может ли быть понос у котенка от овсяной каши

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные спазмы проявляются, как правило, болевым синдромом.

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Как помочь кошке при колите?

30.07.2015 Рубрики: Колит у кошек Комментарии: 0

Воспаление толстого кишечника, или колит, встречается у кошек часто. Тем более что причин у этого заболевания несколько, и они во многом определяют схему помощи. Поэтому адекватное лечение, которое принесет облегчение кошке в минимальные сроки, может назначить ветеринар после обследования. Лечат животных чаще на дому. Но бывают случаи, когда попасть к ветеринару не удается, особенно в самом начале болезни, а помочь животному надо. Поэтому важно знать, как лечить колит кишечника у кошек в домашних условиях.

Лечение

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Кошки Мира

Бешенство, или водобоязнь (гидрофобия) - острое вирусное заболевание, развивающееся у кошки или человека после укуса больных животных. Бешенство является заболеванием, широко распространенным на земном шаре, так как к нему восприимчивы все теплокровные животные. Однако в природных условиях инфекция сохраняется и распространяется представителями семейства собачьих. В городах и селах бешенство распространяется в основном через бездомных бродячих собак и кошек.

Передача вируса бешенства от животного к животному и человеку происходит, как правило, через укус, когда слюна, содержащая огромное количество вируса бешенства, попадает в рану. Следует отметить, что у животных, зараженных бешенством, выделение вируса со слюной может начаться задолго (3-10 дней) до проявления клинических признаков этой страшной болезни.

Скрытый период болезни у кошки может быть от нескольких дней до года. Но чаще всего заболевание у кошки, зараженной вирусом бешенства, проявляется через 3-6 недель от момента инфицирования. У кошек заболевание проходит обычно в буйной форме.

Начало заболевания проявляется повышенной настороженностью животного: кошка то спокойно спит, то вдруг вскакивает, испуганно озирается по сторонам, принюхивается, подозрительно изучает окружающие ее предметы. Постепенно наступает извращение аппетита, появляются слюнотечение и затрудненное глотание. Кошки забиваются в темные места и при попытке извлечь их оттуда яростно обороняются и даже агрессивно нападают на человека, нанося глубокие ранения зубами и когтями. Но иногда симптомы этой стадии болезни выражаются недостаточно ярко. Наступающая стадия возбуждения характеризуется тем, что больные бешенством кошки убегают из дома, набрасываются на людей, собак и других животных. В дальнейшем развиваются параличи глотки, конечностей и туловища.

В некоторых случаях у кошек наблюдается

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

крутые авы с котом
Где взять и как ввести коды в игру Стронхолд Крусадер. Скачай Che. Max и не мучайся!!! Strоnghоld Сrusаder. В главном меню нажмите [Shift]. Во время игры нажмите [Васksрасe]и ввeдитe: yes - чтoб пoлyчить бecкoнeчнoe зoлoтo и 5. B глaвнoм мeню yдepживaйтe

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Зеленый понос у кота

3 цвета стула. Разноцветные симптомы

Зеленый понос у кошек: причины, первая помощь, лечение

Зелёный понос у котенка указывает на нарушение микрофлоры, которое, скорее всего, усложнено наличием патогенных микробов. Причиной такой патологии может быть инфекционное заражение, аллергия, приём антибиотиков. Помочь питомцу можно с помощью специальных препаратов и диеты.

Диарея связана с ускоренной перистальтикой кишечника, возникающей при раздражении кишечника. Признаками является жидкий кал, частое опорожнение кишечника или однократный обильный жидкий стул. Диарея может быть острой или хронической. Понос – это один из ярких симптомов множества заболеваний, наличия паразитов, инфекций и других сбоев в работе организма вашего питомца. По внешнему виду и другим характеристикам фекалий можно определить происхождение самого недуга.

Такой оттенок фекалий – довольно редкое явление. У котенка понос зелёного цвета возможен в случае развития в кишечнике патогенной микрофлоры. При инфицировании нарушается процесс пищеварения, так как слизистая оболочка кишечника повреждается бактериями. Начинают действовать гнилостные микроорганизмы, и развивается брожение пищи. Из-за процесса брожения кал приобретает зелёный оттенок.

Серьёзное заболевание вроде сальмонеллеза, дизентерии, амёбиаза. При этом понос становится настолько мощным, что котёнок может умереть в считанные часы от серьёзного обезвоживания. Также наблюдается сильное повышение температуры (на 2-3оC).

Приём антибиотиков. При длительном приёме противомикробных препаратов уничтожается естественная микрофлора. Поэтому после появления кала зелёного цвета стоит прекратить приём медикаментов. А затем нужно начинать поддерживать микрофлору кишечника.

чем кормить одномесячного британского котенка
Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки дл

Неправильное кормление. Это не пищевые зелёные красители (они перевариваютс

Источник

КОТЕНОК КАКАЕТ С КРОВЬЮ

Вчера обнаружила какашки своей кошечки в луже крови, она и до этого какала с кровью, уже как дня два, но что б прям лужа крови, такое впервые. Накануне Нас посещал ветврач, он с трудом смог померить ей температуру, она очень сильно кричала и вырывалась, даже зуб потеряла(. Может быть он ей, что-то повредил?Сделал пару уколов, рекомендовал спринцеваться отваром коры дуба и ромашки. Кушаем Мы сухой ProPlan для котят. Стала вялая, постояно прячется, то под ванной, то в гардеробной. Что бы это могло бы быть, и как с этим бороться?

Здравствуйте, на днях нашла котенка, возраст около 6 мес, сначала по кормила вискосом желе, на следующий день макарошки«паутинка» с тушонкой, и она начала подносить с кровью, не глистовала, может ли быть в этом дело?? И она почти весь день спит, но аппетит хороший, водичку пьёт и огурчик свежий кушает...

моему британской кошечке 2 месяца!Хозяйка которая мне продала питомца,сказала,что глистогонить не надо т.к она перед спариванием обоих родителей привила от паразитов!Нужно ли мне ее прививать!?и помимо это стала замечать в кале кошечки капельку крови,как бы со слизью! как помочь любимцу!?

Смекта и пр. лекартва все не то, я давала и смекту и мезим, причем витеринар советовал, ничего не помогла, котик исхудал и ничего не помогало. Потом пришла в зоо аптеку, рассказала симптомы, посоветовали копеечный препарат, что-то рублей 20 стоит, препарат для животных ВЕТОМ 11, причем сказали что и от паноса и можно потом для профилактики и восстановления микрофлоры давать животным, в интернете нашла как разводить, зависило от веса животного. Попробуйте, я довольна котик за 3 дня в себя пришел, а до этого почти две недели выхаживала смектами и мезимами, все не то, это же животное!!! и таблетки человека явно им не помагают, только мучалась животинка. Сейчас весел и здоров!!!

да он кушает у нас супы

Источник