анализы кошки белок в моче

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

Подробно об анализе мочи у кошек: расшифровка и нормы

Физические показатели анализа мочи у кошки

В домашних условиях определить суточное количество мочи питомца довольно проблематично. Рекомендовано поместить животное в условия стационара.

Физиологической суточной нормой выделяемой урины считается прямо пропорциональное количество выпитой за сутки жидкости.

Увеличение показателя может свидетельствовать о диабете, воспалениях, почечной недостаточности хронического течения.

Нормой окраса считают светлый жёлтый или традиционно жёлтый цвет. Смена окраса может также говорить о характере употребляемой пищи.

Если таковая присутствует, это может говорить о присутствии: микробов и воспалительном процессе в почках, соли и МКБ, лейкоцитов и болезнях мочеполовой системы.

Химические показатели анализа мочи у кошки

Если это вещество присутствует, это говорит о наличии сахарного диабета, стрессе, остром синдроме почечной недостаточности. Возможно подобное явление также, если в организм питомца систематически поступают лекарственные средства – стероиды, гликозиды сердечные, адреналин.

Физиологическое здоровое состояние не подразумевает присутствия ацетоновых тел. В противном случае подобное явление объясняется голоданием, длительным употреблением жирной пищи, поносом, рвотой, отравлениями, лихорадочными состояниями. Если при этом обнаруживают ещё и глюкозу – сахарном диабете.

Обнаружение жёлтого пигмента – билирубина, можно объяснить болезнями печени, закупоркой желчевыводящих путей, гемолитической желтухой.

При нефрите, онкологических болезнях мочеполовой системы. Цвет кофе говорит о присутствии гемоглобина, который находится там при отравлениях, ожогах, инфекциях.

Микроскопический анализ мочи

В норме эпителий может присутствовать только плоск

Источник

Белок в моче: что это значит? Причины повышения и нормы

Анализ мочи — традиционное исследование, назначаемое даже здоровым женщинам, например, во время беременности. Иногда врач, увидев в анализе белок, говорит это не страшно.

Так ли это и при каком уровне содержания белка в моче стоит бить тревогу? Все сомнения исчезают, если сама женщина знает границы повышения протеинов в моче и его возможные причины.

Норма белка в моче

Идеальный анализ мочи — это полное отсутствие белка. Однако нередко в графе «белок» вписана цифра 0,033 г/л. Этот показатель называют следами белка, он же является границей между нормой и отклонением.

Появление следов белка в анализе мочи часто вызвано физиологическими причинами (нарушение питания, недостаточная гигиена перед взятием мочи на анализ и т. д.). В таких случаях обычно назначается повторный анализ.

Повышенный белок в моче обозначается медицинским термином «протеинурия». При этом показателей общего анализа мочи недостаточно, важно учитывать количество белка, утерянного с мочой за сутки. Нормальный суточный уровень — не более 150 мг/сут.

Патологическое состояние протеинурия разделяется на несколько стадий в зависимости от суточной потери белка с мочой:

Причины повышения белка в моче

Провоцирующие протеинурию факторы могут быть вполне безобидными, однако даже стойкая фиксация следов белка говорит о некоторых нарушениях, связанных с работой почек.

Физиологические причины повышенного белка в моче у женщин чаще провоцируют появление его следов в анализе. Белок на уровне 0,033 г/л провоцируют:

Однако физиологическое воздействие, длительное во времени, может привести к развитию патологического состояния и значительной потере протеинов с мочой.

патология мочевыводящей системы — пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, простатит, травмы почек, почечно- и

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

Анализ мочи кошки

Статья позволяет понять, что собой представляют анализы мочи котов, кошек и котят, а также даны ответы на частые вопросы тех, кто завел у себя дома пушистого питомца и следит за его здоровьем.

Моча кошки и кота для анализов как собрать и сдавать, сколько времени можно хранить, какое количество достаточно взять в домашних условиях

Наиболее полную картину заболевания обычно отражает моча, собранная утром, так как она дольше всего находится в мочевом пузыре. Собранную накануне мочу необходимо доставить в лабораторию менее чем за 1-2 часа.

В идеале для сбора мочи нужно приобрести специальный контейнер, на практике же для этого чаще всего используется обычная стеклянная емкость. При этом важно, чтобы найденная тара была чистой и ее стенки не содержали на себе остатков моющих средств и не имели постороннего запаха.

Тем же, кто насыпает в лоток наполнитель, находчивые кошководы советуют заполнить лоток нарезанными на мелкие цилиндрики трубочками для коктейля, либо приобрести специальный наполнитель, продающийся в зоомагазине, который так и именуется «Наполнитель для сбора анализов мочи».

Сдать анализ мочи кота при мочекаменной болезни можно в любой ветеринарной лаборатории. Средняя стоимость проведения анализов – 25 долларов.

При цистите моча кошки становится мутной, иногда с визуально заметными хлопьями либо кристаллами. В ней повышается количество белка, при этом эритроциты остаются, как правило, неизмененные, зато повышается количество клеток переходного эпителия.

Бактерии кокки в норме имеются в моче почти у каждого животного. Их концентрация повышается в случае инфекционного заболевания либо при воспалениях.

Если анализ мочи лаборант осуществляет не в анализаторе, а под микроскопом, то сделать анализ кошачьей мочи можно и в человеческой лаборатории.

чем кормить британского кота после кастрации
Здоровье кота после кастрации во многом зависит от того, чем и как он питается. Операция по удалению семенников сильно меняет гормональный фон питомца – а значит, измениться должен и его рацион.

Содержание статьи

Эпилепсия у кошек В ста

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Белок в моче у кошек. Протеинурия

Что такое протеинурия?

Протеинурия – наличие чрезмерного  белка в моче, у котов, является наличие чрезмерного белка в моче. Частицы белка – достаточно мелки для прохождения через почечные клубочки и присутствие белка в моче в небольшом количестве является нормой.

При клубочковой протеинурии повреждаются почечные клубочки и в результате этого, теряется большое количество альбумина (альбумин — основной белок крови).

Причины

Диагностика

Клинические признаки

Клинические признаки могут быть  незаметными, пока потеря белка не стала существенной или указывать на основное заболевание.

Когда у вашей кошки протеинурия и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин рвоты у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Лечение

кот с скрытой камерой
Знаю, что баян, и наверняка на Фишках уже было, но хотелось бы напомнить тем, кто видел, и дать насладиться просмотром этого позитивного видео тем, кто не смотрел.

Знаю, что баян, и наверняка на Фишках уже было, но хотел

Для начала необходимо установить и устранить основные причины вызывающие протеинурию. Н

Источник

Вот получила анализ кошариной мочи, сижу думаю, паниковать мне или еще погодить. Сдавали анализ по рекомендации врачи-узиста - все органы на узи 30 мая были в норме, в почках никаких острых воспалительных процессов, но врач сказала, что видит какие-то взвеси, надо бы сдать общий анализ мочи. Ну вот я к сегодняшнему дню созрела и выпала в

Сидим на сушке - супермега корма Akana, GO, NOW (все с высоким содержанием белка). Кошка малопьющая, а ест много. Кроме того, у меня последние месяцы было подозрение на нечто вроде вагинита у нее - корочка периодически накапливалась у петли. К тому же кошара не сказать чтоб была сильно чистоплотная - вылизывает себя на троечку, перед походом к врачу приходится попу подтирать, чтоб не позориться... Могла она что-то себе насобирать в важное место?

Чувствует себя хорошо, ходит регулярно как по большому, так и по маленькому - вот сегодня нужно было анализ отвезти, сходила без проблем.

На след. неделе у нас плановая прививка годовая, вот думаю - рисковать здоровьем и подождать, чтоб сделать все дела сразу или тащить животину к врачу срочнее срочного. Она у меня нервная, врачей боится, каждый поход в больничку целое событие, узи вообще было эпопеей...

Comments

судя по анализу мочи, у вашей кошки МКБ струвитного типа, а то, что накапливается около "петли" и есть кристаллы трипельфосфатов. Есть смысл перевести её на лечебный корм (типа Eukanuba urinary или Royal Canin urinary) на месяц-два и потом пересдать мочу.

Кошки (в смысле, самки) не всегда клинически проявляют МКБ из-за особенности анатомии (более широкой уретры, нежели у самцов).

Вот скажите, с чего ей иметь МКБ неважного какого типа? Ела с дитячего возраста лучшие корма, живет в тепле, в холе - откуда вдруг заболевания почек????

всё зависит от того, в состоянии ли организм кошки поддерживать pН мочи на нормальном уровне вне

Источник