прививка по возрасту для кота

возраст кота для прививок

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественны

Источник

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

Это делается для того, чтобы у котёнка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котёнок может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета».

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

прививки для кошки по возрасту таблица

Таблица прививок по возрасту от рождения до 14 лет

Вакцинация детей выполняется согласно календарю прививок по возрасту. Возрастная таблица прививок включает в себя наименование всех инъекций, рекомендованный возраст ребенка. Рассмотрим подробнее что включает в себя таблица прививок для детей.

Таблица обязательных прививок детям включает в себя: паротит, гепатит А и В, краснуху, коклюш, гемофильная инфекция, столбняк и туберкулез. Прививают малыша начиная с первых часов жизни, так как попадая в мир вирусов и инфекций, иммунитету сложно приспособиться самостоятельно. До окончания школы учащиеся получат ревакцинацию, которая поможет поддержать, уже полученный иммунитет.

Все профилактические прививки необходимо занести в личную карту малыша. Эти данные передаются в учебные заведения. Без прививок ваше чадо не возьмут в садик или в школу. Они необходимы для посещения лагерей и при поступление в другие детские учреждения. В первую очередь профилактические прививки помогут крохе сформировать иммунитет ко многим заболеваниям на всю жизнь.

Таблица включает различные схемы прививания малышей от гепатита В. Первую вакцину ставят всем новорожденным, сразу после рождения прямо в роддоме. Это необходимо сделать по ряду причин:

сложно выполнить вакцинацию малышу, который приспосабливается к окружающему миру. У грудничков то режутся зубки, то колики, то вовсе эпидемия и посещать поликлинику крохе опасно;

гепатит В опасен и в первую очередь детям. Много больных в скрытой форме, поэтому после выписки из роддома кроха может легко заразится.

Первую вакцинацию проведут в роддоме, в течение 24 часов после рождения крохи. Делаются детские прививки новорожденным в пяточку. Далее схема разделяется на два варианта:

Какие прививки положены кошкам по возрасту?

можно ли глистогонить кошку если она беременная
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Обязательные при

Источник

Как часто делать прививки коту

Вакцинация кошек сохраняет здоровье не только самого питомца, она оберегает от заболеваний всех членов семьи. Прививки кошкам по возрасту защищают от основных болезней, которым чаще всего подвержены эти животные. Комплексная вакцинация должна проводиться, если владелец не имеет представления о тяжелых заболеваниях и не сможет самостоятельно определить их на ранних стадиях.

Зачем кошкам нужны прививки?

Методика прививки заключается во введении животному специального препарата, содержащего вирусы или бактерии в ослабленном состоянии. При этом в организме начинается выработка антител для защиты от инфекции и заболеваний.

Даже если кошка абсолютный домосед, то есть никогда не выходит на улицу, прививки нужны ей обязательно. Вредоносные микроорганизмы присутствуют повсюду – в воздухе, в пище и в воде.

Начинать делать первые прививки котенку необходимо с раннего возраста – двух месяцев. Это способствует укреплению иммунитета и снижает риск заболеваний. Проводить вакцинацию необходимо с учетом правил и с соблюдением сроков. Предварительно рекомендуется обработать кошку от блох и клещей, провести дегельминтизацию дважды с промежутком в 10 дней. Непосредственно перед прививкой сдаются необходимые анализы, домашнее животное осматривается ветеринарным врачом.

Разные страны предъявляют владельцам, перевозящим животных, различные требования к вакцинации. При поездке в страны ЕС обязательное правило – чипированная кошка, установленный чип остается у животного на всю жизнь.

От каких заболеваний делают прививки кошкам, препараты

японский кот с большими глазами
Усатые-полосатые питомцы с давних времен завоевали любовь человека своей грацией, лаской и преданностью. А если любимец — кот с большими глазами, все понимающими глазами, то ваше сердце не устоит перед его взглядом. Бл

Кошке делают первую прививку в возрасте 8 недель. Именно этот возрастной рубеж характеризуется положительным иммунным ответом на прививки. В первую очередь обычно делаются прививки от панлейкопении или кошачьей чумки. Следующая вакцина вводится животному через

Источник

Какие прививки положены кошкам по возрасту?

Обязательные прививки с соблюдением всех графиков необходимы для того, чтобы животное было здоровым. Комплексная вакцинация способна дать защиту в тех случаях, когда хозяин не обладает навыками, чтобы диагностировать серьезное заболевание у своего питомца. Следует знать основной перечень болезней, которым подвержены кошки, внимательно соблюдать схему вакцинации и ревакцинации по возрасту.

Вакцинация — это метод введения препарата, содержащего ослабленный вирус или грибок для последующей выработки антител. Они, накапливаясь в организме, помогают животному бороться с болезнью.

Даже если питомец домашний и не гуляет на улице, источник заражения легко проникает в дом с улицы вместе с человеком. Особенно важна вакцинация для маленьких котят, чей иммунитет недостаточно силен, а также для взрослых животных, которые были подобраны на улице. Кроме того, вакцинация обезопасит других домочадцев, ведь заражение бешенством чаще всего происходит именно от питомца.

Вакцинация должна проводиться с соблюдением всех необходимых сроков, после осмотра кошки ветеринарным врачом, а также после того, как сданы все необходимые анализы.

Кальцивироз — весьма распространенное инфекционное заболевание, сопровождающееся высокой температурой, конъюнктивитом, язвами в ротовой полости и носу, хромотой. Обычно животные заболевают кальцивирозом в холодное время года. Чаще всего болезнь протекает со слабовыраженными симптомами, но из-за осложнений смертность достигает 80%. Заражение происходит воздушно-капельным путем, а также через пользование общими лотками и поилками.

Ринотрахеит — острое вирусное заболевание. Основными симптомами являются чихание, воспаление носовой полости, горла, трахеи и глаз. Ринотрахеит может являться признаком таких серьезных заболеваний, как кошачья лейкемия и кошачий

Источник