сколько пульс у кота

Сколько может длиться загул у кота?

Например, у нас котик молодой, ему 9 месяцев, кастрировать можно будет через месяц только, кричит и не даёт проходу нашей кошке уже несколько дней.. Сколько ещё в принципе это может продолжаться?

Судя по моему коту, )) загулы у него длятся не менее недели. Как начинает гулять, так сам не свой становится. Потом срывается на трое - четверо суток, и поминай как звали. Приходит домой худющий, еле на ногах держится. Начинает отъедаться после трудных дней. И так до следующего раза. За период с ранней вес ны до поздней осени происходит несколько таких периодов.

Да сильно долго это не должно продолжаться. Мой кот загуливал на два, три дня, но потом через сутки все повторялось) И так длилось недели две. Ну я думаю две недели это не много. Приходил через два дня весь уставший, голодный, грязный, замученный, исцарапанный) Но кастрировать я его не собираюсь и никогда даже в мыслях такого не было. Он - же мужик) зачем его лишать такой радости и счастья))

У нас кошка нестерилизованная, мы не можем себе позволить плодить непородистых котят, их почти невозможно пристроить, даже несмотря на то что наша Алиса рыжая и Элвис рыжий, котята бы получились красивые - тоже рыжние, но они никому не нужны.. — 4 года назад

Понимаю Вас. Тогда нужно кастрировать раз другого выхода нет. Но кастрируя его у Вас котят только не будет, а за кошками он если захочет бегать и кастрированным будет) — 4 года назад

Теперь, когда он уже забегал за вашей же кошкой, его лучше и не стоит кастрировать. Он уже понял, что такое "гульба" и будет очень страдать.

Но это может быть, а может и не быть. А кастрировать можно и в 9 месяцев. Мы своего именно в это время и возили на операцию и теперь он чувствует себя нормально (вот уже больше полугода).

Наши коты все были такими и все гуляли именно так. Придут отдохн

Источник

Пульс у кошек в норме

Что такое пульс? Это вибрация стенок крупных сосудов, происходящая в момент выброса крови из сердца в момент его сокращения. Ощущается пульс как небольшой толчок. Наличие и количество этих ударов помогает оценить состояние организма животного. Умение измерять этот показатель и знание частоты пульса у кошек в норме будет полезно любому владельцу.

Как правильно мерить частоту пульса

Прежде всего необходимо знать, как измерить пульс коту, не обладая особыми навыками. Для того чтобы ощутить пульс, нам необходимо нащупать крупную артерию — именно в этих сосудах давление наиболее высокое, и движение крови хорошо определяется пальцами.

Не стоит проводить исследование после двухчасовой погони за кошкой и попыток выудить её из-под дивана. Лучше дождитесь, пока животное будет спокойно лежать или спать, тогда показатели будут наиболее точными, и вам не придётся задумываться, какой пульс должен быть у кота после физической нагрузки.

Для измерения пульса обычно используется бедренная артерия: она достаточно близко подходит к коже, и её легко найти без особых знаний по анатомии животных. Кладем ладонь на внутреннюю поверхность бедра кошки, прижимаем к телу и ощущаем лёгкую ритмичную пульсацию — теперь мы знаем, где у кошек пульс измеряется чаще всего.

Конечно, при невозможности его определения на бедре, можно осторожно обхватить горло животного или приложить ладонь в области первых 5 ребер слева, но эти методы менее удобны и могут не понравиться животному.

После того, как мы нащупали пульс, засекаем время (1 минута, 30 или даже 15 секунд) и считаем количество ударов. Если засекали 30 секунд — умножаем значение на 2, если 15 — на 4. Лучше конечно засечь сразу минуту, но это бывает сложно сделать по многим причинам (из-за высокой частоты пульса у котов в счёте легко сбиться, кошка может не выдержать минуту

Источник

сколько ударов в минуту бьется сердце кота

почему у кошки быстро бьется сердце

Что такое тахикардия? Тахикардией называет любое учащение ритма сердца, при котором частота биения превышает 100 ударов в минуту. При нормальной работе сердце бьется незаметно, и лишь иногда пульс начинает прослушиваться не только при его прощупывании, но и отдает в ушах, во всем теле. Причины тахикардии разнообразны, как и ее разновидности. Известно, что ускорение сердечного ритма является нормальной реакцией на: - физическую нагрузку; - стресс и повышенную эмоциональность; - курение и употребление алкоголя; - повышение температуры тела; - и даже – переедание. Такой тип тахикардии является временным или физиологическим, поскольку возникает в качестве компенсации на действие внешних факторов. Также тахикардию вызывают: - инфекционные заболевания, опять же сопровождаемые повышением температуры; - поражения сердечной мышцы, недостаточность кровообращения; - кровотечения и обмороки; - другие заболевания (анемии, опухоли, воспалительные процессы в организме); - повышенной работе щитовидной железы; - различные интоксикации (яды, нитраты, никотин, алкоголь, некоторые лекарства). Какими бывают тахикардии? Приступ ускоренного сердцебиения, который имеет четкое начало и конец, называется пароксизмальной тахикардией. Известно, что сердце состоит из четырех камер (двух нижних и двух верхних), которые сокращается благодаря координации электрического импульса. Его проводником является синусовый узел – сплетение нервных клеток в области правого предсердия. В зависимости от того, что является водителем ритма при тахикардии, их разделяют на: 1. Синусовую тахикардию – усиление частоты ритма от 90 до 150 ударов в минуту при сохранении правильного ритма. Именно водитель ритма заставляет

Когда жизнь кота (кошки) близится к концу, в п

Источник

Форма поиска

Болезни кошек. Измеряем пульс и частоту дыхания.

Если ваш питомец странно себя ведет, если вы замечаете ряд признаков, что мурлыка заболел, то стоит обратиться к ветеринару. Признаки болезни можно узнать из этой статьи «Как узнать что ваш питомец болен».

Для простейшего домашнего осмотра вашего кота или кошки можно провести ряд процедур, которые скажут вам о состоянии вашего питомца. Сегодня измеряем пульс и частоту дыхания.

Можно определить пульс вашего кота, простым способом прикладывания руки к месту наиболее прослушиваемого пульса. У кошки таких мест всего два: первое – с внутренней стороны бедра, там проходит артерия, по сокращению которой вы посчитаете пульс. Второй способ еще более прост – подсчитать пульс животного по сердцебиению. Положите руку на сердце вашего мурлыки ближе к левой стороне груди, и посчитайте, сколько ударов будет в минуту. Нормальный пульс считается у кошачьих примерно: 110-140 ударов в минуту. Но более точный параметр зависит от многого, например от возраста кота или кошки, от породы, от условий жизни и эмоционального состояния.

Для полного осмотра кошки надо кроме пульса измерить частоту дыхания. Нормой дыхания кошки считается - 20-35 вдохов и выдохов в минуту. Если кошка молодая - эта цифра может достигать и 40, ведь они постоянно находятся в движении. К тому же, у них более интенсивный процесс обмена веществ. Нужно также учитывать, что дыхание кошек отличается от дыхания котов: у кошек оно чаще, как у беременных, так и у кормящих. Частоту дыхания можно подсчитать по количеству вдохов-колебаний живота и грудной клетки питомца. Но здесь, как и в случае с пульсом, показатель частоты дыхания зависит от возраста, пола, условий жизни и состояния животного.

Если вы заметили серьезные отклонения по этим параметрам, то следует обратиться к специалисту

Источник

Болезни сердца у кошек

Сердечные недуги – одна из частых причин преждевременной и внезапной смерти домашних любимцев. К сожалению, многие проблемы с сердцем можно решить только хирургическим путем, а такие операции проводят в единицах клиник России. Поэтому симптомы болезни сердца у кошек должен знать каждый владелец: чем раньше обнаружены сбои в работе этого органа, тем выше шанс на успех консервативного лечения.

Сердце кошки ничем принципиально не отличается от сердца человека и выполняет те же функции. Особенность только одна – оно меньше по отношению к массе тела (≈ 0,7% от общего веса). Перегоняя по сосудам кровь и лимфу, сердце обеспечивает доставку кислорода и полезных веществ в каждую клетку. Нарушенное кровообращение ухудшает работу всех органов и систем, а потому болезни сердца у кошек напрямую влияют на качество и продолжительность жизни.

Профилактика сердечных недугов

Не все, но многие проблемы с сердцем у кошек можно предупредить. Качественное питание, прогулки, ежедневные игры благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Крайне важно вовремя делать прививки, так как некоторые заболевания сердца у кошек развиваются после перенесенных инфекций. Избежать воспалительных процессов в сердце как результата жизнедеятельности гельминтов можно, если регулярно давать питомцу средство от глистов.

К сожалению, симптомы болезни сердца у кошек появляются на поздних стадиях. В начале заболевания владельцы редко замечают изменения в состоянии питомца, так как кошки – известные сони, а перебои в работе сердца хорошо заметны после физических нагрузок. Поэтому важно раз в год посещать ветеринара и сдавать кровь на биохимию. Если есть возможность, следует ежегодно проводить исследование УЗИ сердца кошке, что особенно важно, если питомец достиг почтенного возраста.

Группа риска

котенок мочится на кровать
Mistic Kisa: Очень понравилась статья. В нй открылись для меня новые моменты, о которых я никогда не задумывалась Может кому ещё пригодится Как же порой обманчив внешний вид! Ну разве подумаешь, что этот маленький белый п

Патологии сердечнососудис

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Книга о сфинксах: Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из серии «Книга о сфинксах», я решил посвятить ее в большей части кошкам вообще. Дело в том, что в этой статье я расскажу о физиологических параметрах здоровых кошек и о их системе органов. Конкретизировать полностью эту тему исключительно на сфинксах я не считаю возможным и нужным, так как в совокупности породы кошки, чем то отличаются друг от друга, но имеют практически одинаковые параметры. Кончено, в каждой породе можно выделить особенности, и  в физиологических параметрах и в строении организма и всего тела. По ходу статьи я буду отмечать особенности сфинксов. Надеюсь у меня это получится. Эта статья будет давать понятие о сфинксе, как о кошке, с учетом физиологии и строении организма. Итак, приступим.

Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

чем кормить котенка породы шотландская вислоухая
Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определи

Сколько весит кошка? Думаю, этим вопросом многие задавались. И большинство интересует ответ на этот вопрос не в том смысле: соответствует вес кошки ее породному статусу и возрасту, а скорее всего из любопытства. Кошки весят по разному. Давайте говорить о взрослых кошках. Можно сказать, что средний интервал веса взрослых кошек — от 3 до 8 килограмм. Но это не догма. Бывает, что весят меньше трех и больше 7. Все зависит от породы и от кормежки. Любой из вас может найти в интернете фотографии или видео толстых котов. Существует даже статистика котов рекордсменов, живших в прошлые года  и живущих сейчас. Если Вас интересует подобная информация, то обратитесь к поисковым системам, например Google или Яндекс, а мы пойдем дальше.  Относительно сфинксов можно сказать, что средний вес взрослого сфинкса составляет примерно 4 кг. Напомню, что это средняя цифра. В

Источник

Какая частота сердечных сокращений (ЧСС) должна быть у детей? Сколько ударов в минуту должно биться сердце у взрослого человека? ЧСС норма у человека?

Частота пульса человека меняется на протяжении всей его жизни:

У спортсменов частота сердечных сокращений более низкая нежели у нетренированных людей. Поэтому занимайтесь физкультурой, побольше плавайте и совершайте вечерние пробежки и ваше сердце будет более сильным и здоровым.

У взрослого человека нормальный пульс сердца составляет 60-90 ударов в минуту, у только родившегося человека нормальным будет считаться пульс - 140 ударов в минуту, затем с каждым годом это число будет уменьшаться, к шести годам сердце будет работать с частотой около 100 ударов и примерно к 18 годам станет 60-80 ударов. После 50 лет нормальной чсс является чуть выше 80 ударов, после 70 лет - 85 ударов. У спортсменов сердце в норме бьется с частотой 40-60 ударов. У женщин показатель чсс выше, чем у мужчин.

У взрослого человека 15-50 лет сердце бьется с частотой 60-80 ударов в минуту. Если человеку больше 50 лет, то частота пульса немного может быть больше - от 64 до 80 ударов в минуту. У маленьких детей сердце бьется намного быстрее, нежели у взрослого человека - 150 (у новорожденных), 100 ударов минуту (в пятилетнем возрасте).

Адаптироваться к различным условиям внешней и внутренней среды человеку помогает сердце. Частота сердечных сокращений у человека зависит от многих факторов: здоровья, тренированность организма, возраст. Например у новорожденного малыша сердце бьется в 2 раза чаще, чем у взрослых. А по мере взросления ЧСС уменьшается и к 12-16 годам становится, как у взрослых.А после 50 лет сердце дряхлеет и, если человек нетренерованный, пульс у него учащается. В норме ЧСС у людей от 15 до 50 лет - 60-80 ударов в минуту. 50-60 лет но

Источник