если кошка кормит котят может забеременеть

Может ли кормящая кошка забеременеть?

На вопрос хозяев кошек, которые наблюдают нетипичное поведение их питомцев, может ли кормящая кошка забеременеть, ответ положительный. За выработку молока отвечает пролактин, который должен блокировать процессы овуляции. На самом деле, у кошек нет такого правила и ваша пушистая красавица может забеременеть в период кормления.

Гулящая кормящая кошка

Течка наступает даже в период выкармливания котят и кормящая кошка может начать гулять. По наблюдениям, кошка уже через два месяца может забеременеть. У заводчиков, занимающихся разведением породистых кошек, возникает вопрос, сколько раз в год кошка может принести котят. Но ветврачи советуют не более трёх окотов за два года, чтобы избежать истощения животного.

По некоторым наблюдениям, кошки начинают опять просить кота, хотя проходит только 10 дней после окота. Чтобы исключить возможность беременности при кормлении, сохранить здоровье питомицы и в будущем получить здоровое потомство, необходимо изолировать кошку от котов, а для успокоения давать препараты на основе трав.

Чтобы кошка не могла забеременеть, хозяева покупают в магазине гормональные препараты. Во избежание онкологических заболеваний их запрещено давать в период кормления. Здоровье животного может не выдержать удара по гормональной системе. Поэтому «Контра-секс» и «Стоп-барьер» запрещены.

Гормональная система кошки несколько раз перестраивается за период беременности и последующего кормления. Каждый цикл требует выработки определённого гормона. Это ведёт к истощению здоровья животного. После окота кошке необходимо давать витамины и микроэлементы.

А вот у хозяина появятся нешуточные проблемы с выхаживанием брошенных малышей, так как кошка может потерять интерес к кормлению. Одновременно молочные железы могут снизить выработку молока.

Источник

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник

может кошка забеременеть если кормит котят

на какой день течки кошка может забеременеть

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Кошку можно сводить с котом, только тогда когда кошка достигает половой зрелости и может забеременеть и родить котят без риска дл

Источник

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Быстро после родов кошка может забеременеть

Девочки, я в расстройстве. Только в понедельник отдала последнего котенка двухмесячного, думала - понесу кошку стерилизовать и тут приходит ко мне подруга ( кошатница, кстати), и говорит - Мать, да вы опять беременны!:001. Я наивно полагала, что кошь просто отъелась после кормления котят - а круглеть она стала после отдачи первых двух(в 1,5 месяца).Тут я сопоставила, что кот на нее в последнее время даже не смотрит,а месяц назад хвостом ходил. Но она попой не вертела, кота не просила:005. В общем, может ли это быть беременностью? Просто я уверена была, что пока она кормит,интереса у кота она не вызовет. А если она беременна - недосмотрела я,получается. 041. 041. 041:

Ну что же делать- то теперь? Все, пошла убиваться головой об стену:(. Главное, теперь не знаю как разрулить эту ситуацию - у меня всегда в доме жил только кот ( кошку подобрали в июле на лестнице) и в особенностях взаимоотношений кошек и котов я пока не сильна. Кота не могу в 13 лет кастрировать - нервное очень существо, пару раз от переезда и стресса с сердцем плохо становилось. Как же подловить момент когда ее стерилизовать можно.

если срок небольшой, меньше середины беременности - то стерилизовать можно прямо сейчас, если конечно вы морально сможете это пережить. все ж таки котята внутри живые!

если решите что пусть рожает - пусть рожает и тогда уж следите потом за кошкой и котом во все глаза. а учше после родов пусть кошка живет изолированно от кота, разделите в разные комнаты.

Котят убить в утробе не смогу точно. даже я уже поняла,что там срок примерно месяц уже. Поговорю с подругой, может, согласится взять кошку с котятами месяца на два после родов. А потом тогда стерилизовать.

монстер хай тайна черной кошки
Монстр Хай – это современные куклы, герои одноименного мультсериала. Они есть в коллекции почти всех девочек от 6 до 14 лет. Чтобы монстряшкам лучше жилось, можно сделать для них домик, мебель, одежду и аксессуары.

