коробка для кошки которая рожает

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

Как понять, что кошка рожает: основные признаки

В среднем беременность у кошек длится 65 дней (плюс-минус 5 дней). Этот срок обычно гарантирует появление на свет здоровых котят. Но как узнать, что кошка рожает — признаки этого события знает далеко не каждый человек. Многие неопытные хозяева начинают беспокоиться о предстоящем событии, как только заметят, что домашняя любимица в положении. Особые переживания испытывает владелец кошечки, которая должна родить в первый раз. Да и сама питомица часто демонстрирует беспокойство. И надо сказать: не зря.

Но не стоит излишне волноваться. У вас будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с особенностями поведения кошки в этот период и подготовить необходимые принадлежности для принятия родов в домашних условиях. А сначала давайте попробуем понять, по каким признакам можно догадаться, что кошка беременна. Легче всего будет распознать «интересное положение» и высчитать дату оплодотворения, если вязка была запланирована, и вы знаете, с какого момента вести отчет беременности, которую условно делят на три этапа с характерными для каждого особенностями.

Этапы вынашивания котят

Впервые забеременеть кошечка может в возрасте старше полугода, когда обычно появляется первая течка. Но большинство ветеринаров считают, что выносить здоровых котят может только окрепнувшая самка, которой не меньше 12-ти месяцев. Беременность проходит в 3 этапа:

После вязки у кошки видна припухлость гениталий, но это еще не означает, что она оплодотворена. Отчетливо первые признаки проступят с 3-й недели:

В средний период беременности животное заметно прибавляет в весе, так как происходит активное развитие плода. К 6-й неделе увеличивается количество околоплодных вод, и котята впервые начинают шевелиться. Поглаживая живот питомицы, можно осторожно «прощупать» будущих деток.

На 7-9 неделе волнение

Источник

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

В конце концов, первый котенок постав

Источник

как рожает кошка 1 раз

Как кошки рожают

Обычно кошки рожают самостоятельно, но хороший хозяин всегда должен быть готов прийти на помощь в трудный момент. Иногда необходимы только ласковые слова и успокаивающие поглаживания, а в случае каких-то осложнений может понадобиться медицинская помощь.

Первым признаком будет беспокойство животного, отказ от еды и поиск подходящего уединенного места. Желательно заранее подготовить коробку, чтобы кошка могла в нее лечь и упереться лапками. Она начинает стонать, не отходит от хозяина, прося его о помощи. Когда отошли воды, идет в приготовленное гнездо, ложится и начинает потягиваться, лизать себя, тужиться.

Роды занимают от нескольких часов до суток, котята появляются в пленке, которую кошка слизывает языком. Пуповину она перегрызает самостоятельно зубами, но если роды первые, можно приготовить на всякий случай стерильные ножницы для отрезания пуповины и чистые салфетки для обтирания котят.

Если кошка не может самостоятельно родить, необходимо срочно вызывать ветеринарного врача на дом. Возможно, первый котенок слишком крупный и застрял в родовых путях. Ветеринарный врач сделает кесарево сечение. Только так можно спасти жизнь кошки и котят. Пузырь самостоятельно проткнуть или трогать нельзя, пока он цел, у котят есть шанс выжить.

Кошка рожает примерно через два месяца после зачатия. Нормальное отклонение в большую или меньшую сторону может быть около недели. Считается, что длинношерстные кошки вынашивают котят дольше, до 70 дней. А если потомство будет большим, срок беременности наоборот сокращается до 54 дней.

В первые роды кошка рожает от одного до трех котят. Теоретически кошка может родить четыре раза в год, но практически это будет слишком большой нагрузкой для организма, и может негативно отразиться на здоровье животного. Поэтому в год ограничиваются одной или двумя вя

Источник

Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы разведением чистокровной породы или просто являетесь владельцем беременной кошки, важно знать, что делать, когда у кошки начнутся роды и на свет станут появляться котята. Как правило, беременность у кошек длится 65-67 дней, поэтому когда будете точно знать, что кошка беременна, начните готовиться к родам. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Шаги

Поищите у кошки симптомы беременности. Следует обратить внимание на некоторые признаки, которые позволят понять, беременна ли кошка.

Покажите кошку врачу. Когда будете знать, что кошка беременна (или когда хотя бы будете подозревать беременность), отвезите животное на прием к ветеринару.

Особенно важно следить за состоянием кошки с лишним весом или с проблемами со здоровьем. Покажите животное врачу сразу же, когда узнаете о беременности или будете подозревать, что кошка беременна. У таких кошек выше риск осложнений.

В отдельных случаях врач может установить, что беременность может поставить под угрозу жизнь кошки, и порекомендует стерилизовать ее.

Врач также может определить, сколько родится котят, а это будет полезно, когда кошка будет рожать, поскольку вы будете знать, сколько котят должно появиться.

Скорректируйте питание кошки в третьем триместре. В третьем триместре (начиная примерно с 42 дня или когда живот станет заметным) у кошки изменятся потребности в пище, поэтому следите за тем, чтобы она получала все необходимые ей питательные вещества и еду в нужном объеме.

В третьем триместре начните давать кошке корм для котят. В нем больше калорий на меньший объем. Поскольку котята будут давить на желудок, кошка не сможет съесть много, поэтому лучше всего кормить кошку кормом для котят.

у кошки нет блох но она чешется что делать
Когда кошку беспокоит зуд, она чешет за ухом, выгрызает клочья шерсти, кусает и постоянно себя вылизывает. При таком поведении животного его необходимо свозить к ветеринару. Если в ближайшее время сделать это невозможн

Сделайте для кошки гнездо. Кошкам нужно теплое, спокойное и безопасное место для родов, и

Источник

от беременности до родов

Кошка рожает что делать

Кошка рожает первый раз – что делать?

Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою любовь и заботу в столь ответственный момент. Также будьте готовы предпринять меры если что-то пойдет не так.

Когда со дня начала беременности прошло более 60 суток, в любой день у нее могут начаться роды. Поэтому по возможности не оставляйте ее одну надолго, поставьте в любимый угол большую коробку и застелите дно чистыми полотенцами или тряпками. Первое гнездышко для котят должно быть теплым и уютным.

Поместите роженицу в приготовленную коробку, закройте все двери и окна в доме, чтобы она не сбежала и не родила на улице. Будьте с ней рядом, приободряйте ее ласковым тоном, можно слегка погладить ей голову в промежутках между схватками. Но если ей не нравится, что вы ее трогаете, не нужно делать этого.

Схватки, как и у женщины, будут нарастать, кошка будет мурлыкать и тяжело дышать. Если вы отметили, что родовая деятельность затягивается и спустя два часа схваток ни один котенок так и не появился на свет, отвезите кошку к ветеринару. Случается так, что два котенка застревают в родовых путях, не могут родиться сами и не пропускают остальных.

Если же все нормально, котята рождаются один за одним с некоторым промежутком. В процессе выхода из родовых путей лопается мешочек с жидкостью, в который бы заключен котенок. Мать сразу же инстинктивно начинает облизывать малыша, пока тот не начнет полноценно дышать и не крикнет, как человеческий ребенок.

сколько раз в день должен мочиться кот кастрат
Пищеварение – это сложный и важный процесс,  в результате которого выделяется энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма.  Во время пищеварения питательные вещества из сложных соединений превр

Рожденные котята почти сразу присасываются к кошке. После рождения каждого котенка, у матери отходит плацента и она ее съедает. Если хоть одна плацента не вышла, это

Источник

Что делать если кошка рожает?

Если владелец кошки не является заводчиком, то такое событие как роды у кошки, вряд ли его обрадует. Еще менее вероятно, что он знает, что нужно делать, когда кошка начнет рожать. К счастью, в большинстве случаев кошки вполне благополучно рожают самостоятельно, не нуждаясь ни в какой помощи со стороны своего хозяина.

Тем не менее, было бы очень полезно заранее подготовится к этому событию, особенно, если у кошки это первые роды в жизни. И первое, что следует сделать владельцу – это подготовить для кошки домик, в котором она смогла бы спокойно родить котят. Домик должен быть мягким и достаточно уютным. Кроме того, он должен быть расположен таким образом, чтобы быть в стороне от движения, громких звуков и тому подобных раздражающих факторов.

Сделать домик для кошки можно из различного материала, но лучше всего для этого подходит обычная картонная коробка, выстеленная чем-либо мягким.

На домики для кошек, которые продаются в зоологических магазинах, лучше не надеяться, потому что, во-первых, они слишком тесны, поскольку рассчитаны на сон, а не на роды, а во-вторых, они в большинстве случаев сделаны из толстой мягкой ткани, которая обязательно будет залита околоплодными водами. Не будут подходящими и различные корзинки и переноски. Поэтому самодельный домик из коробки все же лучшее из того, что можно придумать.

Первым сигналом приближения родов является изменение кошачьего поведения. Оно выражается в первую очередь в том, что кошка становится обеспокоенной и начинает подыскивать подходящее гнездышко для своего будущего потомства.

Происходит это примерно за сутки до родов, поэтому с приготовлением домика затягивать не стоит, ведь кошке еще нужно время, чтобы она могла облюбовать свой «роддом».

Обычно период криков начинается за несколько часов до родов, причем крик похож на

Источник