тайская кошка по расцветке

ТАЙСКИЕ КОШКИ. ПРОФИ - ПОРТАЛ.

Профи-портал Тайские кошки – это сообщество заводчиков и любителей Тайских кошек. На портале собрана полезная информация: покупка-продажа тайских котят, реклама питомников и производителей, ветеринария, генетика, выставки, консультации, окрасы, фотогалерея и многое другое

Я еще не смотрела, но Таня сказала, что они все равно наделали ошибок... Это очень печально, я ужасно не люблю всякие недоработки.

Для того, что бы вы могли просматривать журнал как онлайн так и офлайн необходимо установить Adobe Acrobat Reader. Скачать инсталяционный файл можно с сайта Adobe

Галя, потому, что они идиоты (пусть простят мне это слово). Прислали макет на проверку, мы все исправили, в том числе и титулы и все имена. А вышло в конце то, что вышло. Шиповника вообще не подписали.

Для того, что бы вы могли просматривать журнал как онлайн так и офлайн необходимо установить Adobe Acrobat Reader. Скачать инсталяционный файл можно с сайта Adobe

У меня, кстати, по ссылке тоже ничего не загружается, хоть и стоит Акробат. Поэтому и прошу выложить журнал на портал, это все равно надо сделать для всех посетителей портала.

У меня, кстати, по ссылке тоже ничего не загружается, хоть и стоит Акробат. Поэтому и прошу выложить журнал на портал, это все равно надо сделать для всех посетителей портала.

Ребята, да подпишитесь на журнал и проблем не будет, тем более в каждом номере наша страничка о тайских кошках. Я вечером индекс посмотрю, напишу здесь...

Правда, "Кошки-инфо" на Сахалин идут с большим запозданием, а вот "Друг кошка" и "Твой друг кошка" получаю регулярно и без задержек в начале месяца. И не нужно бегать искать по киоскам. Удобно.

Хотя сейчас жду с особым нетерпением наш спецвыпуск. Все-таки электронный вариант не доставит такого удовольствия как печать!!!

Главред возвращается в пн-

Источник

Как определить породу кошки

Онлайн определение породы кошек по фото. Читайте о критериях как узнать породу кота по окрасу или длине шерсти, наличии дефектов ушей, лап.

Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регалии.

Ваша кошка больших размеров?

Обычная домашняя кошка имеет достаточно средние размеры — длина тела от полуметра до 75 см, хвост сантиметров 30 и вес 4-6 кг у котов и 2.3 – 4.5 у кошек.

Как определить породу кота по размерам? Скажем сразу, это достаточно сложно. Существует около десятка пород кошек, масса тела которых превышает стандартные 6 кг, отдельные представители порой весят 15-20 кг!

Ваша кошка маленьких размеров?

Но самой маленькой среди маленьких считается кошка-крошка (в буквальном смысле слова) Физ Гёл манчкинской породы. Малышке уже несколько лет, а она никак не перерастет свои 15 (!) сантиметров роста.

Вы, замерив рост своей кошки, уже готовы вызывать представителей книги рекордов Гиннесса? Попробуем узнать породу кошки по фото:

Манчкин. С такими короткими лапками по подиуму не походишь, но маленькие ножки оставили большой след в истории и формировании мелких пород кошек

Бамбино (результат скрещивания на этот раз коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов). Нижняя планка веса – 2,2 кг

Скукум (в предках этой породы уже знакомые нам манчкины и кошки породы лаперм, те самые, у которых такая длинная и волнистая шерсть

Двэльф, бесшерстная порода, созданная по формуле: манчкин + канадский сфинкс + американский кёрл. Вес этих малюток крайне редко превышает 3 кг

Кинкалоу, порода кошек крайне редкая. На сегодня в мире насчитывается всего несколько кошек этого типа. К

Источник

В действительности же тайская кошка – потомок древних сиамов. Это замечательное животное покоряет владельцев своим послушанием и любвеобильностью.

Многие из тех, кто однажды завел тайскую кошку, в дальнейшем выбирают питомца той же породы, потому что если познакомиться ближе с этим удивительным созданием, уже не хочется заводить кошек других пород.

История происхождения кошек тайской породы

В европейских странах порода обрела известность только в конце девятнадцатого века. На сегодняшний день котята тайской породы – довольно редкая удача. Для того, чтобы с уверенностью отнести их к тайской породе, нужно осуществить несколько процедур по установлению породы, а также получить от экспертов два заверенных заключения.

Только после всех этих манипуляций можно будет с точностью заявить, что этот котенок – настоящий представитель  этой древней и малочисленной породы.

Описание кошки тайской породы

Оригинален уже внешний вид тайской кошки сам по себе.  Несмотря на то, что ее туловище крепкое и мускулистое, она обладает невероятной грациозностью и изяществом, двигается плавно и уверенно.

Туловище у кошки тайской породы очень мощное, но при этом стройное и утонченное. У него нет ярко выраженной вытянутости. Тело имеет средние размеры.

Голова круглой формы, морда вытянутая и клиновидная. Если разглядывать кошку в профиль, можно заметить, что носовая подушечка у нее находится на одном уровне с глазами. Смотря на кошачью голову в фас, видно, что она приобретает вид закругленного треугольника.

Глаза тайской кошки удивительного сапфирового оттенка. Они миндалевидные и чуть раскосые. По древнейшим легендам тайская кошка приобрела такой невероятный цвет глаз за свою верность.

Шерстный покров без подшерстка, плотно прилегающий к телу. Шерсть у кошки коротка и гладкая. Оттенок относится к колор-пойнту. На все

Источник

Тайская кошка

Содержание

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименованного в Таиланд.

В настоящее время тайская порода кошек является закрытой, однако, по решению о

Источник

Тайская кошка (фото): верный компаньон с удивительным окрасом и голубыми глазами

Окрас тайских кошек: колор-пойнт (сил пойнт, шоколадный пойнт, лиловый пойнт, голубой, серо-коричневый, кремовый и бурый пойнт)

Тайская кошка была выведена от сиамской породы. Однако они имеют явные различия: тайцы, по сравнению с сиамами, более округлы, компактны, имеют небольшие ушки

История породы

В конце 19 - начале 20 века внешность тайцев имели именно сиамские кошки, однако вывоз породы из страны и селекция привели к изменению вида - у сиамцев появилась клиновидная голова, большие уши и высокие стройные лапы.

Старый тип был отодвинут на второй план, однако благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных сиамцев первоначальная порода был сохранена и получила название тайская.

В России удивительное животное впервые появилось в качестве подарка для Николая II - сиамский король Чулалонгкорн преподнес последнему императору 200 представителей этой породы.

Селекционная работа по разведению тайцев началась значительно позже - в 1980 - 1990 годах. В настоящее время порода является закрытой.

Важно! В племенном разведении могут принимать участие только те кошки, которые получили сертификат на подтверждение породы. Если кот сертификат получить не смог, то тайским он называться не может, а остается только похожим на него.

Психология

Энергичное и ласковое животное, в котором сочетаются все благодетели, - тайская кошка характер имеет самый необыкновенный:

Общительность. Тайские кошки - большие говоруны, они очень "разговорчивы", равно как и кошки породы рэгдолл  и  сомалийские , общаются не крикливо, а очень спокойно, используя, по большей части, грудные звуки.

операция на голосовые связки коту
Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с какими осложнениями столкнулись?

Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с

Преданность.<

Источник

Тайская кошка

Внешний вид тайских кошек

Тайская кошка - это животное крупного размера, примерный вес которого составляет 4-7 кг. Голова у кошки средней величины и округлой формы. Щеки выражены, лоб слабовыпуклый, округлые скулы. Нос прямой, средней длины. Четко очерчена и округлена мордочка. Сильный подбородок. Уши средней величины с закругленными кончиками. Глаза округлены и широко расставлены. Цвет от темно-синего до ярко-голубого. Тело мускулистое, плотное с крепким костяком. Широкая грудная клетка. Ноги мускулистые, крепкие, средней величины. Хвост средней длины. Лапы округленные небольшого размера. Шерсть короткая, тонкая, но шелковистая. Окрас может быть любого цветового варианта колорпойнтов.

Поведение тайских кошек

Тайская кошка привлекательна не только своим внешним видом, но и живостью поведения, а также покладистым характером. Наиболее характерная для нее черта - привязанность к хозяину. Они предпочитают общаться с человеком, даже тогда, когда в доме есть и другие животные. Восточные кошки прекрасно поддаются дрессировке, быстро заучивают команды. По натуре они очень любознательны, а некоторые особи даже интеллектуальны. Общение с этими кошками приноси истинное удовольствие.

Кошка выбирает в доме кумира, которому верно и самоотверженно «служит». Питомица терпеливо ждет хозяина с работы и встречает его ураганом восторга и нежности. Она постоянно находится возле предмета своего обожания и при любой возможности пытается продемонстрировать свою огромную любовь. Когда хозяин приседает на стул или диван, то его любимица тут же прыгает к нему на колени и громко мурлыкает, предано заглядывая в глаза.

таракан в ухе кошки
Любящий хозяин замечает любое отклонение в поведении или внешности своего питомца, особенно если это причиняет тому боль. Появление гноя в ухе у кота обязательно должно насторожить хозяина, поскольку данный симптом с

Тайская кошка с удовольствием поиграет с человеком, самозабвенно гоняясь за клубочком на веревке или принося поноску (например, мячик). В играх с людьми они почти никогда не выпускают когти, поэт

Источник

Тайская кошка

Содержание

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименованного в Таиланд.

В настоящее время тайская порода кошек является закрытой, однако, по решению о

Источник