чем обработать ранку кота

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Правильные действия владельца или чем обработать рану коту после драк, ранений

Пушистые питомцы доставляют своим владельцам не только радость и умиротворение, но и разнообразные неприятности, в том числе связанные с пребыванием на улице. После таких прогулок у животного нередко обнаруживаются раны на голове, ушах, теле и конечностях. В таких случаях владелец должен иметь представление о том, чем обработать рану коту. Это важно не только для пушистого любимца, а и для домочадцев, чтобы исключить вероятность заражения.

Причины появления ран

Повреждения кожного покрова кошка, как правило, получает вне дома, на улице. Гуляющее животное может быть подвергнуто нападению своих сородичей, особенно часто это происходит в периоды половой охоты, а также при выяснении территориальных притязаний. Страдают при этом и самцы, дерущиеся за самок, и кошки, ревностно охраняющие свои владения. Раны, наносимые противником, носят разнообразный характер.

При драках животные используют острые когти, а также не менее опасные зубы. Если питомец оказался участником кошачьей потасовки, то характер ранения чаще наблюдается в виде царапин, укушенных и рваных ран. Наиболее опасными при этом считаются укушенные раны из-за проникновения инфекции в глубокие слои кожи и мышечной ткани.

Напасть на питомца и нанести серьезные повреждения могут их извечные враги – собаки. В этом случае раны будут в большинстве случаев рваными, а также будут видны следы от зубов на коже.

Нередко доверчивые домашние коты становятся жертвами жестоких людей. Орудиями преступления могут выступать различные предметы, характер раны при этом может быть колотый, рваный, ушибленный. В редких случаях владельцы могут столкнуться и с огнестрельными ранениями.

Опасные повреждения могут быть получены животным при падении с высоты, наезде автотранспортных средств.

Источник

На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезненные ощущения и ускорить процесс заживления. Помогите, подскажите пожалуйста, как это сделать?

Это не похоже на заболевание.. Ранка появилась вчера.. Диаметром примерно 2см.. Кошка пришла с улицы в встревоженном состоянии.. Заметив это, я её обсмотрела и обнаружила ранение.. Мне кажется, что она за что-то зацепилась..

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

В аптеке взять любую ранозаживляющую мазь, но после того, как нанесете - не давать кошке слизывать, иначе все будет бестолку.

есть такой специальный спрей феолетовый называется Чеми спрей. А откуда рана может у нее подкожный клещь тогда надо ивермек колоть но лучше в ветврачу НОРМАЛЬНОМУ сходите

Помогут в ветеринарке, возможно и зашить нужно! Сейчас обрабатывайте перекисью водорода, присыпайте толченым стрептоцидом, и ни в коем случаем не йодом! Если и слижет вреда никакого не будет! А лучше это хороший врач и надлежащий осмотр, и с этого уже решение о назначении лечения!

Однозначно показать котейку ветеринару! Скорее всего это лишай.... Если просто поранилась - перекись водорода на рану, и держать, чтоб не облизывалась. Пока перекись не перестанет шипеть...

любой ветеринар должен более менее разбираться в строении животного, поэтому даже если у вас одни специалисты по коровам, то не

Источник

чем обработать ранки на коже кошки

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Чем ле

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Чем обработать ранку? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Здравствуйте! Мы повязали кошку. На следующий день я обнаружила у нее на шее засохшую кровь, промыла ее перекисью. После этого шерсть стала выпадать и образовалась лысина диаметром 2 см. розового цвета с кровоподтеками. Подскажите, пожалуйста, чем обработать рану.

Так сколько времени уже прошло? Была бы свежая ранка посоветовал бы ее обработать солкосерилом желе, а так даже не знаю, если ранка уже засохла...

Если есть возможность-сфотографируйте пораженное место и разместите здесь фотографию. Вы думаете это механическое повреждение или поражение иного происхождения? Перекисью обрабатывать не стоит ( она не дезинфицирует). Если это царапина-достаточно обработать йодом.

Рану обнаружила в пятницу. Кроме перекиси обрабатывала еще Хлоргексидином. Сегодня купила мазь Вединол (посоветовали в зоомагазине).

Ветеринар помазал рану мазью Левомеколь и сделал укол Гамавит. Сказал, что кот здесь не причем, это реакция на курицу в корме (Royal Canin Kitten 34). Велел сменить корм (говядина, кролик, рыба), колоть Гамавит 7 дней, мазать мазью Левомеколь, облепиховым маслом, Супрастин 1/4 таб, пивные дрожжи или сера 1 таб 2 раза в день.

киста почки у кота лечение
Увеличение почки или любого другого органа является серьезнейшим поводом для того, чтобы обратиться в медицинское учреждение.

Именно такое резкое изменение размеров органа свидетельствует о происходящих вну

Вы знаете, я думаю правильнее всего буде показать кошку грамотному дерматологу. То что Ваш доктор назвал "реакцией на курицу", может быть атопическим дерматитом-то есть кожной реакцией на неправильное кормление (аллергия, вызванная составляющими корма). Для лечения этого заболевания необходимо поставить диагноз путем аллергопроб, соскобов и далее назначать лечение: препаратами, лечебными кормами. Это достаточно долгий и сложный процесс. Скорее все

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранения (раны) у кошек

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

тряпка для мытья зеркал белый кот
Салфетки из рассеченного микроволокна компании "SMART" торговой марки Белый Кот - это принципиально новый способ очистки поверхности без использования химических веществ. Салфетка изготовлена из микроволокна, произвед

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует примен

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник