чем кормить кота при асците

Чем в домашних условиях кормить кошку британской породы?

Британская порода короткошёрстных котов относится к аристократам животного мира. Это властное, самодостаточное, умное и прекрасное домашнее животное. Благодаря этим свойствам британская порода подходит хозяевам, которые не привыкли постоянно находиться дома.

Домашний любимец легко переносит одиночество и не тоскует в отсутствие хозяев. Им не характерны повадки, присущие обычным представителям из семейства кошачьих. Они практически не шумят, так как имеют тихий приятный голос, который подают очень редко. Домашние любимцы не имеют привычки точить когти о предметы мягкой мебели и не катаются на шторах пытаясь вскарабкаться на карниз в поисках приключений.

Многие любители домашних животных знают, что породистые коты требую к себе особого внимания. В большинстве случаев приобретая британского кота у заводчиков, человеку дают рекомендации какой корм подходит животному. Но как быть, если животное уже появилось, а чем в домашних условиях кормить кошку британской породы её владельцы не знают. А при неправильном питании или нарушении рациона могут происходить непоправимые изменения в здоровье животного.

Основные правила кормления британца

Частота кормления породистых кошек напрямую зависит от их возраста. Маленьких котят возрастом до полугода правильно кормить не реже 6 раз на протяжении дня. При этом убирать посуду с кормом после кормления не нужно. Молодое неокрепшее животное должно всегда иметь возможность восполнить утраченные запасы калорий.

Британцы возрастом старше полугода, должны кушать не чаще двух раз в сутки в утреннее и вечернее время. После того как домашний любимец покушает, чашка с кормом убирается до следующей кормёжки. Важно помнить, что для животного любого возраста нужно всегда ставить миску с чистой водой, которую по

Источник

Чем кормить кошку при гастрите: подбор диеты

Правильное питание — основа здоровья пищеварительного тракта животного. Для многих владельцев рано или поздно встаёт вопрос, чем кормить кошку при гастрите, чтобы избавиться от болезни и в дальнейшем избежать рецидивов.

Основные правила питания кошки при гастрите

При болезни желудка важно знать не только чем, но и как кормить кошку. Существуют определённые правила кормления больного животного:

питание должно подбираться индивидуально — с учётом типа гастрита, причин, его вызвавших, и индивидуальной реакции кошки на корм.

В Интернете, популярных книгах и даже старых учебниках по ветеринарии часто можно увидеть всевозможные «лечебные» диеты для кошек при гастрите на основе сырых яиц, жидких каш, отрубей, йогуртов и прочих продуктов.

На первый взгляд это кажется полезной информацией, так как напоминает рекомендации людям при заболеваниях желудка и поддерживает популярную мысль о вреде готовых рационов.

На самом деле, подобные рецепты пошли с тех времен, когда качественных готовых кормов на рынке ещё не было (а если и были, то ветеринарные линейки не выпускались), а питание кошек было недостаточно изучено, и многие кормили по старинке, как в деревне: едой со стола и молоком.

С тех времён многое изменилось. По современным представлениям, кошка — прежде всего хищник, и кормление её кашами и другими блюдами из нашего меню не пойдёт на пользу животному. Кошка в квартире неспособна дополнить свой рацион свежим мясом пойманной добычи, а вынуждена довольствоваться только тем, что предложил хозяин.

При остром гастрите, когда приём пищи вызывает многократную рвоту животного, рекомендуется придерживаться голодной диеты в течение 1–2 суток. В это время кошке даются лишь прописанные врачом препараты, снимающие воспаление и обволакивающие слизистую. Далее постепенно вводи

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Многие хозяева, столкнувшиеся с этим заболеванием, интересуются чем кормить кота при мочекаменной болезни в домашних условиях. Сколько людей, столько существует мнений и разногласий.

Первый спор начинается с того, какой выбрать рацион. Ведь в современном мире имеется несчитанное количество кормов и продуктов. На самом деле, выбор делает не владелец. Только лечащий доктор может назначить, чем именно необходимо кормить кота при мочекаменной болезни.

После осмотра и сдачи анализов, ветеринар подберет соответствующее питание, которое обеспечит полноценную жизнь четвероногому другу.

Каждое животное — индивидуальная личность. Поэтому каждый инцидент требует скрупулезного подхода и специализированной диеты. Если у кота выявилась хроническая стадия, он будет нуждаться в кормлении премиум-кормами. Они наполнят организм витаминами и станут преградой для образования новых наростов.

Правильное и полноценное питание котов при мочекаменной болезни — это не шутки. Владельцу придется быть крайне бдительным и старательным. Так как диетическое кормление будет весьма строгим. Тут уже не удастся побаловать любимого питомца лакомствами. Если пренебречь установками ветеринара, могут случиться непредвиденные последствия и даже потеря четвероногого друга.

Диетическое кормление, состав

Диета при мочекаменной болезни включает в себя несколько блоков, выполнять которые необходимо обязательно. Ведь каждый владелец желает, чтобы домашний любимец не страдал от мучительных приступов, а был полон сил и энергии.

В борьбе с мочекаменной болезнью некоторые отдают предпочтение натуральным продуктам. Но перед принятием такого решения, в обязательном порядке, необходимо получить консультацию лечащего ветеринара.

Многим безумно интересно, чем можно кормить кота с мочекаменной б

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник

Чем кормить кошку при поносе – особенности лечебного питания

Как правильно кормить кошку при поносе, если вы не знаете причин недуга? Когда начинать волноваться и обращаться к врачу? Эти вопросы наверняка задавал себе каждый владелец кошек.

Так уж сложилось, что понос не считается серьезной проблемой, хотя именно это состояние предшествует множеству очень тяжелых недугов. Нужно понимать, что диарея, как самостоятельный недуг, явление очень редкое и может быть связан с резким нарушением обмена веществ. Едва ли не единичная причина поноса, который не является симптомом – это стресс.

Причины

Актуальность лечения в домашних условиях зависит от причин недуга, поскольку правильное питание не «панацея». Вполне ожидаема диарея у котенка, особенно если его подобрали на улице и начали хорошо кормить. Если животное голодало и резко получило свободный доступ к еде. Немаловажен и тот факт, что диарея может быть вызвана теоретически правильным, но неподходящим питанием.

При поедании испорченных или неестественных для кошки продуктов, диарея – это естественная реакция. В этом случае ее резкое прекращение медикаментозным методом только навредит животному. Пищевая аллергия тоже может вызывать понос, но в этом случае лечение нужно. При продолжительной потере большого количества жидкости, у кошки разовьется обезвоживание, а это крайне опасное состояние. Естественно, при аллергии нужно не только лечить диарею, но и менять рацион животного.

британская вислоухая кошка когда вязка
На свете много разных пород кошек. Они бывают лысые и пушистые, с вьющимся и ровным мехом, с хвостами и без. Промеж всего этого многообразия одними из наиболее популярных и обожаемых котиков оказываются скоттиш-фолды.

Глистная инвазия приводит к множеству неприятных последствий, понос и рвота это самые безобидные. У подобранных на улице котят в большинстве случаев есть глисты. Обработка безопасна со 2 месяца жизни, а до этого используют только парализующие суспензии. Взрослых кошек нудно обрабатывать регулярно, раз

Источник

Чем кормить сиамского кота

В статье пойдет речь о том, как правильно кормить кошек, котов и котят сиамской породы и на что стоит обратить внимание в решении данного вопроса. Свои вопросы можете оставлять в комментариях или искать ответы на них в других статьях данного сайта.

Сиамских кошек нужно снабжать сбалансированной пищей, которая будет сочетать в себе необходимый витаминный комплекс. Если хозяин намерен кормить питомца натуральной пищей, то весь рацион ему придется составлять собственноручно. Он обязательно должен основываться на диетическом мясе (включая внутренности индейки, кролика или курочки).

Нежирный творог, яйца, а также овощи должны дополнять меню животного, обогатив его необходимыми минералами. Если хозяин сиамской кошки решил кормить ее специализированными кормами, то этим животным подойдут исключительно смеси классов премиум и супер-премиум.

После стерилизации необходимо проследить за состоянием наложенных швов, которые могут разойтись, если при дефекации животное будет напрягаться. Чтобы избежать подобного, первые 4 суток рацион кошки должен состоять из мягкой нежирной пищи:

Если у кошки больные почки, то меню для животного желательно составлять совместно с ветеринаром, поскольку сбалансированную диету для животного может рассчитать только опытный специалист. В данном случае необходимо следить за поступающим в организм любимца количеством белка. Поэтому рацион кошки с больными почками должен состоять из сырой курочки и говядины, но объем пищи должен быть меньшим, чем до возникновения недуга. Также придется забыть обо всех сухих кормах, используемых до болезни почек.

Важно! Кошкам с больными почками нельзя давать рыбу особенно морскую, поскольку продукт содержит в себе много фосфора. Большая концентрация данного минерала недопустима для нездорового питомца.

как улучшить шерсть кота
Блестящая, красивая шерсть у кошки – признак хорошего здоровья. Но иногда шерсть у животного становится тусклой, ломкой и начинает выпадать. Существуют две основные причины этой проблемы: сезонная линька и неправильн

Чтобы сиамская кошка была здоровой, ей н

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник