кот белый кошка черепаховая

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым. В то время как, в слу

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Трехцветные — кошки, которые приносят счастье

Многие любители животных неоднократно слышали, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Она обладает особой энергетикой, поэтому если у вас в доме появляется милый чудо-котенок, можно не сомневаться в том, что здесь поселится удача и благополучие. Даже в некоторых странах такое животное считается талисманом. Дружный и мирный характер этих кошечек покоряет многих. Вы тоже не сможете остаться равнодушным к таким милым созданиям, если дочитаете статью до конца.

Особенности трехцветного окраса

Удивительный факт, что трехцветными в основном бывают только кошки. А вот трехцветные коты, если и встречаются, что бывает чрезвычайно редко, не могут производить потомство. Эта генетическая особенность обусловлена тем, что такой окрас передается только кошкам.

Также эти животные имеют спокойный и доброжелательный характер. Те, кто держат в доме кошечку такого окраса, отмечают, что у их любимцев не наблюдается агрессии или неприязни к какому-либо члену семьи. Правда в случае, если предстоит поход к ветеринару, они могут повести себя непредсказуемо.

Этих представителей кошачьих очень ценят моряки, и существует поверье, что когда на борту корабля находится черепаховая кошка, судну будет сопутствовать только удача и счастье.

Эгейская кошка

Эгейская трехцветная кошка – порода очень редкая. Среди трех цветов белый занимает большую площадь тела. Умные и любвеобильные животные, имеющие общительный характер, прекрасно находят общий язык с любым человеком. Поскольку представители этой породы очень подвижные и активные, лучше содержать их в частном доме. Но главная их особенность заключается в страсти к купанию. В то время как другие породы кошек на дух не переносят водные процедуры, Эгейская кошечка с превеликим удовольствием предастся этому процессу.

Японский Бобте

Источник

Трёхцветная кошка

Трёхцветная кошка — домашняя кошка с пятнами чёрного и красного (рыжего) цвета с белым; чёрный (пигмент эумеланин) и рыжий (пигмент феомеланин) под воздействием генов, видоизменяющих их оттенки, могут превращаться, соответственно, в голубой и кремовый, шоколадный и рыжий, лиловый и кремовый и др. Английское название — Calico cat — произошло от вида хлопчатобумажной ткани, изобретённого в Каликуте ; в Японии такую кошку называют «микэ-нэко» ( яп. 三毛猫 ) или просто «микэ», означающее трёхцветная кошка; в Голландии — lapjeskat, что дословно переводится как лоскутная кошка.

Этот окрас часто называют просто трёхцветная ( англ.   tricolour ), а по стандарту — черепаховая с белым ( англ.   tortoiseshell-and-white ). У трёхцветных кошек основным цветом является белый

Содержание

История [ править | править код ]

Так как трёхцветные кошки не являются породой, а лишь спонтанно возникающим окрасом шерсти, об этих кошках не существует исторической справки. Однако происхождение пятен с разными пигментами у трёхцветных кошек было в некоторой степени изучено Нилом Тоддом в исследовании, определяющем миграцию одомашненных кошек вдоль торговых путей в Европе и Северной Африке. По количеству кошек, имеющих «оранжевый ген», найденный у трёхцветных кошек, было выяснено их происхождение — портовые города Средиземного моря во Франции и Италии, куда эти кошки попали из Египта

когда у кошки выделения постоянные что это
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

Считается, что начало научным исследованиям трёхцветных кошек было положено в 1948 году, когда Мюррей Барр и его ассистент Е. Г. Бертрам заметили тёмные тельца в форме барабанных палочек внутри нервных клеток у кошек, но не у котов. Эти тёмные тельца стали известны как тельца Барра

Генетика трёхцветных кошек [ править | править код ]

Источник

Народные приметы, связанные с кошкой и её окрасом

Кошка — одно из самых магических животных на земле. Не для кого ни секрет, что кошки и котята бывают самых разнообразных окрасок. Но многие не знают, что цвет кошки несет сильное влияние на человека и может изменить его судьбу.

● Черный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника;

● Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех;

● Трехцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому;

● «Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей;

● Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!;

● Рыжий кот- это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото;

● Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов);

как долго кот отходит от наркоза после стрижки
Что то я растерялсь- мне надо кота привести в порядок после весны-вычесать колтуны, почистить ушки, помыть, подстричь(чуть чуть) и все это предлагают во всех салонах сделать только под наркозом...А мне как то страшно, как

● Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту и

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник