чем купать шотландского вислоухого котенка

Характер и уход за шотландскими вислоухими котятами

Малыши породы скоттиш-фолд обладают оригинальной и милой наружностью, хорошим иммунитетом и добрым нравом. Они легко приобщаются к новому месту жительства и находят общий язык с прочими питомцами.

Дабы у котёнка всегда было хорошее здоровье и настроение, о нём следует должным образом заботиться, правильно кормить и оказывать внимание.

Новоселье котёнка

Скоттиш-фолдов можно разлучать с матерью не ранее, чем в два месяца. К этому периоду их ушные раковины принимают должный вид, отличительные черты породы теперь уже очевидны любому человеку.

Собираясь завести маленького вислоухого, нужно заблаговременно осведомиться у заводчика, чем тот кормил котёнка и каким материалом наполнял его туалет. Добросовестные питомники дают приобретателям немного корма и сообщают распорядок питания, дабы котёнку проще было освоиться в новом доме. Смотрите также — правильный  уход за прямоухими шотландскими котятами.

За котёнком следует являться с вместительной сумкой. Лучше сразу приобрести крупную пластиковую, которая понадобится далее для посещения ветклиники, выездов за город. Необходима хорошая вентиляция и надёжный запор. Основанию полагается предохранять сумку от переворота.

Дома котёнку нужно устроить уютное место для отдыха. Подстилка от предыдущего хозяина с запахом матери малыша позволит ему проще перенести перемены.

Забота об ушках, глазках и мехе

Прижатые уши являются характерной чертой шотландских вислоухих. Необходимо содержать их в чистоте. Хотя бы единожды за неделю их нужно вытирать ушными палочками, намоченными особым средством.

Чистку осуществлять осторожно, не тревожа слуховой проход. Форма раковин затрудняет процесс, но нельзя выворачивать либо оттягивать ушки, это может быть болезненно. В нормальном состоянии выделения отсутствуют, либ

Источник

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

кровать с домом для кота
Какие ассоциации возникают у вас при упоминании о кошках? Скорее всего, вы вспомните не только тихое мурчанье под ухом и цепкие коготки на мягких лапах, но и привычку сворачиваться калачиком, чтобы отдохнуть. Чтобы набр

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

чем намазать провода чтобы кошка не грызла
Если сравнивать кошек с собаками, то они менее склонны грызть провода. Однако, разумно будет предпринять все необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить своему питомцу безопасность на тот случай, если он склон

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник