средства для кошки от течки

Капли, таблетки и другие средства для кошек во время течки

Каждому хозяину кошечки необходимо знать, что приметно с девятимесячного возраста у нее может начаться течка. В это время у кошки начинается нестабильное эмоциональное состояние, при котором она своим поведением буквально требует кота. Как узнать, что у любимой мурлыки началась именно течка, и чем помочь кошке в столь сложный для нее период в домашних условиях? Об этом и о поведении кошки во время течки вы сможете узнать, прочитав нашу статью.

Течка у кошки – когда бывает и сколько длится?

Кошки с легким костяком, к которым относятся ориенталы, сиамы, корниш-рексы и другие породы, созревают к 4-8 месячному возрасту.

Период половой активности и у кошек, и у котов приходится на осень и весну. При этом половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня. В короткие дни активность понижена, а когда световой день начинает увеличиваться – увеличивается и активность животного. Однако эта закономерность не всегда прослеживается у домашних питомцев, поскольку они живут в основном при искусственном свете.

Продолжительность течки у кошек проходит по-разному. При отсутствии кота она длится от 10 до 15 дней. В присутствии самца течка проходит за 5–7 дней. У некоторых кошек одна течка может плавно переходить в другую. Такое состояние называется нимфоманией, и бывает оно у 10–12% домашних питомцев.

Однако, как непрекращающаяся половая активность, так и задержка течки – это повод отвести животное к ветеринару. Причинами нарушения цикла могут быть различные заболевания. Особенно велик риск их развития, если кошку длительное время не вяжут с котом.

Что чувствует самочка во время течки?

Проэструс. Начальная стадия длится около трех суток. В это время выделяются гормоны, которые подготавливают

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

Течка у кошки: как успокоить в домашних условиях

Половозрелость кошки наступает в период от 7 до 12 месяцев. Течка у нее происходит около 3 раз в год, на период 2-х недель. И в этой статье мы расскажем вам как успокоить кошку во время течки в домашних условиях. Не каждый хозяин будет очень рад желанию продолжения рода его питомца, так как кошки очень беспокойны в этот период.

Способы успокоить домашнее животное во время течки дома

В такие периоды животному нужно уделять повышенное внимание, заботу и ласку. Очень важно понимать язык тела питомца и, по возможности, выполнять его пожелания.

Если вас интересует потомство вашего питомца, то первый и самый простой способ успокоить кошку при течке — это просто пригласить кота для случки. Но нужно помнить, что кот ей может не понравиться и вам придется искать для своей кошки партнера по душе, дать им время для того, чтобы они привыкли друг к другу. Также, частые беременности могут навредить здоровью вашего питомца.

Вы можете оставить своего питомца в отдельной комнате, обустроив для него все комфортные условия в ней, что помогают успокоить его. Принесите его лежанку, поставьте миски с водой и кормом. Если у вас есть еще и кот, то нужно обязательно ограничить их доступ друг к другу, дабы он не раздражал её еще больше. Если же вы проживаете в частном доме либо выпускаете своего питомца на улицу, тогда следует ограничить его в прогулках на улице, чтобы он не встретился там с котами, что поможет успокоить её инстинкт.

Играйте с вашим любимцем, если он этого хочет. Очень много гладьте ваше животное. Ей очень нужна ваша ласка и это поможет расслабиться кошке при течке, но не трогайте её внизу спины, так как это может ввести её в возбуждение.

Играя с любимицей, пытайтесь изматывать её, чтобы она хотела отдохнуть. Усталость успокоит животное. Если животн

Источник

Как успокоить кошку во время течки: 3 способа

Течка у кошки длится порядка двух недель, в некоторых случаях дольше. Животное испытывает стресс 3 раза в год, если не проводилась кастрация. Нередки случаи, при которых в организме кошки происходит дисбаланс гормонов, вследствие чего течка может протекать чаще. Касаемо кошек восточных пород, они больше подвержены проявлению любвеобильности, нежели питомцы, выведенные в других странах. Характерной особенностью течки принято считать нестабильное состояние питомца. Хозяин, в свою очередь, хватается за голову, желая помочь любимице.

Признаки течки у кошек

Началом течки служит изменение в поведении кошки. Животное может проявлять необычайную агрессию или, напротив, требовать ласки и постоянных поглаживаний.

Также кошка долго сидит у окон и дверей, пытаясь выбрать момент, чтобы проскользнуть на улицу. Особенно актуальной проблема становится при содержании любимицы в частном доме, когда призывы дворового кота возбуждают её состояние.

Животное начинает выть и мурлыкать, желая удовлетворить физические потребности. Это состояние может продолжаться круглые сутки, доставляя массу неудобств хозяевам. Половая активность делает питомца более «разговорчивым» и восприимчивым к окружающим действиям.

Основополагающим признаком протекания течки у кошек принято считать метку территории. Любимица оставляет мелкие лужицы на предметах мебели, ковровом покрытии, полностью игнорируя лоток. Кошка царапает мебель, желая всеми способами привлечь к себе внимание.

Характерной особенностью начала течки являются бесцветные водянистые выделения и набухание половых органов. Животное отказывается от еды, пьёт много жидкости и постоянно ходит уставшей, поскольку не может нормально спать.

Особенности протекания течки у кошек

Продолжительность первого этапа варьируется в пределах 3—5 д

Источник

Как успокоить кошку во время течки: капли, таблетки, препараты

Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуации бывает очень сложно!

Почему кошки орут во время течки

Течка – регулярный процесс в жизни любой нестерилизованной кошки, из-за которого они начинают желать самца для спаривания, при этом испытывая физическую боль, именно поэтому кошки орут.

Особенно неприятно себя чувствует кошка при первой течке, так как подобное она испытывает впервые. В среднем течка длится 2-3 недели, но у некоторых кошек она может продолжаться до месяца. Чаще всего животное подвержено течке в весенне-летний период.

подорвалось здоровье животного и психическое здоровья хозяина, лучше сразу узнать, как можно помочь кошке, чтобы она не орала и её самочувствие вернулось в норму.

Можно ли гладить кошку во время течки

Питомца можно гладить, это даже пойдет ему на пользу. Однако не стоит затрагивать пояснично-крестцовую область животного – у кошки может произойти сокращение прианальной зоны, что характерно скажется на ее поведении. Либо она станет чересчур ласковой, либо напротив – агрессивной.

Сколько длиться кошачья течка, как остановить

Как остановить течку навсегда? К сожалению, навсегда остановит течку лишь стерилизация, избавиться от неё другими методами навсегда невозможно. Течка может повторяться до 2-3 раз в год, все индивидуально зависит лишь от самого питомца и условий его проживания.

Успокаиваем кошку во время течки в народными средствами

лечение лишая у кота быстро
Возбудители этой болезни – плесневые грибы. Лечение от грибка можно проводить двумя методами: медикаментозным и народным. Но чтобы правильно начать лечение необходимо знать причины и симптомы появления лиша

При подобных проблемах, нет критической нужды бежать к ветеринарам. Можно обойтись и без лекарств. Как в

Источник

Как успокоить кошку во время течки в домашних условиях

Воспроизведение на свет себе подобных – природная способность всех живых организмов. Кошки не являются исключением в этом непрерывном жизненном цикле. Представители семейства кошачьих становятся половозрелыми приблизительно к 6-12 месяцам жизни. Не всегда инстинкт продолжения рода вызывает положительные эмоции у хозяев домашних питомцев. Во время течки кошки, как правило, ведут себя не совсем спокойно, причиняя домочадцам массу неудобств. Как успокоить кошку во время течки, и какие народные средства или лекарственные препараты помогают усмирить возбужденное состояние питомицы?

Как определить течку у кошки

Половой цикл кошек делят на 4 фазы, но именно во время эструса (3-я фаза) происходит овуляция. Во время течки полностью меняется гормональный фон животного. Половозрелая особь не в силах контролировать свое поведение, так как инстинкт размножения «диктует» ей определенный набор поведенческих алгоритмов. Что это значит? Во время течки вся деятельность организма животного нацелена на репродуктивную функцию, поэтому готовность к вынашиванию потомства не протекает бесследно. Особь женского пола «зазывает» особь мужского пола для совокупления с целью продолжения рода. Длится период половой охоты от 3-х до 10-ти дней.

Интересный факт! Овуляция у кошек происходит только после многократных спариваний и не имеет рефлекторный характер в отличие от многих других млекопитающих.

Игнорировать питомицу в такой стрессовый для нее период – не самый лучший вариант. Если вы не имеете ничего против разведения котят, то вполне логично отнести животное на вязку с проверенным котом. Но далеко не каждый владелец готов на подобный шаг.

У кошки течка: как ей помочь, если нет кота?

кому нужен рыжий котенок
Отдам желающим в хорошие руки красивейших котят (серые, полосатые, тигрового окраса и т.д.). Котята умненькие, чистенькие, воспитанные, игривые. Будут вам лучшими друзьями! Город Москва (или другой)

Мария, у нас в подъе

Самый оптимальный способ – стерилизация или кастрация в ветеринарной клинике во время или пос

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по два раза в месяц. Положение часто усугубляется тем, что животное отказывается от еды, худеет и слабеет. Как помочь любимице пережить течку?

Самый эффективный способ остановить этот кошмар — принести кота. Через два месяца у вас появятся котята. Отметим, что частые беременности и роды вредны и изнашивают организм. Если вы не хотите возиться с потомством, есть несколько способов облегчить протекание течки. Рассмотрим их.

Народные средства

Травяные отвары. Травяные отвары помогут снять возбуждение и успокоиться. Заварите мелиссу, ромашку, тмин или пустырник. Если вам удастся напоить животное, вы передохнете пару часов в тишине. Можно дать кошке кошачью мяту или валериану.

Холодный душ. Суровое народное средство. Некоторые хозяева подставляют животное прямо под струю ледяной воды, чтобы не просила кота. Процедура помогает забыть об инстинктах на пару-тройку часов, пока кошка не вылижется и не обсохнет.

Больше внимания. Здесь мнения разделяются. Кто-то считает, что не стоит трогать кошку, так она, дескать, больше орет. Другие говорят, что нужно уделять кошке больше внимания, гладить и брать на руки, разговаривать и играть с ней. Это поможет снять напряжение и успокоить ее. Активные игры во время течки помогут животному выплеснуть накопившуюся энергию.

Успокоительные средства и специальные препараты

Растительного происхождения. Лекарства на травах (Анти Стресс, Кот Баюн) помогут скорректировать поведение кошки, не нанося вреда организму, но и особого эффекта от них ждать не стоит.

Гормональ

Источник