у кошки опух один сосок

Comments

А анализы не делали? У нашего кота так рак начинался, а потом, уже через год послеоперации - гнойная мастопатия. Так что анализы дрлжны были сделать в первую очередь, чтобы диагноз ставить. Может, вам в другую клинику обратиться?

А у него нижняя пара как бы проваливается внутрь и скапливается секрет (они черными становятся). Когда чистишь иногда, что то белое жирообразное вылезает (если надавить).

Проконсультируйтесь с ветеринарным онкологом. Любое новообразование - повод показаться к этому

Источник

У кошки набухли молочные железы после того как отдали котят, что делать?

Рождение котят почти такое же важное событие в доме, как и рождение человеческого ребёнка. Кошки очень хорошие матери и отнятие котят для них почти всегда стресс. Оптимальный срок, когда малышей можно отнимать от матери – полтора месяца. В этом возрасте котята уже кушают самостоятельно. Однако нуждаются в маме малыши ещё примерно до четырехмесячного возраста.

Проблемы от раннего отлучения котят от кошки

Если помёт у самки первый, не рекомендуется отбирать всех сразу малышей во избежание стресса и, как следствие, развития болезней.

Самой распространённой проблемой в случае раннего отнятия выступает нарушения в работе молочной железы. Кошка не в состоянии справится со стрессом самостоятельно и процесс лактации продолжается.

В такие моменты кошка становится агрессивной, не идёт на контакт с хозяевами, отказывается от корма и воды. Чаще всего, по истечении определённого времени стрессовое состояние угасает, если хозяин приложит к этому максимум усилий.

Исключить стрессовые ситуации, устранить шум и контакты с чужими людьми, проявлять большую заботу и обращаться спокойным ласковым голосом.

Если же при видимом спокойствии у кошки набухли молочные железы, это может обозначать развитие такого заболевания как мастит . Длительное игнорирование симптомов мастита провоцирует более серьёзное заболевание – мастопатию.

Мастит

В этом случае причиной мастита выступает застой молока в молочных железах, вследствие чего молоко накапливается и начинает «портиться», что станет причиной развития патологического процесса.

Для своевременного выявления мастита после отнятия котят следует быть предельно внимательным к питомице. Каждый день проверять состояние желез и при малейшей припухлости обращат

Источник

Ветеринары отзовитесь:у кошки сосок увеличился и опухоль с ложку.Что это?

Пост 2,правильно.Но только вет скажет точно что это,после осмотра вашей кисули.Не паникуйте раньше времени,завтра обязательно к врачу сходите.

не хочется Вас расстраивать, но у нашей тоже так было, ей на то время было уже 15, оперировать не стали еще два года прожила...Страшно конечно...после того больше животных не заводим

не хочется Вас расстраивать, но у нашей тоже так было, ей на то время было уже 15, оперировать не стали еще два года прожила...Страшно конечно...после того больше животных не заводим

У меня у подруги у ее кошки тож самое было. Прооперировали. Кошке 12 лет. Прошло уже полгода. С кошкой все ок. Только в весе кошка набрала. Была 2 кг с копейками,сейчас 4

это не так много. Заканчивается, если не оперировать, все очень печально. Мы в начале ноября похоронили кошку.Если не оперировать, то через пару лет начнется некроз тканей, кровотечения.А усыплять вашу кошку никто не предложит. Ветеринары идут на это в крайнем случае, когда животное сильно страдает. Нашу никто не предлагал усыплять.

Плачу!Подозреваю онкологию...Но кошке почти 13 лет и ее все равно не смогут прооперировать...Старенькая... Завтра обязательно к ветеринару!Спасибо,девоньки!

Вашу кошку спасет только операция и чем раньше, тем лучше. 13 лет - это не так много. Заканчивается, если не оперировать, все очень печально. Мы в начале ноября похоронили кошку.Если не оперировать, то через пару лет начнется некроз тканей, кровотечения.А усыплять вашу кошку никто не предложит. Ветеринары идут на это в крайнем случае, когда животное сильно страдает. Нашу никто не предлагал усыплять.

Это зависит от города.Мы нашей в 12 лет удаляли с одной стороны все соски. Стоило это 3 года назад в Запорожье 500 грн. Вторую сторону сосков надо было тоже удалить только примерно через пол

Источник

У кошки опухоль на соске

Если у вашей кошки опухоль на соске или вокруг него, не медлите с визитом к ветеринару. Это может быть рак, и чем раньше начать его лечить, тем лучше.

Как понять, что у кошки опухоль на соске

Каждому хозяину необхдимо уметь распознать у кошки опухоль. На сосках и вокруг них новообразования появляются чаще, чем в остальных местах. При этом большая часть этих опухолей — злокачественные, либо становятся таковыми со временем.

В то же время молочные железы могут набухать по вполне естественным причинам, например, во время течки, кормления котят или после завершения кормления. При этом кошка не испытывает болезненных ощущений, ее самочувствие не ухудшается и не меняется аппетит, а молочные железы быстро приходят в нормальное состояние. Если же у кошки опухоль только на одном соске (или на двух), либо в области груди можно прощупать узелки, шарики под кожей, нужно немедленно показать ее ветеринару.

Другие тревожные признаки: отсутствие аппетита, беспокойство или странная вялость животного, кровотечения и постоянное внимание животного к болезненной области.

Опухоли молочных желез чаще развиваются у не стерилизованных кошек. Иногда бывает так, что сначала у кошки появляется не опухоль на соске, а небольшое пятнышко, которое не причиняет ей беспокойства. В других случаях — маленькая шишка под лапой или язва, которую хозяева принимают за последствия ушиба. На следующем этапе (а наступить он может как через месяц, так и через год) опухоль начинает стремительно разрастаться, при этом метастазируя в другие органы. В таком случае операцию делать, как правило, уже поздно. Если же обратиться на самой ранней стадии, шансы на излечение достаточно высоки.

Лечение

Основной способ лечения кошек с опухолью на соск

Источник

Что делать если у кошки опух сосок?

Любые признаки заболеваний котов должны быть исследованы, и серьезные и малозначимые на первый взгляд. Например, такие, как если бы опух сосок у кошки. Потому что эти животные терпеливые и готовы мириться с тем, что у них что-то в организме происходит не так. Они только тогда начинают капризничать, когда болезнь приобретает серьезные формы, а назад ничего нельзя вернуть.

Именно поэтому, если только заметили, что вздулся сосок у кошки, бейте тревогу: собирайте информацию, проанализируйте поведение за последнее время кошки, есть ли другие признаки, возможно и другой сосок опух, или появились язвочки, и т.д. Чтобы это ни было, стоит все это отметить и вместе с кошкой отправиться в ветеринарную клинику на детальное обследование и как можно скорее.

Почему у кошки опух сосок

Любые гормональные изменения в организме кошки протекают не без последствий. Например, меняется поведение домашней любимицы. Из спокойной «подушки» на диване она превращается в беспокойное несчастное существо, которое что-то тревожит. Или же, может появляться опухоль на соске, небольшое уплотнение, которой исчезнет через день-два. Но чаще всего при гормональных скачках в организме кошки, все соски набухают.

Важно и то, что проблемы с гормонами могут быть и у кота в том числе. А потому, такое явление, как: опух сосок, может в равной мере выражаться, как у котов, так и у кошек.

А что, если хозяин замечает аномальные явления. Такие, как опух только один сосок. Что это может быть? И что делать? Ждать, когда и другие признаки всплеска гормонов проявятся? Менять корм? Проверять кал? Искать в справочниках подсказки на аналогичные симптомы? Или уже нестись к врачу с кошкой?

При нашем прикосновении к молочной железе кошка начинает шипеть или быстро убегает (это свидетельствует о том, что ей больно).

кошки породы британцы их характеры
Говоря о характере британской кошки, сложно определить его одним  понятием. Характер британской кошки это смесь интеллигентности, гордости и упрямства, он может вызвать как восторг от общения с этими животны

Что это может

Источник

Обязательно обратимся к ветеринару в ближайшие дни, но в данный момент мучают вопросы: чем могло быть вызвано образование этой опухоли? насколько она опасна? возможно ли консервативное лечение либо только операция? (есть опасения, как она перенесет наркоз, если придется делать операцию).

Ветеринарная клиника "Биоконтроль" расположена на территории Онкологического центра, чуть в стороне от Каширского шоссе. Клиника работает без выходных и оказывает весь спектр ветеринарных услуг владельцам домашних животных. Руководит клиникой к.в.н., д.м.н., профессор кафедры университета г. Giessen (Германия), академик РАЕН - В.Н. Митин.

ТОЛЬКО операция, но. Всё скажет ветеринар. Имхо - тут лучше всего обращаться к Поповичу - кошку будет необходимо полностью кастрировать (с удалением матки), а саму опухоль, имхо, лучше не трогать. Или удалять долю целиком, а не только пораженный сосок (с уже подзапущенной опухолью. Хотя ещ ебез изъязвления). Не знаю, тут через Доброго кота - надо проверять легкие - чаще всего метастазирование идет в легкие

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

чем обработать резаную рану коту
Ну, не помню. Поэтому говорят, заживет, как на улице. У здоровой пище, для решению в. Как определиться мокнущую рану. как считать мокнущую рану под кожей у половины.

Подстраховки, особенно нормализующие на четверти, ча

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, пе

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки опух сосок

Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внимание на их настроение и следить за здоровьем, ведь сами кошки пожаловаться на болезнь не могут.

Содержание статьи

Заболеваний у кошек ничуть не меньше, чем у людей, и протекают они по-разному, с разными симптомами. Некоторые из проявлений заболевания хозяин животного может заметить и сам. Итак, что же делать, если у кошки опух сосок?

Симптом

У кошек четыре пары сосков на передней брюшной стенке. Чаще всего патология развивается в последних двух парах сосков. Один сосок (реже — несколько) увеличивается в размере. Вместе с соском опухает и молочная железа. При каких заболеваниях это может произойти?

Мастит

Мастит обычно развивается у кормящей кошки, хотя может возникнуть и у беременной. Связан он с тем, что в молочных железах застаивается молоко. И к этому застою присоединяется инфекция. Молочная железа при этом выглядит отечной, болезненной, она спаяна с кожей, четко выделяется сосудистый рисунок. Сосок плотный, горячий, покрыт мелкими трещинками. Кошка прикосновений к животу избегает, но сама воспаленный сосок вылизывает чаще остальных. При нажатии на сосок можно увидеть творожистые выделения.

Поскольку мастит — это достаточно тяжелое заболевание, при подозрении на него нужно сразу проконсультироваться у ветеринара. В зависимости от тяжести заболевания врач порекомендует местные процедуры — компрессы или примочки — или общее лечение, куда входят витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

Мастопатия

Мастопатия — это перерождение тканей молочной железы. Для кошек это почти всегда предраковое состояние, поэтому медлить с консультацией

Источник