кошка после стерилизации прыгает на шкаф

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Вы решили существенно изменить свою жизнь. И вот, в вашей квартире появился маленький симпатичный котенок. А может быть, уже взрослая кошка. Мало ли, какие причины заставили вас сделать это, но теперь у вас появился новый член семьи. Говорят, что кошка гуляет сама по себе. И не желает никому подчиняться. Но, появившись в доме, ваша кошка готова пойти на компромисс. Просто надо немного постараться. И вам. И кошке.

Она смотрит преданными глазами; запрыгивает на стол, пытаясь свалить кусочек мяса или рыбы на пол. Облюбованный кошкой уголок дивана начинает печально трещать, когда она, элегантно потягиваясь, пытается подточить коготки. Дома вас ожидает нетерпеливо мяукающий комочек любви. Кошка любит вас. И именно она уляжется возле вашей головы, снимая боль и проблемы, которые накопились не только за этот день, но и за всю предыдущую жизнь.

Конечно же, прежде всего, вам надо придумать имя. Оно не должно быть очень длинным. Но должно быть звучным. И то, что вы сразу увидели в вашей кошке, что важное открыли в этом мяукающем создании, должно запечатлеться в ее имени. Произносите ее имя очень серьезно, почаще подзывая ее. Поощряйте кошку лакомствами, когда она подходит к вам на зов. И через недели четыре, ваша кошка будет радостно откликаться на свое имя. При этом, не обязательно твердить шаманские слова, типа «кисс-кисс». Ваша кошка умная. Вы просто налаживаете добрые отношения.

Любите ли и вы ее так же, как она? Что знаете о кошках и их привычках? Здоровая кошка быстро привыкает к тому месту, где ей предстоит жить. Она знает, где лоток. И при всем желании пометить место, где она живет, она не сделает этого ни в коридоре, ни в комнатах, ни возле любимого кресла, ни на кухне. Она уважает своих хозяев, понимает и чувствует их. Аккуратно поев из своей посуды, в туалет она пойдет обязательно на лоток, заботливо вычищенный вами. И ногти поточит о специаль

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

А вы никогда не замечали, что ваша кошка совершенно внезапно на обсалютно белой стене видет что-то и на это что-то бросается? Что она видет?

Да, действительно, кошки видят что-то, что не видно нам. Иногда меня даже пугает то, когда мой кот резко встает с места с расширенными зрачками и с некоторым испугом смотрит на что-то.

Мой кот ведет себя похоже, но смотрит он не с испугом, а начинает урчать, как трактор. Да и не просто смотрит, а наблюдает, медленно перемещая взгляд.

и моя кошка, бывает, видит что-то. с таким вниманием смотрит в одну точку, а потом как бы взглядом следит за чем-то... и отвлечь ее от этого невозможно, так увлечена

У нас недавно, после смерти челена семьи, кошка стала просто гипер - активна. Она постоянно на что-то кидается, шипит в пустые углы...

кошки видят потусторонний мир. Мне знакомая рассказвала что когда умер их сосед по площадке кошка шипела в углы, и вообще вела себя странно через 40 дней у нее все прошло.

и мой кот тоже иногда с большим вниманием смотрит на потолок, стены. бывает даже, что за кем-то бегает (явно не за мухами, мошками и т.п.) или наоборот от кого-то убегает.

Да вы жалкие людишки просто примативные существа, вам не дано видеть то что Нам - кошкам! Мы видем такооооеее, что вы и представить себе не можете. Воть!Мяу

Они в темноте видят. Один раз кот мой спал, поднимает голову, и побежал к стене. Сел и смотрит. Включаю свет, а по стене ползет маленький поучок. Вот зрение,да? Дай Бог каждому!!!:-)))

Блин, я раньше не верила во все это, типа потусторонний мир видят, думала моя тоже п

Источник

Выбирала я зверя примерно полгода, прочитала об этой породе массу самых разных статей. И вот наконец на фотках я увидела ее. Узнала я ее, конечно, из тысячи и сразу. По ушам, по глазам, ну в общем как в песне.

Поначалу было все очень волнительно, потому что хозяин, не оч понятно почему отдавал котят раньше положенных (как потом выяснилось) трех месяцев, без прививок и т.д. Но обо всех этих хитростях я узнала позже. Сейчас мы уже подросли, сделали все прививки, кушаем хороший корм,общем, все успокоилось.

Порода и сама котейка превзошла все мои самые смелые ожидания. Игривая, ласковая, разговорчивая, красивая и супер общительная. Просто мечта! Я искала себе именно такую кису, я почти все время провожу дома, а в описании породы сказано что они не выносят одиночества (и это на самом деле так), так что мы нашли друг друга! Все, абсолютно все дела мы делаем вместе! Она ходит за мной постоянно, болтает, поет, помогает в общем.

Так что если вам нужна компания, друг, собеседник и теплый чудесный звереныш, то ориентальный котик подойдет вам как нельзя лучше.

Наш окрас Гавана Браун оказался тоже довольно любопытным. При обычном дневном свете он просто темно коричневый, а на солнышке очень красивый становится, прямо медный!

Ну вот уже и год почти прошел как мы вместе. Теперь уже вполне можно взвешенно и честно рассказать про свою зайку. Трудно, конечно говорить непредвзято. Особенно если посматривать на нее. Что сказать - зверь необычный. При том что я всю жизнь прожила с кошкой, и как мне казалось, знаю про кошачью натуру немало, сюрпризов я получила массу... И необыкновенно хороших, ну и не очень, чего уж там.

Что могу сказать. Орики очень компанейские. Одиночество переносят плохо. После дня проведенного без вас...приготовьтесь к бурной ночи! Наша котя если весь день просидит одна, видимо высыпается на славу и ночью задает всем копот

Источник

ZooForum: Кошка после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка после стерилизации

Помогите, пжта, если кто сталкивался. Сегодня кошку (около 9 мес.) стерилизовала. Она после наркоза очень протяжно и громко кричит, когда переворачивается или просто ходит по квартире.

Если плачет во время движения, то это скорее всего связано с болезненностью. Если кошка беспокоится то нужно связаться с ветврачем, возможно требуется обезболивание. Но сами не пытайтесь ничем обезболить, не посоветовавшись со своим врачем.

Рвать может от наркоза. Вам не ставили после операции капельницу? Тяжелыми бывают первые сутки, мечется от паркоза, плакать сильно от боли не должна, так постанывать. Я в декабре делала своей операцию. После того, как дала 1/4 Спаскупреля фирма HEEL, она успокоилась, т.к. боль снялась, и уснула на пледе под батареей, их знобит после операции. Если кололи кетамин/в каких-то клиниках он разрешен/, то у них почти всю ночь глюки, они мечутся и кричат утробным голосом, я с одной так и ходила, держа ее на руках, то посидим, то в окно посмотрим, то по комнатам походим. Первую ночь спать не приходится, А если и завтра так будет, то вызывайте врача или, хотя бы позвоните в клинику.

когда пришли домой то она сразу набросились на еду, слопала целую порцию, потом сухого корма сверху, а потом муж ее еще раз покормил (смотрю - мисочка наполовину пустая, значит еще пол порции слопала). в принципе она довольно активна, носила свою игрушку (тигренок плюшевый. без него она даже спать не ложится. пока в постель не принесет, спать не будет. и разговаривает с этим тигром постоянно).

что делать с первым котенком
Первым делом обратите внимание насколько было активно животное, когда вы его нашли. Находились ли поблизости другие котята и взрослые кошки и в каком они были состоянии (активность, состояние шерсти, выделения из носа,

теперь по поводу крика и плача. она ходила по дому и мяукала или плакала довольно громко, но муж скзал что это она голодная была и когда

Источник

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

эвтаназия кота что это
Эвтана?зия (от греч. ??  — хорошо + ???????  — смерть ) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страда

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник