуткая, хочу вам сказать. Оттягивается нижнее веко и трижды туда засовывается ватная палочка. Что чувствует в этот момент кошка, даже представлять больно.

Наши результаты оказались полностью отрицательными. И, честно говоря, я даже не знала, радоваться этому или нет. С одной стороны, замечательно. Не надо лечить животное антибиотиками. Но с другой, причина выкидыша все еще оставалась невыясненной.

Другая причина, по которой кошка могла выкинуть котят, нарушение гормонального фона. Чтобы выяснить, есть ли подобные отклонения, у кошки берется анализ крови. Если подобные нарушения будут выявлены, то можно попробовать обойтись без лекарств. Прекрасно восстанавливает гормональный фон отвар барбариса и крапивы. Нам во всяком случае рекомендовали именно это средство. Пока не выяснили, что и с гормонами у Обаяси все в порядке.

Когда медицинские варианты выкидыша были исчерпаны, стали с врачом восстанавливать всю историю беременности. Когда началось кровотечение

Источник

может ли у кошки быть частичный выкидыш

Дюфастон при тонусе матки отзывы

Девченочки, пожалуйста кому не сложно отпишитесь по вопросу угрозы выкидыша. Мне вчера поставили тонус матки, прописали Дюфастон и папаверин. Очень волнуюсь, помогут ли эти препараты. Хочеться провести своеобразную статистику, у кого была угроза, какова вероятность доносить здорового ребеночка? У кого ставили угрозу, девочки,ответьте пожалуйста на пару вопросов! 1. Лежали ли вы на сохранении? Ели да, помогло ли это Вам? 2. Назначали ли вам Дюфастон и(или) папаверин? Помогло ли? 3. Какой результат беременности? Выносили ли вы ребеночка(или на каком сроке теперь, после ранней угрозы)? Спасибо большое, если честно,надеюсь на то что эти результаты меня немного успокоят)

Спасибо большое,мамочки! Буду лечиться этими препаратами, и надеяться, конечно, на лучшее! Всем нам здоровья и здоровеньких детишек.

была угроза на 11-12 неделе отслойка хариона12 * 6 прописали дюфастон свечи папаверин и полный покой половой и физический! лежала дома месяц так как в стационаре мест не было! сейчас 23-24 недели чувствую себя хорошо, шевелится уже больше месяца! ждем девочку! главное не переживайте раньше времени и верьте в лучшее! если предлагают лечь на сохранение ложитесь и даже не думайте отказываться 10 дней не больше. желаю вам удачи легкой беременности и таких же родов

Кристина, не паникуй раньше времени! Сейчас многим ставят узрозу выкидыша, у меня подруга всю беременность в больнице пролежала. Сейчас ее сыну около пяти лет, пацан прелесть!

Главное назначение женщины – выносить и родить здорового ребенка. Но, к сожалению, весьма часто происходит следующее: наступает оплодотворение, зародыш начинает жить и развиваться, и вдруг – выкидыш. Самопроизвольные аборты случаются, согласно статистике, в 15 случаев беременности, и большинство из них возн

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

кошка пятнистая с кисточками
Многие хотят, чтобы в их доме жил миниатюрный леопард, небольшая копия хищного зверя, но без звериного нрава, дружелюбный и послушный. Кошку, пятнистую, как леопард, уже можно завести дома, а поблагодарить за эт

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

Выкидыш у кошек

Выкидышем или самоабортом у кошки называется изгнание живых, но нежизнеспособных или мертвых плодов. Это не единственный способ потери беременности у этих животных. Кроме выкидыша, может произойти резорбция (рассасывание) плодов, их мумификация или внутриутробная гибель.

Каким может быть выкидыш?

Самоаборт у кошек может быть частичным или полным. Причем в первом случае при своевременном обращении за ветеринарной помощью беременность часто удается сохранить. Выкидыш может быть ранним или поздним, с нарушением здоровья животного и без.

Признаки самоаборта у кошек

Если у кошки нет инфекций, затрагивающих органы половой сферы, самоаборт может пройти незаметно для хозяев. Часто это происходит при выкидышах на ранних сроках.

Ранние самоаборты обычно протекают без последствий для питомицы. И установить отсутствие беременности можно лишь в процессе осмотра ветеринаром и проведения УЗИ. Поздние самоаборты более опасны для здоровья кошки, чаще осложняются пиометрой, разрывом родовых путей и даже матки и даже сепсисом. Этот процесс подобен родам, кошка "гнездится", зарывается в подстилку, ходит и жалобно мяукает, дышит ртом, присаживается и тужится как при опорожнении кишечника.

Причины самоаборта у кошки

Чаще всего у кошек происходит самоаборт из-за инфекционных болезней и вследствие травм. Но и этим причины не ограничиваются. Для такого нехорошего развития событий есть достаточно много фактором, и воздействие некоторых из них зависят от владельца

И вторичные - в этом случае гибель плодов обоснована предлежанием плаценты, травмами, нарушением кровотока в системе матка-плацента-плоды.

у кошки рвота и понос с кровью что делать
С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьш

Выделяют также дополнительные факторы, косвенно нарушающие развитие плодов (обменные нарушения в организме кошки, сильный стресс ). Факторами, увеличивающими риск развития самоаборта, считают близкородс

Источник

выкидыш у кошки симптомы

Аборт или выкидыш у кошки

Выкидыш у кошек, аборт — это  изгнание  одного или более мертвых и/или живых плодов, которые еще не способны самостоятельно существовать вне матки кошки (и раньше намеченного периода для родов). Понятие потеря беременности у кошек в отличие от выкидыша ли аборта  -  это любые варианты прекращения беременности ранее родов. К потере беременности относятся: эмбриональная смерть, рассасывание (резорбция плодов), мумификация (высыхание) плодов.

При возникновении отравления организма и шока от нахождения мертвых плодов внутри матки,  могут поражаться многие системы организма, но это является не причиной потери беременности, а её следствием.

Все о котах и кошках с любовью

Истории о котах и кошках. Как выбрать корм для кошки. Нетрадиционные методы лечения кошек. Срочная помощь котам и кошкам. Породы кошек с фотографиями. Приколы из жизни котов. О кошках и котах с юмором

Выкидыш – это отторжение зародыша из материнского чрева до рождения. Иногда у кошки может повторяться выкидыш. А у беременной кошки может произойти резорбция одного или нескольких зародышей через несколько недель после начала беременности. Выкидыш может происходить из-за травмы, инфекции, неполноценного питания или же гормональных нарушений.

– Viburnum opulus  (Вибруном опулюс) – Калина обыкновенная – назначается кошке в первые три недели беременности, а в последние шесть недель применяют;

– Caulophyllum thalicroides (Каулёфиллюм) – стеблелист василисниковидный (Стеблелист василистниковидный;  женский корень; детский корень).

Симптомы выкидыша у кошек

Гинекологическое здоровье невероятно важно для самок. Малейший сбой ведет к появлению таких заболеваний, как выкидыш и влечет за собой не только отсутствие возможности имет

Источник