кошка припадает на лапки

Как проявляется течка у кошек

Период полового созревания у питомицы и ее готовность к вынашиванию и рождению потомства называется эструс. Как проявляется течка у кошек? Давайте посмотрим почему у процесса такое название — течка.

Это связано с тем, что во время эструса у любимицы выделяется прозрачная слизь и отмечается припухлость внешних половых органов. Существует мнение, что при течке выделения в виде крови — это ошибочное суждение.

Признаки наступления эструса

В организме животного происходят изменения. В период полового возбуждения питомица мучается от сильного гормонального дисбаланса и психологического расстройства. Насколько сильно животное будет активно во время эструса зависит напрямую от его физического состояния.

Течка проходит в несколько этапов, где период готовности к спариванию только фрагмент цикла. Эструс состоит из следующих стадий:

Первый этап. Длится этот период примерно до четырех суток. Кошка начинает проявлять первые признаки. Повышается аппетит, питомица старается больше находиться с хозяином и просит ласки. Если в квартире есть кот, то она относится к нему негативно. Может появиться раздражительность и незначительные смены настроения.

Второй этап. Длительность периода от одной до полутора недель. В это время эструс ярко выражен и происходит процесс созревания фолликул готовых к оплодотворению. Такой этап вы точно не пропустите, питомица постоянно мурлыкает и мяукает, трется обо все предметы и поверхности. То, что у кошки началась течка, можно понять по характерным движениям тела: она приподнимает таз и припадает на лапки отставив хвост. Если вы хотите вязать питомицу, то третий день после начала этого этапа — будет самым продуктивным.

Третий этап. Длительность периода примерно десять дней. В это время полова охота начинает спада

Источник

если кошка припадает на задние лапы

Пару недель назад начала замечать, что кот когда идет припадает как-то на задние лапки (не сильно, со стороны кажется будто мышцы затекли). Обычно это бывает когда он только встал и буквально несколько шагов, потом идет нормально. Да и происходит это не всегда, периодически. Раньше такого не было.

Коту 1,5 года, кастрирован, на смешанном питании (основа - Роял Канин для кастратов влажный и мясо). Примерно месяц назад болел, 5 дней кололи уколы (в холку и в мышцу). Может быть как то шприцом повредили мышцу? Лапки щупала - ничего не болит, не беспокоит. Носится по квартире как сумасшедший, играет с котенком. То есть в поведении все как всегда.

Думаю надо сделать ренген, но он же показывает только кости? Может я. как всегда, слишком присматриваюсь к его здоровью, как сумасшедшая мамашка, но он мое сердце.

Амра, боюсь я что-то лишнее ему давать. У нас на некоторые витамины аллергия, стараюсь ему ничего особо не давать, кроме зубной пасты для животных (ее мы едим с детства, проверена).

Вести его к ветеринару на осмотр смысла нет, он глазки то не дает смотреть посторонним. Вырывается, шипит, рычит. А кот крупный и сильный, удержать в такие моменты реально только втроем и то с трудом. Покалечить может запросто.

Zosya_S, эээ... а из-за чего это может быть? Насколько я знаю, в кормах все сбалансировано. А 90% питания Принца составляет влажник Роял Канина...

Ника-Рина, у моего котенка было очень похожее явление в возрасте 4 месяцев. Веты сказали, что это от нехватки кальция. Был назначен кальций, симптомы прошли.

happycat, не знаю, связано ли это между собой, но во время болезни мы сдавали анализ мочи, результат был не очень (было одно отклонение, но значительное). Может это было связано с болезнью или лекарствами (результат дома)

К

Источник

кот припадает на лапы

Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё или только слегка прихрамывать.

Основными причинами хромоты на заднюю лапу являются травмы. При переломе у кошки появляется боль в поврежденной лапе - животное не наступает на неё. Также может наблюдаться отек тканей.

При попытке прощупать лапы кошки питомица может отдергивать больную лапу и покусывать владельца. При подозрении на перелом следует как можно скорее показаться ветеринару и провести необходимые процедуры. Также врач назначит обезболивающие препараты.

Во время прыжка кошка может вывихнуть лапу. Вывих всегда сопровождается сильной болью. Животное не наступает на лапу и не дает её прощупать. Особенно сильная болезненность определяется в области сустава. Вывих также лечится у ветеринара и требует профессионального подхода.

Если кошка все же наступает на лапу и при этом прихрамывает - скорее всего, у неё ушиб. Данное заболевание, как правило, проходит без особого лечения, но можно дать кошке обезболивающий препарат.

Если молодая кошка хромает на заднюю лапу, у неё можно заподозрить нарушение формирования суставов. Наиболее часто эта патология встречается в возрасте от 4 до 8 месяцев. При этом суставы не успевают формироваться в связи с усиленным ростом котенка. В данном случае следует воспользоваться любым комплексным препаратом, содержащим витамины, но только при условии, что исключены переломы и вывихи.

Также у кошек нередко встречаются артриты, дисплазия и артрозы суставов. При появлении хромоты следует понаблюдать за животным. Если в течение 3-5 дней хромота не пройдет, нужно показаться ветеринару для постановки диагноза

Очень часто владельцы со

Источник

Синдром Падения с Высоты у Кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Потом через 1.5 недели я стала замечать, что кошка не садится, как все нормальные кошки. Опять визит к врачу. Ее вертели и мяли, "придавали сидячее положение" без особых возмущений со стороны кошки. Нащупали увеличение матки (вроде как) и сказали, что это у нее течка и она себя так странно ведет. В целом - похоже. К тому времени она хромать стала меньше, да и на подоконники запрыгивала.

После этого визита прошло 2 недели. Сейчас кошка прихрамывает то на одну, то на другую лапы, не дает трогать.. как это у кошек называется... типа пятку (у лошадей это точно скакательный сустав называется). Причем на обоих лапах. Иногда ей можно нормально согнуть лапы, как будто она сидит, а иногда она орет и кусается. Прыгать почти перестала, даже на кровать не всегда нормально запрыгивает. Хромота особенно проявляется после сна или долгого лежания. При этом, все остальные показатели, вроде бы, в норме: кушает нормально, с туалетом проблем нет, стала более ласковая (что пугает).

Предположений несколько. Травма - очень странная тогда, то на одну лапу, то на другую. Мне не верится. Проблемы с питанием - вполне может быть. До того, как она появилась у нас (ей год был тогда), питалась мясом и витаминами Доктор Зоо. Получался явный недобор кальция. Мы начали к мясу добавлять кальцид + СА37. Не знаю, насколько успешно. Еще боюсь, что это проявляется какая-нибудь проблема скоттишей. Она не супер-породистая (котячка есть, но явный пэт), взятая в добрые руки, поэтому проблемы такого рода не исключаю. За эту теорию говорит следующее: передные лапы, как у балерины (чуть наружу), задние иксом, но хвост длинный и гибкий..

тряпка для мытья зеркал белый кот
Салфетки из рассеченного микроволокна компании "SMART" торговой марки Белый Кот - это принципиально новый способ очистки поверхности без использования химических веществ. Салфетка изготовлена из микроволокна, произвед

А может это миозит? токсоплазмозом не могла заразиться? Что насчет сырого мяса/фарша в рационе? Тоже вот такой признак у него может быть (не всегда, но когда признаки вообще какие либо бывают - то довольно часто миозит присутствует) - задние лапки могут как

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Кот тянет лапы – возможные причины и лечение

Болезни братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают хозяев. Однако, бороться с ними можно, если знать, чем заболело животное, и как его правильно лечить. Примечательно, что кошки, как и другие животные, достаточно часто болеют заболеваниями, которые связаны с нарушением функционирования конечностей (подробнее о болезнях лап у кошек ). При этом не всегда такие болезни возникают из-за неудачных приземлений на лапы. Нередко, кошки тянут лапы из-за нарушений работы внутренних органов. А, вот каких, и почему – об этом сегодня расскажет вам наша публикация…

Нарушение работы конечностей у кошки

Вы стали замечать за своим питомцем, что он тянет задние лапы, его походка стала неуверенной, и вместо совершения грациозных прыжков, кошка неуклюже промахивается, срывается и падает с высоты (что делать, если кошка упала с высоты )? Ваш питомец стал часто вытягивать задние лапы, и при этом жалобно мяукать? К тому же, нередко ваши попытки погладить его в области позвоночника и хвоста заканчиваются весьма агрессивным поведением со стороны кошки? Не спешите думать, что проблема заключается только в травме позвоночника или задних лап – их кошка могла получить во время прыжков раньше. Причиной могут быть и внутренние нарушения. И подробнее о них, и об их симптомах мы расскажем вам уже прямо сейчас. Но прежде, давайте определимся, какие обследования необходимо пройти с животным, какие анализы сдать, для того, чтобы диагностировать причину нарушения подвижности конечностей у кошки.

Диагностика причин нарушения работы конечностей у кошки

как стричь кота в домашних
Если вы решили взять в дом животное, вам предстоит заботиться о нем, поддерживать в чистоте, кормить полноценной пищей. Наиболее часто в семьях появляются кошки, которые сами по себе являются нежными и ласковыми животн

Для того, чтобы установить, какая же из нижеприведенных причин является актуальной в вашем случае, вам, конечно же, стоит обратиться за консультацией к ветеринару в ближайшую ветеринарную клини

Источник

Почему кошка падает, припадает на лапы или заваливается набок?

Если кошка падает при движении или у нее появляется вихляющая походка, неуверенность в движениях - это повод обратиться к врачу. Падать животное может в результате парезов или параличей конечностей, мышечной слабости/дистрофии или атаксии (координаторных нарушений без мышечной слабости), эпилептических приступов или инсультов.

Как выглядит кошка с подобной патологией?

Симптомы у животного могут развиваться медленно и стремительно. Патология может врожденной и приобретенной. Результатом развития болезни является шаткость при ходьбе или попытке стоять, неуверенность в движениях, заваливание животного набок, неспособность опираться на одну или несколько конечностей.

Причины того, что кот падает

Параличи и парезы конечностей могут быть связаны с инфекционно-воспалительным поражением, нарушением кровоснабжения, травмой спинного или головного мозга. При этом у животного будут наблюдаться и другие неврологические симптомы (нистагм, обмороки, поведенческие нарушения, разный размер зрачков). Если поражен спинной мозг в области таза, кота может беспокоить нарушение мочеиспускания и дефекации.

У кота могут начать разъезжаться лапы, затем кот заваливается набок при опухолях спинного мозга. Такая же симптоматика может быть при алиментарном гиперпаратериозе.

Мышечная слабость может быть вызвана разными миопатиями (например, вызванными недостатком калия), инфекционными болезнями (вирусной инфекцией, поражением протозоа). Например, мышечная слабость один из самых ранних симптомов ботулизма у кота.

Падать животное может от истощения или в результате большой кровопотери. Кровотечение может быть внутренним, поэтому не сразу диагностируется. При этом кошка вялая, отказывается от пищи, засыпает, ее конечности холодные, слизистые синюшные.

При атаксии у жив

Источник