дюфалайт дозировка для кошки

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

дюфалайт для кошек инструкция по применению

Описание

Краткое описание: препарат представляет собой поливитаминный комплекс, разработанный специально для парентерального питания ослабленных животных и животных, у которых имеет место выраженное обезвоживание, а введение лекарств через рот не представляется возможным. Дюфалайт способствует лучшему усвоению корма у продуктивных животных и птиц, нормализует баланс электролитов в организме и функцию многих ферментов, восполняет дефицит белков, выравнивает баланс гормонов. Благодаря его применению снижается смертность цыплят. Считается безопасным ветеринарным средством, поэтому разрешено его использование у беременных и кормящих самок.

Форма отпуска: выпускается препарат Дюфалайт в форме стерильного раствора для инъекций, который производитель разливает по 500 мл в пластиковые герметично закрытые флаконы. Раствор прозрачный желтого цвета. Все флаконы промаркированы – на них указаны изготовитель, назначение лекарственного средства, дата изготовления и срок годности и т.д.

Дозировка: раствор можно вводить подкожно, внутривенно, внутрибрюшинно, но обязательно медленно. Доза зависит от массы тела животного. В инструкции имеется подробная таблица, в которой указаны дозировки для животных различных видов и птиц.

Ограничения: противопоказанием может стать повышенная чувствительность животного к лекарству, но такое бывает редко. Обычно раствор переносится хорошо. Все продукты от животных, получавших Дюфалайт, можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений. Разрешается сочетать препарат с другими лекарствами, со всеми кормами и добавками к ним.

Раствор содержит поливитаминный комплекс, повышающий защитные силы ослабленных животных. Поросята, прокалываемые «Дюфалайт», начинают лучше есть, корм

Источник

Как давать Дюфалайт для кошек?

Если в ветклинике вашему питомцу назначили уколы витаминов, вам понадобиться подробная инструкция по применению препарата Дюфалайт для кошек. В данном растворе собраны полезные микроэлементы, аминокислоты, электролиты, которые необходимы для поддержания здоровья животного.

Состав

Используя Дюфалайт по назначению врача, вы сможете улучшить состояние шерсти, когтей, зубов, наладить пищеварение любимой кошки. В раствор для инъекций входят следующие компоненты:

Сделан Дюфалайт на основе воды, на вид не плотная прозрачная жидкость. Не является опасным препаратом для кошек, собак и других животных, назначается для профилактики заболеваний, перед длительным переездом, стерилизацией.

Фармакологические свойства

Свойства препарата направлены на нормализацию белкового обмена, повышения резистентности, восстановление переболевшей кошки. Активные компоненты препарата улучшают работу энзимов, снабжают организм энергией и полезными солями. После применения Дюфалайта у животного нормализуется выработка и усвояемость гормонов и полезных веществ.

Для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и попугаев, его используют во время откармливания. Он способствует росту, выживаемости и активному наращиванию массы. Дюфалайт применяют для профилактики стресса, улучшения усвоения полезных веществ из корма.

Компоненты раствора быстро всасываются и воздействуют на организм кошки. Выводится препарат с мочой, случаев передозировки не было.

Применение

Дюфалайт назначается кошкам при невозможности орального применения лекарственных препаратов, также при необходимости быстрой стабилизации состояния больной кошки. Вводится он внутривенно (обязательно медленно), подкожно, внутрибрюшинно. Можно применять для лечения и профилактики заболеваний у таких животных

Источник

Ветеринарный препарат «Дюфалайт»: как применять для кошек и собак

Иногда у домашних питомцев, собак или кошек, возникают болезненные состояния, сопровождающиеся снижением их активности и упадком защитных сил организма. Зачастую это вызвано нехваткой витаминов или нарушением обмена веществ. Эффективным средством от такого рода состояния питомца является витаминный препарат «Дюфалайт».

Описание, состав и форма выпуска

Данное средство относится к поливитаминным препаратам. Оно содержит в своем составе витамины группы В, аминокислоты, электролиты, декстрозу (глюкозу). Такой состав позволяет нормализовать клеточный обмен веществ, возместить выбывшие из организма соли, дать организму дополнительное питание.

Разработан препарат в лабораториях американской корпорации PFIZER. Это средство предназначено для инъекций. Внешне оно выглядит как желтоватая прозрачная жидкость. Упакован «Дюфалайт» в пластмассовые флакончики емкостью 500 мл, закупоренные резиново-металлическими пробками.

Флакончики «Дюфалайта» промаркированы надписями «для животных», датой изготовления и указанием срока годности. Препарат также снабжен инструкцией по применению.

Знаете ли вы? Согласно данным исследования финских ученых, наличие в доме собак или кошек положительно сказывается на иммунитете детей. Так, количество инфекционных заболеваний внутреннего уха снижается у них на 44%, а аллергические проявления встречаются на 11% реже.

Фармакологические свойства

Данное средство применяют в ходе поддерживающей терапии ослабевших питомцев. Витамины В нормализуют функции ферментов (энзимов), которые являются катализаторами для различных процессов, происходящих в организме животных. Кроме того, аминокислоты принимают участие в синтезе белков; декстроза является источником питания для организма и помогает выво

Источник

Раствор Дюфалайт – свойства, инструкция по применению, состав, условия хранения

Дюфалайт для кошек – это эффективный поливитаминный комплекс, в состав которого входят ингредиенты, обеспечивающие организм питомца необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Рекомендуется использовать в профилактических мерах для предотвращения возникновения гиповитаминозов и нарушений обменных процессов в организме домашнего любимца.

Прием Дюфалайта оказывает мощное тонизирующее действие на организм животного, не имеет противопоказаний, разрешен к использованию беременным и кормящим кошкам.

Состав и форма выпуска препарата

Средство представляет собой раствор для инъекций желтоватого цвета, который выпускается в плотно закрытых емкостях объемом 500 мл, сделанных из пластика, закупоренных резиновой пробкой и укрепленных алюминиевым колпачком.

аминокислоты группы L: Аргинин – 0,025 мг, Цистеин, Гистидин, Метионин и Изолейцин — 0,01 мг, Треонин – 0,02 мг, Лейцин – 0,04 мг, Лизин – 0,03 мг;

Электролиты и компоненты, насыщающие организм животного питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования: D-пантенол – 0,05 мг, декстроза – 45,56 мг, хлорид калия – 0,2 мг, хлорид кальция – 0,23 мг, сульфат магния – 0,29 мг, глутамат натрия – 0,04 мг;

Кроме того, в состав данного препарата входят дополнительные ингредиенты, способствующие более быстрому и качественному усвоению организмом препарата, а также усиливающие положительное действие активных компонентов.

На каждом флаконе имеется индивидуальная маркировка с указанием производителя, даты изготовления, назначения препарата и срока годности.

Фармакологические свойства

Электролиты. Избавляют от обезвоживания организма и препятствуют их повторному появлению, нормализуют работу сердца и почек.

Специалисты рекоменд

Источник

Как давать кошкам «Гамавит»

Общее описание и форма выпуска

Лекарственное средство «Гамавит» — прозрачная красная жидкость, выпускаемая в виде стерильного раствора. Стеклянные флаконы по 6, 10, 100 мл, по 5 или 10 шт. в упаковке. Для крупных животных есть дозировка 450 мл. Раствор применяют для инъекций или выпаивания животных.

Состав «Гамавита»

Плацента денатурированная — улучшает сопротивляемость и репродуктивную функцию, оказывает противовоспалительное действие.

Знаете ли вы? Насыщенность темных пятен котов колор-пойнтов зависит от температуры воздуха. Поэтому котята рождаются белыми благодаря оптимальной температуре в утробе матери и постепенно темнеют от прохладного воздуха.

Дополнительно «Гамавит» содержит состав минералов: натрий, железо, калий, магний, кальций. Они улучшают обмен веществ, прочность скелета, зубов и костей, работу выделительной системы. Аминокислоты и глюкоза — оптимизируют усвоение организмом питательных веществ, выработку гормонов и ферментов, выведение токсинов. Вещества дополнительно — вода дистиллированная и питательная среда 199.

Когда применяют препарат для кошек (показания)

Для улучшения плодовитости рекомендуют давать препарат обоим производителям перед вязкой. В период старения используется для профилактики возрастных изменений и хронических заболеваний. При выхаживании ослабленных котят.

Инструкция по применению и дозировка «Гамавита»

Котят выпаивают разбавленным в воде раствором через пипетку. Для инъекций используют инсулиновый шприц, препарат кошкам вводят внутримышечно в бедро, подкожно — в холку. В сложных состояниях — внутривенно. Использование препарата позволяет в разы повысить эффективность лекарств и сократить срок выздоровления животного.

можно купать котенка до прививок
Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоро

При профилактике препарат «Гамавит» для кошек применяю

Источник

Дюфалайт. Инструкция по применению для собак, кошек и других животных

Дюфалайт (Dufalyte) — ветеринарное лекарственное средство. Дюфалайт представляет собой комплексный поливитаминный изотонический препарат для парентерального питания.

Это способ внесения питательных веществ без участия желудочно-кишечного тракта — этот способ эффективнее, действует быстрее, увеличивает биодоступность, вещества не разрушаются желудочным соком.

Принцип действия препарата — парентеральное питание, поддерживающая терапия ослабленных животных, в случаях выраженного обезвоживания при затруднении перорального введения лекарств.

Дюфалайт выпускается в виде прозрачного раствора жёлтого цвета. Фасовка по 500 мл, в пластиковые бутыли, укупоренные резиновыми пробками, которые фиксируются алюминиевыми крышками.

Препарат применяется для лечения лошадей, крупных сельскохозяйственных животных, свиней, сельскохозяйственных птиц, собак и кошек.

Состав препарата дюфалайт

В состав препарата входят витамины, в том числе группы B, аминокислоты, углеводы и питательные вещества, электролиты — в качестве действующих веществ.

Декстроза — моносахарид, изомер глюкозы — источник энергии, способствует выведению токсинов при диагностированной интоксикации.

Электролиты восстанавливают ионный баланс жидкостей организма (клеточные жидкости, плазма крови), препятствуя обезвоживанию или его дальнейшему развитию, восстановлению нормальной функции сердца и почек, нарушенной обезвоживанием.

Область применения и показания к применению

Способы применения и дозировки

Способы и точные дозировки зависят от вида животного, заболевания и состояния животного и назначаются строго ветеринарным врачом!

чем кормить кошку аллергика
Пищевая аллергия у кошек составляет около 10% из всех случаев аллергии, встречающихся у кошек. По частоте заболеваний, пищевая аллергия занимает третье место после аллергии на укусы блох и атопии (ингаляционная алле

Источник

Лекарства для животных > Дюфалайт (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат представляет собой поливитаминный комплекс, разработанный специально для парентерального питания ослабленных животных и животных, у которых имеет место выраженное обезвоживание, а введение лекарств через рот не представляется возможным. Дюфалайт способствует лучшему усвоению корма у продуктивных животных и птиц, нормализует баланс электролитов в организме и функцию многих ферментов, восполняет дефицит белков, выравнивает баланс гормонов. Благодаря его применению снижается смертность цыплят. Считается безопасным ветеринарным средством, поэтому разрешено его использование у беременных и кормящих самок.

В рецептуру лекарства включены витамины (группы В и никотинамид), электролиты (хлориды калия и кальция, сульфат магния), более 10 аминокислот и питательные вещества.

Для кого: применяется у коров, лошадей, свиней, цыплят, собак и кошек с целью восполнения дефицита витаминов в организме, нормализации белкового обмена, повышения устойчивости к различным болезням.

Форма отпуска: выпускается препарат Дюфалайт в форме стерильного раствора для инъекций, который производитель разливает по 500 мл в пластиковые герметично закрытые флаконы. Раствор прозрачный желтого цвета. Все флаконы промаркированы – на них указаны изготовитель, назначение лекарственного средства, дата изготовления и срок годности и т.д.

Дозировка: раствор можно вводить подкожно, внутривенно, внутрибрюшинно, но обязательно медленно. Доза зависит от массы тела животного. В инструкции имеется подробная таблица, в которой указаны дозировки для животных различных видов и птиц.

Ограничения: противопоказанием может стать повышенная чу

Источник