можно ли мазать тетрациклиновую мазь коту

Тетрациклиновая мазь для кошек

Большинство специалистов современной ветеринарии убеждено, что за антибиотиками стоит настоящее и будущее лечение наших питомцев. Увеиты, конъюктивиты и другие офтальмологические инфекции — все это было бы трудно излечимым без антибиотиков. Самый распространенный и эффективный из них — тетрациклиновая мазь. Это лекарство вернуло здоровье глазам не только многих котов и собак, но и людей. Об этом чудодейственном средстве и пойдет речь в моей статье.

Тетрациклиновая мазь — универсальный антибиотик широкого спектра действия, что позволяет бороться с огромным количеством инфекций и их штаммов. Данная мазь можно также успешно применять при грибковых заболеваниях и некоторых вирусах (кальцивирус кошек, кошачий герпесвирус и другие), которые поражают глаза. Сам тетрациклин может выпускаться в различных формах: для введения внутривенно, перорально, для местного применения. Глазную мазь закладывают непосредственно в больной глаз(а). Тетрациклиновая мазь однородной консистенции, имеет желтоватый цвет, в магазинах продается в тюбиках, бывает 1%-ная и 3%-ная (зависит от того, какое заболевание лечим). Приобрести этот препарат можно в любой аптеке, так как является антибиотиком не только в ветеринарии (давать можно не только кошкам), но и в области человеческой медицины.

Для применения 1%-ной тетрациклиновой мази используют стерильную стеклянную палочку, на которую помещается порция мази. Лекарство закладывается за нижнее веко (рекомендую прочитать тематическую статью — «Как закладывать мазь кошке в глаза» и затем закрытое веко кошки массируется стерильным тампоном. Это позволит создать защитную пленку по всей поверхности глаза. Наносить мазь нужно очень аккуратно, в частности чтобы кот не смог слизать избытки лекарства — возможно отравление при неправильном применении. 3%-ная тетрацик

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь: особенности применения

Тетрациклиновая мазь для глаз является лекарственным препаратом с антибактериальным действием, который применяется при офтальмологических заболеваниях воспалительного происхождения. Препарат можно использовать в борьбе как с грамположительными, так и грамотрицательными патогенами. Лекарство используют в ходе лечения взрослых пациентов, а в тех случаях, если требуется подбор глазной мази для детей, необходимо предварительно проконсультироваться с педиатром.

Тетрациклин – бактериостатическое вещество, которое оказывает воздействие на рост и размножение бактерий. Эффективность препарата обусловлена его способностью проникать внутрь патогенного микроорганизма и нарушать комплексы между внутренними фрагментами клеток, которые осуществляют выработку белковых молекул. В результате патоген лишается возможности производить вещества, поддерживающие его жизнедеятельность.

Состав, фармакологическое действие

Тетрациклиновая глазная мазь имеет желтоватый или коричнево-желтый цвет. Активным действующим веществом является тетрациклин, а в качестве вспомогательных – используют ланолин и вазелин.

В инструкции по применению тетрациклиновой мази для глаз сказано, что активное вещество является бактериостатическим антибиотиком, который входит в тетрациклиновую группу, его действие обусловлено:

Активностью в отношении грамположительных (стафилококковых, стрептококковых) и грамотрицательных патогенных микроорганизмов

После наложения препарат начинает действовать локально, практически не проникает в общий кровоток, что указывает на высокую безопасность мази. Если поврежден эпителий роговицы, достижение эффективной концентрации действующего вещества наблюдается спустя полчаса.

Показания и противопоказания

Глазная тетрациклиновая мазь может быть использована по

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек при лечении заболеваний глаз

Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используются, на сегодняшний день хватает. Одним из наиболее распространенных препаратов считается тетрациклиновая мазь: для кошек это порой единственное надежное средство, подходящее для лечения многих заболеваний глаз.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклин является универсальным антибиотиком широкого спектра действия. Это означает, что он способен уничтожать инфекции, вызванные различными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Доказано также, что это вещество в некоторых случаях угнетающе действует даже на вирусы и грибы. Как другие антимикробные средства, тетрациклин может быть использован различными способами, включая местное нанесение, пероральное и внутривенное введение. Но многим это лекарство известно именно как тетрациклиновая мазь для животных. Эта лекарственная форма наиболее распространена и популярна.

На вид это желтоватая субстанция с характерным запахом вазелина, который используется в качестве основы. Используется повсеместно, некоторые фармацевтические компании выпускают этот препарат в различных вариациях.

Для чего и как ее используют?

Если у вашего питомца обнаружен увеит, конъюнктивит или другая глазная патология, которая вызвана патогенной микрофлорой, вам наверняка придется мазать глаза кошке тетрациклиновой мазью. Конечно, ваш ветеринар (а без визита к нему не обойтись) наверняка назначит и более специфические препараты, но именно это лекарство используется практически при любом офтальмологическом заболевании.

Важно использовать мазь правильно!Во-первых, запомните все

Источник

можно котенку тетрациклиновую мазь

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Тетрациклиновая мазь - Отзывы

Тетрациклиновая мазь это местный противомикробный препарат, который

Источник

Тетрациклиновая мазь вредна кошкам?

Ни ращу не слышала, чтобы тетрациклиновой мазью лечили кошачьи глаза. Глаза необходимо лечить только промыванием с использованием глазных капель. Ни какими мазями мазать глаза не в коем случае нельзя, так как мазь оказывает прогревающий эффект, что пагубно влияет на роговицу глаза. Если у кошки проблемы с глазами, то промывайте их чаем и закапывайте какими-нибудь каплями, желательно не дорогими, так как в них минимум химии.

Тетрациклиновая мазь может использоваться для лечения глаз кошек, собак, шиншилл и других животных в особых случаях, когда воспаление глаз вызвано не простудой, а имеет бактериальный характер. Так же применяется гидрокортизоновая мазь совместно с каплями Максидин. Применение этих мазей просто необходимо при бактериальном поражении глаз животных. Если вы не хотите использовать эти мази, то лучшим средством, которое может стать им заменой, является колоидное серебро.

Когда у моей кошки был коньюктевит, мазями не пользовались, потому что кошка тутже пыталась её слизать, после обработки. А вылечили просто ежедневным промывание глаз пеницилином. поробуйте-очень хороший способ.

Я на вашем месте не торопилась бы с мазью, а сначала попробовала обрабатывать киске глаза простой заваркой. Но если результата не будет, тогда есть смысл сходить в ветеринару, показать животное и поговорить о лечении. Кстати эту мазь применяют при заболевании глаз, вызванных возбудителями, чувствительными к тетрациклину (конъюнктивиты, блефариты, трахома, поражения роговицы)

Тетрациклиновая мазь в большинстве случаев не очень хорошо воспринимается кошками, а при длительном применении-вообще не имеет эффекта, а даже наоборот-может нанести вред. Конечно, бывают случаи, когда в эта мазь помогает, но это уже зависит от индивидуальных особенностей Вашего животного.

приучаем котенка чтобы не гадили
8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и к

Если Вы обнаружили, на страницах нашего

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек: проверенное средство для лечения инфекций

Тетрациклиновая мазь для кошек – это антибиотик для местного применения, эффективный против широкого спектра бактерий. Основным препаратом тетрациклиновой мази является вещество окситетрациклина гидрохлорид. Оно оказывает бактерицидное действие, подавляя синтез рибосомальных белков и тем самым разрушая структуру микроорганизма. Существует тетрациклиновая мазь в различных концентрациях – 1% и 3%. Ее применяют для наружного применения для лечения бактериальных поражений.

Форма выпуска

Мазь выпускается множеством фармацевтических компаний в различных объемах. Упакована она в алюминиевую тубу, закрученную крышкой и помещенную в картонную коробочку, в которой находится также инструкция по применению. Сама мазь желтого цвета, иногда насыщенного до желто-бурого, густой консистенции, имеет специфический запах.

Показания к применению

Для многих актуален вопрос – можно ли мазать кошку тетрациклиновой мазью? Ведь традиционно препарат используют для лечения людей. Ответ на этот вопрос утвердительный – тетрациклиновую мазь используют как в человеческой медицине, так и в ветеринарной практике для любых видов животных.

При бактериальных инфекциях глаз используют препарат в концентрации 1%. К таким заболеваниям относятся конъюктивиты, блефариты, ожоги роговицы, повреждение глаза или попадание в него инородного тела.

Инструкция по применению и дозировка

Итак, ветеринарный врач прописал тетрациклиновую мазь. Как мазать ее правильно и какова дозировка? Это зависит, прежде всего, от характера повреждения, степени его выраженности и от процентного содержания препарата в мази. Например, лекарство с 1% следует наносить на предварительно очищенные поврежденные участки 3-5 раз в день, а с 3% — 1-2 раза в день.

началась аллергия на кошку что делать
Появление в доме пушистого создания нередко омрачается тем, что у кого-то из домочадцев обнаруживается аллергия. По статистике, каждый шестой человек в той или иной степени страдает аллергической реакцией на представ

Если требуется обработать глаз,

Источник

можно ли мазать тетрациклиновой мазью глаза коту

Использование тетрациклиновой глазной мази для кошек и собак

На сегодняшний момент ассортимент антибиотиков при лечении любых заболеваний представлен разнообразной лекарственной формой.

Нередко заболеваниями глаз страдают не только люди, но и животные. Самым наиболее используемым и надежным препаратом в терапии глазных заболеваний кошек и собак является тетрациклиновая мазь.

Тетрациклиновая мазь относится к лекарствам широкого спектра действия. Это свидетельствует о возможности уничтожения лекарством любых видов бактерий, спровоцировавших возникновение заболевания.

Тетрациклин можно использовать как внутривенно, так непосредственно приемом внутрь и местно. Самая распространенная форма при лечении заболеваний глаз – это мазь. Она очень популярна и достаточно распространена.

Если у домашнего питомца обнаружено заболевание глаз, вызванное патогенной микрофлорой, то придется мазать животному глаза.

Но использование лекарственного средства, только после назначения ее ветеринаром, которого необходимо будет посетить в обязательном порядке.

Возможно, врач и назначит дополнительные специфические средства лечения, но тетрациклиновая мазь не исключена, так как назначается при любой офтальмологической болезни.

Самое главное, что нужно знать о мазе. Так это как ее нужно правильно наносить. Ни в коем случае не стоит пренебрегать рекомендациями ветеринара.

Лекарственное средство наносится равномерным тонким слоем, расходуется за один прием не больше булавочной головки. Прекратить использование мази можно лишь после разрешения врача, так как инфекции очень опасны.

Вся, правда, о применение тетрациклиновой мази в педиатрии

Многим родителям приходится сталкиваться с таким непри

Источник