покупка котенка на что обратить внимание

Покупка котенка

На первый взгляд может показаться, что разведение кошек это легкий и не требующий времени и знаний труд. Но это сильное заблуждение.

К сожалению, о своему личному опыту могу сказать, что существует огромное количество горе-заводчиков, для которых главной целью является материальные блага. Они пользуется тем, что большинство людей не имеют достаточных знаний и опыта при покупке животного, тем самым продают котят с поддельными документами сомнительным здоровьем.

Если Вы решили приобрести котенка, то для начала  необходимо  уделить внимание прочтению специальной литературы, на нашем сайте Вы  сможете найдете практически  всю необходимую информацию. Мы постараемся максимально приблизить Вас к реальности, таким образом оградив от недобросовестных заводчиков и непрофессионалов.

Когда в Ваших руках оказывается маленький пушистый комочек со взглядом беззащитного ребенка, то безусловно Вы уже готовы отдать свои деньги и бежать с малышом домой, в этот момент Вы отключаетесь от реальности  и Вы не замечаете очевидных вещей.

Радость от дешево купленного котенка длится гораздо меньше, чем разочарование и осознание того, что вы приобрели котенка неизвестного происхождения и с плохой наследственностью!

Первое на, что Вы должны обратить внимание, при покупке котенка это на условия его содержания. Ведь нужно осознать, что котенок – это маленькой беззащитное кошечье дитё, которое не сможет Вам рассказать как с ним обращаются и как ему живется. Следовательно Вам самим нужно будет это выяснить.

Здоровье любого ребенка, не важно человека, кошки или кота, формируется еще до его рождения, поэтому очень важно чтобы родители котенка были полностью здоровы и содержались в отличных условиях.

Поэтому всегда покупайте котенка в доме где он живет (так приобретаю котенка на выставке, в зоомагазине) Вы не можете знать

Источник

На что обратить внимание при покупке котенка?

Внимательно ознакомьтесь с документами на котенка. В клубах любителей кошек, работающих под эгидой международных организаций FIFe и WCF, котенок по достижении шестинедельного возраста проходит экспертизу, после которой получает регистрационную карточку (справку о происхождении). Наличие такой карточки гарантирует чистопородность котенка. Если котенок имеет существенные недостатки, эксперт указывает на них. Котенок, не соответствующий стандартам породы, такой карточки не получит. В большинстве американских федераций заводчик сам определяет ценность котенка, однако несет за свое решение весьма строгую ответственность, вплоть до закрытия питомника.

При регистрации котят в клубе определяется буква в соответствии с Племенной книгой, на которую будет начинаться имя котенка. Поэтому в регистрационной карточке в графе "Имя" многие владельцы питомников проставляют выбранную ими кличку, хорошо сочетающуюся с названием питомника. Обратите внимание на физическое состояние и активность котенка, на условия его содержания. Глаза у котенка должны быть ясными, не гноящимися, десны - розового цвета. У здорового котенка нет никаких выделений вокруг носа, а также запаха изо рта.

Наличие у котенка во внутренних уголках глаз полупрозрачной перепонки, третьего века, - свидетельство того, что животное больное. Обратите особое внимание на уши. Наличие островков черной ушной серы свидетельствует о присутствии ушного клеща. Обязательно исследуйте состояние заднего прохода, на котором не должно быть никаких покраснений.

Пощупайте хвост. У всех пород, за исключением бобтейлов, заломов и узелков на хвосте быть не должно. Добросовестный заводчик честно расскажет вам о недостатках котенка. Они есть у любого животного, иначе все были бы "звездами". Но следует различать недостатки и пороки, поскольку недостаток лишь слегка

Источник

Котенок в мешке: достаньте и посмотрите!

Правда, следует заметить, что своеобразный этикет кошатников не позволяет вмешиваться в процесс чужого торга и лезть со своими советами. Но будьте спокойны: если уж вас попытаются надуть слишком явным и наглым способом, окружающие вмешаются, душа не выдержит. Во всяком случае, никто вам не мешает, заплатив весьма небольшую сумму за экспертизу, здесь же на выставке получить официальное заключение о только что купленном животном.

И, наконец, покупка кошек через клуб. Процесс весьма прост. Вы звоните в клуб и сообщаете, какое животное вы хотели бы купить. В ответ вам называют телефон питомника, где нужные вам котята имеются в настоящее время или скоро появятся. Тут же вы можете узнать диапазон цен и получить более подробные сведения о породе. В дальнейшем покупка не отличается от покупки по объявлению.

Даже если вы покупаете котенка в зарегистрированном питомнике, и родословная его не вызывает сомнений, вы все равно рискуете стать жертвой недобросовестного отношения со стороны заводчика. Ведь даже котята одного помета бывают разного качества. Один имеет все шансы стать интерчемпионом, а другой годится лишь для экспериментальной племенной работы. Соответственно и диапазон цен на котят может быть очень большим.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с документами на котенка. В FIFe и WCF котенок по достижении шестинедельного возраста проходит экспертизу, после которой получает регистрационную карточку. Наличие у котенка такой карточки гарантирует его чистопородность. Если котенок имеет существенные недостатки, эксперт укажет на них. Котенок, не соответствующий стандартам породы, такой карточки не получит. В большинстве же американских федераций заводчик сам определяет ценность котенка, однако, он несет за свое решение весьма строгую ответственность, и даже простая ошибка,

Источник

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать

Анализ юридической чистоты квартиры – не такая уж сложная процедура, справиться с которой при желании по силам и покупателю, а не...

Главное – знать, какие 5 шагов необходимо сделать, чтобы упущенная во время сделки мелочь не обернулась крупной неприятностью в будущем. На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке?

Шаг 1 – проверка правоустанавливающих документов на квартиру

Если вам приглянулась квартира на вторичном рынке, то начинать изучать историю вопроса нужно с проверки документов, на основании которых возникло право собственности продавца. Наиболее распространенные варианты – договоры купли-продажи, мены, дарения; реже – вступившие в законную силу решения суда, свидетельства о праве на наследство, договор ренты. Очевидно, что эти документы ни в коем случае не должны содержать признаков подделки, подчисток и т. п. Если в тексте есть исправления, они должны быть удостоверены подписями всех сторон договора. Если договор удостоверен нотариусом, то исправления скрепляются печатью и подписью нотариуса, пишет Собственник.

«Проверьте факт надлежащей государственной регистрации договоров, – советует юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка. – Если в документах, на основании которых возникло право собственности, прописаны условия, несоблюдение которых является основанием для расторжения сделки, убедитесь в том, что эти условия выполнены. Таким условием может быть, например, обязательство покупателя (который, взаимодействуя с вами, уже выступает как продавец) выплатить стоимость квартиры спустя некоторое время после заключения договора. В случае неисполнения данной обязанности договор может подлежать расторжению».

Немаловажный нюанс: если вы обнаружите, что квартира была кому-то подарена или завещана по наследству (

Источник

на что обратить внимание при покупке котенка?

хочу купить котеночка британца.до этого кошек не было.на что обратить внимание при покупке котенка?какие вопросы задать заводчику?нужно ли требовать документы,справки о прививках?

Я купила котенка-британца в прошлое воскресенье, телефон заводчицы дала приятельница, которая сама у нее покупала. Заводчица дала метрику, на основании которой можно будет получить родословную, график прививок, написала, что котенок ест, дала этот корм с собой, также дала наполнитель из лотка, чтобы котенок ориентировался на запах.Еще дала мне книгу о британских кошках. Когда я попала к ней домой, она какое-то время дала мне понаблюдать-как котенок играет, идет ли на руки. Котенок попался просто очаровательный, живой, веселый, жуткий хулиган, но он уже был хорошо воспитан -все свои дела-только в лоток и ночью спит, пока не встанешь-он не будит. С заводчицей я созваниваюсь-задаю вопросы, и она мне звонит, спрашивает, как котенок, что тоже хорошо,т.е., ей не безразлична его судьба.

Конечно нужно требовать справки и документы (если покупаете с документами). Попросите пусть родителей покажет. Спросите все ли он ест, приучен ли к лотку.

Вспоминаю как я шотландца покупала, котенок был грустный прегрустный, блохастый, возле глаз грязь какая-то! Он у меня потом несколько дней толком ничего не ел, я его ещё и в поезде везла, вот нанервничалась тогда! Сейчас слава всем богам это взрослая, здоровая, самая игривая на свете кошка =) Но все равно так как я делать не надо!!!

кошка переболела кальцивирозом когда делать прививку
Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и пробл

Прививки домашнему коту, если не планируются вязки и выгулы во дворе делать не стоит. У меня кошки жили 15 лет без прививок (хотя у кота постоянно были невесты на вязке), а у моей знакомой, очень хорошего ветврача, между прочим, за это время 4 поколения кошек сменилось, болели и дохли молодыми. Она их не выпускала, а прививки все подряд делала. По ана

Источник

Не верь глазам своим! Или то, на что нужно обратить внимание при покупке породистого котенка по объявлению

Доски объявлений в мировой сети пестрят объявлениями о продаже породистых котят. В каждом более-менее крупном городе таких предложений – сотни. Особенно это касается наиболее «модных», распространенных, любимых пород кошек. Как же не запутаться в этом многообразии и выбрать котёнка, не обманувшись в его качестве и здоровье и купив его за его реальную стоимость? Попробуем разобраться, на что стоит обратить особое внимание, изучая тексты объявлений.

как сделать кошку или кота своими руками
Поведение кошек на улице может быть непредсказуемым, поэтому многие владельцы пушистых питомиц приобретают специальные шлейки для прогулок, поездки на дачу, посещений кабинета ветеринара или выставок. Но обязательно

Первое, на что стоит обратить внимание, - это возраст ребенка. Если продаваемый котенок родился меньше 2 месяцев назад, и его уже продают, а не резервируют, чтобы отдать в приличном возрасте, то с такими продавцами лучше просто вообще не связываться. Ни один уважающий себя заводчик не отдаст в новый дом котенка младше 2 месяцев! До этого возраста ребенок должен жить дома, с мамой-кошкой, учиться у нее, что можно и чего нельзя делать в доме, окончательно переходить на взрослую пищу, социализироваться и учиться общению с людьми. Рано оторванные от матери и однопометников котята довольно часто имеют различные отклонения в поведении, хуже приучаются к лотку и когтеточке, а их игры с человеком могут быть слишком навязчивы и агрессивны. Кроме того, возраст 1,5-2,5 месяца наиболее опасен для начала самостоятельной жизни котенка, так как это так называемый период «иммунной дыры», когда материнский иммунитет котенка защищает уже недостаточно, а свой собственный у котенка еще практически не работает; малыш, едва оказавшись в новом доме, может просто погибнуть от вирусной инфекции... Другими словами, отдавать месячного или полуторамесячного котенка в новый дом может только человек, которому заведомо нет дела (мягко говоря) до этого котенка, его здоровья, жизни в новом доме и взаимоотношений с новыми владельцам

Источник

Как купить породистого котенка?

Покупка породистого котенка — задача не из легких. Даже выбор кошки «для себя» таит множество подводных камней, а уж про выставочного питомца и говорить не стоит. Как не попасться на удочку мошенников и выбрать здорового и породистого котенка?

При выборе будущего питомца не стоит торопиться, обязательно следует прочитать об особенностях характера приглянувшейся породы, ее достоинствах и недостатках. Желательно сразу определиться, для чего вам нужен котенок. От этого будет зависеть его породное качество и, соответственно, цена.

Категории котят

Пет-класс: имеют незаметные для любителя недостатки, которые не позволяют принимать участие в выставках. Кошки этой категории не предназначены для разведения породы и обычно продаются без родословной;

Брид-класс: здоровые животные, которые необходимы для разведения породы. У них хорошая родословная и репродуктивные признаки, но есть небольшие недостатки во внешности, из-за которых котята не могут рассчитывать на высокие оценки на выставках и не участвуют в них;

Где купить породистого котенка

Есть три основных варианта приобретения котенка: в зоомагазине или на птичьем рынке, у заводчиков и по объявлению. Самый лучший вариант — у заводчиков. Котенок, купленный по объявлению или на рынке, может на самом деле оказаться беспородным, и, что еще хуже, он может страдать хроническими заболеваниями, о которых продавцы вряд ли расскажут. Единственной страховкой от этого является ветеринарный паспорт.

Как выбрать заводчика или клуб

Если никто из знакомых не может порекомендовать заводчика, остается только самостоятельно искать в Интернете. Обратите внимание на полноту представленной информации на сайте, наличие отзывов с рекомендациями, фотографии и описание кошек. Но самое важное — познакомиться с заводчиком лич

Источник