что придумать чтобы кошка не просила кота

что придумать чтобы кошка не просила кота

Тайская кошка

Вы решили завести тайского котёнка? Будьте готовы к тому, что отныне другие породы перестанут вас интересовать. Сравнивая своих любимцев с другими, владельцы тайцевони признаются в вечной любви этим невероятным умницам и красавицам.

Не стоит путать тайскую кошку с сиамской, это разные породы. Современный тайские выглядят так, как выглядели сиамские в конце 19-го века, и являются их потомками. История тайской кошки начинается в 14-15-м веке в Тайланде, и поначалу ими владели только королевские семьи и буддийские храмы. Тайцы поклонялись им как хранителям священных храмов и защитникам душ умерших. О них слагали стихи, и сам король Тайланда защищал их.

В Европу тайские кошки попали в 19-м веке, а затем и в Америку. Сам тайский король подарил двух котят английскому генералу Оуэну Гоулду. С тех пор история породы приобрела мировой масштаб. Благодаря энтузиастам удалось сохранить породу “тайская кошка”. Сиамские же с тех пор, в результате селекции, изменились.

Современная тайская кошка - средней величины. Элегантное мускулистое тело и хвост средней величины, морда округлая, с сильным подбородком - всё напоминает о королевском происхождении. 
Шерсть тайцев густая и короткая, ей не свойственна мягкость и шелковистость. Поэтому если ваша люимица не блестит - это нормально. Такова её природа. Окрас может быть разных цветов: черный, коричневый, серый, рыжий, а также с полосками или пятнышками.

Глаза у аристократки - небесно-голубые или других оттенков синего, и светятся умом. Можно сказать, что интеллект “на лице написан”. Острый ум и любознательность унаследован от сиамов. Индивидуальными качествами тайских кудесниц является их ласковое и внимательное отношение к людям и незлобивость. С другими животными они тоже хорошо уживаются, но всё же лучшим др

Источник

Если кошка хочет кота, то что делать и как ей помочь?

Кошка в доме это, безусловно, источник радости, хорошего настроения и уютной атмосферы. Но практически все хозяева этих животных, раньше или позже, сталкиваются со сложностями, сопутствующими их содержанию. На одной из них сегодня остановимся подробнее. Ещё вчера пушистая любимица семьи вела себя абсолютно мирно, а теперь изводит всех своими криками в любое время суток, царапает мебель и не даёт прохода хозяевам. Именно так может проявиться у животного инстинкт продолжения рода. Еще о возможных причинах постоянного мяуканья кошки читайте здесь.

Длительность, периодичность и проявления течки у кошек

Первая течка у кошек обычно приходит уже в 8 — 10 месяцев, а у некоторых ещё раньше. Но к появлению котят питомица в это время ещё не готова. Нагрузка по вынашиванию котят слишком велика для не до конца сформировавшегося организма и может обернуться проблемами со здоровьем и недонашиванием потомства. Животное будет готово к появлению котят не раньше 16 — 20 месяцев. У взрослой кошки, без проблем с репродуктивной сферой, течка наблюдается три раза в год и длится около 10 — 14 дней. В некоторых случаях и дольше, это зависит от многих факторов и особенностей конкретного случая.

Когда кошка просит кота как ее успокоить понятно не сразу. В этот период поведение её может быть более чем специфическим. Основной признак это громкое навязчивое мяуканье, которое может длиться постоянно с перерывами на кратковременный сон. Вообще в это время домашним питомицам свойственна повышенная нервозность и даже, возможно агрессивность, которая проявляется порчей вещей.

Если по этим признакам стало понятно — кошка хочет кота что делать нужно решать в кратчайшие сроки, а лучше озаботиться этим вопросом заранее. Иначе придётся «наслаждаться» душераздир

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

Инстинкт размножения у животных – это врожденный набор склонностей и стремлений, выражающиеся в определенной форме поведения. Кошки, как представители царства животных, не могут контролировать этот процесс. На определенном этапе их жизни в организме происходят гормональные изменения, подталкивающие их к продолжению рода и изменению поведения. Как быть, если вы не заводчик и не хотите разводить котят. Что делать, если кошка орет и хочет кота? Чтобы помочь питомице, необходимо разобраться в причинах такого поведения.

Течка у кошек: признаки, продолжительность цикла

Первая течка у самок семейства кошачьих начинается ближе к первому году жизни. В зависимости от породы, индивидуальных особенностей и условий содержания половое созревание может начаться как раньше (к 5-6 месяцам), так и гораздо позже. Течка – основной показатель полового созревания, свидетельствующий об овуляции в организме самки и ее готовности к вынашиванию потомства. Половой цикл у кошек проходит в 4 этапа, каждый из которых длится от 1-го до 6-ти дней. Половую активность характеризует фаза под названием эструс, которая длится 3-10 дней. Именно в этот период питомица ведет себя очень активно, требуя удовлетворения физиологических потребностей.

Когда кошка начинает просить кота первый раз? Первая течка, как правило, длится несколько дней. В период первого эструса животное может не проявлять особой активности, но так происходит не всегда.

Обратите внимание! В среднем у здоровых кошек течка случается 4-6 раз в год, но некоторые питомицы готовы спариваться каждые 3-4 недели.

С помощью криков представительницы семейства кошачьих привлекают внимание самцов. К сожалению, других способов сообщить о готовности к спариванию у них нет.

Что делать, если кошка просит кота

Есть несколько способов облегчит

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по два раза в месяц. Положение часто усугубляется тем, что животное отказывается от еды, худеет и слабеет. Как помочь любимице пережить течку?

Самый эффективный способ остановить этот кошмар — принести кота. Через два месяца у вас появятся котята. Отметим, что частые беременности и роды вредны и изнашивают организм. Если вы не хотите возиться с потомством, есть несколько способов облегчить протекание течки. Рассмотрим их.

Народные средства

Травяные отвары. Травяные отвары помогут снять возбуждение и успокоиться. Заварите мелиссу, ромашку, тмин или пустырник. Если вам удастся напоить животное, вы передохнете пару часов в тишине. Можно дать кошке кошачью мяту или валериану.

Холодный душ. Суровое народное средство. Некоторые хозяева подставляют животное прямо под струю ледяной воды, чтобы не просила кота. Процедура помогает забыть об инстинктах на пару-тройку часов, пока кошка не вылижется и не обсохнет.

Больше внимания. Здесь мнения разделяются. Кто-то считает, что не стоит трогать кошку, так она, дескать, больше орет. Другие говорят, что нужно уделять кошке больше внимания, гладить и брать на руки, разговаривать и играть с ней. Это поможет снять напряжение и успокоить ее. Активные игры во время течки помогут животному выплеснуть накопившуюся энергию.

Успокоительные средства и специальные препараты

Растительного происхождения. Лекарства на травах (Анти Стресс, Кот Баюн) помогут скорректировать поведение кошки, не нанося вреда организму, но и особого эффекта от них ждать не стоит.

Гормональ

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

кот который живет в воронеже
Западные СМИ продолжают обсуждать открытие Крымского моста и не только в политическом аспекте. Washington Post, например, посвятила материал коту Мостику, который живет на этой стройке с рождения.

Журналисты издания счит

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Что делать хозяину, если кошка просит кота

Многие хозяева кошек жалуются на одну и ту же проблему – у любимицы начинается период течки. Пронзительные звуки, которые она издаёт при этом – это призыв самца для спаривания. Что делать, когда кошка просит кота? Ответы в этой статье.

Что такое течка

Течка – это естественный физиологический процесс, который характеризуется постоянным половым возбуждением у самки. Этот период наступает тогда, когда организм животного полностью подготовлен к процессу размножения и произведения на свет потомства.

Период полового созревания у этих животных – от 5 до 1 месяцев. Это зависит от уровня здоровья любимицы, её веса, качества питания, породных и индивидуальных особенностей, а также наследственности.

Важный аспект начала течки – наличие поблизости кота половозрелого возраста. Если рядом есть самец, то киска хочет близости чаще и интенсивнее.

Сколько продолжается течка

Средняя продолжительность процесса течки – от 5 до 10 дней. Оптимальным считается срок 5–6 дней. Если процесс длится более 10, или менее 5 суток, то это повод незамедлительно обратиться за помощью к ветеринару.

У рожавших, или хотя бы единожды спаривавшихся самок, течка случается примерно 1 раз в 3 месяца, иногда 1– раза в год. У нерожавших этот процесс более частый – от 1 раза в 2–3 месяца до раз в месяц.

Если естественные желания любимицы не были удовлетворены, то мучаются все – и она, и хозяева. Частые гормональные всплески физически тяжелы для неё и могут нанести здоровью непоправимый вред. Поэтому нужно принимать меры во избежание этого.

Как понять, что у кошки течка:

Способы регуляции половой охоты

когда ее глистогонить кошку
Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы о

Это самые радикальные методы решения проблемы. После операции стерилизации у кошки будут навсегда яичники, а кастрации – яичники и матка. Половые гормон

Источник

Кошка хочет кота что делать

В статье речь пойдет о самой распространенной ситуации, с которой приходится иметь дело всем без исключения владельцам домашних кошек, ведь речь идет об инстинктах кошачьих с которыми нелегко совладать.

Не стоит забывать о том, что в этой и любой другой ситуации, а также в лечении любых проблем со здоровьем у кошек, котов и котят смогут помочь только квалифицированные ветеринары, а информация данного проекта представлена только в ознакомительных целях.

В зависимости от индивидуальных особенностей период течки у кошки может длиться 7-10 дней и повторяться через каждые 21-30 дней.

Определить то, что кошка хочет и просит кота можно по характерному поведению животного – кошка бесконечно ластится, издает громкое мяуканье, принимает характерную для спаривания позу, ставит метки и теряет аппетит.

Опытные кошатники в таких случаях советуют уделять кошке больше внимания – гладить и играть с нею, чтобы выплеснулось как можно больше энергии.

Какие лекарства и таблетки приобрести для успокоения кошки, жаждущей кота, вам посоветуют в любой ветеринарной аптеке (как правило это «Стоп-стресс» или «Кот Баюн»), но пользоваться ими лучше как можно реже.

В период течки у многих кошек наблюдаются непроизвольные выделения и учащенное мочеиспускание. Возможно, кошка просто не успевает дойти до лотка, от чего и гадит в неположенном месте. В данном случае совет один – стерилизовать животное.

Прививки и стерилизацию кошки производят через 2 недели по окончании течки. Успокоить охоту можно побольше лаская и гладя животное. Давать валерьянку с этой целью нельзя – у кошки она вызовет еще большее возбуждение.

Как правило, кошка не сразу подпускает к себе кота, да и коту требуется какое-то время, чтобы принюхаться и приглядеться к проявляющей желание спариться особе. Поэтому лучше создать животным интим

Источник