чем лучше кормить кошку шотландской породы

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландскую и британскую кошку

Иммунитет и здоровье кота во многом зависят от характера питания. Если в организм поступает достаточно микроэлементов и если хищник не страдает расстройством пищеварения, он будет лучше сопротивляться инфекциям и меньше рискует оказаться в ветклинике из-за мочекаменной или какой-либо другой болезни. Поэтому к вопросу кормления кошки нужно подойти со всей серьезностью. Рацион взрослой шотландской вислоухой и прямоухой кошки в сутки составляет 200-250 граммов еды. Порции нужно рассчитывать индивидуально: суточная доза равна 3-5% от веса животного. Если переводить на язык энергии, то рацион кошки имеет ценность 335 килоджоулей. Это усредненный показатель, т.к. кошки отличаются разным уровнем активности. Так, котятам, беременным и кормящим кошкам, а также котам в период племенного использования нужно 10% от их веса. Кастрированным, склонным к полноте, пожилым и малоактивным кошкам достаточно 2-3%.

С тем, сколько кошка должна кушать, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, чем и как кормить кошку шотландской и британской породы в домашних условиях. Если в случае с готовыми кормами нужно следовать инструкции, то натуральное питание придется сбалансировать самостоятельно.

Сразу отметим, что диетология кошек — очень молодая наука: ей всего около 15-20 лет. Поэтому в данной теме много неизученных вопросов, и даже просвещенные люди (заводчики, ветеринары и зоологи) могут спорить между собой с пеной у рта о том, что стоит добавлять в рацион кошек, а что не стоит. Однако есть основы, о которых мы и поговорим в этой статье. Мы не скажем обо всем, о чем можно сказать, но дадим ориентиры.

Экскурс в физиологию кошек
как завоевать любовь котенка
посоветуйте пожалуйста, как сделать, чтобы кот не изменил свое отношение навсегда после болезненных уколов? мы сейчас делаем каждый день два и через день добавляется третий. родители держат, я колю. очень стонет, вырыва

Главная ошибка многих хозяев состоит в том, что они считают, будто человеческий и кошачий организм очень похожи. На самом деле, человек является

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для шотландской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях вислоухих кошек. Советы по выбору натурального питания.

Правильное кормление шотландского котенка — залог здоровья. Давайте разберемся, как правильно кормить этих кошек, зародившиеся в Шотландии.

Отметим, что питание шотландцев не отличается, если питомцы здоровы. Существует ошибочное мнение, что ушки шотландской вислоухой кошки могут привстать из-за избыточного количества кальция в корме. Кальций – необходимый элемент для нормального развития кошек любой породы! Поэтому, все, что мы опишем ниже, относится и к прямоухим и к вислоухим шотландцам.

Лучшие корма для шотландской кошки

Готовые сухие корма – лучшее решение для современных занятых хозяев, у которых нет времени на готовку полноценного натурального корма. Промышленные корма высокого класса: «премиум», «супер премиум», «холистик» имеют сбалансированную формулу, обогащенную витаминно-минеральными комплексами. Они обеспечивают правильное питание без дополнительной подкормки витаминными препаратами. Подробнее о классах корма.

По ветеринарным стандартам в готовых кормах должно быть не менее 26% белка (для кормящих кошек – 30%) и 9% жира, мы подобрали лучшие сухие корма для шотландских котов, отвечающие этим требованиям:

Основной состав: сельдь, лосось, мука из лосося и сельди, рыбий жир, картофель. Фрукты и овощи: яблоко, морковь, тыква, горох, люцерна, клюква. Клюква – регулирует кислотность мочи, полезна для мочеполовой системы. В качестве источника инулина добавлен корень цикория.

Корм обогащен витаминами и минералами, экстрактами лекарственных растений. Состав полностью натуральный, без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Используется в питомниках шотландских кошек.

симбирская сказка кот и лиса
Бестолковый городской кот попал в дремучий лес. Там котов никто не видел. Хитрая лиса представила невиданного зверя важным воеводою и стала хозяйкой леса.

Музыкальный фильм по одноимённой русской народной сказке.

Основной состав: куриная му

Источник

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

Котёнка

Источник