что можно закапывать коту в ухо

Источник

Чем лечить уши коту

Для лечения кошачьих ушей существует очень много ушных капель. Так много, что можно запутаться. Попробуем разобраться какие лекарственные препараты лучше всего применять для лечения, можно ли использовать народные рецепты и как проводить профилактику отита.

Очень важно перед началом лечения кошачьих ушей установить причину заболевания. Ею может быть ушной клещ, болезнетворные бактерии, грибок или аллергия. Если капли правильно подобраны, кот выздоравливает в течение недели. Лечить нужно обязательно, потому что может быть разрыв барабанной перепонки и летальный исход.

Борную кислоту используют в нетрадиционной ветеринарии для лечения глаз и ушей у кошек. В стакане воды растворяют чайную ложку порошка борной кислоты, смачивают ватку и протирают уши. Но необходимо помнить, что борная кислота токсична и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем питомца. При подозрении на ушного клеща, Лучше купить в ветеринарной аптеке отоферанол, протирать и капать животному ушки.

Для чистки ушей также используют 3% перекись водорода. Смачивают препаратом ушную палочку и протирают уши животному. Перекись помогает растворить серу. Но лучше использовать аптечные лосьоны по уходу за ушами.

Из народных средств для лечения ушей у кошек на ранней стадии заболевания используют крепкую заварку зеленого чая. Заваривают столовую ложку заварки на стакан кипятка. Необходимо учитывать, что данный метод может не вылечить животное, а вызвать развитие аллергии.

Для лечения ушей у кошек от клеща применяют инсектициды. Капли, которые содержат специальное вещество способное уничтожить клеща:

Сорфадекс продается для людей в обычных аптеках. Он предназначен для снятия воспаления и уничтожения бактерий. Препарат снимет воспаление у кошки, если болезнь вызвана патогенными бактериями. При заболевании клещом, будет только временное обл

Источник

что закапать в ухо котенку

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей попала вода. М

Источник

Как и когда можно закапывать борную кислоту в ухо?

Всем известно, что ушная боль - одно из самых мучительных ощущений. Из-за анатомических особенностей слуховой трубы чаще всего отитами страдают дети. Но и отоларингологи, которые лечат взрослых пациентов, также не остаются без работы. Поэтому каждому человеку будет полезно узнать, что делать, если одолевает ушная боль. Когда можно закапывать борную кислоту в ухо? Существуют ли возможные противопоказания? Речь пойдет именно о борной кислоте, потому что многим знакомо это средство как отличный антисептик.

Лечение ушей борной кислотой

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание, что посещение специалиста в случае, когда болит ухо, не обговаривается. Нельзя заниматься самолечением, так как последствия могут быть весьма плачевными. Различные осложнения болезни иногда приводят к потере слуха. Поэтому прежде чем закапывать борную кислоту в ухо, нужно чтобы врач исключил начало среднего или внутреннего отита.

После осмотра (если специалист не обнаружит осложнений), как правило, пациенту назначают комплексное лечение. Оно может включать в себя очищение ушной раковины при помощи перекиси водорода и последующее закапывание борным спиртом. Нередко специалист назначает еще и какой-либо противовоспалительный препарат в виде капель.

Как закапывать борную кислоту в ухо?

Для того чтобы процедура имела эффективность, нужно проводить ее строго по правилам. Предварительно залить в ушной проход полную пипетку перекиси (она должна быть теплой). После того как она перестанет шипеть, наклоните голову так, чтобы ее остатки вытекли из уха. Их необходимо тщательно удалить при помощи ватных жгутиков, намотанных на палочку.

После того как перекись будет удалена, закапывайте раствор борной кислоты в ухо в теплом виде по три-четыре капли. Средство должно находиться в ушной раковине около деся

Источник

Можно ли закапать визин коту

Кошки не любят не только принимать лекарства. Недовольство у них вызывают и попытки хозяина закапать им глаза или уши. Однако есть несколько способов, которые помогают облегчить этот процесс.

Перед процедурой очистите глаза кота, удалив выделения тампоном из ваты, смоченным в чистой теплой воде. Лекарство, которое нужно закапать, согрейте в ладонях.

Попросите кого-то из домашних помочь вам. Пусть помощник держит питомца за передние лапы. В одну свою руку возьмите капли. Второй рукой зафиксируйте подбородок кота.

Если кот зажмурит глаза, вы можете передвинуть кожу над глазом вверх и немного оттянуть той рукой, которой держите голову животного. Капните необходимое количество лекарства. Затем немного наклоните голову кота, чтобы он мог поморгать, а лекарство распределилось по глазному яблоку.

Если же вам предстоит провести процедуру самостоятельно, предварительно заверните питомца в одеяло или полотенце, положите его на бок.

Иногда котам назначают лечение глазной мазью. Чтобы нанести ее, очистьте глаза кота (как и в случае применения капель). Затем одной рукой придерживайте голову «пациента», при этом большим и указательным пальцами подтяните кожу над веком вверх. В другую руку возьмите тюбик с препаратом и, держа его параллельно веку, нанесите нужное количество мази. Полоска средства должна ровно лечь на край нижнего века. Повторите процедуру для второго глаза.

После этого слегка наклоните голову кота, дайте ему поморгать. Затем аккуратно помассируйте закрытые веки питомца — это поможет лекарству равномерно распределиться по всей поверхности глаза.

как быстро познакомить кошку с котенком
Кошки – территориальные животные, которые имеют очень своенравный характер. Поэтому если в вашем доме уже есть кошка, и вы решили завести еще одну, необходимо правильно познакомить животных друг с другом. Слишком посп

Очистите ухо кота: смочи ватную палочку в кипяченой теплой воде, удалите выделения возле внешнего слухового прохода и с внутренней стороны уха. Для этих целей также можно использовать специальные растворы для чистки ушей. Согрейте капли

Источник

Чистим уши кошке в домашних условиях: чем и как правильно, можно ли перекись водорода

У кошек, как и у людей, в норме в ушах вырабатывается вещество, которое смазывает ухо изнутри. Его остатки выходят на видимую поверхность и создают впечатление грязных ушей. Однако наличие серы во внешнем слуховом проходе это нормально, и лишний раз лезть туда с чисткой не нужно, и даже более того – нельзя.

Надо ли вообще чистить кошкам уши?

Такая чистка может сама по себе приводить к воспалению слухового прохода. Поэтому прежде, чем пробовать навести чистоту в ушках у кошки, убедитесь в том, что это действительно необходимо.

Чистка ушей необходима лишь в том случае, если в ушах есть какой-то патологический процесс, но эта чистка должна строго соответствовать рекомендациям врача, ведь наличие или отсутствие, а также тип патологического процесса может определить лишь ветеринарный врач после осмотра животного и проведения дополнительных анализов.

Основные причины выделения серы из ушей

Распространённой причиной обильного выделения серы у котов, которые подобраны с улицы или имеют туда доступ, является ушной клещ. При этом в ушке у кота наблюдается огромное количество грудок серы, кот постоянно трясёт головой, уши его заметно беспокоят. Он будет их чесать, лезть в них лапой. Такое поведение является весомой причиной для посещения врача.

Диагностика наличия ушного клеща довольно проста. Ветеринарный врач берёт мазок из поражённого ушка ватной палочкой и переносит выделения на предметное стекло. Дальше путём микроскопии он выявляет или не выявляет там клещей или их яйца. Лечение ушного клеща длительное, но эффективное.

Вовремя проведенная диагностика и правильно подобранная схема лечения поможет без проблем избавить Вашего кота от отита.

кошки и котята развитие
Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от м

Другой причиной грязных ушей и обеспокоенности может быть отит. Отиты бывают

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник