можно дать коту дюфалак

Слабительное для кошек

Статья дает общее представление о том, с чем чаще всего имеют дело владельцы кошек, котов и котят, а также какие им могут давать советы ветеринары. Свои советы или рекомендации по данному поводу оставляйте в комментариях.

Самым простым слабительным для котят в домашних условиях является растительное масло. Нужный эффект достигается после 1 капли масла, добавленного в пищу котенка. Также свойством размягчать каловые массы в кишечнике кошек обладает смесь сгущенки с сырой водой.

Однако оба способа имеют и негативные последствия. Частое употребление растительного масла оказывает негативное воздействие на печень животных, а сгущенное молоко с водой может стать причиной сильного поноса.

Частые запоры у котят свидетельствуют о неправильном питании или недолжном уходе. Возможно, животные испытывают недостаток в воде и мало двигаются.

Слабительным действием обладают как касторка, так и вазелиновое и растительное масла. Другое дело, что при частом применении растительное масло вызывает осложнение в работе печени, а касторка – болевые ощущения в кишечнике.

Поэтому по возможности для нормализации стула животному лучше давать вазелиновое масло. Оно не так вредно для организма, так как не всасывается кишечником, вызывая лишь размягчение кала. Применять вазелиновое масло следует дважды в день (по 1.5 мл на 1 кг веса), вливая в пасть своего питомца мизерными порциями, чтобы не вызвать удушья.

Дюфалак – препарат, применяемый при печеночной энцефалопатии и запорах. Помимо слабительного эффекта лекарство уменьшает выработку токсинов в кишечнике и снижает содержание ионов аммония в крови.

Дозировка дюфалака на 1 кг веса кошки составляет 0,5 мл, т.е. животному весом в 4 кг за один прием необходимо давать 2 мл препарата.

Действие лекарства сказывается в течение 12-24 часов. Дюфалак не является дефиц

Источник

Вчера и сегодня давала вазелиновое масло по 5 млм и траву, биокорректор принимает регулярно. Вазелиновое масло вытекает из попы и эффекта нет никакого.

Врач разрешила дать ДЮФАЛАК, так как он якобы не повышает сахар крови, но не сказала, сколько и как давать. Наверное, думает, что я сама все знаю. Перезвонить ей не могу.

Comments

Мы как раз именно на дюфалаке всё время и сидели. Тоже давала разную дозу в зависимости от ситуации - от 0.5 до 5 мл 2 раза в день (мы весили 3 кг). Эффект был. Давала с едой - подмешивала туда, а т.к. кормила принудительно, то можно было так скормить всё что угодно. От жидкостей, вливаемых из шприца в рот, его тошнило, поэтому с едой. Но говорят, кошки не чувствуют сладкий вкус, поэтому многие подмешивают в еду котам, которые едят сами, они его не замечают и съедают. В общем это не принципиально, как его давать. Если не поможет, тогда вазелиновое масло или микроклизма... я своему один раз делала клизму Микролакс.

Вазелиновое масло не помогло, два дня давала. Из шприца пьет хорошо,но я боюсь, что сахар скакнет. Итак на верхней границе нормы. Микролакс подожду до после завтра. Вы одна делали клизму или кто-то держал? Расскажите, как делали.

Я тоже слышала, что дюфалак не должен поднимать сахар, но точно не знаю, т.к. для нас было неактуально. Но на Зооветовском форуме тоже врач писал кому-то, что диабетикам дюфалак можно. Еще я комбинировала иногда дюфалак с вазелиновым маслом, если один дюфалак плохо работал... Но раз у Мячика уже 5 дней нет стула, то уже пора клизму делать прямо сейчас, если есть возможность, а потом, если тенденция сохранится, переходить на слабительные на постоянной основе... Клизму делала вместе с мамой, она держала, я делала... одна бы я не справилась.

Вчера стал попу фанатично вылизывать, я испугалась, подумала, что опять воспаление параанальных желез. В три часа ночи пытал

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

Чаще всего симптомами, как хрони

Источник

сколько дать дюфалак коту

Дюфалак, как и сколько давать

Водой разводить не надо. Мы давали один раз в день, действовало. Если нет, тогда 3 р. в день. Там разве в инструкции не написано? Кстати, вам сколько?

ть размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия, в послеоперационном периоде);

Но ведь можно сначала попробовать суспензию Эспумизана или Бейби калм, Дюфалак может вызывать вздутие живота, а Вам надо попробовать пить больше жидкости, но не цельного молока, можно попробовать чернослив замачивать с вечера 5-6 ягод сырой водой, а утром съедать и выпивать воду, может быть наладится у дочи. А еще некоторым деткам помогает отвар из яблочка, закипятить кусочки яблока потом процедить, если яблоко сладкое можно не сластить, если кислое то 1 чайную ложку на стакан воды и этим поить, в день можно споить до 100 отвара, у меня ребенок на ГВ очень любил пить (впрочем и сейчас день начинается со стакана воды), а если молоко густое,то поить даже рекомендуется. Все что написала должно восприниматься просто как ответ и ни в коем случае как призыв к действию. Просто я в своей практике не очень люблю начинать лечение ребенка с лекарств.

Ой, вы такие малыши! Мы давали после 6 месяцев. Попробуйте из ложки, а если не получится, можно набрать в шприц одноразовый (без иголки!) и аккуратно в ротик влить.

по-моему, если младенец совсем маленький, то нужно 0,5 ч.л. в день. я своей давала 0,5 ч.л. в 3 мес. и действовало. но говорят что если на ГВ то может не какать и 5 дней

Попробуйте одно кормление заменить на готовую кисломолочную смесь Агуша в коробочках (бывает с 0+ и с 6+ мес.). Нам в своё время очень помогло!!!

у кота опухли миндалины
Тонзиллитом называется воспаление и увеличение миндалин. Это известно каждому, так как мало отыщется людей, которые бы хоть раз в жизни не страдал от этого недуга. Но при этом мало кто знает, что бывает тонзиллит у кошек

если на ГВ, то могут до 3-ёх дней не какать и это нормально (если конечно это не беспокоит малыша) значит хорошо усваивается.

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Кошки, так же как и люди подвержены многим заболеваниям. Одна из самых частых проблем – это запор. Если вовремя не помочь питомцу, то эта ситуация может привести к опасным последствиям со здоровьем. Необходимо сразу же начать лечение животного, чтобы не было последствий. Каждый хозяин должен знать, как помочь кошке при запоре в домашних условиях, чтобы не было нужды обращаться к врачу.

Причины запора у кошек

Неправильно питание. Если пища животного однообразная или состоит только из сухого корма, то это приводит к нарушениям пищеварения. Ещё такая проблема может появиться в результате кормления животного человеческой пищей, например, рисом или макаронами.

Вылизывание шерсти. Чаще всего запор возникает у очень пушистых кошек. Шерсть, которую слизывают питомцы, оседает в желудке. Там она образует комочки, которые мешают прохождению кала.

Малая активность. Если кот ленив или страдает ожирением, то он начинает мало двигаться. Нельзя допускать, чтобы питомец только ел и спал. Нужно хотя бы раз в день играть с животным в активные игры. Это может быть бег за мячиком или пёрышком.

Инородный предмет. Питомец может съесть что-то маленькое и несъедобное. Этот предмет застрянет в кишечнике, и будет мешать выходу каловых масс.

Если стул не нормализовался сам по себе в течение нескольких дней, тогда следует начать принять меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

найти все снаряжения школы кота
После того как, вы собрали доспехи школы Кота в Ведьмак 3, каждый сет можно улучшить три раза. Прокачка и улучшение даст до 10% увеличения показателей атаки для оружия, и повышает сопротивляемость стихиям на пред

Для взрослых кошек нормой является ходить по-большому оди

Источник

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник