кошка ревнует к котенку и не есть

Как приучить кошку к домику и когтеточке быстро

Каждый хозяин кошки хотя бы сталкивался с проблемой поцарапанной мебели, обоев и рук, поэтому необходимым элементом в этом случае служит когтеточка.

Точить когти – это природный инстинкт животного, поэтому котенка необходимо с самого детства приучивать к данному предмету. Такой процесс помогает кошкам сбрасывать с когтей чешуйки, что избавляет от вросших когтей.

Когтеточка для кошки: виды, варианты

Столбик. Этот вариант является самым популярным. Производители рекомендуют для котенка выбирать когтеточку высотой от 50 см. Взрослую кошку лучше порадовать изделием высотой от 70 см. Такой тип конструкции помогает не только быстро научить отслаивать старую пластину когтей таким способом, но и размять спинку, укрепить плечевые суставы.

Домик. Такой вариант является универсальным, так как вместе с когтеточкой, животное получает и уютное место для отдыха, игр и сна.

Игровой комплекс. Конструкция может оснащаться лежанкой, домиком, гамаков, лесенкой, разнообразными тоннелями и переходами. Благодаря ему, кошке всегда найдется, чем себя занять.

Какую когтеточку выбирать и где установить ее

При выборе товара следует обращать внимание на размер кошки. Например, для котенка или уже кошки в возрасте лучше не выбирать очень высокую когтеточку, так как это может стать причиной падений и травм. Для крупных животных следует выбирать конструкции, который являются максимально устойчивыми либо же остановить свой выбор на напольных изделиях с ковролиновой обивкой.

Также необходимо обращать внимание на характер любимца. Некоторые питомцы любят точить когти в положении на задних лапках (в этом случае подойдет вертикальный вариант), другие предпочитают растягиваться и точить в горизонтальном положении (тут лучше отдать пр

Источник

Мама-кошка отказалась от котенка из-за его маленьких размеров

В приют в Калифорнии, США, попала бездомная кошка с котятами. С одним из котят, самым маленьким и слабым, мама-кошка постоянно избегала общения. Волонтеры заметили, что взрослая кошка не давала ему сосать молоко и не вылизывала его.

Как предположили в приюте, этот малыш родился последним, поэтому он самый маленький и слабый. Мамы-кошки часто оставляют таких детенышей, считая, что лучше тратить время на здоровых и сильных. 

Чтобы спасти котенка, его взяла волонтер Кристен Шеферд: она начала кормить из бутылочки и пеленать в одеяла, чтобы он согрелся. Пеленание, по словам ветеринаров из приюта, один из методов дать тепло малышам, нуждающимся в родительской ласке.  

Кристен рассказывает, что сначала котенок много «плакал», но со временем привык к новой обстановке. Сейчас Кристен нашла котенку другую кормящую маму. Новая мама-кошка приняла его, несмотря на размеры. На фотографиях видно, что котенок, которому семь недель, почти в два раза меньше, чем его новые братья, которым 4 недели. 

Здравствуйте! Сегодня моего кота несколько раз вырвало кровью, на вид здоровый, не худой. В данный момент находимся в деревне и ветеринара тут нет.(( Чем можно полечить в домашних условиях или...

В марте этого года у моей собаки был диагностирован сахарный диабет 2 типа с очень высоким уровнем содержания сахара в крови. По совету ветеринара начала кормить ее диабетическим кормом Ройял...

Забрали недавно из другой семьи перса кота, возраст 1 год. Бывшие хозяева сослались на то, что отдают в связи с переездом, что очень умный, ходит в лоток. Но кот запущенный,...

Моей собачке кошка проткнула глаз, он покрылся сначала белой пеленой, и очень сильно опух. Теперь даже кровь видно, он сильно выкатывается вперед, стал не реально большим. Что делать?

Добрый вечер! После к

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Да, оказывается ревнивыми бывают не только мужья. Ваш четвероногий друг тоже может устроить вам сцену ревности. Причем такую, что мало не покажется!

Чаще всего чувство ревности возникает, когда в семье появляется ребенок.  До этого момента ваш питомец был центром внимания. И вдруг этот центр резко смещается. Представьте, каково сейчас вашему котенку или даже взрослому коту?

Когда у меня родился ребенок, я поехала погостить к родителям, у которых был уже довольно взрослый шестилетний котяра. Если бы вы только видели, что с ним творилось! В его сознании ну никак не укладывалось, почему, когда закричит человеческий детеныш, все мигом бросаются к этому орущему розовому комку. А если он начинает мяукать чуть громче обычного, на него шипят с требованием замолчать?! Почему приходя с работы, любимый хозяин теперь берет на руки не его, хотя он так долго ждал и скучал, а опять-таки маленькое двуногое существо?

В общем, он обиделся. Обиделся очень сильно. Он не давал себя гладить, перестал по ночам спать в кровати с моими родителями и всячески стал нас избегать. Для рэгдолла, которому компания людей необходима как воздух, это было просто немыслимое поведение!

Через пару дней кот немного отошел, разрешил даже погладить себя. Но если вдруг он запрыгивал на диван, а там лежала моя дочь,  шерсть у кота вставала дыбом, а из рта вырывалось яростное и полное ненависти шипение.

Но ребенок может быть не единственным поводом для ревности. Ваш любимец может приревновать и к другому животному, которые вы из благих намерений решить завести ему для компании. И проявление этой ревности может быть самое разнообразное! От отказа кушать до ухода из дома, если вы выпускаете животное на улицу. Также ослепленный ревностью, ваш котик может пару раз не найти свой туалет и оставить вам сюрпризы в самых

Источник

Способы и советы тем, кто хочет приручить котенка к лотку

Купив или получив в подарок маленькое чудо в виде котенка, не каждый новоявленный хозяин подозревает, что ему придется столкнуться с некоторыми трудностями во время содержания своего питомца. В результате, когда подросший кот начнет, например, драть обивку любимого кресла или метить по углам, эйфория от приобретения животного проходит, хозяин начинает нервничать и злиться. Чтобы этого не произошло, следует знать, как можно справиться с дурными привычками своего любимца. И самой первой из них, как и самой распространенной, является то, что кошка не хочет ходить в лоток.

Воспитание котенка

От матери котенка лучше всего забирать в возрасте трех-четырех месяцев. Именно к этому возрасту, мама-кошка обучит котят тому, что необходимо будет им при жизни с людьми. Она поможет им социально адаптироваться, обучит гигиене и покажет, как пользоваться лотком.

К социальной адаптации относится воспитание кошкой своего ребенка. В первые дни котенок выясняет отношения со своими сестрами и братьями. Кошка в это время не вмешивается.

Затем котенок начинает примерять себя на место матери, и вот тут кошка показывает свое недовольство шипением и урчанием. Под воздействием такого воспитания котенок перестает претендовать на место матери и начинает посягать на статус «хозяина». Он грызет пальцы, забирается на стол, кидается на ноги. Именно в это время хозяин питомца должен начать его воспитание. Следует твердо пресекать покушение, в противном случае из котенка может вырасти агрессивный зверь, который не будет признавать никаких авторитетов.

Как научить кошку ходить в лоток

Некоторым кошкам нравится наличие крыши над их туалетами. В этом случае можно купить специальный кошачий туалет-домик или поставить обыкновенный под полую внутри поверхнос

Источник

Какие прививки делать котенку и когда делать первые прививки?

Решив завести домашнего питомца, хозяин должен отдавать себе отчет в том, что кроме радости и положительных эмоций, у него появится масса забот и хлопот. Уход за котом или кошкой – ответственное дело. Чтобы любимец оставался здоровым и веселым, хозяин должен знать, какие прививки делать котенку.

Если не проводить вакцинации, котята могут стать жертвой различных вирусных заболеваний и умереть от таких болезней, как лейкемия, панлейкопения и другие. Не менее опасны и осложнения после герпеса или кальцивироз. К тому же прививки защищают от бешенства не только животное, но и его хозяина, который может пострадать от укуса больного питомца.

К приобретению котенка нужно относиться максимально ответственно. Необходимо не только знать, чем его кормить, как поить и где он будет спать, но и уметь заботиться о состоянии его здоровья.

Перед тем как купить питомца, его необходимо внимательно осмотреть. Проще всего заметить внешние дефекты: аномальное строение позвоночника, лап и головы. Если на коже есть пятна без шерсти, нужно обратиться за консультацией к ветеринару. Глаза у котенка должны быть чистые. Также стоит осмотреть ушки, слизистые и ротовую полость. Температура тела у здорового котенка должна быть 38,0 – 39,0 градусов.

Основные правила

Каждый хозяин должен знать, когда делать прививки котенку. И помнить главное правило: на момент вакцинации питомец должен быть полностью здоров. За некоторое время до процедуры необходимо провести противоглистную терапию. Если пренебречь этой мерой, прививка может не дать должного эффекта. Купить глистогонное средство можно в специализированном магазине.

что можно кушать коту при мкб
Принято считать, что основной причиной развития МКБ является изменение химического состава мочи. У кошек чаще всего образуются камни двух типов: аммоний-магниевые фосфаты (струвиты) и камни из оксалата кальция (оксала

Чтобы оградить котенка от контактов с внешним миром в первые дни после вакцинации, последнюю целесообразнее проводить дома.

Когда делается первая привив

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

расширен один зрачок у котенка
У кошек очень чувствительные глаза, благодаря чему они обладают уникальной возможностью видеть в темноте. Из-за особого строения сетчатки зрачок очень тонко реагирует на окружающее освещение – сильно расширяется в т

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

Приучаем собаку к котенку или Секреты вечной дружбы

В вашем доме обитает собака и вы решили обзавестись котенком? Или наоборот, у вас есть котенок, но намечается прибавление в семье? Второй вариант, естественно, проще, подружить двух детенышей пусть и разных видов, вполне реально. Не будем концентрироваться на малом и пойдем сложным путем – рассмотрим знакомство взрослой собаки и кота (котенка, молодого котика). Если вы готовы работать, корректировать поведение подопечных, проявить терпение и выдержку, ниже мы разберем как приучить собаку к котенку. Если вы считаете, что «само срастется», настоятельный совет – откажитесь от приобретения второго животного.

Подготовка к знакомству

Важно! Не допускайте иллюзий, что собака представляет большую опасность, да, она сильнее физически, но котенок, спасающий свою жизнь – это «машинка для выцарапывания глаз»! Будьте готовы к атаке с обеих сторон!

Первичное знакомство

Животным необязательно видеть друг друга, они ориентируются на запахи. В идеале, подопечные закрываются в разных комнатах. Если в жилище одна комната, в качестве «вольера» используют кухню. В течение дня, животных необходимо менять местами, разрешать прогуливаться по «нейтральной территории» в порядке очереди. Период в 3 суток условный, чтобы приучить большую собаку к маленькому котенку вам нужно содержать животных отдельно до угасания первичных эмоций. Особенно сложно придется с собаками холериками.

Будьте готовы к казусам, самая воспитанная собака может наделать лужу в том месте где почует запах кота или перевернуть туалетный лоток. Мурзик также способен на мелкие «тактические ходы» – разорвать от негодования обивку мебели, петь песни под дверью, яростно требовать внимания, мочить углы.

К непредвиденным моментам должна быть готова вся семья. С собаки не снимают ошейник, в помещении с котиком на

Источник