что делать если у кошки загул

Течка у кошки: когда начинается, сколько длится и что делать?

Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев. У кошек с повышенной активностью и гормональными сбоями течка может начаться и раньше. Известны случаи течек у 4-х месячных котят. Причем если кот повяжет котенка в такую течку, то котенок забеременеет. Бывает, что кошки долго не текут и даже у кошек в возрасте 1,5 – 2 лет не было ни одной течки. Течки у 4-х месячного котенка, также как и отсутствие течек у кошки, которой более 1 – 1,5 лет считаются отклонением от нормы. Рано текущих кошек, кошек, которые текут постоянно в возрасте до 10 – 12 месяцев следует выводить из разведения. Считается, что система течек у кошек может передаваться по наследству. Кошки, текущие в возрасте 4 – 8 месяцев, – это существенное отклонение от нормы. Не стоит мучить такую кошку пустыми течками.

Пустые течки у кошки приводят к гнойному заболеванию матки, которое без хирургического вмешательства заканчивается смертью в течение нескольких дней. Котятам можно проводить раннюю стерилизацию, стерилизацию через боковой разрез, это убережет котенка с гормональными сбоями от пиометры и сохранит нервную систему хозяев. Дело в том, что не каждый даже очень любящий хозяин способен спокойно выносить постоянные течки у кошки. В этот период она кричит, призывно зовет кота, издает пугающие низкие трубные звуки, которые мешают спать не только вам, но и соседям. И так продолжается несколько дней.

Сколько длится течка у кошки?

Длительность течек у кошек около недели. Необязательно, что все эти 6-8 дней она будет громко трубить об этом. Скорее всего, первые 1-2 дня она будет ластиться и мурлыкать, но обычно все равно около 5 дней кошка громко к

Источник

Что делать, если кошка загуляла

Наверно каждый вставал перед выбором кого завести — кота или кошку, и зачастую выбор склоняется к первому варианту. С чем же это связано? Скорее всего, с ярким проявлением у кошек своих желаний в период течки, и с тем, что не все знают, что делать, если кошка загуляла.

В организме кошки происходит много физиологических процессов по мере роста и развития, что требует от владельца не только внимания, но и знаний, причем тут не обойтись знаниями элементарными по уходу и заботе.

В 8-9 месяцев у кошки наступает половая зрелость, вот тут-то хозяин и сталкивается с настоящими трудностями. С природой, как говорится, не поспоришь. Бессонные ночи, раздражающее мяуканье целыми днями…

Тот, кто когда-то уже с этим сталкивался, предпочитают кошек больше не заводить и выбирают себе котика, который, по их мнению, не будет приносить столько трудностей. Хотя это далеко заблуждение. Но это другая история…

И так, вы завели кошку, и настал тот момент икс, о чем должен знать хозяин? Ну, во-первых, надо определиться нужно ли Вам потомство и согласно вашему решению, принимать необходимые меры.

Как понять что кошке нужен кот?

Определить готовность кошки к встрече с котом довольно просто. Даже самый неопытный хозяин поймет это по ее непривычному поведению. Следует обратить внимание на следующее:

у некоторых кошек проявляется характер, они становятся агрессивными по отношению к домочадцам, могут оцарапать и даже укусить. Другие наоборот чрезмерно ласковые, трутся об ноги хозяина, ластятся;

Стоит учитывать момент, что половая зрелость, наступающая в возрасте от 6 до 10 месяцев (у всех кошек по-разному) не говорит о том, что физиологически кошка готова выносить потомство и родить без последствий.

Если Вы решили, что будете получать от кошки потомство, то дождитесь, когда

Источник

Течка у кошки: естественный процесс, требующий особого внимания

Если вы намерены завести именно кошку, а не кота, вам с самых первых дней следует готовиться к тому, что в определенном возрасте у нее начнется течка. Это естественный процесс в организме животного, однако к его началу нужно готовиться заранее, ведь владелец зверя должен не только знать, как себя ведет кошка во время течки, но и уметь помогать своему питомцу готовиться ко "взрослой" жизни. И не стоит думать, что забота о кошке во время течки будет более простой и легкой, нежели уход за котом в аналогичной ситуации!

По-другому это явление называется эструс и предполагает изменение не только физического состояния животного, но и возникновение определенных перемен в его психике. Начинается течка, когда у кошки в яичниках созревают фолликулы, и именно этот признак является первым свидетельством того, что животное готово к вынашиванию потомства и к последующим родам.

Впрочем, бывают и случаи, когда происходит "стертая" течка у кошек, симптомы которой совершенно незаметны или значительно приглушены. Это очень радует тех, кто не желает по ночам выслушивать громкие крики, а днем бороться с бегающей по пятам кошкой. Если же вам нужно усилить признаки течки, просто подержите кошку некоторое время рядом с котом.

Многие хозяева животных интересуются, когда у кошек начинается течка, однако однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, ведь начало эструса зачастую зависит от многих факторов, включая породу кошки, время года, размеры животного, наличие рядом с ним котов, а иногда даже окраску вашей любимицы!

В целом же, первая течка у кошки может начаться в возрасте 6-8 месяцев, но некоторые животные могут жить без нее до 12 месяцев. И если эструс не начнется позже этого срока, следует показать вашу любимицу врачу: вероятнее всего, у нее начались гормональные нарушения, и тольк

Источник

У кошки течка что делать в домашних условиях: сколько дней длится течка и как часто она бывает

В жизни любой кошки наступает момент, когда она готова воспроизвести будущее потомство. Половое созревание у животного наступает независимо от желания хозяина. И если вы в детстве не кастрировали своего питомца, то будьте готовы к некоторым трудностям, которые вызовет наступление течки.

Что такое течка и как часто она бывает?

Готовность к спариванию зависит от многих факторов, например, от породы животного, от его генетической предрасположенности, от индивидуальных особенностей организма и других факторов.

Подобное желание преследует кошку раз в 3-5 месяцев, и может длиться 6-20 дней. Если во время течки самка забеременела, родила и выкормила своих котят, то следующая течка наступит через 4-6 месяцев.

Внимание! Если течка у кошки сопровождается кровянистыми выделениями и повторяется чаще, чем один раз в месяц, немедленно обратитесь к доктору.

Необходимо быть внимательным к своему животному и можно легко определить половую готовность у кошки по определённым признакам:

Во время течки влагалище кошки становится чуть больше обычного. Помимо этого появляются прозрачные выделения. Хозяину не составит труда заметить пятнышки, оставляемые его питомцем.

Кошка становится ласковой. Она ластится об хозяина, как бы прося его, чтобы он погладил её. Животное может кататься по полу, привлекая к себе внимание.

Многие самки в этот период пытаются убежать на улицу. Сколько бы вы ни уделяли внимания своему питомцу, он всегда будет искать способ ускользнуть на улицу, где гуляют коты.

Не стоит предлагать кота слишком молодой кошке. У таких кошек ещё не развиты половые органы, и беременность может вызвать ряд осложнений, которые устраняются только хиру

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

кошка мнет лапами одеяло и мурлычет
Милые домашние кошки – очень ласковые, добродушные и внимательные создания, которые готовы одарить своего хозяина безграничной любовью и нежностью. Каждая кошка проявляет свое отношение по-разному. Некоторые люди за

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию. В любом случае, ветеринары назначают антибиотики и рекомендуют специальное питан

Источник

Кот загулял

Те, кто держит в доме кота или кошку, наверняка знают, как мучается бедное животное во время загула. Самое страшное, что в этот период у семейства кошачьих, сильно страдает нервная система. Тем кошкам, которые находятся на дачах или имеют свободный доступ к открытой территории легче переносить брачный период, но что делать тем несчастным, которые все время находятся в квартире?

Загул у кота

Брачный период у кошек начинается с 5-6 месяцев, у котов с 6-7 месяцев. Если кот загулял, это значит что ваш питомец полностью готов к половой жизни. К сожалению, у кошек такая необходимость сопровождается зудящей болью, а у котов возникают заболевания. Нередко животные сходят с ума из-за невозможности сношения. Хотя бывают ситуации, когда кошки и коты добровольно отказываются от полового сношения и не нуждаются в партнере (как правило, это бывает, если кошка или кот испытали сильный стресс).

Сейчас зоомагазины переполнены различными средствами, обещающими снизить сексуальный позыв. Однако большинство ветеринаров выступают против таких препаратов. С дозой лекарства сложно определиться, поскольку для каждого животного она индивидуальна (в зависимости от пола, веса, содержания мышечной и жировой ткани и т.д.). Избыток гормонов в теле кота или кошки приводит к самым плачевным последствиям, начиная от слепоты и заканчивая эпилепсией.

Заводя в доме кошку, будьте готовы к тому, что загул у кота может происходить раз в 3-4 месяца (с приходом нового сезона). У кошки загул проявляется в том, что она теряет аппетит, начинает мало спать, сильно ласкается, громко и истомно мяукает, ложится на пол. У котов возникают проблемы со здоровьем, от сильных болевых ощущений они стараются не ходить и подгибают задние лапы. У них пропадает сон, аппетит и появляется агрессия и раздражительность.

цианокобаламин как колоть кошке
В каких случаях назначаются уколы витамина B12. Как правильно определить дозировку и какие возможные побочные эффекты важно учесть.

В12 (цианокобаламин) — витамин, который по праву считается ключевым для организма. Е

Самым оптимальным вариантом для решения проблемы

Источник

от загула у кошки

Как узнать, что кошка загуляла. Как эффективно успокоить питомца в домашних условиях

Ваша кошка загуляла и не даёт покоя ни днём ни ночью? Заводчики и хозяева кошек используют для решения этой проблемы эффективный, безопасный и удобный в применении препарат Секс Барьер

В «мартовский» сезон многих из нас начинают беспокоить изменения в поведении домашних любимцев. Кошки становятся неспокойными, часто не дают спать по ночам, зазывая кота громким мяуканьем. Такое беспокойство естественно для кошек в это время года. Заботливые хозяева при возникновении половой охоты у питомца пытаются выяснить, как успокоить загулявшую кошку. Мы расскажем вам о том, как определить, что домашняя кошка загуляла, и какой способ является самым эффективным для решения этой проблемы.

Период, когда кошка готова к встрече с котом, называется «течкой». У большинства представительниц семейства кошачьих половое созревание заканчивается в 7-9 месяцев, в это время наступает первая течка. Срок её начала у каждой кошки различен и зависит от породы, условий содержания и качества питания животного.

Во время первой течки физиологически кошка не всегда бывает готова к беременности и родам. Продолжить род без вреда для здоровья питомец может лишь в 10-12 месяцев.

Интервалы между течками у домашних кошек различны и часто могут изменяться, зависят от индивидуальных особенностей питомца. Некоторые кошки могут начать просить кота уже через две недели после окончания предыдущей течки, у других же период половой охоты наступает два-три раза в год.

Домашние кошки ярко проявляют свою готовность к встрече с котом. Любому владельцу кошки знакомы признаки половой охоты у его питомца:

Популярные группы

Муррр-мяу… Мяу-муррррр… Мауууууум! И так всю ночь. По-моему, четвертую подряд. Ну как, как можно орать сутки напролет? Словом, на

Источник