Кошечке полтора года, первая течка была в 9 месяцев, потом они повторялись каждые 2 недели и ужасно выматывали кошку. По удачному стеч

Источник

Беременность Кошки После Родов

Здраствуйте. У меня 10 мая кошка родила котят. Но сегодня я смотрю что кошка спарилась с другим котом,но она сама кормящая кошка?оставит котят или нет?

Извиняюсь,но не нашла тему для моего вопроса! у меня кошка родила, котята рассосали только один сосок, а остальные не трогают,из одной *титьки* дерутся,толкаются,но другие даже не думают пробовать, что делать, они у нее жесткие,видно что молока в них много, может чем то намазать их? тыкать их пробовала,не хотят и все((

я пробовала и не раз,ни чего не получается((( один котенок очень сильно за эти 2 дня похудел((( наверно с пипетки кормить его надо?

Жанна, у кошки точно есть молоко и оно хорошо проходит в соски? Если да, то надо выдавливать и прикладывать котят. Если ничего не получается, кормить специальной смесью «заменитель кошачьего молока» (есть в Роял Канин и Беофар). Начнут ее кушать, можно попробовать капнуть ее на сосок мамы-кошки, чтобы все-таки приучить есть нормально.

Добрый день! Может ли произойти беременность у кошки от «одного раза» пребывания с котом? Больше кота не подпустила к себе, оставляли вместе на 4 дня(прошел месяц почти — очень хорошо кушает, можно сказать что постоянно жует, животик кругленький, но не большой, соски внизу увеличены и потемнели, такая же активная как и раньше, живот погладить не дает, сразу отворачивается)

Да, Марина, может, если во время вязки была оплодотворена яйцеклетка, хотя вероятность не очень высока. Признаки беременности у Вашей девочки есть, но точно сказать можно по результатам УЗИ через месяц после вязки.

Кошка окатила недоношенных 4 котят,ветврач посоветовал гамавит для профилактики, прокололи, опять загуляла, можно вязать ее с котом, вынесет ли она здоровых котят, до этого у неё были две ваязки роды прошли хорошо и котята были все здоровы.

кот не хочет лежать на мне
Мне приходится у свекрови с овчарищем спать- просыпаюсь как-то утром, чуствую муж проспал на работу,толкаю его локтем,ноль эмоций, поворачиваюсь- мама дорохая!!!:001: вытянулся гад во всю длину, и вдоль моей спины задрав ла

Мила, вя

Источник

Период беременности кошки и роды потомства – непростое время не только для самой питомицы, но и для ее владельца. Неудивительно, что после появления малышей-котяток на свет хозяин надеется немного отдохнуть от амурных дел кошечки и последующих причуд ее «интересного» положения. Но расслабляться не стоит, поскольку кошка способна забеременеть во время кормления, то есть вскорости после родов. Рассмотрим далее, почему это может произойти.

Сможет ли кошка забеременеть в период лактации?

Может ли кормящая кошка опять забеременеть? Конечно! В среднем течка начинается у кошки уже через 1,5-2 месяца после появления на свет котят. А некоторые любимицы готовы к спариванию еще раньше: через 1,5-2 недели после окота. Следовательно, беременность может наступить у совсем недавно произведшей на свет малышей кошки.

К слову, некоторые владельцы по незнанию утверждают, что в период вскармливания котят их мама не способна забеременеть вновь. Такое мнение основано на том, что вырабатываемый во время беременности и кормления гормон пролактин препятствует зачатию нового потомства, блокируя гормоны, ответственные за овуляцию. Данное утверждение справедливо для кормящих грудью женщин, но не для кошек. Дело в том, что овуляция у питомиц происходит в момент спаривания, как только появится интерес к плотским радостям во время появившейся после окота течки. Таким образом, на вопрос, сможет ли кошка забеременеть, когда кормит котят, можно ответить утвердительно.

Почему вреден контакт кормящей кошки с котом?

Допустим, у владельца кошки есть возможность пристраивать котят. Так почему же стоит пресекать попытки кошки спаривания с самцами, пока та еще кормит малышей? Причин этому немало:

Беременность, роды и вскармливание котят – тяжелое время для животного. Затрачивается масса сил, большая часть витаминов и минералов, полученных с пищей, трати

Источник