какие витамины давать шотландскому вислоухому котенку

Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале:  Питание котёнка скоттиш-фолд.

Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.

Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.

Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.

Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.

Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

Лекарственные препараты и витамины

Источник

какие прививки нужно делать вислоухому шотландскому котенку

Когда делать первые прививки котенку

Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно нужно делать профилактические прививки.

Для здоровья котенка вакцинация - так же важно, как и правильное кормление, содержание и гигиена. Сам список прививок, которые обязательно должны быть у котенка, можно найти на информационных стендах в любой ветеринарной клинике. Как правило, обязательными считаются вакцины от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Наряду с ними рекомендуется прививать животное и от менее встречающихся заболеваний, таких как, хламидиоз, вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.

В наши дни выпускается множество различных поливалентных вакцин, которые содержат в себе антигены многих актуальных сегодня болезней. Прививать котят нужно не позднее 2–3 месяца жизни. Следует учесть, что на время проведения вакцинации питомец должен быть полностью здоров. Здоровый котенок много ест, у него наблюдается регулярный стул. К тому же, животное отличается активным и бодрым поведением.

Следует отметить, что после приобретения котенка не нужно сразу же идти в клинику и делать всевозможные прививки. Лучше всего подождать несколько дней, ведь животному, как и человеку, необходимо время, чтобы адаптироваться к новому месту жительства. В этот период животное уже может болеть инфекционным заболеванием в скрытой форме. Если же пренебрегать этим простым правилом, то эффективность от такой прививки будет нулевой, можно навредить иммунитету котенка.

Нужно помнить и о том, что за 8–10 дней до прививки котенок должен пройти курс лечения или профилактики глистов, в противном случае прививка может навре

Источник

какие витамины давать шотландскому вислоухому котенку

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки - 8-10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2-3 дней. Не нужно волноваться! В первое время не давайте ему сырое мясо и творог, а дайте немного вареной рыбы или курицы. Когда котенок сходит в туалет по большому, и вы убедитесь, что он ходит регулярно, то можно начинать кормить его по полной программе. Если в течении трех суток котенок после приезда котенок не сможет сходить по большому, ему нужно дать вазелиновое масло (два раза в день по чайной ложке). Можно дать из шприца в рот или добавить в пищу.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Котенка до 5 месяцев кормят 4-5 раз в день, затем переходят на трехразовое питание, постепенно к году перевести на двух разовое кормление. Если Вы используете сухие корма (будь то сухие, консервированные или натуральные, все они должны быть высочайшего качества), насыпьте в миску дневную норму, кошка сама выберет себе удобный режим питания. Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. Не перекармливайте, потому, как котенок быстро наберет лишний вес, который заметно сокращает кошачью жизнь.

Кошка - хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Британские короткошерстные в выборе пищи обычно не привередничают. Основное требование к кормлению - сбалансированность рациона, то есть достаточное содержание в нем всех необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минералов и

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Для начала нужно выяснить сколько раз кормить котёнка, какой должна быть пища, какую посуду лучше приобрести. Как правило, котят покупают в возрасте от 2 месяцев. В это время уже можно переходить на четырехразовое кормление. В 6 месяцев еду дают три раза, а начиная с восьми месяцев – два раза в день.

Существует и беспрерывный способ питания котят. В таком случае еду из миски не убирают, и котенок может подходить к ней тогда, когда проголодается. Конечно, периодически корм нужно менять. Консервы и натуральный корм необходимо обновлять четыре раза в день, сухой корм можно не менять.

В отдельной мисочке у котёнка должна быть вода, которую необходимо менять дважды в день. Мисочки для еды лучше выбрать пластмассовые или металлические. Обратите внимание, что покупать мисочки стоит только в специализированных магазинах.

Организовать питание шотландских вислоухих котят можно по-разному. Сразу после покупке котенка его следует кормить теми продуктами, которые он привык есть у своих прежних хозяев. Затем можно самостоятельно решить, чем его кормить — натуральной пищей или кормом.

Кошки – хищники, поэтому ежедневно предлагайте своему питомцу нежирное мясо: куриную грудку или говядину. Его следует немного проварить без добавления соли и специй. Раз в неделю можно давать печень. Рыбу давать шотландскому вислоухому котенку не рекомендуется. Если же котенок любит этот продукт, то выбирать нужно нежирные сорта (хек, судак, морской окунь).

вырезать в двери проход для кота
Ваша самостоятельная любимица любит погулять на улице или на балконе, покушать по ночам или просто не может открыть закрытую дверь. Отличным выходом из такой ситуации станет дверца для кошки.

Реализовать дверь для

Чем кормить шотландского котёнка из молочных продуктов? Три или четыре раза в неделю можно кормить маленького питомца нежирным творогом, ряженкой, кефиром. Цельное молоко (нежирное и обязательно кипяченое), а также каши на молоке котята могут употреблять до 5 месяцев. Потом их система пищеварения меняется и молоко они воспринимают хуже. В питание котенка нужно включить яичный желток. Его добавляют к каше и

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие витамины давать котенку

Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает готовый промышленный корм.

Ветеринар, с которым я консультировалась однозначно посоветовал давать  витамины для котят потому что до года котенок набирает 80% основной массы тела, и сбалансированного корма не достаточно, нужно давать специальные витамины для котят о которых речь пойдет ниже.

Когда котенок растет, он должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов необходимых для правильного развития.

Прежде всего следует обозначить, что по качеству и составу витамины для котят делятся на две группы: натуральные и синтетические. Натуральные витамины для котят сделаны из натурального сырья, поэтому стоят не дешево, а их синтетические аналоги соответственно сделаны из заменителей, поэтому стоят на порядок дешевле. Какие витамины давать котенку решать только вам, но справочно приведу перечень производителей, по обеим группам.

Синтетические витамины для котят, вовсе не значит, что они плохие, среди перечисленных выше производителей, есть очень хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, например 8in1 (Exel). Многие заводчики отдают предпочтение витаминам этой группы, и котята с удовольствием их поедают, и вырастают не менее здоровыми чем от натуральных витаминов.

кормление котенка роял канином
В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить вашу кошку. Ведь правильное питание для большой любительницы вкусно поесть — это не только верное соотношение нутриентов, но и внимательный учет пищевых привычек, з

Когда перед нами стал вопрос какие витамины давать котенку я сначала сделала выбор в пользу американских 8in1 (Exel) но, ни в одном зоомагазине города их не оказалось, в итоге, сначала мы давали котенку витамины Gimpet Baby Tabs а потом, перешли на Canina Cat Minera

Источник

Витамины для шотландских вислоухих котят

Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был здоров и хорошо себя чувствовал. Существует целый ряд питательных веществ, которые кошкам необходимо получать с пищей. Витамины для шотландских вислоухих котят необходимы, чтобы животные гармонично развивались, росли крепкими и здоровыми, имели красивый внешний вид.

Какие симптомы подскажут, что у вашего питомца витаминная или минеральная недостаточность? В первую очередь это апатия и вялость животного. Несбалансированное питание вашей кошки может стать причиной развития анемии (это заболевание можно определить, сдав кровь на анализ). Другие внешние симптомы недостаточности – изменения шерсти и различные кожные проблемы. Шубка животного при витаминной недостаточности выглядит неопрятной и сухой, а также наблюдается ее повышенное выпадение. Это самые распространенные признаки витаминной и минеральной недостаточности, хотя она варьируются в зависимости от того, какого микроэлемента не хватает.

10 главных необходимых витаминов для шотландских вислоухих котят:

Витамин A имеет активное влияние на рост, зрение и иммунитет животного. Котята не могут самостоятельно вырабатывать этот витамин. Его наличие в корме животного будет служить профилактикой куриной слепоты и разнообразных болезней кожи. Необходимо тщательно отслеживать потребление питомцем этого витамина A, так как может случиться передозировка. Избыток витамина может спровоцировать возникновение скелетных поражений у котят, в частных случаях, остеопороз и выросты позвонков шеи.

Витамин B1 или тиамин влияет на углеводный обмен питомца и его энергичность. Недостаток данного вещества может вызвать нарушения сердечного ритма животного или вызвать судороги. Замечено, что недостаточное количества э

Источник