припухлость у кошки на шее

У кота на шее шишка в виде шарика под кожей, что делать?

Образование любых уплотнений на теле домашних любимцев случайно не происходит. Игнорирование подобного симптома является большой ошибкой хозяина. В очень редких случаях наличие уплотнений носит временный характер и присутствует весьма непродолжительное время.

У кота на шее шишка в виде шарика

При обнаружении подобной патологии, первым делом следует выяснить доброкачественное ли это новообразование или злокачественное.

Однако подобный факт случается в очень редких случаях и образование опухолей любого вида и консистенции, чаще всего, свидетельствует о наличии патологического процесса.

Определить доброкачественное новообразование или злокачественное можно только в условиях стационара путём лабораторного исследования. Внешний вид образования может отличаться по форме, консистенции, цвету.

Диагностика

Чтобы провести тщательное цитологическое и гистологическое обследование, необходимо взять частички ткани новообразования – биопсия.

Жировики обычно симптомов не вызывают, но профессионального вмешательства требуют ввиду риска превращения в липосаркому. Это злокачественная опухоль и грозит питомцу летальным исходом.

Методы помощи и лечение

Доброкачественные опухоли устраняются оперативным вмешательством и сложностей, как правило, не возникает. Метастазов не даёт. В некоторых случаях хирургическое устранение не нужно, если шишка  не сдавливает кровеносные сосуды и не увеличивается в размерах.

Если причиной выступает воспаление лимфатических узлов, назначают для местной обработки камфорное масло, которое втирают в уплотнение.

Если у кота не наблюдается повышения температуры тела, допустимо применять тёплые компрессы для предотвращения распространения инфек

Источник

Возникновение новообразования на шее, которое можно определить визуально, должно стать причиной для визита к доктору, поскольку это может свидетельствовать о серьезной патологии анатомических структур.

Появилась на шее припухлость

Возникновение новообразования на шее, которое можно определить визуально, должно стать причиной для визита к доктору, поскольку это может свидетельствовать о серьезной патологии анатомических структур.

Шея – это участок тела, где любые изменения цвета, припухлость или отечность будут видны невооруженным глазом. Поскольку шейная область имеет большое количество жизненно необходимых анатомических структур, то и припухлость на шее будет указывать на необходимость быстрее обратиться к врачу.

Анатомические составляющие шеи

Припухлость шеи спереди

Спереди в области шеи расположены щитовидная железа, трахея, лимфатические узлы, подкожная клетчатка, мышцы. Основные причины возникновения припухлости может быть:

Эта патология щитовидной железы, при которой происходит разрастание ее тканей. Чаще припухлость определяется спереди примерно посередине. Есть вариант низко расположенного зоба, когда припухлость определяется внизу.

В щитовидной железе чаще развиваются карциномы и аденокарциномы – злокачественные опухоли, без лечения которых могут возникнуть метастазы в различные органы. Если опухоль определяется визуально, то это указывает на тяжелую стадию процесса.

Травмы приводят к развитию отека, припухлости, гиперемии в зоне удара. При этом, в первую очередь, обращают на себя внимание симптомы поражения важных органов. Может быть нарушено дыхание из-за повреждения трахеи, нарушение функции активного движения из-за травмирования мышц шеи или шейных позвонков.

Инфекционные поражения области шеи возникают при проникновении возбудителей с током крови или при гнойном расплавлен

Источник

Шишка на шее у кота

Уже 10 000 лет кошки живут рядом с людьми. Есть мнение, что когда эти пушистые и ласковые создания есть в доме, то хозяева реже болеют. Одна из форм общения с домашним любимцем — ласковое поглаживание. Кстати, оно же является единственным вариантом выявления разных аномалий на теле питомца. Бывает и так, что сегодня обнаружена шишка на шее у кота, хотя вчера на месте новообразования ничего не было замечено. Что же это такое?

Опухоль на шее у кошки: причины

Владелец кота должен понимать, что просто так на теле животного ничего образоваться не может. На форуме кошатников встречаются комментарии от хозяев, которые обнаружив аномальные образования у своих кошек, не спешат обращаться к ветеринару, пустив ситуацию на самотек. Случается, что опухоль вдруг появилась, а затем также внезапно пропала. Но это редкий пример, и шишка на теле животного — достаточный повод, чтобы показать питомца опытному врачу.

Любая опухоль — это результат патологического процесса, происходящего в организме. Она может быть как доброкачественной, так и злокачественной, а при благоприятных условиях перейти из легкой формы в раковую.

Внешний вид новообразования: круглая (или овальная) розоватая либо красноватая припухлость, достаточно мягкая, легко обнаруживаемая при прощупывании. Это может быть подвижное жировое образование, которое располагается между кожей и тканями мышц, или более устойчивое уплотнение в межмышечных слоях.

На медицинском языке жировики называются липомами. Неинфильтративные — поверхностные, подвижные, с четкими границами; их легко удалить хирургическим путем. При тенденции липомы разрастаться в мышечных тканях, она грозит переродиться в липосаркому — это уже злокачественная опухоль, для которой характерны метастазы в другие органы.

В большинстве случаев липомы образуются у кошек преклонного возраста,

Источник

Что делать если у кота опухоль на шее?

Можно абсолютно случайно обнаружить опухоль на шее у кота. Он при этом не страдает потеряй аппетита, не изменились его график и поведение. Так в чем причина, что на шее вдруг появилась шишка? Что это может быть? Какие последствия? И что делать?

Причины возникновения и классификация опухоли у кошки

Какова бы ни была причина того, что на шее у кошки опухоль, стоит обратиться за помощью к специалисту. Речь в любом случае не идет о временном явлении (за редким исключением). К сожалению, не всегда лечение предполагает смазывание мазями или пилюли. Последствия могут быть очень серьезными. И все будет зависеть от того, почему опухла шея у кота.

Определить, что это конкретно за шишка, хозяин не сможет. Непрофессионалу ни размер, ни форма, ни уплотненность образования не смогут ничего сказать о том, почему появилась шишка на шее. А значит, при всей своей любви к коту, активно помогать в лечении и избавлении кошки от опухоли не получится. Что делать?

Какие последствия опухоли на шее у кота и что необходимо делать

Как только появилась шишка на шее у кота, стоит срочно обратиться в ветеринарный центр. Возможно, не сразу получится избавиться от проблемы. Но в этом вопросе дорог каждый день. Болезнь может быстро прогрессировать. Всего пару дней назад котенок беспечно играл, а теперь ему грозит операция. И это в лучшем случае. Могут появляться и другие шишки. Порой опухоль на шее может привести к удушению кошки и к смерти.

Лучше всего сразу отвести кошку к ветеринару, а не самому пытаться обнаруживать, что является причиной болезни, и пытаться лечить народными средствами. Можно опоздать с медикаментозным лечением, так, что придется оперировать кота. Или вовсе не помогут советы сайтов Интернета, друзей, или то, что содержит страница в соцсетях от какого-либо ветеринарного общества.

Источник

У кошки (кота) опухла морда – причины, лечение, профилактика

У кошки (кота) опухла морда?

Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший подбородок и изменившаяся при этом привычная ласковая гримаса лица имеет ряд причин, таких как физиология, укусы насекомых, стоматологические проблемы и рак ротовой полости.

Кошачий акне, как причина, из-за которой опухает морда у кошек (котов)

Кошачий акне – самая распространённая проблема кошек с опухолями подбородка и морды. Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Сальные железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами и служат для выработки секреции кожного сала, предназначенного для водонепроницаемости волосяного покрова и эластичности кожи.

Волосяные фолликулы вырабатывают чрезмерное количество жирной секреции (подкожное сало) и, возможно, лишнее количество кератина (основной белок в коже и волосах). В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых комедонами (угри), которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков. Вторичная бактериальная инфекция может привести к фолликулиту (воспаление волосяных фолликулов) и образованию папулы и пустулы, наполненных гноем. В тяжелых случаях инфекция поражает большую площадь кожи, развивается пиодермия с выраженным отёком, воспалением, выделением гноя из пораженных волосяных фолликул.

Лечение случаев кошачьего акне заключается в удалении избытков кожного сала и, следовательно, предотвращения комедонов и вторичной инфекции.

что такое кошка йода
Природа – неутомимая фантазерка. Благодаря ее страсти к экспериментам, люди наслаждаются общением с голокожими кошками, кудрявыми и короткохвостыми, вислоухими и коротколапыми. Но сказочного вида кот с четырьмя уш

В лёгких случаях санитарная антибактериальная обработка пораженных участко

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

несформированный стул у кота
Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровь

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

у кошки на шее шишка что это

Здравствуйте... сегодня случайно обнаружила большую шишку в районе железок у моего кота. Не могу сказать, что его это беспокоит. Он кушает, играет и нос мокрый. Может до поры до времени? у меня 5 кошек, поэтому, к сожалению, не могу сказать точно как давно она. Но точно, что пару дней назад ее не было. Спасибо большое заранее!

Если вы имеете в виду образование в области лимфоузлов, то это может быть лимфаденопатия (патология лимфоузлов) или абсцесс в результате кусаной раны, не исключено также новообразование. Нужно показать кота врачу, чтобы установить диагноз, лечение зависит от диагноза.

Спасибо большое. сегодня были в ветеринарной клинике. Сначала ему сделали рентген, потом взяли пункцию и показали половину шприца гноя с кровью. Сказали, что это что-то вроде абсцесса в результате драки, затем ему вкололи какой-то антибиотик и сказали, что он будет действовать 15 дней. Это мне показалось очень странным. Так же нам дали таблетки synulox (мы живем в Испании), которые нужно принимать 5 дней. и не прочистив отправили домой. В результате у нас образование такого же размера. Пройдет ли оно с таким лечением? еще раз благодарю!

Возможно, вам сделали Конвению - это пролонгированный антибиотик, он действует две недели. Хотя дополнение синулоксом не совсем логично, спектр действия у них примерно одинаковый. Обязательна санация очага поражения - это ускорит выздоровление и уменьшит вероятность рецидива. Если есть объемная полость, можно расшрить отверстие, обеспечив сток эсккудата, это позволит также промывать полость антисептиками и вводить туда антибактериальные мази.

ZooForum: шишка на шее кошки - ZooForum

кошке 15 лет.На шее образовалась шишка,котроя ее совсем не беспокоила.Отвели к ветеренару,сказали жировик и вырезать его не надо,кошка уже старая.Кошка живет летом на даче с бабушкой.Вчера позв

Источник