персидская кошка как сиамская

Персидская кошка (фото): животное артистической богемы

Окрас: белый, кремовый, серый, голубой, лиловый, рыжий, красный, черный и колор-пойнт, к которому относятся кошки с темными отметинами на лапах, хвосте и голове

Она чрезвычайно ласкова и доверчива к своим хозяевам, при этом никогда не проявляет назойливости, предпочитая не мяукать, а просто смотреть и ждать, пока их заметят.

Эти кошки являются родоначальниками экзотов  - для выведения последних, персы были скрещены с американской короткошерстной породой.

История породы

В Европу кошка перс попала еще в XVI веке с путешественником Пьетро делла Валле, который приобрел ее в провинции Персии Хорасан.

Кошкам удлинили шерсть, «сделали» приплюснутые носы – кстати, напрасно, ведь из-за них коты приобрели проблемы с дыханием и стали храпеть – и сделали их по-настоящему культовыми животными.

По ее приказу для них даже особый замок построили. Так и стала персидская порода кошек наиболее предпочитаемой для аристократов Европы и артистической богемы.

Персидскую кошку легко научить правилам поведения и даже можно немного выдрессировать. Подобную склонность к дрессуре можно наблюдать и у кошек рэгдолл.

Характер и психология

Они, подобно ориентальным кошкам, чрезвычайно боятся вызвать неодобрение хозяина – ведь созданы животные были для радости, а не для огорчений.

Применение

Основное применение персидских кошек – для удовольствия хозяев и уюта в доме, для игр с детьми и снятия стресса у взрослых. И просто для красоты.

Как выбрать котенка

Заводчик обязан предъявить вам все документы и сертификаты, показать условия содержания котят и познакомить с их родителями.

Персидская кошка – прекрасный компаньон для детей, собак и даже мелкой домашней

Источник

О персидской породе кошек

Исторически сложилось, что в России особо востребованы обыкновенные домашние кошки и отечественные породы кошачьих, однако, есть «импортные» породы, спрос на которые не падает никогда. Это – ангорская, сиамская, британская и, конечно, персидская кошка.

И, надо признаться, эти хвостатые проныры прекрасно осознают своё привилегированное положение и с успехом умеют этим пользоваться! Многие держат кошек, как чисто-декоративных животных, и персидская порода кошек отвечает этому требованию на все 100%!

Легенды происхождения породы

Согласно одной из множества легенд, сопровождающих элегантную пушистую красавицу, она была создана древним магом для лечения дочери персидского шаха, которая изнывала от тоски и одиночества среди роскоши и лицемерного поклонения. Как сказали бы сейчас: «Находилась в состоянии жестокой депрессии». Девушка угасала на глазах.

Маг, представившись лекарем, положил на колени больной два драгоценных камня сапфира, сверкавших словно звёзды, высек кресалом искру и закурил. Покои тут же наполнились клубами столь густого ароматного дыма, что сквозь них было невозможно что-либо рассмотреть.

Когда дым рассеялся, мага уже не было, а на коленях царевны лежала большая кошка – серая и пушистая, словно дымный туман, с глазами, сверкающими сапфировым блеском и душой тёплой, как искры огня.

Надо напомнить, что вплоть до XVIII в. персидская кошка признавалась таковой только при наличии длинного пушистого меха исключительно серо-голубого окраса с яркими глазами в тон шерсти.

Первые серо-голубые персы, попавшие в Европу, конечно, выглядели несколько иначе, чем современные четыре типа разновидностей персидских кошек, однако и в то время они поражали роскошью своей шубы и послушным, застенчивым нравом.

Одно время их даже пытались называть голубыми ангорскими, но разница межд

Источник

Сиамская кошка: характер и особенности ухода

Сиамская кошка – гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы – тайская: именно Таиланд, в далеком прошлом величавшийся Сиамом, считается родиной кошки.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок – косоглазие: таким образом коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание – следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам.

Характер сиамской кошки

За сиамцами давно закрепилось звание не самых добродушных существ, способных в случае обиды жестоко отомстить своему противнику. На самом деле данное утверждение далеко от истины. Возможно, миф возн

Источник

персидская кошка с сиамской кошкой

Персидская кошка

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Персидская порода кошки. Почему стоит завести!

Transcript

Привезенные в Европу из персидской провинции Хорасан еще в начале XVI века, эти милые животные быстро стали любимцами в домах знати и титулованных особ, самыми известными из которых были французский кардинал Ришелье и британская королева Виктория, построившая для своих питомцев настоящий замок. Правда, персидская кошка тех времен мало напоминала современных, разве что густой длинной шерстью.

В свое время они были сильно подпорчены американскими любителями персов, которые не сильно заботились о правилах селекции и жертвовали качеством в угоду моде. И лишь сравнительно недавно ученым удалось вывести здоровую породу персидских кошек без дефектов.

Ныне персидские кошки делятся на два основных вида – первый отличается плавностью линий, второй – экстремальный (со вздернутым носом).

Нос у персов – именно та отличительная особенность породы, по которой и определяется стандарт. Согласно международным стандартам, персидские кошки делятся на три типа:

Классический (второе название – британский) – ныне считающийся устаревшим. Мордочкой такие персы очень напоминают обычных кошек благодаря тому, что нос у них располагается несколько ниже глаз и направлен прямо;

Экстремальный (или американский) – нос расположен высоко, приблизительно на уровне внутренних уголков глаз и кажется «курносым».

А еще воротник из шерсти и «штанишки» на задних лапах, пучки шерсти между пальчиками, круглые, как у хомячка щечки… Персидскую кошку трудно не узнать. А если вы попросите на улице случайного прохожего назвать породы кошек, которые ему известны, то будьте уверены, персидская будет если не на первом месте, то в первой тройке.

зубные камни кошка удаление домашних условиях
Зубные отложения являются настоящим бичом для кошек и собак, домашних любимцев, живущих в городских условиях. Эти заболевания стоят на первом месте по сравнению с другими заболеваниями ротовой полости. Кроме

Шерстка первых персидских кошек была двух цветов: белого и голубого. Самыми редким

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых популярных и, одновременно, самых древних пород в мире. За право считаться родиной этих длинношёрстных леди спорят сразу несколько стран: Иран, в древности называвшийся Персией, Франция, Англия и, как ни странно, Россия. Много столетий изнеженные красавицы покоряли сердца людей своей необычной внешностью и ласковым нравом.

Происхождение породы

Впервые о персидских кошках заговорили в 1620 году. Тогда знаменитый итальянский путешественник Пьетро Делла Валле подробно описал их в своих заметках, особое внимание уделив внешности. Необычные для жаркого климата длинношёрстные красавицы так поразили его, что он купил в Исфахане 4 пары котят и отправил их в Италию. Судьба этих четвероногих эмигрантов неизвестна.

Но совсем скоро удивительной породой заинтересовались и другие аристократы. Кошек из Малой Азии завезли во Францию, где их страстным поклонником стал сам кардинал Ришелье, а в 19 веке – в Британию. Английская королева Виктория держала целую дюжину персидских кошек голубой масти.

Именно британцы и занялись целенаправленным разведением этой породы. Надо сказать, что в те времена персидская кошка не отличалась настолько явно выраженной курносостью: её мордочка были лишь немногим более плоской, чем у большинства кошек. Классический, приплюснутый прогиб вглубь головы животные получили уже в 30-х годах ХХ века. В 1887 году порода получила официальное признание. Среди возможных названий фигурировало порядка десяти вариантов – «индийская», «восточная», «турецкая», «экзотическая», «французская» и даже «русская».

Кстати, в Россию персидские кошки попали в начале 18 века, и сразу приобрели огромную популярность у дворянства. На старинных полотнах, гобеленах и первых фото можно увидеть немало представителей этих курносых красавцев.

антибиотики для кошки подкожно
Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является и

Несмотря на долгий путь к п

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник